Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8101 2023-02-06 21:12:11

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Аноны, а таблетки без терапии помогли кому-нибудь избавиться от депрессии? Я пью таблетки уже больше полутора лет, правда подобрали те, которые работают, только месяцев 8 назад. Про слезать с них речь и нет пока, депрессия была тяжёлая. Сейчас я вроде норм, но временами всё равно тяжко, и чувствую, что не до конца здоров.
Не понимаю, надо просто ждать или стоит обратиться к психологу?

#8102 2023-02-06 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, терапевт назначил венлафаксин 75 мг, первые дни принимать по четвертушке. Начал прием в субботу вечером, через сутки распидорасило - бессонница, повышенное давление, сердцебиение 100.
Не подскажете, есть способы срочно облегчить состояние, а то вторую ночь не могу уснуть :smoke:

А с врачом срочно связаться нет возможности?
ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ ПИШУ ПРО СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Это не руководство к действию.
Я бы попробовал принимать половинную дозу, т.е. по 1/8.
Однажды у меня был похожий пиздец от флуоксетина. Я потом специально пропустил один приём, а потом начал принимать по половине от назначенной дозы (врачу потом сказал, если что, и мне одобрили).
Давление может повышаться из-за того, что эти препараты сгущают кровь. Тебе бы еще тромбо-асс какой-нибудь попить, но это если у тебя нет нет непереносимости.

#8103 2023-02-06 22:01:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а таблетки без терапии помогли кому-нибудь избавиться от депрессии?

Да, но это не в том смысле, что можно просто пить таблетки и сидеть на попе ровно. Таблетки дают силы, если потратить эти силы на решение проблем, возможно, после этого жить окажется достаточно лёгкой, чтобы справиться с ней без таблеток.
То есть это зависит от того, какие именно проблемы загнали тебя в депрессию. Я больше всего страдала от одиночества, я начала играть в днд в голосовом чате, оказалось, что общение голосом мой мозг оценивает на порядок выше, чем буковками, и подавляющее чувство одиночества отступило.
Но сейчас я опять пью таблетки, потому что пришлось перестать играть и я устала справляться сама.

#8104 2023-02-06 22:42:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, терапевт назначил венлафаксин 75 мг, первые дни принимать по четвертушке. Начал прием в субботу вечером, через сутки распидорасило - бессонница, повышенное давление, сердцебиение 100.
Не подскажете, есть способы срочно облегчить состояние, а то вторую ночь не могу уснуть :smoke:

Как уже выше сказал анон, наращивать медленнее, с 37.5, они есть прямо в этой дозировке. Поменять производителя, возможно. На органику и озон плюются, насколько я слышала отзывы. Я сидела на алси. Если есть деньги, то конечно лучше брать зарубежное производство, не помню названия. Мне наращивали до очень больших дозировок, на 450 я ничего, кроме побочек я не чувствовала, вот так не подошёл препарат. Может и хороший знак, что у тебя побочки вылезли, возможно организм чувствительный к веществу и оно будет работать. Венлафаксин очень годный препарат, один из лучших. С миртазапином "калифорнийское ракетное топливо".

#8105 2023-02-07 04:08:19

Анон

анон чувствует себя наркоманом, но какое же приятное ощущение после приема кветиапина, блин. Сознание как будто мягкое, не знаю, как еще описать. Бывает, весь вечер жду, когда уже можно выпить и будет хорошо  :lol:

#8106 2023-02-07 06:13:41

Анон

Хорошо тебе, анон с кветиапином, у меня от него была такая невыносимая сонливость, что я бросила. Но все время, пока пила, ощущала себя безвольным говном, потому что я и так много сплю, а с ним часов по 15 получалось, еле-еле удавалось выкроить время на работу )

#8107 2023-02-07 06:54:24

Анон

Аноны #8102, #8104, спасибо за ответы! Ночью кое-как отпоил себя пустырником, пару часов удалось поспать. С врачом срочно связаться нет возможности, попробую поменять производителя (у меня как раз озон) и принимать уменьшенную дозу. Еще здесь писали, что препарат лучше пить в первой половине дня, а мне назначили почему-то на ночь.

Анон пишет:

Тебе бы еще тромбо-асс какой-нибудь попить, но это если у тебя нет нет непереносимости.

Вроде нет, но лучше сперва проконсультироваться со специалистом, не буду рисковать.

#8108 2023-02-07 14:46:17

Анон

Анон пишет:

Хорошо тебе, анон с кветиапином, у меня от него была такая невыносимая сонливость, что я бросила.

может, в дозировке дело? У меня 250, до примерно 100мг сонливило тоже.

#8109 2023-02-07 15:33:11

Анон

Анон пишет:

может, в дозировке дело? У меня 250, до примерно 100мг сонливило тоже.

я уже не помню, какая у меня точно была, но с трех таблеток меня вырубало сразу, а с одной я была просто сонная весь день и спала больше 12 часов. и главное что я бы вообще не сообразила, что это побочка, и так и мучалась, но к счастью мама догадалась. короче это было так ужасно, что больше я никогда не рискну

#8110 2023-02-07 15:37:59

Анон

Анон пишет:

Еще здесь писали, что препарат лучше пить в первой половине дня, а мне назначили почему-то на ночь.

мне тоже, но такую побочку я словил только когда как долбоеб выпил кофе с ликером, потому что это, конечно же, не алкоголь :facepalm: ещё в начале привыкания.
и сильно приложило потом, когда просто проваландался с приемом на полтора суток (у меня пролонгированные капсулы), давление стало резко подниматься, хотя понял я, что у меня отмена, не сразу, сначала просто голова кружиться стала.

Отредактировано (2023-02-07 15:38:21)

#8111 2023-02-07 15:51:30

Анон

Анон пишет:

но с трех таблеток меня вырубало сразу, а с одной я была просто сонная весь день и спала больше 12 часов

меня с 250 тоже по итогу рубит, но перед этим хорошооооо. Такое уютное ламповое состояние, прямо сидишь в нем и мурлычешь. Но только на обычном кветиапине, на пролонге никак - выпил, как аскорбинку, ниче не почувствовал, сонливости ноль, хрен уснешь. А я пролонг по 300мг пил.
Но у меня и АД вместе с нейролептиком, может, они помогают сонливость контролировать, не знаю.

Отредактировано (2023-02-07 15:52:31)

#8112 2023-02-07 17:52:04

Анон

АД у меня тоже был, нет, вряд ли помогают. Причем ад был стимулирующий

#8113 2023-02-08 12:45:15

Анон

Аноны, мне выписали пароксетин, пью две недели, и все неплохо, но с момента выхода на полную дозу пришла бессонница. Имеет смысл терпеть еще несколько дней или эта побочка не пройдет?

#8114 2023-02-10 13:01:04

Анон

Думал, психиатр к АД выпишет противотревожное, а он только дозу увеличил немного.
Это нормально, тревожка может так сняться?
У меня она скорее всего не из-за препарата, просто как легчать стало, полезло, но мешает(...

#8115 2023-02-10 15:43:45

Анон

Анон пишет:

Думал, психиатр к АД выпишет противотревожное, а он только дозу увеличил немного.
Это нормально, тревожка может так сняться?

Как называется АД?

#8116 2023-02-10 15:55:55

Анон

Венлафаксин.
Но растет точно не от него, проявления до депры были все те же, анон только не знал, что это, как называется и вообще жил не приходя в сознание.

#8117 2023-02-11 10:09:12

Анон

Если есть проблемы со здоровьем (возможно к неврологу надо)  и есть предположительно депрессия или что-то такое. Сначала надо пройти врачей в поликлинике и решить проблемы со здоровьем и по остаточному принципу принести к психотерапевту то, что останется или можно к психотерапевту сразу дойти? То есть ему помешают проблемы со здоровьем анона поставить диагноз и выписать что-нибудь?

#8118 2023-02-11 18:29:13

Анон

Анон пишет:

То есть ему помешают проблемы со здоровьем анона поставить диагноз и выписать что-нибудь?

Как минимум заключение эндокринолога нужно.

#8119 2023-02-11 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Сначала надо пройти врачей в поликлинике и решить проблемы со здоровьем и по остаточному принципу принести к психотерапевту то, что останется или можно к психотерапевту сразу дойти?

Я всегда сначала шел к психотерапевту и в процессе общения с ним посещал других врачей. Потому что если ждать всех врачей, это не быстро, а если жить тяжко, то это еще и невыносимо. Иногда вообще силы есть только до одного спеца дойти...

#8120 2023-02-11 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Как минимум заключение эндокринолога нужно.

ой.  :smoke: у нас это тот еще квест. понятно.

Анон пишет:

Я всегда сначала шел к психотерапевту и в процессе общения с ним посещал других врачей. Потому что если ждать всех врачей, это не быстро, а если жить тяжко, то это еще и невыносимо. Иногда вообще силы есть только до одного спеца дойти...

Да, в целом у меня какой-то такой выбор.

#8121 2023-02-11 19:03:52

Анон

Анон пишет:

ой. 

Анон, уточню - это для того, чтобы выписать таблетки. Именно на терапию можно дойти и так.

#8122 2023-02-11 19:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон, уточню - это для того, чтобы выписать таблетки. Именно на терапию можно дойти и так.

ага. тогда хорошо.

#8123 2023-02-12 12:13:13

Анон

Аноны, от венлафаксина вообще может перестать тошнить?  :sadcat:  Принимаю больше месяца, постепенно увеличивая дозировку, но всё тошнит и тошнит. Врач говорит пока потерпеть, но я не вывожу уже.
Просто смысл мне его принимать тогда, если я всё равно полдня амёбой валяюсь из-за тошноты

#8124 2023-02-13 06:37:52

Анон

Анон, может попробовать сменить производителя? Иногда это сильно меняет дело

#8125 2023-02-13 07:19:15

Анон

Вот тоже думаю сменить производителя  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума