Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11226 2024-12-15 02:38:59

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны с апатией на СИОЗС, как у вас обстоят дела с нормотимиками? Пробовали? Какой эффект? Насколько я помню, вы в основном жаловались на тревожность, так что интересуют в первую очередь противотревожные нормотимики (карбамазепин, трилептал, депакин, габапентин).
Есть ли у вас в схеме нейролептики? Они овощат гораздо сильнее, чем СИОЗС. Если СИОЗС-индуцированную апатию только начинают изучать, то нейролептический дефицитарный синдром - штука хорошо известная и очень распространенная.

От нейролептика началась уже с малых доз трясучка. Хотя я к дивану не прирастал, а наоборот, почувствовал что мне наконец-то нормально внутри, вот где-то там где может быть душа, хорошо и безоблачно. Из-за вероятности трясучки нейролептик отменили. А про нормотимики даже не слышал *уходит гуглить*

#11227 2024-12-15 03:11:14

Анон

Анон пишет:

Мне Феназепам почему-то давал ровно тот эффект, который я не могу получать от адов, но мне всегда казалось, что они так должны работать. Спокойствие без сонливости, сосредоточенность, стабильное неплохое настроение без мании.

Вспомнил как крут был для анона Элениум...

#11228 2024-12-15 06:25:02

Анон

Аноны на флуоксетине, на какой дозе вам становилось хорошо? Мне на 40 пока тревожно, принимаю 7 месяцев всего, с 20 на 40 подняли 3 месяца назад.
И что ещё вам назначили, кроме флу? У меня был и нормотимик, и нейролептик, но все равно пробивает тревога. Это доза флу маленькая? Или фармы сверх флу?

#11229 2024-12-15 07:38:53

Анон

Мне выше 20 и не поднимали вроде, было норм, хотя некоторая нервозность присутствовала. У флу вообще, мне кажется, есть свойство периодически давать какой-то нервный зуд, все хочется куда-то бежать, что-то делать, хз что. У меня так было не каждый раз (я его за все жизнь пил три раза, в первый раз два или три года, в остальные разы около года), вот в первый раз я на нем сначала спал круглые сутки, а потом стал похуистичной лягушкой, а вот когда повторно пил через несколько лет, у меня постоянно была какая-то нервная хуйня и бессонница

#11230 2024-12-15 11:55:59

Анон

На арипипразоле набирается вес?

#11231 2024-12-15 13:00:39

Анон

Анон пишет:

Аноны на флуоксетине, на какой дозе вам становилось хорошо? Мне на 40 пока тревожно, принимаю 7 месяцев всего, с 20 на 40 подняли 3 месяца назад.
И что ещё вам назначили, кроме флу? У меня был и нормотимик, и нейролептик, но все равно пробивает тревога. Это доза флу маленькая? Или фармы сверх флу?

Я три таблетки пил, 60, потом сам снизил на 40, потому что, как выразился анон, какая-то постоянно нервная хуйня, очень это выматывает.

#11232 2024-12-15 13:29:22

Анон

Анон пишет:

какая-то постоянно нервная хуйня

Флуоксетин считается "активирующим" или "стимулирующим" АД. На себе я, правда, никакой активации не ощутил, но такой стереотип есть. Возможно, это оно и было.

#11233 2024-12-15 15:35:37

Анон

Анон пишет:

У меня был и нормотимик, и нейролептик, но все равно пробивает тревога. Это доза флу маленькая?

А в смысле "был", анон? Ты их из схемы убрал? И тут важно, какой нормотимик, например, какая доза, какая кратность приема.

#11234 2024-12-15 17:04:12

Анон

Анон пишет:

А в смысле "был", анон? Ты их из схемы убрал? И тут важно, какой нормотимик, например, какая доза, какая кратность приема.

Было флу и карбамазепин, мне его убрали и поменяли на хлорпротиксен

#11235 2024-12-15 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Аноны на флуоксетине, на какой дозе вам становилось хорошо?

На 20, но мне нервная хуйня нравится, я считаю, что это и есть хорошо.

#11236 2024-12-15 17:49:02

Анон

Я тоже пью флу по 20, и мне наконец-то хорошо =D но я на него перелезла с ципралекса, хз, было бы так же хорошо, если бы начала только с флу. Ципралекс сначала убрал мне гроб гроб кладбище настрой, сделал ровно-апатично, а флу потом вывел в состояние просто нормального в меру активного человека.

#11237 2024-12-15 18:27:44

Анон

Я по 60-80 пил)).

#11238 2024-12-15 22:53:00

Анон

Анон пишет:

Оно само станет понятно.

