Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Просто как факт, для меня оказался очень полезной информация, что из Московской Эмпатии перекокочевали очень многие специалисты, в Психиатр онлайн и в Дениру. В Денире можно найти бюджетных за 3500. Мне важно, чтобы врачи обязательно придерживались доказательной медицины.
Мне важно, чтобы врачи обязательно придерживались доказательной медицины.
А мне важно, чтобы они мудаками не были https://takiedela.ru/news/2020/06/11/yempatiya/
Вот же скандал из-за ерунды. Иногда интернет очень мешает людям.
Это ж холинергические эффекты
Дофаминергические. Лекарственный паркинсонизм, акатизия, дискинезии - все, что связано с движением, регулируется дофамином.
Меня трясет от любых сильных эмоций, как будто на мне нет кожи
приступов «бесит любая мелочь, ненавижу себя, я уебище»
Нормотимиков обоим.
У них есть две основные точки приложения.
Во-первых, они сужают эмоциональный диапазон, если человека сильно колбасит и в плюс, и в минус, - при приеме нормотимиков эмоции становятся более переносимыми, не такими выматывающими. Недаром их называют стабилизаторами настроения. Этот эффект широко используется при БАР, когда человека качает из мании в депрессию, но не только - при ПРЛ, импульсивном (эпилептоидном) расстройстве личности и других состояниях с зашкалом эмоций он также будет кстати. Для эпилептоидов характерно злобно-тоскливое настроение "всех убью, один останусь" - с ним нормотимики тоже хорошо справляются. Они не повышают настроение, как АД, а делают его более ровным.
Во-вторых, они повышают содержание ГАМК. Это основной тормозной нейромедиатор, отсюда противотревожное, седативное действие, снижение возбудимости.
Анон пишет:Было флу и карбамазепин, мне его убрали и поменяли на хлорпротиксен
На карбамазепине тревога была? Сколько у тебя была доза и сколько раз в день?
Было:
Флуоксетин 20 + карбамазепин 200 утром
Карбамазепин 200 вечером.
Стало:
Флуоксетин 40 + хлорпротиксен 50 утром
Хлорпротиксен 50 вечером.
К дозе 50 хлорпротиксена поднималась постепенно.
Психиатрам обоим доверия нет, обе из ПНД, выписывают лекарства на отъебись. Одна мне помимо фармы назначила найти мужчину и работу (я работаю из дома = не работа по ее меркам). Вторая прямо экономила слова во время приема, игнорировала вопросы.
Я понимаю сейчас, что мне на карбамазепине было лучше, проще, легче. Хочу сама просто бросить хлорпротиксен и вернуться назад на карбамазепин.
Они оба не защищают полностью от тревоги и беспокойства. Это проходило, когда по назначению терапевта пила грандаксин 2 месяца. Наверное, и его стоит пропить.
Не хочу ходить в ПНД, потому что это просто жопа. Я не уверена, что и флуоксетин мне подходит, да кто же знает? Был период, когда я пила сертралин, но было хуже. И тогда перевели на флуоксетин, это было давно уже. И с тех пор я на флуоксетина.
Хочу снова принимать флу, карбамазепин, грандаксин. Может, так у меня и больше душевных сил будет, решусь пойти к врачу. А пока сама, просто по старой схеме.
Был период, когда я пила сертралин, но было хуже
В чем было хуже?
Я правильно понимаю, что для оптимального эффекта тебе хочется подоткнуть карбамазепин грандаксином? В таком случае рассмотри вариант депакина, он может тебе лучше подойти.
Грандаксин - бензодиазепин, хоть и слабенький. Депакин - нормотимик, но по эффекту похож на бензодиазепины, дает такое же мышечное расслабление с ощущением тепла.
если тебе не сложно, расскажи в треде АД(ов), какие звоночки у происходящего, на что обратить внимание?
Анон из треда жалоб пришел рассказывать про СИОЗС-индуцированный синдром апатии.
Если я правильно понимаю (по тому, что нагуглил и по своему опыту), прям не звоночек, а набат – это сочетание из
1) длительного (чаще всего) приема СИОЗС;
2) ухудшения состояния по сравнению с тем, что было до лечения;
3) отсутствия субъективного ощущения горя/печали/тоски, вот всего этого давящего, что обычно чувствуешь в депре. Тебе вроде как ну норм, ровненько так, не хорошо и не плохо;
4) отсутствия эмоций, желания общаться, интереса к творчеству и искусству.
И анончик, если у тебя есть хоть малейшее подозрение, что у тебя СИСА, то бегом к психиатру и не просто описывай симптомы, а говори о своих подозрениях.
А то будет как у меня)))
Короче, если настроение стало лучше, а интереса к жизни и эмоций наоборот стало меньше, то я бы задумался. И если появились какие-то поведенческие паттерны, которые тебе никогда не были свойственны. У меня такими стали 1) проблемы с гигиеной; 2) лень от мысли о том, чтобы разговаривать с кем-то. До этого я стабильно мылся, в любом состоянии, а общение наоборот было штукой, которая как-то помогала держаться. И тут на тебе.
Отредактировано (2024-12-18 22:22:56)
Дофаминергические.
Сойдёмся на экстрапирамидных?
Главное, что от этого можно в каких-то случаях подобрать лекарства, если анона* мучает акатизия, но в остальном основной препарат подходит.
Тут самая большая подстава в том, что СИСА может маскироваться под что-то другое.
Вот да(( А есть какой-то способ понять, что это? Ок, анализы на ферритин и гормоны щитовидки дадут ответ, что это не по той части слабость и сонливость. Но есть ещё дохуя диагнозов. А у меня кстати слабость была и до сиозс, и на нем тоже. Просто жить стало чуть легче.
А есть какой-то способ понять, что это?
Полагаю, что этот способ – ДМС, дохрена времени и настойчивость( Прям перебрать все, что происходило, когда происходило (мб, ковид, стрессовые ситуации, еще что-то), попытаться собрать полную картину и отнести ее специалистам.
Полагаю, что этот способ – ДМС, дохрена времени и настойчивость( Прям перебрать все, что происходило, когда происходило (мб, ковид, стрессовые ситуации, еще что-то), попытаться собрать полную картину и отнести ее специалистам.
И в итоге вас пошлют нахуй, ну или ок, за ваши деньги будем вас лечить от вашей несуществующей болячки(((
А кстати, правда, лечение какое? Только уходить с сиозс? Так все ады работают с серотонином, некоторые ещё и + с норадреналином и дофамином. Но с серотонином все. Лечить депрессию без адов? Это нереально.
некоторые ещё и + с норадреналином и дофамином
This.
У меня синдром апатии прошел после замены СИОЗС на СИОЗСиН.
Только проблема еще в том, что там долгоиграющие последствия остаются, то есть, все не возвращается на этап "какраньши". Эмоции и интерес к жизни могут вернуться, а воля все, просела.
Короче, анон, я надеюсь, что у тебя не оно.
А что принимаешь, анон?
Был на элицее, потом на серлифте, сейчас велаксин.
Только проблема еще в том, что там долгоиграющие последствия остаются, то есть, все не возвращается на этап "какраньши". Эмоции и интерес к жизни могут вернуться, а воля все, просела.
Нихуя себе… и это навсегда?
Нихуя себе… и это навсегда?
Если я правильно понял, то нет, но восстанавливаться охуеешь и успех зависит от того, как именно это будешь делать
Анон с СИСА, а какая у тебя дозировка была?
Анон с СИСА, а какая у тебя дозировка была?
Сейчас уже без шансов вспомнить. Единственное, что могу сказать, что не максимальная.
бля, теперь я буду загоняться. Я на Золофте, он отлично помогает, и я рассчитывал не меньше двух лет на нем продержаться, прежде чем думать о слезании.
Я на Золофте, он отлично помогает, и я рассчитывал не меньше двух лет на нем продержаться
Я больше двух лет на нем, и только сейчас началось
другой анон
только сейчас началось
что началось? опиши симптомы, плиз, чтобы знать, чего бояться
что началось?
Апатия, выше анон хорошо описал
Аноны, если у вас эти симптомы, сдайте ферритин, его не дают по омс обычно, лучше сразу платно. У меня он был 6, а должен быть с моим весом ну минимум 60. А гемоглобин в норме, так что если не заморочиться и обходиться только стандартным анализом по омс, можно судить только по гемоглобину и не знать, что у тебя анемия.
Это более распространенная хуйня и может затронуть любого. Даже если вы не рожали, даже если пьете витамины, даже если нормально питаетесь.
Аноны, если у вас эти симптомы
У ЖДА и СИСА разные симптомы.
Погуглил симптомы СИСА - штош... они у меня были и до начала лечения
Погуглил симптомы СИСА
Погугли еще нейролептический дефицитарный синдром и попробуй найти разницу
|