Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11151 2024-12-11 13:55:30

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны, а от сертралина бывает отупение?

Да. Не подходит тебе сертралин, значит :dontknow: 
Ничего более конкретного сказать не могу, потому что такую картину может давать любой не подошедший лично тебе психотроп (антидепрессанты, нормотимики и нейролептики точно могут).

#11152 2024-12-11 14:05:00

Анон

а как вообще выглядит положительный эффект на АД? СИОЗС или СИОЗСН. я только пить начал, не понимаю, чего именно ждать и как жизнь должна измениться. расскажите о чем-то хорошем в своем лечении, аноны, интересно послушать. а то натыкаюсь только на гроб гроб кладбище и что рано или поздно АД приходится принимать снова после курса лечения

#11153 2024-12-11 14:05:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от сертралина бывает отупение?
Эффект у меня проявляется в том, что мне спокойно и не грустно, НО: мне ничего не хочется делать и я постоянно уставший. Забиваю на дедлайны на работе и учебе, и мой мозг вообще никак по этому поводу не переживает. Сейчас принимаю 150мг,  отличие от 100 мг - в большей степени похуизма и невозможности сосредоточиться. На маленькой дозе - ничего не чувствую.

СИОЗ индуцированная апатия. Мне лично помог переход на флуо и добавление нормотимика

#11154 2024-12-11 14:24:09

Анон

Анон пишет:

расскажите о чем-то хорошем в своем лечении

Кажется, меня в треде становится слишком много, но я снова дам ссылку на свои посты (паксил в качестве СИОЗС подойдет?)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15095292
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16602078

#11155 2024-12-11 14:35:34

Анон

Анон пишет:

не понимаю, чего именно ждать и как жизнь должна измениться

А для чего ты начал их принимать? АД не витаминки, их всем подряд "для профилактики" не назначают. Ты обращался к врачу с какими-то проблемами? У тебя диагностировали психическое расстройство, для лечения которого назначили АД?

#11156 2024-12-11 14:50:04

Анон

Анон пишет:

У тебя диагностировали психическое расстройство, для лечения которого назначили АД?

само собой  O_o  у меня тревожное расстройство и депра

#11157 2024-12-11 14:53:43

Анон

Анон пишет:

я снова дам ссылку на свои посты

спасибо

#11158 2024-12-11 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Не подходит тебе сертралин, значит

Ну блин, нормально же общались... Я думал, АД так и работают. Хотя уровень похуя действительно от таблеток зависит :think:
дранон

#11159 2024-12-11 15:34:53

Анон

Анон пишет:

а как вообще выглядит положительный эффект на АД? СИОЗС или СИОЗСН. я только пить начал, не понимаю, чего именно ждать и как жизнь должна измениться. расскажите о чем-то хорошем в своем лечении, аноны, интересно послушать. а то натыкаюсь только на гроб гроб кладбище и что рано или поздно АД приходится принимать снова после курса лечения

Вместо бездействия и безмыслия, которые кажутся самым лучшим времяпрепровождением, ты начинаешь хотеть что-то делать. Появляется больше сил, если были связанные с психосоматикой проблемы наподобие частых поносов, головных болей или болей в сердце, не связанных с проблемами с физическим здоровьем, они проходят.
Проходят суицидальные мысли.
Вместо бессвязной и безмысленной пестрой каши в голове, которая иногда мешает не то что работать или заниматься творчеством, а даже связно говорить, появляются четкие завершенные мысли. Хотя, возможно, это заслуга нейролептиков.
Побочек, кстати, не было ни от одного препарата, помимо изжоги, если выпить на пустой желудок. Так что с ними сталкиваются далеко не все.

Отредактировано (2024-12-11 15:42:11)

#11160 2024-12-11 15:46:01

Анон

Анон пишет:

Ну блин, нормально же общались... Я думал, АД так и работают

Отупение, невозможность сосредоточиться, забивание на обязанности и чувство постоянной усталости (это все цитаты из поста) нельзя считать оптимальным результатом лечения. От АД должно становиться лучше, иначе нахрена они нужны.

#11161 2024-12-11 16:50:44

Анон

Анон пишет:

а как вообще выглядит положительный эффект на АД

Я на сертралине почувствовал эффект с первых дней: приподнятое настроение, никакого негатива, полно энергии, оптимизм и желание пробовать что-то новенькое. Это были прекрасные 4 месяца, но врач сказала, что это неправильно хорошо жить низя Сейчас у меня устаканилось, и в итоге у меня просто ровное настроение по умолчанию. Эмоции на месте, но я не циклюсь на негативе, не занимаюсь самоунижением и не накручиваю себя. Намного стало труднее испортить мне настроение. Те вещи, которые бесили до белых глаз, теперь просто раздражают, по-настоящему разозлиться не получается =D

Врач говорит, что у меня сейчас идеальный вариант - это когда ты фактически не замечаешь действия АД и просто живешь свою жизнь, с нормальными реакциями, без перепадов настроение, без склонности к негативу и пессимизму.
Если раньше я просыпался уже в плохом настроении, вспоминая все свои проблемы, то сейчас я просыпаюсь в хорошем или в нормальном настроении, а если вспоминается проблема, я говорю себе: узбагойся, мы еще даже кофе не пили, и получается вот так отстраниться. А раньше это грызло 24/7.

Единственное, чем я недоволен - когнитивные функции. Они у меня поломались с началом депрессии, и за время лечения лучше не стали, увы.

#11162 2024-12-11 17:08:10

Анон

Мне нравится описание депрессивного состояния по трем векторам: когнитивное, эмоциональное и энергетическое. И вот у меня чаще страдают больше всего когнитивка и энергия, настроение тупо отсутствует, а с когнитивкой я могу начать вообще перестать ориентироваться в пространстве и плохо считаю/пишу/читаю, с энергией я перестаю что-либо делать кроме тупого думскроллинга, даже комментарии сложно оставлять. И вот АДы мне это выправляют очень даже конкретно, ты из тупицы превращаешься в интересующегося миром и понимающего что вокруг происходит человека. Но восстановление на этом не заканчивается, после улучшения обычно требуется ещё месяца два повторного обучения проебанным навыкам и привычкам  :sadcat:

#11163 2024-12-11 19:42:51

Анон

Анон пишет:

СИОЗ индуцированная апатия.

Как бы эту апатию отличить от недобитой депрессии? Мне врач говорит, это нормально, это еще ваша болезнь не вылечилась. А я рили перестал шевелиться. Лежу себе с котом круглые сутки, сериалы смотрю. А я их вообще не люблю! Но мне пофиг, я ничего не хочу. Вообще. В депре-то хотелось, но было страшно и тревожно, а теперь это :think:
дранон

Отредактировано (2024-12-11 19:43:25)

#11164 2024-12-11 20:01:17

Анон

Анон пишет:

а как вообще выглядит  эффект на АД?

Я начал мыть посуду и голову. Неиронично.

#11165 2024-12-11 20:07:04

Анон

Анон пишет:

Как бы эту апатию отличить от недобитой депрессии?

У меня был небольшой подъем активности в самом начале приема (первые 2-3 месяца, казалось, что депрессия прошла и жизнь прекрасна), потом началась эта апатия.. подняли дозу - стало ещё хуже.

Врач говорит, надо просто писать план каждый день и выполнять по пунктам. И ещё думать о хорошем :blabla:

анон с сертралином

#11166 2024-12-11 20:07:19

Анон

Анон пишет:

а как вообще выглядит положительный эффект на АД? СИОЗС или СИОЗСН.

В мозгах просветляется. Я смог читать книгу (не читал лет шесть, мог осилить только фички). Смог прослушать целиком лекцию, с интересом прослушать и понять. Появляются планы и желания. В будущем не только гробгробкладбище и мывсеумрем, но и что-то хорошее маячит.

#11167 2024-12-11 20:07:25

Анон

Анон пишет:

А ты давно на таблетках и каких?

#11168 2024-12-11 20:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты давно на таблетках и каких?

С августа на венлафаксине, изредка добавляю атаракс и перфеназин для сна.

#11169 2024-12-11 20:16:12

Анон

Анон пишет:

У меня был небольшой подъем активности в самом начале приема (первые 2-3 месяца, казалось, что депрессия прошла и жизнь прекрасна), потом началась эта апатия.. подняли дозу - стало ещё хуже.

Точно так же.

#11170 2024-12-11 20:17:02

Анон

Анон пишет:

В начале лечения (до 3 месяцев) более вероятна депрессия, при длительном лечении (дольше года) - апатия. Но я бы не заморачивался определениями, а смотрел на результат - устраивает меня психическое состояние на конкретной терапевтической схеме или нет. Разумеется, помня о том, что оценивать эффект СИОЗС следует через 4-6 нед. после выхода на макс. дозу.

#11171 2024-12-11 20:38:44

Анон

Мне больше интересно - как понять, что вылечился. Врач говорит, не меньше года, но у меня год будет уже весной, и я совершенно не уверен, хотя чувствую себя хорошо, но где гарантия, что без таблеток не станет плохо?

#11172 2024-12-11 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Разумеется, помня о том, что оценивать эффект СИОЗС следует через 4-6 нед. после выхода на макс. дозу.

А если я не хочу на макс.дозу выходить? Мне 150 венлафаксина кажется много. В смысле, я боюсь что вообще от дивана не оторвусь тогда. Или стоит рискнуть?

#11173 2024-12-11 20:45:15

Анон

Анон пишет:

Врач говорит, не меньше года, но у меня год будет уже весной

Не меньше года с начала ремиссии, а не просто года после начала приема.

#11174 2024-12-11 20:50:28

Анон

Анон пишет:

А если я не хочу на макс.дозу выходить? Мне 150 венлафаксина кажется много. В смысле, я боюсь что вообще от дивана не оторвусь тогда. Или стоит рискнуть?

Эх, анончик, а как же тогда вы с врачом поймете что препарат тебе не подходит? Да, придется пройти диванную стадию, но организму нужно время.

#11175 2024-12-11 23:53:53

Анон

Анон пишет:

Вместо бессвязной и безмысленной пестрой каши в голове, которая иногда мешает не то что работать или заниматься творчеством, а даже связно говорить, появляются четкие завершенные мысли. Хотя, возможно, это заслуга нейролептиков.

Анончик, а можешь развить мысль? Разве нейролептики могут помочь и с этим? Я думала, чтобы в голове была не каша, а что-то упорядоченное и это не забывалось в процессе, нужны препараты типа мильгаммы, винпоцетина и тд. Препараты от невролога, а не от психиатра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума