Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11176 2024-12-12 00:50:42

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Нейролептики круто сглаживают шум в голове, хз как это назвать, когда мысли одна на другую напрыгивают и мешают сосредоточиться на делах.

#11177 2024-12-12 01:07:54

Анон

Анон пишет:

Нейролептики круто сглаживают шум в голове, хз как это назвать, когда мысли одна на другую напрыгивают и мешают сосредоточиться на делах.

Беспокойство

#11178 2024-12-12 01:29:03

Анон

Анон пишет:

Беспокойство

Наверное. А вот грандаксин от него как мертвому припарка

#11179 2024-12-12 06:35:52

Анон

Анон пишет:

А вот грандаксин от него как мертвому припарка

мне прописали этот грандаксин к венлафаксину, типа прикрывать АД, чтобы глушил тревогу не только фоново, но его действие я вообще не ощущаю, что с ним, что без него. на венле у меня повысилась соматическая тревога (?) ногой трясу, ногти/кожу на пальцах грызу, губы кусаю и даже это контролировать не могу (в плане силой воли заставить себя этого просто не делать), оно само как-то выходит. но в мыслях негатива и тревоги, накручивания, больше нет, даже не знаю. нейролептики наверное будут эффективнее в моем случае? но не сделают ли меня они наоборот овощем?
надо снова до психиатра снова доехать, но мне это немножк проблематично

#11180 2024-12-12 07:48:21

Анон

А нормотимик карбамазепин хорошо убирает тревогу и беспокойство?

#11181 2024-12-12 09:39:22

Анон

Почитал последнюю страницу, пришел к выводу, что два года пью неподходящие таблетки

Анон пишет:

устраивает меня психическое состояние на конкретной терапевтической схеме или нет

Как бы еще это понять, если кроме апатии и безразличия (в т.ч. к собственному самочувствию) давно ничего не испытываю... Ну разве что желание лежать овощем на диване и тупить в телевизор

#11182 2024-12-12 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Ментизм это называется (наплывы мыслей). Грандаксин помогает от тревоги, но это не она.

#11183 2024-12-12 14:22:40

Анон

Анон пишет:

мне прописали этот грандаксин к венлафаксину, типа прикрывать АД, чтобы глушил тревогу не только фоново, но его действие я вообще не ощущаю,

Грандаксин сам по себе довольно слабенький, хоть какой-то эффект я ощущаю только при курсовом приеме - недели через 2-3 становится поспокойнее. А при приеме АД транквилизатор назначают на первые 10-15 дней, т.к. именно в начале лечения АД могут усиливать тревогу. И транквилизатор обычно требуется более мощный (не уверен, что в России они есть и у врача есть возможность выписать).

#11184 2024-12-12 14:26:36

Анон

Анон пишет:

И транквилизатор обычно требуется более мощный (не уверен, что в России они есть и у врача есть возможность выписать).

есть конечно, сибазон  =D  но это из крайности в крайность. матушке анона его прописывали от сильного тремора и судорог на сертралине, но это было лет двадцать назад

#11185 2024-12-12 20:41:13

Анон

Анон пишет:

на венле у меня повысилась соматическая тревога (?) ногой трясу, ногти/кожу на пальцах грызу, губы кусаю и даже это контролировать не могу (в плане силой воли заставить себя этого просто не делать), оно само как-то выходит. но в мыслях негатива и тревоги, накручивания, больше нет, даже не знаю.

та же история, трясу ногой, шевелюсь постоянно. а тревоги как осознаваемой мозгом - нет. ну что за странности :smoke:

#11186 2024-12-12 20:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на венле у меня повысилась соматическая тревога (?) ногой трясу, ногти/кожу на пальцах грызу, губы кусаю и даже это контролировать не могу (в плане силой воли заставить себя этого просто не делать), оно само как-то выходит. но в мыслях негатива и тревоги, накручивания, больше нет, даже не знаю.

та же история, трясу ногой, шевелюсь постоянно. а тревоги как осознаваемой мозгом - нет. ну что за странности :smoke:

Третьим буду.

#11187 2024-12-12 20:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ментизм это называется (наплывы мыслей). Грандаксин помогает от тревоги, но это не она.

Опаньки. Шизу у меня еще не подозревали. Тредик пугающий.

#11188 2024-12-12 21:03:31

Анон

Кстати, у меня тоже на таблетках появилась привычка качать ногой или качаться в кресле или пальцы сжимать-разжимать. При этом я совершенно спокоен и не нервничаю.

Отредактировано (2024-12-12 21:04:02)

#11189 2024-12-12 21:10:09

Анон

Если двигательное беспокойство есть, а тревоги нет, может быть, это акатизия?

#11190 2024-12-12 23:37:33

Анон

Анон пишет:

Если двигательное беспокойство есть, а тревоги нет, может быть, это акатизия?

Да

#11191 2024-12-13 06:05:30

Анон

Аноны, прописали мне фенибут и тералиджен. Фенибут - 10 из 10, а от тералиджена как будто тахикардия и бодрость, хотя прописали мне это всё в том числе для хорошего сна. Да и сам тералиджен этот для облегчения засыпания, но какое облегчение когда сердце ебашит? Думаю отменить себе его и оставить один фенибут. У кого-то была такая побочка? Может, подождать и она пройдёт?

Отредактировано (2024-12-13 06:06:25)

#11192 2024-12-13 07:32:26

Анон

Анон пишет:

Короче, всё плохо. 2 ночи работало, а сегодня опять не спала, на час с утра отрубилась и потом встала на работу по будильнику. Голова отъезжает(

На связи анон с бессонницей. Вернулась к кветиапину 12,5, 3 дня спала норм, на четвертый день он не подействовал, выпила еще половинку уснула ненадолго под утро, но проснулась через час-два.
И что мне теперь делать? Повышать дозировку? Как мне спать вообще? Может надо что обследовать, чтобы понять почему я не сплю?

#11193 2024-12-13 08:24:30

Анон

Поделитесь опытом, кто получал инвалидность из-за депрессии или БАР, какая группа, какие выплаты (особенно, если есть трудовой стаж), какие проблемы и есть ли плюсы.

#11194 2024-12-13 11:36:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, прописали мне фенибут и тералиджен. Фенибут - 10 из 10, а от тералиджена как будто тахикардия и бодрость, хотя прописали мне это всё в том числе для хорошего сна. Да и сам тералиджен этот для облегчения засыпания, но какое облегчение когда сердце ебашит? Думаю отменить себе его и оставить один фенибут. У кого-то была такая побочка? Может, подождать и она пройдёт?

Тебе прямо хуету прописали, врач явно не придерживается принципов доказательной медицины.

#11195 2024-12-13 14:30:35

Анон

Анон пишет:

какое облегчение когда сердце ебашит?

Это стандартная побочка тералиджена, она обусловлена блокадой рецепторов ацетилхолина. Возможно, ты очень чувствителен к этому эффекту, и подобную реакцию будут вызывать любые холинолитики. Будь осторожен, если встретишь в инструкции фразы типа "обладает холиноблокирующим/антихолинергическим действием", "блокирует ацетилхолиновые рецепторы", "является холинолитиком".

Например, в инструкции к фенибуту читаем:
Не влияет на холино- и адренорецепторы.
Фенибут не трогает рецепторы ацетилхолина, поэтому ты его хорошо переносишь.

В инструкции к тералиджену:
Обладает слабой антихолинергической активностью.
Слабой не слабой, а тебя вон как размазало.

Что касается привыкания, то у меня адаптации к этому эффекту не произошло. Я принимал другой холинолитик, не тералиджен, но повышение ЧСС сохранялось все время лечения: я лежал с пульсом 90, сидел с пульсом 110 и ходил на пульсе 140. Другое дело, что я не чувствовал тахикардию и мог узнать о ней только по показаниям фитнес-браслета или при измерении пульса вручную. В общем, жить не мешало.

Отредактировано (2024-12-13 14:31:27)

#11196 2024-12-13 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Поделитесь опытом, кто получал инвалидность из-за депрессии или БАР, какая группа, какие выплаты (особенно, если есть трудовой стаж), какие проблемы и есть ли плюсы.

С депрой разве можно получить вообще?

#11197 2024-12-13 14:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С депрой разве можно получить вообще?

Я пытался попытаться, мне врач сказала, что комиссия даст инвалидность с БАР, а с депрой - нет.

#11198 2024-12-13 15:03:52

Анон

Что касается привыкания, то у меня адаптации к этому эффекту не произошло. Я принимал другой холинолитик, не тералиджен, но повышение ЧСС сохранялось все время лечения: я лежал с пульсом 90, сидел с пульсом 110 и ходил на пульсе 140. Другое дело, что я не чувствовал тахикардию и мог узнать о ней только по показаниям фитнес-браслета или при измерении пульса вручную. В общем, жить не мешало.

мне прописывали конкор, советовался о давлении и чсс с кардиологом, а не психиатром (только бога ради не прописывайте себе сами, идите к кардиологу, он не страшный, он померит давление)

#11199 2024-12-13 16:43:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какое облегчение когда сердце ебашит?

Это стандартная побочка тералиджена, она обусловлена блокадой рецепторов ацетилхолина.

Анон, спасибо тебе огромное!

Анон пишет:

Тебе прямо хуету прописали, врач явно не придерживается принципов доказательной медицины.

Подозреваю, что так оно и есть. Был другой врач, но моя семья сочла, что те лекарства были слишком сильными. Ну хоть фенибут помогает

#11200 2024-12-13 21:21:32

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что так оно и есть. Был другой врач, но моя семья сочла, что те лекарства были слишком сильными. Ну хоть фенибут помогает

Какой диагноз? Чем лечили раньше?
Поддерживаю, что прописали хуету. Вообще, как распознать хуевого психиатра/невролога? Если считает тералиджен лекарством и выписывает его. На эту тысячу лучше купить запас глицината магния и пить на ночь, первый месяц можно даже 800, а потом 400. Магний хорош для ЦНС. Это помимо классического лечения (ад, нормотимик, нейролептик), просто для нервов и нормального сна нужен глицинат магния. И попей витамины группы б. И лучше сдай ещё кровь на ферритин, там может быть супер низкое значение, и это тоже будет одной из причин, почему плохо себя чувствуешь, усталость, нет сил. Может быть анемия вместо психиатрического заболевания, а может они оба два сразу, тогда совсем пизда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума