Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#6951 2022-07-11 22:34:17

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны, где-то тут когда-то обсуждали, как позаботиться о себе, когда плохо вообще всё и искали алгоритмы, что делать пошагово.

как мне такого сейчас не хватает...

#6952 2022-07-11 22:36:16

Анон

Анон пишет:

как мне такого сейчас не хватает...

Анон, я на прошлой странице внёс :)

#6953 2022-07-11 22:38:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я на прошлой странице внёс

ой =D

#6954 2022-07-11 22:39:01

Анон

аноны, а давайте запилим какой-нибудь челлендж для вылезания из жо.? наподобие жирострадальческого

Отредактировано (2022-07-11 22:39:28)

#6955 2022-07-11 22:48:13

Анон

Анон пишет:

буду думать в общем. вчера себе сказал что если за месяц не справлюсь пойду на колеса присяду.

Анон, ты, конечно, советов не просил, но с тревожным расстройством реально справиться без лекарств. Это правда займет много времени, но ведь и колеса не гранат, что поможет, не гарант, что не убьет здоровье, не гарант, что все не вернется при отмене. В любом случае колеса пить всегда успеешь.

Анон с Федоренко

#6956 2022-07-11 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Там очень крутые задания есть по работе с разными проблемами, я немного поделала их пока книгу читала.

Что за книга, анончик?

#6957 2022-07-11 22:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, советов не просил, но с тревожным расстройством реально справиться без лекарств. Это правда займет много времени, но ведь и колеса не гранат, что поможет, не гарант, что не убьет здоровье, не гарант, что все не вернется при отмене.

Зато колеса могут этот процесс существенно ускорить. Особенно если не ограничиваться только ими

#6958 2022-07-11 23:04:07

Анон

Анон пишет:

Зато колеса могут этот процесс существенно ускорить.

Тут уже каждый выбирает сам для себя риски. Кому-то важна скорость, а кому-то не хочется рисковать здоровьем или сидеть на ад всю жизнь.

#6959 2022-07-11 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, советов не просил, но с тревожным расстройством реально справиться без лекарств.

да, я знаю, я уже пил ады, мне не понравилось. правда тогда это было просто тревожно-депрессивное, без па.

#6960 2022-07-11 23:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там очень крутые задания есть по работе с разными проблемами, я немного поделала их пока книгу читала.

Что за книга, анончик?

Дэвид Бёрнс Новая терапия настроения, я читать не могла, было тяжело, а вот в аудио на своей часовой прогулке вокруг озера хорошо пошло) Кому интересно как проходит терапия тоже можно глянуть, там есть примеры конкретных разговоров по разным проблемам в формате диалога - пациент/доктор Бёрнс. Мне это особенно понравилось, чувство, что это не у меня одной такие чувства, сомнения и предубеждения разные)

#6961 2022-07-11 23:16:03

Анон

Анон пишет:

аноны, а давайте запилим какой-нибудь челлендж для вылезания из жо.? наподобие жирострадальческого

Мне нравится идея)) как ты себе его  представляешь?)

#6962 2022-07-11 23:26:00

Анон

Анон пишет:

как ты себе его  представляешь?)

думаю каждый мог бы поставить цель, дату достижения и пункты которые нужно сделать. ну и лежать в направлении лучшей жизни. как-то так.

#6963 2022-07-12 00:37:22

Анон

Аноны, какие у вас были спецэффекты после отмены АД? Особенно, после резкой отмены (или когда некуда было уменьшать, потому что и так сидели на минимальной дозы). Анон соскочил с флу и теперь постоянно глаза на мокром месте.

#6964 2022-07-12 01:08:12

Анон

Анон пишет:

думаю каждый мог бы поставить цель, дату достижения и пункты которые нужно сделать. ну и лежать в направлении лучшей жизни. как-то так.

ох, я бы принял участие
дранон

#6965 2022-07-12 10:05:28

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилось одно с отмечанием по 5 шкале удовлетворения от дел и отдыха.

Анон, как ты выполнял это упражнение? Рисовал табличку в блокноте и выставлял баллы каждому занятию?

Анон пишет:

Анон соскочил с флу и теперь постоянно глаза на мокром месте.

Больше похоже не на синдром отмены, а на рецидив депрессии. Недолечился, проще говоря.

#6966 2022-07-12 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас были спецэффекты после отмены АД? Особенно, после резкой отмены (или когда некуда было уменьшать, потому что и так сидели на минимальной дозы). Анон соскочил с флу и теперь постоянно глаза на мокром месте.

Я очень резко слез с венлафаксина - просто перестал его пить. Думал, что убью кого-то - такая злость и агрессия из всех щелей лезла. Очень мерзкое состояние, буквально катался по полу, бил этот пол и себя и кричал во весь голос, как я себя ненавижу соседи привыкшие уже, лол.
Пидорасило меня так где-то полмесяца, больше резко ничего бросать не хочу.

#6967 2022-07-12 10:42:37

Анон

Анон пишет:

Может тебе стоит почитать про КТП? Там очень крутые задания есть по работе с разными проблемами, я немного поделала их пока книгу читала. Мне очень понравилось одно с отмечанием по 5 шкале удовлетворения от дел и отдыха. Как-то все наглядно там. За неделю пока делала задания, все наглядно увидела и расслабилась на тему какие дела я сейчас делаю и зачем, и что мне по настоящему приносит радость) в КТП много крутых вещей и практических заданий, но на это тоже нужен ресурс конечно) и тут, если я правильно поняла, не разговоры а практика осознанности больше.. много разных упражнений... узнаёшь себя и на основании полученной информации можешь немного менять свое отношение к жизни.. а с терапевтом вроде уже нужно обсуждать это домашнее задание и разбираться куда дальше идти, наверное?))

