Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Если считает тералиджен лекарством и выписывает его.
У тебя предубеждение только против тералиджена? Сонапакс норм? Фенотиазиновых нейролептиков первого поколения дохуя и больше, толку от них в современных условиях примерно никакого, а вреда больше, чем пользы.
мне прописывали конкор, советовался о давлении и чсс с кардиологом, а не психиатром
Тералиджен сам по себе может уронить давление. Усиливать этот эффект гипотензивным препаратом - опасная идея, лучше сменить психотроп.
Лучше врача сменить, правда.
Лучше врача сменить, правда.
Да я вообще к психиатру и не собирался, меня психолог отправил. Сходил к одному - он мне прописал карбамазепин и тиоридазин. Я бы их пил, но родня начала поднимать кипеш, нашли другого врача. Пришел к ней, она посчитала, что это всё мне не нужно и прописала что прописала.
По сути никакой тревожки у меня нет, с психологом пришли к тому, что мне надо над уверенностью в себе работать.
Хз короче.
По соматике всё норм, проверяюсь регулярно.
Отредактировано (2024-12-13 22:29:42)
Я тут выше ныл и не раз про «на таблетках плохо и без таблеток плохо, только по другому, без них хочу, но не могу - тревога и самогнобление, зато хоть какие-то просветы и что-то чувствую, на таблетках нет такой чернухи, но и просветов нет, все серое, ничего не хочу, ничего не волнует, как ту собаку посреди огня», в общем дошел до другого психиатра, он меня выслушал и говорит - ну а вы сами чего хотите от медицины? Я завис, говорю ну, чтобы мне не было плохо, окей? Он мне: ну если вам и так и так плохо, что вы предлагаете? Я говорю эм, я думал вы мне что-то предложите, я не знаю, я же не врач. И он мне: вы лечились по утвержденной схеме для вашего диагноза, вы говорите, что вам ничего не подходит, так что вы хотите? Ваши симптомы препарат убирал, вам просто не нравится его действие.
В общем я упал в истерику и сбежал, ругаться мне не дает всратая самооценка, а связно высказать ничего не смог. Мне везет на ебанатов или что… мы просто смотрели друг на друга там как бараны. Или он прав и я реально зажрался? Или для меня просто нет лечения, я не знаю.
У меня такая же ебанаха
Мне везет на ебанатов
это, дорогой.
обнимашек тебе. Попавшиеся тебе врачи неправы. Есть возможность дойти ещё до другого спеца? Или, скажем, найти адекватного психиатра, который консультирует онлайн, описать ему ситуацию и попросить, чтобы он описал, какие ещё схемы можно попробовать, чтобы придти потом по месту жительства и долбать врача, чтобы выписывал то, что порекомендовал норм специалист?
Есть возможность дойти ещё до другого спеца?
Теоретически есть, а практически я нищий анон с уровнем жизни «хватает на самое необходимое, и то приходится изворачиваться», зарабатывать нормально не дает все тот же диагноз. И проблема в том, что я на обоих - бывшую и нынешнего выкраивал и копил, а все зря. По отзывам оба были захваленные, я уже не знаю, как искать, чтобы не всирать зря деньги, которых и так впритык(( Находишь, а там опять вот такое. По сути это вообще третий, первая была в ПНД, но там полный мрак и я просто ушел в слезах и больше никогда, там открыто нахамили и облили говном, что у меня нет проблем, я просто ленивый инфантил и все себе надумал.
Я бы их пил, но родня начала поднимать кипеш, нашли другого врача
Извини, анон, тебе 10 лет? Что за хуйня? Ладно, ок, они знают, что ты лечишься и что тебе назначили. Ок, считают важным сказать оцм и с высоты всего своего авторитета запретить. Но ты-то почему слушаешь их? Карбамазепин прекрасен как рассвет. Второй препарат нейролептик, и наверное был повод назначить его.
Все же какой диагноз? Старый и новый врач разные диагнозы поставили?
Если ты финансово зависишь от родни, и сбросить эту зависимость сейчас никак не получится, соври, а что ещё остаётся... Скажи, что успокоительными чаями и фенибутом лечишься, а сама пей норм таблетки под наблюдением норм психиатра. И если первые дни состояние было овощное, не пугайся. Сейчас у меня доза 2 таблетки по 200 карбамазепина в день, и они не сонливят, только успокаивают. Начинала с 1/4 на ночь и меня вырубали в сон. За пару недель постепенно повышая привыкла. Но только на карбе я узнала, что такое стабильность.
Отредактировано (2024-12-14 00:10:32)
Еще один анон с СиОЗС-апатией *(кажется это оно) постоит, послушает. У меня отвалилось либидо и творчество, которые не отваливались даже в тревожной депре, да, я мог мало и нечасто, с трудом, но я хотел и мог. А теперь не могу вообще, даже дописывать недописанное и гореть по тому, что горел. Но моя психотерапевтка считает такие проблемы хуйней, для нее проблема если бы я не мог спать, есть, базовую гигиену, бытовуху и работу. Вот это ее «норма здорового человека» тм, а хобби, эмоции и оргазмы - пфф.
Без АД у меня хуже получались эти базовые вещи, но хотя бы частично и время от времени получалось то, что действительно в кайф. А сейчас я могу жить эту жизнь технически, но я не хочу ее жить, ни от чего не горю и не хочу, ничего серьезно не трогает и не печалит, все эмоции 0,5% от обычных, тревожка кстати где-то 50%, все еще самая сильная эмоция из доступных.
Встаю утром, потому что надо поссать, поесть и платить за хату, грубо говоря. Чисто на логике, что не ок оказаться под мостом, на самом деле мне похуй. Я не стремлюсь под мост или с моста, но меня даже не пугает мысль, «что, если меня сейчас возьмут и столкнут с него». И если так выглядит нормальная, здоровая жизнь, то я даже не знаю… как быть, ребят?
Таблетосы мне перебрали кажется уже все, кроме миртазапина, я боюсь набрать вес, на остальных перепробованных он скорее снижался. Даже сиозсн уже перепробовали, с них только сильнее эффект того, что вместо тревоги и депры с раздражительностью я получаю депру с апатией и ментальным селфхармом. В том смысле, что не режусь, просто забиваю на все, кроме базовой базы, потому что ощущаю себя говном и потому что ноль мотивации и энергии, мне все слишком тяжело и слишком похуй. Такой переход из «я говно, ненавижу себя, все пугает, все задевает» в «я говно… да и похуй, пойду кое как доковыряю минимум и потуплю в телефон, день прошел - и ладно, не сдох же». Покой, но какой-то загробный, как будто я сраный лич с физическими потребностями.
Извини, анон, тебе 10 лет? Что за хуйня?
Извини, анон, но в таком тоне я вести дискуссию не буду. Дальше не читал.
Пиздец, никак не думал что в этом треде наткнусь на подобный шейминг
Пиздец, никак не думал что в этом треде наткнусь на подобный шейминг
Да тут и в мозгоправке иногда такое пробегает, что хоть стой хоть падай. Сочувствую тебе, анончик(
А обосравшему тебя анону могу сказать, что лично меня контролировали (да, уже в 20+) так, что хрен бы просто дали денег купить нужное лекарство, не одобренное маменькой. Да, так бывает, а финансово независимым быть я благодаря поломанности детством с этой маменькой тогда не мог, у меня начиналась паника до рвоты примерно от всего - выйти из дома, выйти в инет в режиме не ридонли. Такие дела.
Дальше не читал.
Зря. Анон дело говорит
Зря. Анон дело говорит
Да, я теперь прочитал и со всем согласен. Да и что это хуйня я знаю, но пока нет возможности исправить.
Диагноз первая психиатр поставила "эмоционально-неустойчивое расстройство". Тревожный компонент есть, но тревожного расстройства она не увидела.
Вторая, по ходу, вообще решила что нет у меня никакого диагноза. Она сказала, что не понимает, зачем первая мне прописала всё это, потому что этим обычно лечат биполярников
Еще один анон с СиОЗС-апатией *(кажется это оно) постоит, послушает.
Что ты принимаешь кроме ад? Какой ад и доза?
Правильно врач говорит, учитывая, что уже долго подбираете лечение и не всегда успешно. Сейчас важнее выживание, а не творчество и либидо. Просто, возможно, есть ещё лазейка, комбинация препаратов, ранее не использованная, когда все станет получше. Но правда, хоть это горько слышать изнутри проблемы, творчеством можно пока пожертвовать и отложить его до момента ремиссии.
Но правда, хоть это горько слышать изнутри проблемы, творчеством можно пока пожертвовать и отложить его до момента ремиссии.
Анон, а как ты предлагаешь определять ремиссию человеку с СИОЗС-индуцированной апатией?
Мне везет на ебанатов или что…
Ага. Вот твои два психиатра. Если помнишь, они тоже все делали строго по инструкции (утвержденной схеме для вашего диагноза).
пей норм таблетки
В каком месте тиоридазин - это норм таблетки? Те же яйца, только в профиль.
Диагноз первая психиатр поставила "эмоционально-неустойчивое расстройство"
Особенности личности, склад характера. Корректируется главным образом психотерапевтически, чтобы научить человека справляться с жизненными трудностями более здоровыми способами.
Смотри что получается. Два разных психиатра на очном приеме у тебя психических расстройств не увидели и назначили просто чтобы что-то назначить, что называется на отцепись. Поскольку непонятно, что именно ты лечишь и какой результат должен получить, до постановки внятного диагноза, требующего применения конкретных препаратов, предлагаю тяжелую артиллерию отложить в сторону, потому что польза не просматривается, а риски вполне очевидны. Фенибут можно оставить.
Аноны с апатией на СИОЗС, как у вас обстоят дела с нормотимиками? Пробовали? Какой эффект? Насколько я помню, вы в основном жаловались на тревожность, так что интересуют в первую очередь противотревожные нормотимики (карбамазепин, трилептал, депакин, габапентин).
Есть ли у вас в схеме нейролептики? Они овощат гораздо сильнее, чем СИОЗС. Если СИОЗС-индуцированную апатию только начинают изучать, то нейролептический дефицитарный синдром - штука хорошо известная и очень распространенная.
Отредактировано (2024-12-14 12:06:50)
Анон, а как ты предлагаешь определять ремиссию человеку с СИОЗС-индуцированной апатией?
Оно само станет понятно. Самое сложное тут - в не ремиссии самостоятельно определять глубину и особенности пиздеца, если в этом вопросе не можешь доверять врачам, доверяешь только себе, но понимаешь, что сам не видишь. Вот ремиссию как раз видно. Обычно это происходит как озарение, кажется, что я очнулась. До этого организм ведёт подготовительную работу. Но по себе сужу и нескольким знакомым, вот эта часть, когда сознание понимает, оно за один момент. Ну и потом так же организм внутри продолжает дальше тебя тащить в правильном направлении, стабилизировать ремиссию.
Два разных психиатра на очном приеме у тебя психических расстройств не увидели и назначили просто чтобы что-то назначить, что называется на отцепись
Мне показалось, что нормотимик не будет лишним, это хотя бы лечение и стабилизация. Ну и при общем успокоении карбамазепин лучше фенибута, потому что работает с психикой в долгую. Фенибут хорош только в ситуации, если или он, или ничего. Тогда можно им прикрыться на пару месяцев, например, просто надеясь, что за это время отрастает стабильность нервной системы. Но потом опять ты в точке, как было до фенибута, ну только с двумя месяцами отдыха от тревоги и переживаний. Я бы не стала говорить про нормотимик, но анону уже выписали нормотимик и он уже есть. Считаю, надо допивать пачку по схеме, а за это время отращивать волю пойти хотя бы в ПНД бесплатно.
Мне показалось, что нормотимик не будет лишним, это хотя бы лечение и стабилизация.
Прежде чем начинать лечение, крайне желательно выяснить, что лечим. Пока что этого понимания не просматривается даже на синдромальном уровне - анон утверждает, что тревоги как таковой у него нет. Попить магний, витамины или ноотропы - это одно, а карбамазепин все-таки серьезный препарат и без показаний не применяется.
пойти хотя бы в ПНД бесплатно.
Зачем? У врача анон был. Даже двух. Что такого хорошего сделает бесплатный ПНД?
Прежде чем начинать лечение, крайне желательно выяснить, что лечим. Пока что этого понимания не просматривается даже на синдромальном уровне - анон утверждает, что тревоги как таковой у него нет. Попить магний, витамины или ноотропы - это одно, а карбамазепин все-таки серьезный препарат и без показаний не применяется.
Первый доктор поставил прл и прописал карбамазепин. Разумное назначение.
Магний, витамины группы б и добрый советский ноотроп фенибут можно пить, но сверх нормального лечения. Но лучше конечно просто магний и б, без фенибута. Карбамазепин и магний оба дают спокойствие, но каждый со своей стороны - это психиатрия и неврология. Карбамазепин стоит пить, потому что его выписали, и как любую психфарму надо пропить месяцев 4-6 и тогда только сравнивать качество жизни до и сейчас. Ну а магний и б стоит пить, потому что это здоровая нервная система, а человеку с прл это наверное даже более важно, чем просто среднему человеку.
У меня СИОЗС и нейролептик, да.
На нейролептике мне кажется, что я вырасту в диван и стану грибом, без него я просыпаюсь в четыре утра рывком, как не спал, хоть сейчас беги работай.
И апатия, один хер апатия.
Мне Феназепам почему-то давал ровно тот эффект, который я не могу получать от адов, но мне всегда казалось, что они так должны работать. Спокойствие без сонливости, сосредоточенность, стабильное неплохое настроение без мании.
Зачем? У врача анон был. Даже двух. Что такого хорошего сделает бесплатный ПНД?
Анон финансово зависим от родственников, а они против первого врача с серьезной психфармой. Если нужно что-то серьезное (диагноз, лечение, рецепт), то остаётся идти только по ОМС, ну или если сам анон осилит платного психиатра.
Анон финансово зависим от родственников, а они против первого врача с серьезной психфармой. Если нужно что-то серьезное (диагноз, лечение, рецепт), то остаётся идти только по ОМС, ну или если сам анон осилит платного психиатра.
Я бы сходил в пнд, но времени стоять в очередях и заниматься всякой бюрократией нет. У меня ребенок полугодовой. В платных клиниках, конечно, всё быстрее
Отредактировано (2024-12-14 14:18:40)
Мне везет на ебанатов или что… мы просто смотрели друг на друга там как бараны. Или он прав и я реально зажрался?
Врач ебанат. Бывает, что препараты первой линии не помогают и лечение не подходит. Тогда подбирают другие. Тем более что у тебя диагноз толком не установлен - какие схемы тогда? Ты пока на стадии "лечим симптомы, пытаясь ебошить фармой по площадям и смотреть, что поможет", а на таком подходе вполне нормально менять препарат, если нет лечебного эффекта или не устраивает качество жизни.
миновало первые 10 дней приема венлы, по началу все было неплохо, силы были, но последние два дня накрыла страшная лень и апатия. как робот хожу, сон наладился, аппетита нет, постоянная сухость во рту - пью воду в ебейших количествах. лежу туплю в стену, если все дела сделал. мыслей нет никаких, эмоций тоже, могу часами скроллить ленту бесцельно. пиздец, я не состояние. я как будто вернулся к исходной точке, только без негативных мыслей и желания сделать ркн