Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
И теперь после ваших постов я боюсь пить свой кветиапин, который мне назначили как снотворное
А не боишься побочки набор веса? Если нужно снотворное, можно было назначить тот же карбамазепин в малой дозировке или даже атаракс. Нейролептик как снотворное - это плохая идея по нескольким причинам, и одна из них - под нейролептиками больше хочешь жрать и больше жрешь. Особенно под кветом.
Не запугивай анона, у него поди доза как для мышонка.
У тебя маленькая дозировка, не нервничай. Просто держи в голове, что надо будет перейти на что-то другое, когда станет лучше. Если пока не лучше, пей свой квет, это не 10\10 решение, но не спать сутками тоже тебе здоровья не прибавит.
переть на танке против муравья. Это не снотворное, а довольно сильный препарат для корректировки серьезных состояний.
Согласен. Кветиапин - отличный препарат в своей нише, но не лекарство от всех болезней.
не согласен, что били
Окей, жестко критиковали в профессиональном сообществе, читавшем Шталя
Скажем, можно легко попасть на психолога, который под видом психотерапии толкает эзотерику или женскую мудрость. Но в профессиональной тусовке такое осуждается и считается непрофессиональным. Вот как-то так - корпоративное фи.
А я теперь сильно боюсь бар.
Не парься. Не любое хорошее настроение - это гипомания, точно так же как не любое плохое настроение - это депрессия. Между просто плохим настроением и клинической депрессией дистанция огромного размера. С противоположным полюсом настроения точно так же.
Но в профессиональной тусовке такое осуждается и считается непрофессиональным
Мне несколько раз разные психиатры назначали кветиапин офф-лейбл для лечения расстройства личности. Это уже достаточно серьëзное состояние или уже нет?
Аноны, выписали флуоксетин, впервые
мне сказали пить утром, но он меня усыплял. Так что, я перенес прием на вечер и все нормально было.
Анон пишет:Но в профессиональной тусовке такое осуждается и считается непрофессиональным
Мне несколько раз разные психиатры назначали кветиапин офф-лейбл для лечения расстройства личности. Это уже достаточно серьëзное состояние или уже нет?
расстройство личности достаточно серьезно вне зависимости от кветиапина. но вроде его предпочитают психотерапевтировать, а не фармой лечить.
но вроде его предпочитают психотерапевтировать, а не фармой лечить.
А на этот счëт у психиатров разные мнения (если что, я за терапию плюс медикаментозную поддержку, когда она необходима)
Анон пишет:А я теперь сильно боюсь бар.
Не парься. Не любое хорошее настроение - это гипомания, точно так же как не любое плохое настроение - это депрессия. Между просто плохим настроением и клинической депрессией дистанция огромного размера. С противоположным полюсом настроения точно так же.
Это да. Читаю теперь, ролики Сычева слушаю. Пока не понял как одно от другого отличить. Кроме того что последние взбрыки адской активности у меня случились как раз на АД.
Пока не понял как одно от другого отличить
Эмоции должны быть психологически обоснованы. Можно испытывать восторг от произведений искусства, гореть по фандомам, но находиться в состоянии экзальтации и восторга 24/7 ненормально.
Возможно, будет проще посмотреть на объективные признаки типа сна. В маниакальном состоянии потребность во сне снижена. Так что если ты вдруг начал отлично высыпаться за 3 часа, при этом бодр и весел - это повод насторожиться.
Другой характерный признак гипомании - ускорение мышления. Мысли перескакивают с одного на другое, сложно сохранять концентрацию.
Так что если ты без снотворного спишь по 8-9 часов и способен сосредоточиться на трудах Гегеля/учебнике по бухучету, гипомании у тебя скорее всего нет.
Кстати о нейролептиках для сна. Психиатр из ПНД выписала маме галку от бессонницы. А мне работу и мужика от безделья. Потом вышла из отпуска наша участковая психиатр, и оказалось, что у меня не безделье, а депра, а лечить меня надо ад и нормотимиком. Мать не пошла повторно, просто сама себе назначила атаракс.
У тебя маленькая дозировка, не нервничай. Просто держи в голове, что надо будет перейти на что-то другое, когда станет лучше. Если пока не лучше, пей свой квет, это не 10\10 решение, но не спать сутками тоже тебе здоровья не прибавит.
Спасибо большое!
Аноны с советами по флуоксетину, спасибо! Решила пить вечером, побоялась, что буду днем ходить сонной, да и доктор говорил, что первое время может мутить и голова кружиться, но вроде первые два дня полет нормальный пока. Я сонная немного, но еще и совпало так, что как раз эти дни поздно ложилась и рано вставала, поэтому непонятно, это лекарство или недосып.
доктор говорил, что первое время может мутить и голова кружиться
Правильно говорил. Респект врачу за то, что предупреждает о побочках, - тогда пациент не будет их воспринимать как гроб-гроб-кладбище.
Анон слезает с миртазапина и перелезает на сертралин (золофт). На миртазапине анон всë время спал, а сейчас как будто режим похерился совсем. Но возможно, это отпуск влияет. Но анон уже боится переходить на четвертинку миртазапина, вдруг совсем сон пропадëт.
Ещë и сны какие-то стрëмные снятся. Очень правдоподобные и эмоциональные.
Ну вот я рискнула пока выходные и выпила вместо 12,5 кветиапина, 25 атаракса. В итоге уснула где-то в час и проснулась к 9, два раза ночью вставала, но я и на квете ночью дважды просыпаюсь. Это норм результат? Можно пытаться переползать на атаракс? У меня его две пачки еще лежит в запасе. А квет ситуативно пить, когда например ночь без сна совсем.
Я пробовала спросить у психиатра в пнд, они сказали мол можете слезть, слезайте, не можете - пейте три месяца, а там решим.
Отредактировано (2024-12-07 10:30:18)
Это норм результат, если для тебя и в другие дни нормально просыпаться ночью попить или ещё как-то.
Психиатр правильно говорит - если Атаракс помогает так же, то можно на него перелезать.
Это норм результат, если для тебя и в другие дни нормально просыпаться ночью попить или ещё как-то.
Психиатр правильно говорит - если Атаракс помогает так же, то можно на него перелезать.
Спасибо!
Ещë и сны какие-то стрëмные снятся. Очень правдоподобные и эмоциональные.
А ты уже на золофт перелез? А то это его очень характерное свойство. Я много лет смотрю кино по ночам на нем.
Вспомнил, что у меня в телефоне есть фотки елочки из ПНД, в котором я лечился несколько лет назад.
Если собрать все упаковки моих таблеток для кукухи за все время, тоже наверно можно смастерить такую елку. Желаю всем анонам по возможности здоровья, улучшения состояния, ремиссии. Нам сложно, но мы вывезем.
А у нас только объявление "Твой последний шанс снять бахилы".
креативная елочка)
Хочу порадоваться. Перешла на сейзар и реагилу и кажется наконец-то схема работает! Я делаю дела и есть силы на то, о чем раньше могла только мечтать. Например мыться и убираться) Но бомбит у меня знатно из-за того, что дозировка 1.5 стоит столько же сколько и 6. Несправедливо.