КПТ далеко не всем подходит, мне например вообще не подходит. я и так достаточно осознанна, знаю себя хорошо, но это вообще никак не помогает мне что-то поменять.

#6968 2022-07-12 10:44:14

Анон

Анон пишет:

пиздец эффекты были. так плохо мне никогда не было, вообще плохо помню тот период, только что два дня сидел и пырился в стену, а также ркн мысли. но я сам виноват, мне врач говорил, что дозу надо постепенно снижать, а я просто взял и бросил пить

#6969 2022-07-12 10:44:49

Анон

Анон пишет:

Я очень резко слез с венлафаксина - просто перестал его пить

Другой анон в течение недели снизил венлафаксин с 300 мг до нуля (это быстро) - за это получил разбитость, слабость, понос, тошноту, головную боль, озноб. Я не мог ничего делать и только лежал (лежа было лучше). За день осознал свою ошибку, вернул половинную дозу и дальше снижал более плавно.

#6970 2022-07-12 11:04:00

Анон

Анон пишет:

КПТ далеко не всем подходит, мне например вообще не подходит

У меня тоже не пошли ни Бернс, ни Лихи. Основная проблема - это книги для нормулей, а не для психов. Для людей в плохом настроении, а не для людей в депрессии.

#6971 2022-07-12 11:21:31

Анон

Анон пишет:

У меня тоже не пошли ни Бернс, ни Лихи. Основная проблема - это книги для нормулей, а не для психов. Для людей в плохом настроении, а не для людей в депрессии.

Давайте мы не будем ранжировать людей по тому у кого настоящая депрессия, а у кого плохое настроение. Это жуть как некрасиво и обесценивает тот неприятный реальный опыт и настоящую болезнь, которая у них была/есть. Депрессия выражается по-разному, вроде это уже выяснили и консенсус есть)

Но я отчасти согласна, что обычным людям без расстройств личности она может более эффективно помогать, хотя я не спец, могу ошибаться.  К тому же есть лёгкие случаи депрессии, к примеру - единичный депрессивный эпизод(который может длиться пару лет), где нет отягощения ещё несколькими диагнозами и им КТП тоже может хорошо подойти. В конце концов не зря у этого метода есть исследования по эффективности с АД и без..

#6972 2022-07-12 11:38:42

Анон

Анон пишет:

Дэвид Бёрнс Новая терапия настроения, я читать не могла, было тяжело, а вот в аудио на своей часовой прогулке вокруг озера хорошо пошло) Кому интересно как проходит терапия тоже можно глянуть, там есть примеры конкретных разговоров по разным проблемам в формате диалога - пациент/доктор Бёрнс. Мне это особенно понравилось, чувство, что это не у меня одной такие чувства, сомнения и предубеждения разные)

Спасибо, анончик, обязательно посмотрю. Мне подходит КПТ, более того, это единственные методики, которые я вообще поняла и восприняла. Перед этим было несколько терапевтов и психологов, которые несли адскую чушь. Это копание в типа детских травмах... на собственном опыте постигла, как можно человеку внушить, что у него была травма, которой не было.

Один, помню, просил меня нарисовать фэнтезийное животное. Каюсь, нарисовала чудище, сделала ему красный хохолок. Спец из рисунка вывел, что в детстве меня ударили по голове до крови и это сделал мой отец. Больше я к этому спецу не ходила. КПТ логично хотя бы и не лезет в область мистики.

#6973 2022-07-12 11:44:51

Анон

Анон пишет:

Это копание в типа детских травмах... на собственном опыте постигла, как можно человеку внушить, что у него была травма, которой не было.

У меня наоборот было. Мое крайне тяжелое детство и юность психолог просто обесценил, сказав, что я счастливый человек и жестокое обращение просто выдумал.

#6974 2022-07-12 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты выполнял это упражнение? Рисовал табличку в блокноте и выставлял баллы каждому занятию?

Нет. Таблички меня расстраивают и тут, мне кажется, лучше уйти от любого напоминания на ежедневник или отмечалку привычек. Всего такого достигаторского. Лично мне нельзя кормить свой перфекционизм, я с ним борюсь сейчас. Ты тут делай как тебе комфортно)

про задание подробно

#6975 2022-07-12 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, обязательно посмотрю. Мне подходит КПТ, более того, это единственные методики, которые я вообще поняла и восприняла.

Буду очень рада, если тебе поможет)) Мне хватило просто послушать главу про вину и меня просто внутренне отпустило)) что я не обязана быть ответственной за все на свете и чувствовать себя виноватой за все подряд, надо конечно себе это почаще напоминать, но сам факт! Сразу легче жить стало))

Анон пишет:

КПТ логично хотя бы и не лезет в область мистики.

Да, мне тоже нравится тут эта рациональность и последовательность. Мне не хочется копаться в детских травмах и недополученных печеньках, мне хочется, чтобы мне стало легче и проще жить в настоящем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума