Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#6976 2022-07-12 12:17:12

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

У меня наоборот было. Мое крайне тяжелое детство и юность психолог просто обесценил, сказав, что я счастливый человек и жестокое обращение просто выдумал.

Кошмар(( я поэтому к психологу ни за что не пойду, только к психотерапевту, который знает адекватные методики и как с пациентом общаться, банальную этику.  А не свои личные взгляды преподносит тебе как истину и пытается учить жизни(
Подруга рассказывала про нескольких таких, к которым попала, пока на КТП не пошла, - бессмысленно потраченное время и эмоции(

#6977 2022-07-12 12:48:41

Анон

Анон пишет:

Таблички меня расстраивают

Я бы хотел отслеживать ожидаемую сложность и реальную сложность. Мне кажется, они иногда могут сильно расходиться. Часто бывает, что я 5 часов собираюсь и потом за 5 минут делаю, т.е. дело оказывается не таким сложным, как я его себе представлял. Но не знаю, как это организовать. Таблички в блокноте меня тоже нервируют, да ;D

#6978 2022-07-12 12:49:29

Анон

Анон пишет:

я поэтому к психологу ни за что не пойду, только к психотерапевту, который знает адекватные методики и как с пациентом общаться, банальную этику

Беда в том, что многие психотерапевты молятся на таблетки и главное чхать хотели, что с тобой будет после того как они тебе выписали конские дозы.

#6979 2022-07-12 12:54:36

Анон

Анон пишет:

многие психотерапевты молятся на таблетки

Молятся на себя :hmm: Отсюда все проблемы. Как это я, такой охуенный, мог сделать неправильное назначение? Да быть такого не может. Нужно просто подождать, пока препарат "раскроется" (пейте дальше, похуй что не помогает), или у пациента "резистентность" и нужно повысить дозу (препарата, который и так не подходит), или пациент получает вторичную выгоду (да тебе просто нравится страдать).

#6980 2022-07-12 13:03:43

Анон

Анон пишет:

Но не знаю, как это организовать. Таблички в блокноте меня тоже нервируют, да ;D

Тут могу посоветовать просто фиксировать течение дня какое-то время, тоже без анализа. Прямо с утра 8.00 проснулся, залипал в телефон 8.20 душ 9.00 завтрак 9.20 лежу, дышу страдаю 9.50 делаю дело! 10.00 читаю форум)))) это больше для осознанности, а книге Бернса есть отдельная глава и другие методики для прокрастинаторов, тоже можешь ознакомиться)))

#6981 2022-07-12 13:05:36

Анон

Анон пишет:

Нужно просто подождать, пока препарат "раскроется" (пейте дальше, похуй что не помогает), или у пациента "резистентность" и нужно повысить дозу (препарата, который и так не подходит), или пациент получает вторичную выгоду (да тебе просто нравится страдать).

Все так. У меня прямо коллекция собралась таких "врачей", которых надо сажать или минимум гнать из профессии.

#6982 2022-07-12 13:16:18

Анон

Несколько лет пью флувоксамин, 100 мг, и все более-менее ровно, а потом - Р-РАЗ - и на несколько недель неспособность сосредоточиться, валяние на кровати, сонливость, упадок сил, "все плохо, было и будет, а я - уг, которое заслуживает сдохнуть под забором" и мысли о том, что ркн это не так уж плохо. При параллельном приеме железа (а то чего оно на нижней границе нормы?), витаминов В и магния. Умом понимаю, что хорошо бы, наверное, дойти до психотерапевта, но см. выше, "все бесполезно, было и будет, сил нет, зачем куда-то шевелиться..."
На этом фоне я сегодня отменил два собеседования (все равно не возьмут, зачем тратить время), очень хочу плакать, набухаться (не буду, ясно) и набить себе морду. Потому что какого черта я такое унылое уг, которое даже пропылесосить и разогреть еду не может на приготовить меня вчера хватило, соберись, тряпка.

#6983 2022-07-12 13:17:49

Анон

Анон пишет:

У меня прямо коллекция собралась

Это был четвертый из психиатров, к которым я обращался, и отнюдь не самый топчик по неадекватности =D

Топчиком была тетенька, которая, не отрываясь от заполнения документов, спросила: "Муж, дети есть?", а услышав ответ: "Нет и не планирую", тут же обнаружила у анона шизофрению и назначила нейролептик, потому что в 28 лет только конченый шизофреник может не хотеть замуж  :lenin:   И ничего ей не жмет, до сих пор ведет прием, берет, кажется, 7500 за консультацию :teeth:

анон с 3 диагнозами от 4 врачей

#6984 2022-07-12 13:22:34

Анон

Анон пишет:

все бесполезно

Откуда ты можешь знать, ты еще ничего не пробовал сделать для улучшения своего состояния. Из того, что можно сделать вотпрямщас не вставая с дивана - поднять дозу и посмотреть что будет. Хуже тебе вряд ли будет, что дает определенную свободу маневра.

#6985 2022-07-12 13:26:28

Анон

Больше похоже не на синдром отмены, а на рецидив депрессии. Недолечился, проще говоря.

Мб, но с ним в итоге стало хуже, чем без. Я тут уже описывал это прекрасное состояние, когда собираешься с силами встать водички попить. Зато тебе всё пооохуй. Сейчас же меня всё вокруг цепляет, но не только негатив. И силы появились. Мб через 8 лет пришла пора таки слезать.

#6986 2022-07-12 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Из того, что можно сделать вотпрямщас не вставая с дивана - поднять дозу

Почему-то я был уверен, что 100 - это максимальная дозировка. Спасибо, что подсказал, я перечитал еще раз инструкцию, узнал много нового.