Первый АД я принимал почти два года, что я должен понимать под ремиссией? Все время было вот такое состояние, что я жил как робот, без такой сильной тревожки (хотя она была, ощутимая, просто не шкалила) и с около-нулем всех остальных эмоций. Дело же не только в творчестве и сексе, я вообще ничего, кроме базового минимума для выживания не делал, хотя много чего надо бы - и новому обучиться и дома что-то отремонтировать и здоровьем заняться и внешкой и съездить куда-то. Без таблеток я все это хочу делать, но не могу, меня трясет и пидорасит. А на таблетках мне даже ничего и не нужно, все становится «и так сойдет», кроме самого базового - пожрать, поспать, посрать, потупить в инет или простенькие «три в ряд», что-то сложнее хоть работа хоть развлечение мне слишком тяжело: голова пустая и мысли как ватные. На работе я брал минимум самых тупых задач, лишь бы хватало на жилье и аренду и ебошил как робот на голом «надо!»
Это не выглядело как «полноценная, нормальная жизнь (ок, пусть без творчества и оргазма, но хоть бы все остальное было!)» Когда я бросил, только тогда ощутио, что я живу, еда вкусная, небо голубое, хочу новые ботинки, вот это все. Просто из-за дикого нервяка (у меня тревога с ажитацией и срк) и приступов «бесит любая мелочь, ненавижу себя, я уебище» я опять ничего не могу 90% времени. Но хоть есть 10% когда могу, а на лечении не было ни-че-го. Я был как зомби-робот. Причем ржавый.

Анон пишет:

Аноны с апатией на СИОЗС, как у вас обстоят дела с нормотимиками?

Мне ничего не назначали, кроме АД и прикрытия на первые 2 недели (тералиджен или атаракс), но прикрытие я никак не ощущал. Нейролептиков тоже не было.

Отредактировано (2024-12-15 22:57:28)

#11239 2024-12-16 12:59:15

Анон

Анон пишет:

Было флу и карбамазепин, мне его убрали и поменяли на хлорпротиксен

На карбамазепине тревога была? Сколько у тебя была доза и сколько раз в день?

#11240 2024-12-16 15:20:17

Анон

А перевозбуждение (которое нервное, а не сексуальное) с ажитацией от любого раздражителя, плохого или хорошего - это тревожность? Меня трясет от любых сильных эмоций, как будто на мне нет кожи и меня бьет током. Даже если я слушаю концерт любимого исполнителя, например, мне становится плохо, как будто это хорошо для меня «слишком хорошо», так, что я не вывожу.
Я не пойму, потому что у меня есть еще другая фигня, и вот она больше похожа именно на тревожность - мозг цепляется за какие-то потенциально возможные плохие штуки и нервничает, как будто они уже случились.
Анон повесил картину, которая чисто теоретически может упасть и разбиться, а она дорогая (мне, это подарок близкого)? Мозг бежит кругами и орет, требует снять, как будто она вот точно щас упадет. Или немолодая кошка пару дней сидит не в настроении и мне кажется, у нее рак всей кошки и я ее уже потерял, хотя мягко говоря не факт, что она вообще больна, а не просто погода плохая. Анон хочет пойти на свидание? Меня начинает тошнить и скручивает живот от паники, что парень 100% откажется в лучшем случае говном и как-то меня обидит, а в худшем вообще маньяком. Даже если он кажется совершенно нормальным и мы встречаемся со «страховкой» (подруга знает, где я и с кем, я отписываюсь ей через оговоренное время).
Короче я не могу понять, у меня два трабла или это все один ГТР.
И я один из тех анонов, у кого от АД на малой дозе нет эффекта по тревоге, а на высокой гипер-эффект по эмоциям и седации, я ничего не чувствую, ни на что нет сил/мотивации и когнитивные функции отваливаются до полного отупения. И при этом я все еще могу тревожиться достаточно ощутимо. Моя врач тоже гоняет меня по кругу смены СИОЗС и я заебался, не знаю, какой наконец уже подойдет и когда это случится :sadcat:

Отредактировано (2024-12-16 15:29:27)

#11241 2024-12-16 15:23:39

Анон

Тревожность это переживание, что случится что-то плохое, на свидании будут домогаться, кот заболеет, на работе накричат, ажитация это неспособность на жопу сесть, потому что ух посуда не вымыта, кот не вымыт, окно не вымыто, надо было заказать манго для кремового торта, ну и что, что три часа ночи, какого хуя ты не хочешь со мной мыть кота?!

#11242 2024-12-16 15:28:45

Анон

Анон пишет:

ажитация это неспособность на жопу сесть, потому что ух посуда не вымыта, кот не вымыт, окно не вымыто, надо было заказать манго для кремового торта, ну и что, что три часа ночи, какого хуя ты не хочешь со мной мыть кота?!

У меня это просто трясучка, неспособность сидеть на жопе ровно, я начинаю бегать туда-сюда по комнате или хотя бы лежа сжимать и разжимать кулаки, дергать ногами. Иначе мне невыносимо. В теле какое-то ощущение, что сердце нахуй сейчас выпрыгнет, тахикардия,  хотя проблем с сердцем и давлением в целом нет, ощущение тремора во всем теле, как будто адреналин шкалит.

Отредактировано (2024-12-16 15:33:11)

#11243 2024-12-16 15:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ажитация это неспособность на жопу сесть, потому что ух посуда не вымыта, кот не вымыт, окно не вымыто, надо было заказать манго для кремового торта, ну и что, что три часа ночи, какого хуя ты не хочешь со мной мыть кота?!

У меня это просто трясучка, неспособность сидеть на жопе ровно, я начинаю бегать туда-сюда по комнате или хотя бы лежа сжимать и разжимать кулаки, дергать ногами. Иначе мне невыносимо. В теле какое-то ощущение, что сердце нахуй сейчас выпрыгнет, тахикардия,  хотя проблем с сердцем и давлением в целом нет, ощущение тремора во всем теле, как будто адреналин шкалит.

акатизия это называется, пару страниц назад жаловались.

#11244 2024-12-16 15:45:05

Анон

А вообще хоть у кого-то получилось достичь эффекта, когда АД убирают тревогу, улучшая или хотя бы не ухудшая энергию, мотивацию, когнитивку, настроение и эмоциональный диапазон?
Моя врач говорит, что в норме должно быть так. Я должен быть собой, таким же, как был, но без тревоги/депры. И что творчество тоже не должно отваливаться, тем более у меня это еще и работа. Максимум предупреждала, что может нарушиться либидо. И то на уровне тела, что я не буду хотеть физического секса или будет трудно достичь оргазм. А не потеряю возможность эмоционально дрочить на фантазии.
Но у меня творчество отвалилось до уровня «вижу чистый лист и полный ноль идей и желания рисовать, что по ТЗ, что для себя». И насчет секса та же фигня, мне стало похуй на все краши, включая реальную партнершу и даже думать про ОТП и рейтинговое фикло скучно и неприятно.
Сейчас я в полном ауте и пошел работать в пункт выдачи, просто чтобы не сидеть на шее у семьи и девушки. Это все, что я могу, и то с трудом. Самый грустный прикол состоит в том, что это буквально то же качество жизни, которое «позволял» мне диагноз без лечения, только причина сменилась - я ничего не могу не из-за того, что меня трясет и я все вижу через говнопризму «всеплохо», а из-за того, что я ничего не хочу и ни на что нет ресурса (и частично в наличии и тревога и говнопризма, просто меньше) :smoke:

Отредактировано (2024-12-16 16:00:48)

#11245 2024-12-16 15:49:25

Анон

у меня акатизия проявляется тем, что я обгладываю себе руки (грызу кожу пальцев и кутикулу) со страшной силой, расковыриваю в фарш. я и до лечения это делал в тревожные и стрессовые моменты, но на АД началось реально мясо и я НЕ МОГУ это контрить. ногой дрыгаю еще. пиздец
хотя в эмоциональном плане штиль

#11246 2024-12-16 22:47:05

Анон

Анон пишет:

я и до лечения это делал в тревожные и стрессовые моменты, но на АД началось реально мясо и я НЕ МОГУ это контрить. ногой дрыгаю еще. пиздец

Анон, а тебе ничего для компенсации не прописали? Это ж холинергические эффекты, они контрятся препаратами, по идее.

#11247 2024-12-17 00:04:18

Анон

Анон пишет:

А вообще хоть у кого-то получилось достичь эффекта, когда АД убирают тревогу, улучшая или хотя бы не ухудшая энергию, мотивацию, когнитивку, настроение и эмоциональный диапазон?

да, раньше в треде люди отписывались. я один из таких: на 10 мг эсциталопрама без малейших побочек, отлично себя чувствую, пишу, работаю мозгами, организовываю ивенты, отрастил экстраверсию с нихуя (всю жизнь от людей уставал за 20 минут общения).
но мне явно повезло, у меня с первой попытки таблетки сработали, не пришлось маяться с подбором.

#11248 2024-12-17 06:58:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе ничего для компенсации не прописали?

грандаксин только, но такое ощущение, что он вообще не помогает

#11249 2024-12-17 09:16:56

Анон

Анон пишет:

А вообще хоть у кого-то получилось достичь эффекта, когда АД убирают тревогу

Не полностью, но у меня вышло с дулоксином. Тревожные моменты бывают и даже с паническими атаками, но хотя бы разъёбывает по какой-то причине. До подбора препарата подобное было просто ни с хуя. Там, выйти на улицу надо за едой и водой - на тебе паничку.

А что принимаешь, анон?

#11250 2024-12-17 09:38:27

Анон

Анон пишет:

А вообще хоть у кого-то получилось достичь эффекта, когда АД убирают тревогу

Стрезам, мне его прописали параллельно с АД
Вся та энергия, которая без него идёт на "успокойся, блять", с ним идёт на само дело. Но его надо прям регулярно жрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума