Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11201 2024-12-13 21:41:09

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Если считает тералиджен лекарством и выписывает его.

У тебя предубеждение только против тералиджена? Сонапакс норм? Фенотиазиновых нейролептиков первого поколения дохуя и больше, толку от них в современных условиях примерно никакого, а вреда больше, чем пользы.

Анон пишет:

мне прописывали конкор, советовался о давлении и чсс с кардиологом, а не психиатром

Тералиджен сам по себе может уронить давление. Усиливать этот эффект гипотензивным препаратом - опасная идея, лучше сменить психотроп.

#11202 2024-12-13 22:02:26

Анон

Лучше врача сменить, правда.

#11203 2024-12-13 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Лучше врача сменить, правда.

Да я вообще к психиатру и не собирался, меня психолог отправил. Сходил к одному - он мне прописал карбамазепин и тиоридазин. Я бы их пил, но родня начала поднимать кипеш, нашли другого врача. Пришел к ней, она посчитала, что это всё мне не нужно и прописала что прописала.
По сути никакой тревожки у меня нет, с психологом пришли к тому, что мне надо над уверенностью в себе работать.
Хз короче.
По соматике всё норм, проверяюсь регулярно.

Отредактировано (2024-12-13 22:29:42)

#11204 2024-12-13 22:41:59

Анон

Я тут выше ныл и не раз про «на таблетках плохо и без таблеток плохо, только по другому, без них хочу, но не могу - тревога и самогнобление, зато хоть какие-то просветы и что-то чувствую, на таблетках нет такой чернухи, но и просветов нет, все серое, ничего не хочу, ничего не волнует, как ту собаку посреди огня», в общем дошел до другого психиатра, он меня выслушал и говорит - ну а вы сами чего хотите от медицины? Я завис, говорю ну, чтобы мне не было плохо, окей? Он мне: ну если вам и так и так плохо, что вы предлагаете? Я говорю эм, я думал вы мне что-то предложите, я не знаю, я же не врач. И он мне: вы лечились по утвержденной схеме для вашего диагноза, вы говорите, что вам ничего не подходит, так что вы хотите? Ваши симптомы препарат убирал, вам просто не нравится его действие.
В общем я упал в истерику и сбежал, ругаться мне не дает всратая самооценка, а связно высказать ничего не смог. Мне везет на ебанатов или что… мы просто смотрели друг на друга там как бараны. Или он прав и я реально зажрался? Или для меня просто нет лечения, я не знаю.

#11205 2024-12-13 22:47:00

Анон

У меня такая же ебанаха  :bubu:

#11206 2024-12-13 22:50:01

Анон

Анон пишет:

Мне везет на ебанатов

это, дорогой.
обнимашек тебе. Попавшиеся тебе врачи неправы. Есть возможность дойти ещё до другого спеца? Или, скажем, найти адекватного психиатра, который консультирует онлайн, описать ему ситуацию и попросить, чтобы он описал, какие ещё схемы можно попробовать, чтобы придти потом по месту жительства и долбать врача, чтобы выписывал то, что порекомендовал норм специалист?

#11207 2024-12-14 00:03:43

Анон

Анон пишет:

Есть возможность дойти ещё до другого спеца?

Теоретически есть, а практически я нищий анон с уровнем жизни «хватает на самое необходимое, и то приходится изворачиваться», зарабатывать нормально не дает все тот же диагноз. И проблема в том, что я на обоих - бывшую и нынешнего выкраивал и копил, а все зря. По отзывам оба были захваленные, я уже не знаю, как искать, чтобы не всирать зря деньги, которых и так впритык(( Находишь, а там опять вот такое. По сути это вообще третий, первая была в ПНД, но там полный мрак и я просто ушел в слезах и больше никогда, там открыто нахамили и облили говном, что у меня нет проблем, я просто ленивый инфантил и все себе надумал.

#11208 2024-12-14 00:09:49

Анон

Анон пишет:

Я бы их пил, но родня начала поднимать кипеш, нашли другого врача

Извини, анон, тебе 10 лет? Что за хуйня? Ладно, ок, они знают, что ты лечишься и что тебе назначили. Ок, считают важным сказать оцм и с высоты всего своего авторитета запретить. Но ты-то почему слушаешь их? Карбамазепин прекрасен как рассвет. Второй препарат нейролептик, и наверное был повод назначить его.
Все же какой диагноз? Старый и новый врач разные диагнозы поставили?
Если ты финансово зависишь от родни, и сбросить эту зависимость сейчас никак не получится, соври, а что ещё остаётся... Скажи, что успокоительными чаями и фенибутом лечишься, а сама пей норм таблетки под наблюдением норм психиатра. И если первые дни состояние было овощное, не пугайся. Сейчас у меня доза 2 таблетки по 200 карбамазепина в день, и они не сонливят, только успокаивают. Начинала с 1/4 на ночь и меня вырубали в сон. За пару недель постепенно повышая привыкла. Но только на карбе я узнала, что такое стабильность.

Отредактировано (2024-12-14 00:10:32)

#11209 2024-12-14 02:26:47

Анон

Еще один анон с СиОЗС-апатией *(кажется это оно) постоит, послушает. У меня отвалилось либидо и творчество, которые не отваливались даже в тревожной депре, да, я мог мало и нечасто, с трудом, но я хотел и мог. А теперь не могу вообще, даже дописывать недописанное и гореть по тому, что горел. Но моя психотерапевтка считает такие проблемы хуйней, для нее проблема если бы я не мог спать, есть, базовую гигиену, бытовуху и работу. Вот это ее «норма здорового человека» тм, а хобби, эмоции и оргазмы - пфф.
Без АД у меня хуже получались эти базовые вещи, но хотя бы частично и время от времени получалось то, что действительно в кайф. А сейчас я могу жить эту жизнь технически, но я не хочу ее жить, ни от чего не горю и не хочу, ничего серьезно не трогает и не печалит, все эмоции 0,5% от обычных, тревожка кстати где-то 50%, все еще самая сильная эмоция из доступных.
Встаю утром, потому что надо поссать, поесть и платить за хату, грубо говоря. Чисто на логике, что не ок оказаться под мостом, на самом деле мне похуй. Я не стремлюсь под мост или с моста, но меня даже не пугает мысль, «что, если меня сейчас возьмут и столкнут с него». И если так выглядит нормальная, здоровая жизнь, то я даже не знаю… как быть, ребят?
Таблетосы мне перебрали кажется уже все, кроме миртазапина, я боюсь набрать вес, на остальных перепробованных он скорее снижался. Даже сиозсн уже перепробовали, с них только сильнее эффект того, что вместо тревоги и депры с раздражительностью я получаю депру с апатией и ментальным селфхармом. В том смысле, что не режусь, просто забиваю на все, кроме базовой базы, потому что ощущаю себя говном и потому что ноль мотивации и энергии, мне все слишком тяжело и слишком похуй. Такой переход из «я говно, ненавижу себя, все пугает, все задевает» в «я говно… да и похуй, пойду кое как доковыряю минимум и потуплю в телефон, день прошел - и ладно, не сдох же». Покой, но какой-то загробный, как будто я сраный лич с физическими потребностями.

#11210 2024-12-14 02:51:05

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, тебе 10 лет? Что за хуйня?

Извини, анон, но в таком тоне я вести дискуссию не буду. Дальше не читал.
Пиздец, никак не думал что в этом треде наткнусь на подобный шейминг

#11211 2024-12-14 03:07:08

Анон

Анон пишет:

Пиздец, никак не думал что в этом треде наткнусь на подобный шейминг

Да тут и в мозгоправке иногда такое пробегает, что хоть стой хоть падай. Сочувствую тебе, анончик(

А обосравшему тебя анону могу сказать, что лично меня контролировали (да, уже в 20+) так, что хрен бы просто дали денег купить нужное лекарство, не одобренное маменькой. Да, так бывает, а финансово независимым быть я благодаря поломанности детством с этой маменькой тогда не мог, у меня начиналась паника до рвоты примерно от всего - выйти из дома, выйти в инет в режиме не ридонли. Такие дела.

#11212 2024-12-14 07:13:28

Анон

Анон пишет:

Дальше не читал.

Зря. Анон дело говорит

#11213 2024-12-14 07:31:52

Анон

Анон пишет:

Зря. Анон дело говорит

Да, я теперь прочитал и со всем согласен. Да и что это хуйня я знаю, но пока нет возможности исправить.
Диагноз первая психиатр поставила "эмоционально-неустойчивое расстройство". Тревожный компонент есть, но тревожного расстройства она не увидела.
Вторая, по ходу, вообще решила что нет у меня никакого диагноза. Она сказала, что не понимает, зачем первая мне прописала всё это, потому что этим обычно лечат биполярников

#11214 2024-12-14 09:09:00

Анон

Анон пишет:

Еще один анон с СиОЗС-апатией *(кажется это оно) постоит, послушает.

Что ты принимаешь кроме ад? Какой ад и доза?
Правильно врач говорит, учитывая, что уже долго подбираете лечение и не всегда успешно. Сейчас важнее выживание, а не творчество и либидо. Просто, возможно, есть ещё лазейка, комбинация препаратов, ранее не использованная, когда все станет получше. Но правда, хоть это горько слышать изнутри проблемы, творчеством можно пока пожертвовать и отложить его до момента ремиссии.

#11215 2024-12-14 11:11:22

Анон

Анон пишет:

Но правда, хоть это горько слышать изнутри проблемы, творчеством можно пока пожертвовать и отложить его до момента ремиссии.

Анон, а как ты предлагаешь определять ремиссию человеку с СИОЗС-индуцированной апатией?

#11216 2024-12-14 11:59:00

Анон

Анон пишет:

Мне везет на ебанатов или что…

Ага. Вот твои два психиатра. Если помнишь, они тоже все делали строго по инструкции (утвержденной схеме для вашего диагноза).

Скрытый текст
Анон пишет:

пей норм таблетки

В каком месте тиоридазин - это норм таблетки? :hmm: Те же яйца, только в профиль.

Анон пишет:

Диагноз первая психиатр поставила "эмоционально-неустойчивое расстройство"

Особенности личности, склад характера. Корректируется главным образом психотерапевтически, чтобы научить человека справляться с жизненными трудностями более здоровыми способами.

Смотри что получается. Два разных психиатра на очном приеме у тебя психических расстройств не увидели и назначили просто чтобы что-то назначить, что называется на отцепись. Поскольку непонятно, что именно ты лечишь и какой результат должен получить, до постановки внятного диагноза, требующего применения конкретных препаратов, предлагаю тяжелую артиллерию отложить в сторону, потому что польза не просматривается, а риски вполне очевидны. Фенибут можно оставить.

Аноны с апатией на СИОЗС, как у вас обстоят дела с нормотимиками? Пробовали? Какой эффект? Насколько я помню, вы в основном жаловались на тревожность, так что интересуют в первую очередь противотревожные нормотимики (карбамазепин, трилептал, депакин, габапентин).
Есть ли у вас в схеме нейролептики? Они овощат гораздо сильнее, чем СИОЗС. Если СИОЗС-индуцированную апатию только начинают изучать, то нейролептический дефицитарный синдром - штука хорошо известная и очень распространенная.

Отредактировано (2024-12-14 12:06:50)

#11217 2024-12-14 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты предлагаешь определять ремиссию человеку с СИОЗС-индуцированной апатией?

Оно само станет понятно. Самое сложное тут - в не ремиссии самостоятельно определять глубину и особенности пиздеца, если в этом вопросе не можешь доверять врачам, доверяешь только себе, но понимаешь, что сам не видишь. Вот ремиссию как раз видно. Обычно это происходит как озарение, кажется, что я очнулась. До этого организм ведёт подготовительную работу. Но по себе сужу и нескольким знакомым, вот эта часть, когда сознание понимает, оно за один момент. Ну и потом так же организм внутри продолжает дальше тебя тащить в правильном направлении, стабилизировать ремиссию.

Анон пишет:

Два разных психиатра на очном приеме у тебя психических расстройств не увидели и назначили просто чтобы что-то назначить, что называется на отцепись

Мне показалось, что нормотимик не будет лишним, это хотя бы лечение и стабилизация. Ну и при общем успокоении карбамазепин лучше фенибута, потому что работает с психикой в долгую. Фенибут хорош только в ситуации, если или он, или ничего. Тогда можно им прикрыться на пару месяцев, например, просто надеясь, что за это время отрастает стабильность нервной системы. Но потом опять ты в точке, как было до фенибута, ну только с двумя месяцами отдыха от тревоги и переживаний. Я бы не стала говорить про нормотимик, но анону уже выписали нормотимик и он уже есть. Считаю, надо допивать пачку по схеме, а за это время отращивать волю пойти хотя бы в ПНД бесплатно.

#11218 2024-12-14 12:55:40

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что нормотимик не будет лишним, это хотя бы лечение и стабилизация.

Прежде чем начинать лечение, крайне желательно выяснить, что лечим. Пока что этого понимания не просматривается даже на синдромальном уровне - анон утверждает, что тревоги как таковой у него нет. Попить магний, витамины или ноотропы - это одно, а карбамазепин все-таки серьезный препарат и без показаний не применяется.

Анон пишет:

пойти хотя бы в ПНД бесплатно.

Зачем? У врача анон был. Даже двух. Что такого хорошего сделает бесплатный ПНД?

#11219 2024-12-14 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Прежде чем начинать лечение, крайне желательно выяснить, что лечим. Пока что этого понимания не просматривается даже на синдромальном уровне - анон утверждает, что тревоги как таковой у него нет. Попить магний, витамины или ноотропы - это одно, а карбамазепин все-таки серьезный препарат и без показаний не применяется.

Первый доктор поставил прл и прописал карбамазепин. Разумное назначение.
Магний, витамины группы б и добрый советский ноотроп фенибут можно пить, но сверх нормального лечения. Но лучше конечно просто магний и б, без фенибута. Карбамазепин и магний оба дают спокойствие, но каждый со своей стороны - это психиатрия и неврология. Карбамазепин стоит пить, потому что его выписали, и как любую психфарму надо пропить месяцев 4-6 и тогда только сравнивать качество жизни до и сейчас. Ну а магний и б стоит пить, потому что это здоровая нервная система, а человеку с прл это наверное даже более важно, чем просто среднему человеку.

#11220 2024-12-14 13:48:33

Анон

У меня СИОЗС и нейролептик, да.
На нейролептике мне кажется, что я вырасту в диван и стану грибом, без него я просыпаюсь в четыре утра рывком, как не спал, хоть сейчас беги работай.
И апатия, один хер апатия.

#11221 2024-12-14 13:50:41

Анон

Мне Феназепам почему-то давал ровно тот эффект, который я не могу получать от адов, но мне всегда казалось, что они так должны работать. Спокойствие без сонливости, сосредоточенность, стабильное неплохое настроение без мании.

#11222 2024-12-14 14:05:12

Анон

Анон пишет:

Зачем? У врача анон был. Даже двух. Что такого хорошего сделает бесплатный ПНД?

Анон финансово зависим от родственников, а они против первого врача с серьезной психфармой. Если нужно что-то серьезное (диагноз, лечение, рецепт), то остаётся идти только по ОМС, ну или если сам анон осилит платного психиатра.

#11223 2024-12-14 14:18:10

Анон

Анон пишет:

Анон финансово зависим от родственников, а они против первого врача с серьезной психфармой. Если нужно что-то серьезное (диагноз, лечение, рецепт), то остаётся идти только по ОМС, ну или если сам анон осилит платного психиатра.

Я бы сходил в пнд, но времени стоять в очередях и заниматься всякой бюрократией нет. У меня ребенок полугодовой. В платных клиниках, конечно, всё быстрее

Отредактировано (2024-12-14 14:18:40)

#11224 2024-12-14 17:34:36

Анон

Анон пишет:

Мне везет на ебанатов или что… мы просто смотрели друг на друга там как бараны. Или он прав и я реально зажрался?

Врач ебанат. Бывает, что препараты первой линии не помогают и лечение не подходит. Тогда подбирают другие. Тем более что у тебя диагноз толком не установлен - какие схемы тогда? Ты пока на стадии "лечим симптомы, пытаясь ебошить фармой по площадям и смотреть, что поможет", а на таком подходе вполне нормально менять препарат, если нет лечебного эффекта или не устраивает качество жизни.

#11225 2024-12-14 23:09:33

Анон

миновало первые 10 дней приема венлы, по началу все было неплохо, силы были, но последние два дня накрыла страшная лень и апатия. как робот хожу, сон наладился, аппетита нет, постоянная сухость во рту - пью воду в ебейших количествах. лежу туплю в стену, если все дела сделал. мыслей нет никаких, эмоций тоже, могу часами скроллить ленту бесцельно. пиздец, я не состояние. я как будто вернулся к исходной точке, только без негативных мыслей и желания сделать ркн  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума