Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон с П, держись. Сходи все-таки в пнд, это бесплатно. Туда не только лечитсья ходят, но и получать справку для вождения и даже для ношения оружия. Это и можешь сказать, если кто узнает. Бесплатным П нет смысла обманывать. Позаботься о себе прежде всего. Как подлечишься, вернется память и сможешь работать.
Аноны, доброго дня. Начал принимать ад (ципралекс, если быть точнее) от ген. тревожного расстройства, около месяца назад по рецепту психиатра.
В жизни по случайности ещё произошло тяжёлое расставание и ещё некий глобальный пздц. Я очень болезненно переношу разрывы, ссоры в отношениях (па, задыхаюсь, истерики, апатия) Сейчас я понимаю, что по программе должно быть что-то подобное, но я хоть страдаю, тоскую, но нету ярких эмоциональных переживаний, срывов, эмоции как бы притупились. Это значит, что хорошо действуют ад? Не могу рассплакаться еще. Просто ранее не принимала не знаю какой эффект должен быть
Сейчас я понимаю, что по программе должно быть что-то подобное, но я хоть страдаю, тоскую, но нету ярких эмоциональных переживаний, срывов, эмоции как бы притупились. Это значит, что хорошо действуют ад?
Да, они так действуют.
Не могу рассплакаться еще.
И такой эффект тоже бывает.
фиг знает, как оно должно действовать, мне с одной стороны ад вернули даже вкус еды (ну не сильно, немного, но я и немного уже много лет не чувствовал), и в целом немного удовольствия от жизни. А эмоции да, как бы приглушенные и, что самое приятное, без последствий. То есть, я могу злиться, например, но бессильной злости, переходящей в психосоматику не будет. Я просто выскажу свое возмущение (или прочувствую его, если высказывать не в моих интересах), но оно не будет длиться, длиться и длиться, пока не уберу привычными способами (типа рпп).
То есть, выматерился и успокоился, например. Если нормальные люди так всю жизнь живут, то я тоже так хочу, я никогда так не жил!
А эмоции да, как бы приглушенные и, что самое приятное, без последствий. То есть, я могу злиться, например, но бессильной злости, переходящей в психосоматику не будет
Да, именно такое ощущение. Как гиперэмоциональному человеку, мне это странно сейчас. И, да, самое странное, что нету последствий в виде взрывов эмоциональных, удушья, паники. Пока не понимаю нравится мне это или нет. Словно освободилось место под что-то ещё, возможно, полезное, а ощущается пустотой
. Пока не понимаю нравится мне это или нет.
Потому что ты под сиозс. И кажется, что спокойствие - норма. Но представь, если бы расставание и пиздец произошли бы полтора месяца назад. И это действительно хорошее стечение обстоятельств, что ципролекс сейчас действует на тебя. Может, это не заметно и ты видишь лишь негативные побочки в этом спокойствии, но на самом деле таблетки вместе с твоим телом проделали очень большую работу, чтобы ты пережитое воспринимал так ровно. Сейчас ты только начал пить, ещё организм не очень привык. А вот через несколько месяцев будет работать ещё лучше и побочек будет меньше.
Как гиперэмоциональному человеку, мне это странно сейчас. И, да, самое странное, что нету последствий в виде взрывов эмоциональных, удушья, паники.
Прикольно, у меня последствия эмоций те же, а я себя считаю малоэмоциональным человеком .
Пока не понимаю нравится мне это или нет. Словно освободилось место под что-то ещё, возможно, полезное, а ощущается пустотой
А я думаю, блин, как жаль, что я эти АД не стал пить несколько лет назад, когда прописали. Тогда я бы и об расставание так не убился, и общаться бы дальше не стал с бросившим меня партнером. И еще я опасаюсь, что этот эффект не насовсем и надо запомнить, каково живется в этом состоянии, чтобы когда АД отменят или если вдруг перестанут действовать, чтобы хотя бы знать, как оно должно быть и знать к чему стремиться!
огда АД отменят или если вдруг перестанут действовать
отменят их не сразу и тогда, когда станет понятно, что тушка сама спраквляется, их пить не меньше полугода
если перестанут действовать — будут другие подбирать
я свои ад с неврологом полгода подбирал только, штук пять препаратов сменили, цирк был и мультики по ночам
теперь уже год отмучился, прошу отменить, вроде сам гребу, а нельзя пока, рано, только мб через месяц снижать дозу
А я думаю, блин, как жаль, что я эти АД не стал пить несколько лет назад, когда прописали. Тогда я бы и об расставание так не убился, и общаться бы дальше не стал с бросившим меня партнером. И еще я опасаюсь, что этот эффект не насовсем и надо запомнить, каково живется в этом состоянии, чтобы когда АД отменят или если вдруг перестанут действовать, чтобы хотя бы знать, как оно должно быть и знать к чему стремиться!
Возлагаю надежды, что тоже смогу потом так сказать) Я об расставание поседел частично в течении месяца и были навязчивые мысли, что без человека буквально придет конец жизни, так сердце схватывало. А сейчас словно грустно, скучаю, вернуть хочется, но я точно вытяну - такие мысли. Мне кажется, что при правильном воздействие, организм может научится справляться. Наверное, это индивидуально, но новые связи, думаю, формируются. Можно психотерапию ещё подключить и всяческие практики, дыхание, например)
Аноны, нет возможности сдаться врачу, поэтому прошу совета.
Месяц назад я резко бросил пить ламотриджин по причине долбоеб. Сейчас понял, что не вывожу и хочу снова начать его пить. Это мне надо снова лесенкой на него забираться?(
Это мне надо снова лесенкой на него забираться?(
Да, обязательно!
Анон-начинатель ад интересуется. Слышал, что на ад часто набирают. Я вот сейчас пью месяц ципралекс и схуднул, напротив, немного, аппетит очень умерился, перестал обжираться, как это часто было, перестало тянуть на сладкое. Это по началу так или есть вероятность, что меня всё же не развезет?
аппетит очень умерился, перестал обжираться, как это часто было, перестало тянуть на сладкое
Это нормальное действие ципралекса. Особенно если ты обжирался, потому что заедал стресс.
Анон пишет:аппетит очень умерился, перестал обжираться, как это часто было, перестало тянуть на сладкое
Это нормальное действие ципралекса. Особенно если ты обжирался, потому что заедал стресс.
Очень заедал. Мой обед был что-то типа большой маккачино, большое хачапури по-аджарски и большое шоколадное пирожное. Сейчас в обед мне хочется именно покушать, а не скрасить тоску. Ем суп. Для меня пока очень странно всё это. Как будто это не совсем я
У меня флуоксетин именно не отбил аппетит, а сработал по тревоге и рпп. То есть, поведение типа: "Переволновался и побежал к холодильнику" осталось, а вот за чем туда бежал уже не помню , а желание обжираться пропало. И еще стал очень разборчив в пище. Сегодня достал плавленный сырок, а он не с тем вкусом. Выплюнул и взял другой.
Фиг бы с моим рпп вообще что-то заметил, и что вкус у сырка не тот, и что вообще был какой-то сырок. Сожрал бы не приходя в сознание.
Или добежал до холодильника, сделал себе небольшой бутерброд. Выбрал с чем именно я его хочу. Съел и пошел заниматься своими делами. Или взял кусочек шоколадки к кофе. Недавно съел кусочек шоколадки, побежал к холодильнику, взял еще. Съел. Потом понимаю, что у меня срыв пошел. И перестал! Блин, перестал!!
Такого при рпп вообще не бывает, и фиг осознаешь, что срыв, когда в срыве, а если попробуешь прекратить есть - то срыв будет еще сильнее. Не стал при срыве есть шоколад - все, пиздец, завтра будут сожраны две шоколадки и как бы не торт. И хорошо, если закончится завтра.
Срыв остановить нельзя, можно только усилить! А тут на АД - хуяк, есть прекратил и срыва больше не было!
То есть, именно отвращения к еде нифига нет, я вполне и переесть могу. И худеть буду, если буду ограничивать питание. Но, я себя чувствую как в молодости - когда был нормальным и мог, например, вечером не поесть, лечь спать с легким голодом, а поесть утром!
У меня флуоксетин именно не отбил аппетит, а сработал по тревоге и рпп. То есть, поведение типа: "Переволновался и побежал к холодильнику" осталось, а вот за чем туда бежал уже не помню , а желание обжираться пропало. И еще стал очень разборчив в пище. Сегодня достал плавленный сырок, а он не с тем вкусом. Выплюнул и взял другой.
Фиг бы с моим рпп вообще что-то заметил, и что вкус у сырка не тот, и что вообще был какой-то сырок. Сожрал бы не приходя в сознание.
Или добежал до холодильника, сделал себе небольшой бутерброд. Выбрал с чем именно я его хочу. Съел и пошел заниматься своими делами. Или взял кусочек шоколадки к кофе. Недавно съел кусочек шоколадки, побежал к холодильнику, взял еще. Съел. Потом понимаю, что у меня срыв пошел. И перестал! Блин, перестал!!
Такого при рпп вообще не бывает, и фиг осознаешь, что срыв, когда в срыве, а если попробуешь прекратить есть - то срыв будет еще сильнее. Не стал при срыве есть шоколад - все, пиздец, завтра будут сожраны две шоколадки и как бы не торт. И хорошо, если закончится завтра.
Срыв остановить нельзя, можно только усилить! А тут на АД - хуяк, есть прекратил и срыва больше не было!
То есть, именно отвращения к еде нифига нет, я вполне и переесть могу. И худеть буду, если буду ограничивать питание. Но, я себя чувствую как в молодости - когда был нормальным и мог, например, вечером не поесть, лечь спать с легким голодом, а поесть утром!
Вот, я тоже с РПП в довесок. Мои срывы были - объесться до омерзения. Пихал в себя острое, сладкое, солёное, главное было наполнить себя и как бы наказать за проступки. Ел, например, дешманские вафли на раст. жиру или пачка чипсов, которые даже не вкусные. Сейчас ловлю себя на мысле, что хочется именно кушать, чтобы утолить голод и тоже стал избирателен, от майонезных пицц и кремов сейчас воротит, хочется съесть поменьше, но более натурального что ли и не приторного. Не ем просто так. Раньше кушал просто потому что есть, угостили, купил.
Анон-ципралекс
У меня всю жизнь РПП, но на Золофте я просто не хотел есть, еда не вызывала у меня никаких пищевых ассоциаций. Однако я понимал, что есть надо, поэтому просто варил себе макароны на завтрак, обед и ужин. Но были и сложности с тем, чтобы понять, наелся ли я, поэтому варил сразу много, чтоб наверняка. Не похудел Да и на Золофте долго не сидел. На венл+мирте РПП заиграло новыми красками.
А повышение веса, у кого оно появляется, это ведь именно из-за аппетита выходит или же сами процессы метаболизма замедляются?
Аноны, самый простой способ узнать, разнесет ли вас именно от этих определённых АД - это прочитать инструкцию. Инструкция к лекарствами - это очень строгая штука, там нет отсебятины, все 100% проверено и было много исследований. Если пишут, что эсцитолопрам чаще даёт снижение веса и совсем редко набор - то оно именно вот так. И проштудировав весь интернет и проанализировав отзывы принимающих его, можно оказаться как раз в начальной точке - вот что написано в инструкции в побочках, то у людей и бывает. Так же и касательно показаний, дозировки, режима еды при лечение и тд. Смотрите инструкцию.
А повышение веса, у кого оно появляется, это ведь именно из-за аппетита выходит
Да, из-за аппетита. На АД вес тупо наедают. Повышают аппетит и тягу к сладкому те АД, которые блокируют гистаминовые рецепторы, т.е. обладают антигистаминным действием. Это миртазапин и трициклики.
Изменение метаболизма - это к нейролептикам.
Вот, я тоже с РПП в довесок. Мои срывы были - объесться до омерзения. Пихал в себя острое, сладкое, солёное, главное было наполнить себя и как бы наказать за проступки.
А я ел, чтобы не чувствовать эмоцию. И тоже мог съесть какую-нибудь невкусную фигню. Еще у меня заеб про вознаграждение пищей, поэтому еще покупал вкусное и жрал его, пока не закончится.
О, до меня, кажется, дошло, почему так может быть - то человек худел на флуоксетине, то перестал. Или набрал вес после того, как перестал принимать. У меня вот этот забег к холодильнику при невыносимых эмоциях остался, я просто беру мало еды и выбираю то, что мне хочется (могу и посмотреть, не обнаружить ничего интересного и уйти). А до АД я бы сожрал то, на что взгляд упал.
Если и после приема АД поведение в плане вытеснения эмоций не изменится, то могу как рпп обратно заполучить, так и выучить вот этот новый метод - выбрать реально вкусное и в том объеме, в каком хочется.
Еще я обнаружил, что если стресс сильный - то к холодильнику я бегу чаще, АД от сильного стресса не прикрывает.
Я сейчас с психологом как раз занимаюсь по рпп, очень надеюсь, что мы это раскопаем. А АД здорово прикрывает от чувства вины при срывах.
(Анон с флу)
А повышение веса, у кого оно появляется, это ведь именно из-за аппетита выходит
Ага, у меня на амитриптилине еще и отвалилось понимание того, что я уже много съел. И на сладкое тянуло. Хотя, на флу меня тоже на сладкое тянет (и на кофе).
Отредактировано (2023-04-25 14:18:15)
Анон пишет:Вот, я тоже с РПП в довесок. Мои срывы были - объесться до омерзения. Пихал в себя острое, сладкое, солёное, главное было наполнить себя и как бы наказать за проступки.
Я сейчас с психологом как раз занимаюсь по рпп, очень надеюсь, что мы это раскопаем. А АД здорово прикрывает от чувства вины при срывах. .
Интересно, мне тоже очутился эффект притупления чувства вины. Но я пью ципралекс около 5 недель, мне кажется действует. Наказывал себя едой, обзывал, иногда пощёчины, специально смотрел тревожный контент или страничку бывшего. Последнюю неделю это всё отвалилось.
Хорошо, что параллельно и с психологом работу ведешь)
А я поймал себя на том, что не помню, как оно было до ад В плане побочек. Вот заметил, что последние несколько месяцев еда осточертела и иногда приходится буквально заставлять себя проглотить ложку, но до этого же несколько месяцев на ад все было нормально. Или вот сон, первые пару месяцев после приема спал как младенец, просыпался бодрый и довольный, а потом вернулся в свой обычный режим, когда утром воскресаю из мертвых, не чувствую тела и даже дышать тяжело, и "боже, я умираю, когда уже выходные, стоп, сегодня только вторник". И вот от ад это все или само по себе? Фиг знает
А я поймал себя на том, что не помню, как оно было до ад
Я такое предвидела, поэтому заставила себя запомнить факты - как мне было больно, как плакала каждый день, какой сильный был пессимизм, обострение буди от высокой тревоги. И вспоминаю это и убеждаюсь, что правильно я сделала, что села на ад.