Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
У меня наоборот было. Мое крайне тяжелое детство и юность психолог просто обесценил, сказав, что я счастливый человек и жестокое обращение просто выдумал.
Кошмар(( я поэтому к психологу ни за что не пойду, только к психотерапевту, который знает адекватные методики и как с пациентом общаться, банальную этику. А не свои личные взгляды преподносит тебе как истину и пытается учить жизни(
Подруга рассказывала про нескольких таких, к которым попала, пока на КТП не пошла, - бессмысленно потраченное время и эмоции(
Таблички меня расстраивают
Я бы хотел отслеживать ожидаемую сложность и реальную сложность. Мне кажется, они иногда могут сильно расходиться. Часто бывает, что я 5 часов собираюсь и потом за 5 минут делаю, т.е. дело оказывается не таким сложным, как я его себе представлял. Но не знаю, как это организовать. Таблички в блокноте меня тоже нервируют, да
я поэтому к психологу ни за что не пойду, только к психотерапевту, который знает адекватные методики и как с пациентом общаться, банальную этику
Беда в том, что многие психотерапевты молятся на таблетки и главное чхать хотели, что с тобой будет после того как они тебе выписали конские дозы.
многие психотерапевты молятся на таблетки
Молятся на себя Отсюда все проблемы. Как это я, такой охуенный, мог сделать неправильное назначение? Да быть такого не может. Нужно просто подождать, пока препарат "раскроется" (пейте дальше, похуй что не помогает), или у пациента "резистентность" и нужно повысить дозу (препарата, который и так не подходит), или пациент получает вторичную выгоду (да тебе просто нравится страдать).
Но не знаю, как это организовать. Таблички в блокноте меня тоже нервируют, да
Тут могу посоветовать просто фиксировать течение дня какое-то время, тоже без анализа. Прямо с утра 8.00 проснулся, залипал в телефон 8.20 душ 9.00 завтрак 9.20 лежу, дышу страдаю 9.50 делаю дело! 10.00 читаю форум)))) это больше для осознанности, а книге Бернса есть отдельная глава и другие методики для прокрастинаторов, тоже можешь ознакомиться)))
Нужно просто подождать, пока препарат "раскроется" (пейте дальше, похуй что не помогает), или у пациента "резистентность" и нужно повысить дозу (препарата, который и так не подходит), или пациент получает вторичную выгоду (да тебе просто нравится страдать).
Все так. У меня прямо коллекция собралась таких "врачей", которых надо сажать или минимум гнать из профессии.
Несколько лет пью флувоксамин, 100 мг, и все более-менее ровно, а потом - Р-РАЗ - и на несколько недель неспособность сосредоточиться, валяние на кровати, сонливость, упадок сил, "все плохо, было и будет, а я - уг, которое заслуживает сдохнуть под забором" и мысли о том, что ркн это не так уж плохо. При параллельном приеме железа (а то чего оно на нижней границе нормы?), витаминов В и магния. Умом понимаю, что хорошо бы, наверное, дойти до психотерапевта, но см. выше, "все бесполезно, было и будет, сил нет, зачем куда-то шевелиться..."
На этом фоне я сегодня отменил два собеседования (все равно не возьмут, зачем тратить время), очень хочу плакать, набухаться (не буду, ясно) и набить себе морду. Потому что какого черта я такое унылое уг, которое даже пропылесосить и разогреть еду не может на приготовить меня вчера хватило, соберись, тряпка.
У меня прямо коллекция собралась
Это был четвертый из психиатров, к которым я обращался, и отнюдь не самый топчик по неадекватности
Топчиком была тетенька, которая, не отрываясь от заполнения документов, спросила: "Муж, дети есть?", а услышав ответ: "Нет и не планирую", тут же обнаружила у анона шизофрению и назначила нейролептик, потому что в 28 лет только конченый шизофреник может не хотеть замуж И ничего ей не жмет, до сих пор ведет прием, берет, кажется, 7500 за консультацию
анон с 3 диагнозами от 4 врачей
все бесполезно
Откуда ты можешь знать, ты еще ничего не пробовал сделать для улучшения своего состояния. Из того, что можно сделать вотпрямщас не вставая с дивана - поднять дозу и посмотреть что будет. Хуже тебе вряд ли будет, что дает определенную свободу маневра.
Больше похоже не на синдром отмены, а на рецидив депрессии. Недолечился, проще говоря.
Мб, но с ним в итоге стало хуже, чем без. Я тут уже описывал это прекрасное состояние, когда собираешься с силами встать водички попить. Зато тебе всё пооохуй. Сейчас же меня всё вокруг цепляет, но не только негатив. И силы появились. Мб через 8 лет пришла пора таки слезать.
Из того, что можно сделать вотпрямщас не вставая с дивана - поднять дозу
Почему-то я был уверен, что 100 - это максимальная дозировка. Спасибо, что подсказал, я перечитал еще раз инструкцию, узнал много нового.
Заменили Венлафаксин на Дулоксетин, вроде не так плохо стало. Но что-то всё равно как-то неуютно и время на работе мучительно долго тянется и спать я слишком рано ложусь, ничем не занимаюсь. И выпить ужасно хочется, а я алкаш кодированный и год уже не пил. Чтож делать-то? С Венлафаксином понадобилось два месяца, чтобы сформулировать, что не так. И вот опять мне не комфортно, а в чём дело не могу сказать. Хоть поною вам. Дулоксетин с Этаперазином, но я почему-то думаю, что Этаперазин не виноват. Я ещё будто расслабиться не могу, напряжение какое-то внутреннее.
Анон с мигренью проспал 12 часов после приема амитриптилина, чувствую некоторую апатию, голова тяжелая, мигрень вроде прошла. Отходняк от мигрени тоже таким бывает, так что фиг знает, что это. В следующую мигрень приму одна таблетку амитриптилина, посмотрю, может, и одной хватит.
Мигрени у тебя часто бывают?
Мб, но с ним в итоге стало хуже, чем без.
Значит, флуоксетин тебе не подходит - с фармой должно быть лучше, чем без нее (прости за капитанство).
Мигрени у тебя часто бывают?
Они у меня из-за подавляемой злости. До амитриптилина были каждую неделю, но там я жил с неадекватным родственником. На амике были реже и не такие сильные, но были примерно в 1-2 недели. Родственник умер 4 месяца назад, с тех пор вторая мигрень. Обе вызваны тем, что терпел и выслушивал одно хуйло, хотя надо было слать нахуй.
я почему-то думаю, что Этаперазин не виноват. Я ещё будто расслабиться не могу, напряжение какое-то внутреннее.
Вообще этаперазин может такое давать. Ты описываешь похожее на неусидчивость.
Вообще этаперазин может такое давать. Ты описываешь похожее на неусидчивость.
Этаперазин жалко. Он мне так хорошо жжение и боль убрал. Может попробовать отменить Дулоксетин и посмотреть, как я себя буду чувствовать на голом Этаперазине? Так и сделаю.
Третью неделю на сертралине, эффекта ноль, зато побочки есть, заебало, очень хочется всё бросить.
Третью неделю на сертралине, эффекта ноль, зато побочки есть, заебало, очень хочется всё бросить.
Держись, Анончик. Сам сейчас так мучаюсь и не знаю, что делать.
А какие побочки, анон? Мне тоже его назначили.
Аноны, как вообще должен выглядеть нормальный врач-психиатр? Я хочу написать негативный отзыв последнему, к которому ходил. Ходил один раз, хотел найти нового, но после этого визита у меня последнюю мотивацию отбило.
Но сомневаюсь, может, врач прав, а я не прав.
Анончик, ты опиши, что произошло.
Аноны, как вообще должен выглядеть нормальный врач-психиатр?
Сложный вопрос. Мои самые нормальные выглядели странненькими
Ну, я сам до сих пор не понял.
В какой-то момент я почувствовал себя как на допросе, и одновременно врач очень доброжелательно общался.
Не выслушал, что меня беспокоит, зато весь сеанс искал галлюцинации, паранойю и бред. В итоге сказал, что видит паранояльную шизофрению, а в диагнозе напишет простую. (Частник, к счастью.) У меня были странные моменты, которые то ли галлюцинации, то ли не галлюцинации. Но я хотел бы рассказывать о них не в тревоге и под давлением, а спокойно, и когда будет базовое доверие. И в целом хотелось бы, чтоб врач пояснял мне детали моего состояния и свои мысли. В идеале. Я понимаю, что все симтомы важны для постановки диагноза, и не знаю, прав ли я. С тех пор я сам сомневаюсь, тревога у меня или паранойя.
Я спрашивал, правильно ли я думаю, что у меня ПТСР. Он сказал, что ПТСР у меня есть, но "только время лечит", и "основное же расстройство, которое психотическое, тяжелее же".
Я перед походом к нему сдал кучу анализов, которые могут быть связаны с психикой. Сам в них не разобрался. Он на них даже не взглянул. Только после того, как я раза три спросил про дефицит витамина D, он сказал, что это ни на что не влияет, хотя как врач он должен мне сказать, чтобы я их пила.
Дал рецепт на нейролептики. Я сразу сказал, что не хочу их пить и просил не назначать. Я их и не стал пить) Не знаю, нужны ли мне нейролептики в теории, но на практике от них не было помощи, и было самое худшее самочувствие в моей жизни.
Вот так.
Отредактировано (2022-07-13 19:09:07)