#6987 2022-07-12 15:40:06

Анон

Заменили Венлафаксин на Дулоксетин, вроде не так плохо стало. Но что-то всё равно как-то неуютно и время на работе мучительно долго тянется и спать я слишком рано ложусь, ничем не занимаюсь. И выпить ужасно хочется, а я алкаш кодированный и год уже не пил. Чтож делать-то? С Венлафаксином понадобилось два месяца, чтобы сформулировать, что не так. И вот опять мне не комфортно, а в чём дело не могу сказать. Хоть поною вам. Дулоксетин с Этаперазином, но я почему-то думаю, что Этаперазин не виноват. Я ещё будто расслабиться не могу, напряжение какое-то внутреннее.

#6988 2022-07-12 15:43:03

Анон

Анон с мигренью проспал 12 часов после приема амитриптилина, чувствую некоторую апатию,  голова тяжелая, мигрень вроде прошла. Отходняк от мигрени тоже таким бывает, так что фиг знает, что это. В следующую мигрень приму одна таблетку амитриптилина, посмотрю, может, и одной хватит.

#6989 2022-07-12 15:44:56

Анон

Мигрени у тебя часто бывают?

#6990 2022-07-12 15:49:27

Анон

Анон пишет:

Мб, но с ним в итоге стало хуже, чем без.

Значит, флуоксетин тебе не подходит - с фармой должно быть лучше, чем без нее (прости за капитанство).

#6991 2022-07-12 18:59:40

Анон

Анон пишет:

Мигрени у тебя часто бывают?

Они у меня из-за подавляемой злости. До амитриптилина были каждую неделю, но там я жил с неадекватным родственником. На амике были реже и не такие сильные, но были примерно в 1-2 недели. Родственник умер 4 месяца назад, с тех пор вторая мигрень. Обе вызваны тем, что терпел и выслушивал одно хуйло, хотя надо было слать нахуй.

#6992 2022-07-12 19:56:42

Анон

Анон пишет:

я почему-то думаю, что Этаперазин не виноват. Я ещё будто расслабиться не могу, напряжение какое-то внутреннее.

Вообще этаперазин может такое давать. Ты описываешь похожее на неусидчивость.

#6993 2022-07-13 08:48:03

Анон

Анон пишет:

Вообще этаперазин может такое давать. Ты описываешь похожее на неусидчивость.

Этаперазин жалко. Он мне так хорошо жжение и боль убрал. Может попробовать отменить Дулоксетин и посмотреть, как я себя буду чувствовать на голом Этаперазине? Так и сделаю.

#6994 2022-07-13 14:58:16

Анон

Третью неделю на сертралине, эффекта ноль, зато побочки есть, заебало, очень хочется всё бросить.  :wall:

#6995 2022-07-13 17:10:49

Анон

Анон пишет:

Третью неделю на сертралине, эффекта ноль, зато побочки есть, заебало, очень хочется всё бросить.  :wall:

Держись, Анончик. Сам сейчас так мучаюсь и не знаю, что делать.

#6996 2022-07-13 18:29:11

Анон

Анон пишет:

Третью неделю на сертралине, эффекта ноль, зато побочки есть, заебало, очень хочется всё бросить.

А какие побочки, анон? Мне тоже его назначили.

#6997 2022-07-13 18:35:49

Анон

Аноны, как вообще должен выглядеть нормальный врач-психиатр? Я хочу написать негативный отзыв последнему, к которому ходил. Ходил один раз, хотел найти нового, но после этого визита у меня последнюю мотивацию отбило.
Но сомневаюсь, может, врач прав, а я не прав.

#6998 2022-07-13 18:52:48

Анон

Анончик, ты опиши, что произошло.

#6999 2022-07-13 18:54:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вообще должен выглядеть нормальный врач-психиатр?

Сложный вопрос. Мои самые нормальные выглядели странненькими  ;D

#7000 2022-07-13 19:05:44

Анон

Ну, я сам до сих пор не понял.
В какой-то момент я почувствовал себя как на допросе, и одновременно врач очень доброжелательно общался.
Не выслушал, что меня беспокоит, зато весь сеанс искал галлюцинации, паранойю и бред. В итоге сказал, что видит паранояльную шизофрению, а в диагнозе напишет простую. (Частник, к счастью.) У меня были странные моменты, которые то ли галлюцинации, то ли не галлюцинации. Но я хотел бы рассказывать о них не в тревоге и под давлением, а спокойно, и когда будет базовое доверие. И в целом хотелось бы, чтоб врач пояснял мне детали моего состояния и свои мысли. В идеале. Я понимаю, что все симтомы важны для постановки диагноза, и не знаю, прав ли я. С тех пор я сам сомневаюсь, тревога у меня или паранойя.
Я спрашивал, правильно ли я думаю, что у меня ПТСР. Он сказал, что ПТСР у меня есть, но "только время лечит", и "основное же расстройство, которое психотическое, тяжелее же".
Я перед походом к нему сдал кучу анализов, которые могут быть связаны с психикой. Сам в них не разобрался. Он на них даже не взглянул. Только после того, как я раза три спросил про дефицит витамина D, он сказал, что это ни на что не влияет, хотя как врач он должен мне сказать, чтобы я их пила.
Дал рецепт на нейролептики. Я сразу сказал, что не хочу их пить и просил не назначать. Я их и не стал пить) Не знаю, нужны ли мне нейролептики в теории, но на практике от них не было помощи, и было самое худшее самочувствие в моей жизни.
Вот так.

Отредактировано (2022-07-13 19:09:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума