Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#6926 2022-07-11 18:46:16

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Анон, а ты не знаешь, можно разово принять 3 таблетки амитриптилина?

Тут два вопроса - по поводу разового приема и по поводу дозы в 75 мг.

Разовый прием инструкцией не предусмотрен, только курсовой, так что это твоя художественная самодеятельность. Основная засада при разовом приеме против мигрени заключается в том, что побочки максимально выражены именно в начале приема. Поэтому традиционно лечение начинают с низкой дозы, а потом поднимают. Тут мы подходим ко второму вопросу - нормально ли стартануть с 75 мг. Это целиком зависит от твоего опыта и твоей личной переносимости. С каких доз ты начинал лечение раньше? Было ли такое, что начинал с 50, но не мог удержаться на этой дозе и приходилось временно снижать?

Bottom line: при разовом приеме 3 таблеток не окочуришься, но возможны побочки.

#6927 2022-07-11 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Видел пару человек с похожим стилем изложения, вот им как раз ставили тревожно-депрессивное. И до тревоги, и до депрессии им было как до луны пешком. Сами они очень хвалили нейролептики и утверждали, что нейролептики обладают антидепрессивным действием и никакая депрессия без нейролептиков не лечится (это неверно).

Пардон, ничего не понял) Что у меня со стилем изложения? И почему как до луны пешком, если им ставили такой диагноз? Вообще по моему опыту тревожное расстройство лучше всего приглушается феназепамом и уж по побочкам, по сравнению с амитриптилином, фен - конфетки безвредные.

Анон пишет:

Однако помимо антидепрессантов и транквилизаторов, применяются еще нормотимики. Габапентин, депакин пробовал?

Ничего не пробовала, кроме амитриптилина, атаракса и когда-то давно сертралина.

Анон пишет:

Нечеткость зрения, частый пульс и задержка мочи обусловлены холинолитическим действием амитриптилина. Тералиджен тоже холинолитик, поэтому с ним возможны те же проблемы.

Спасибо, что предупредил, мне так-то этот тералиджен дико не понравился по описанию. Но у амитриптилина самым жутким оказался даже не пульс, хотя он был под 100, а аритмия. И еще рябь в глазах, как будто телевизор рябит, до сих пор не прошло, хотя не пью АД уже пару месяцев.

#6928 2022-07-11 18:53:30

Анон

Я принимал тералиджен, мне прям очень зашел. От простенькой флушки и то проблем было больше.

#6929 2022-07-11 18:59:10

Анон

Анон пишет:

аноны, которые лежали, вам хоть помогло? а то от описаний как-то неуютно мягко говоря

Я анон, лежавший в детском (подростковом) отделении: мне не помогло, стало ещё хуже из-за условий. Да, у меня уже тогда была депрессия, но в тот раз родичи меня отправили в дурку больше ради того, чтобы наказать. Из лекарств мне там выписали аминазин и ещё какую-то срань из нейролептиков с конскими побочками и 0 лечебного эффекта (и ни одного АДа, лол).

#6930 2022-07-11 19:10:47

Анон

Анон пишет:

аноны, которые лежали, вам хоть помогло? а то от описаний как-то неуютно мягко говоря

Я анон с заведующей-булли - помогло в том плане, что мне после неудачной попытки ркн не дали сделать удачную.

#6931 2022-07-11 19:12:18

Анон

Анон пишет:

на венлафаксине основными проблемами становятся бессонница и тошнота

Для статистики мой опыт приема венлофаксина:

Первый день подташнивало и мурашки бегали в странных местах, потом изредка тошнило неделю.

Выписывали первые 3дня по 27 утром и вечером сразу. Потом пару дней добавлялось ещё 27 вечером, потом через неделю уже постоянно 75 утром и 75 вечером - все время на полгода

Полностью отключился аппетит и желание есть. Бессонница у меня уже была, поэтому мне врач сразу прописал Катену прямо перед сном, с первого же дня с венлофаксином, сразу начала спать, много, через 3-4 месяца Катену перестала пить, спала все равно хорошо

Первые 3 недели никаких изменений не было в самочувствие, только побочки появились(мелочи -постоянно расширеные зрачки, странный запах своего пота и яйца стали пахнуть как тухлые), а затем по нарастающей энергия стала добавляться и с каждым месяцем всё лучше и лучше.

Начинала я с того, что была чрезвычайно уставшая, буквально отдыхала после всего по несколько часов. 15 мин дела - 5 часов лежу на кровати. Не сразу поняла, что это депрессия. Подозревали всякие пиздецомы и аутоиммунные. У меня просто отключились силы, бешеный пульс при любой активности (меееедленный поход в магазин, а у меня 140, как будто я в спортзале тренируюсь) и низкое давление.

#6932 2022-07-11 19:15:12

Анон

Анон пишет:

С каких доз ты начинал лечение раньше? Было ли такое, что начинал с 50, но не мог удержаться на этой дозе и приходилось временно снижать?

С самого начала начинал с одной таблетки и медленно повышал. Дошел до 5 таблеток. Было очень хорошо (был почти как живой). Но, потом словил то, что посчитал побочкой (а  не факт, кстати, что это была именно побочка), испугался и резко бросил. Потом словил мигрень, сразу принял три таблетки, никаких проблем не было, мигрень на следующий день после приема прошла.
По три таблетки принимал потом почти год, пока не бросил. Три таблетки меня удерживали от мигреней, держали вегетативку в норме, сон держали, но это и все. Побочек вообще не стало.
В общем, принял я три таблетки, сижу, жду, мигрени пока пофиг, но рано еще :)

Анон пишет:

И еще рябь в глазах, как будто телевизор рябит, до сих пор не прошло, хотя не пью АД уже пару месяцев.

Анон, он у тебя вывелся давно вместе со своими метаболитами. Ты уверен, что это от него?

Отредактировано (2022-07-11 19:16:52)

#6933 2022-07-11 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Что у меня со стилем изложения?

Ничего, просто пишешь похоже на моих знакомых.

Анон пишет:

Вообще по моему опыту тревожное расстройство лучше всего приглушается феназепамом

Феназепам действует через ГАМК - это основной тормозной медиатор в нервной системе. Депакин и габапентин тоже влияют на ГАМК и в целом похожи по эффекту на феназепам, но действуют более длительно и не вызывают привыкания. Официально для лечения тревожных расстройств не используются, неофициально - отлично работают.

Анон пишет:

до сих пор не прошло, хотя не пью АД уже пару месяцев

Тогда это не побочка. Весь амитриптилин давно вывелся из твоего организма.

#6934 2022-07-11 19:20:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, пьющие таблетки, а вы только таблетки пьете или еще на терапию ходите?

Мне было слишком плохо физически, чтобы ещё и над мозгами издеваться. Поэтому сначала пропила курс и вот сейчас уже думаю пойти на КТП, есть с чем работать, чтобы ещё раз не выгореть и себя в депру не загнать. Но я пока таблетки пила читала книгу Терапия настроения. Бернса и мне стало намного легче, когда мне авторитетный человек показал, что некоторые вещи в моей голове это ерунда. Все эти дисфункциональные убеждения, которые только портят людям жизнь

#6935 2022-07-11 19:24:57

Анон

Анон пишет:

Первые 3 недели никаких изменений не было в самочувствие, только побочки появились(мелочи -постоянно расширеные зрачки, странный запах своего пота и яйца стали пахнуть как тухлые), а затем по нарастающей энергия стала добавляться и с каждым месяцем всё лучше и лучше.

Начинала я с того, что была чрезвычайно уставшая, буквально отдыхала после всего по несколько часов. 15 мин дела - 5 часов лежу на кровати. Не сразу поняла, что это депрессия. Подозревали всякие пиздецомы и аутоиммунные. У меня просто отключились силы, бешеный пульс при любой активности (меееедленный поход в магазин, а у меня 140, как будто я в спортзале тренируюсь) и низкое давление.

Анон, а у тебя зрачки потом нормальный размер приняли или до сих пор расширенные? Усталость прошла, пульс и давление нормализовались?

#6936 2022-07-11 19:30:08

Анон

Анон пишет:

сразу принял три таблетки, никаких проблем не было

Значит, и в этот раз проблем не будет :girly:

#6937 2022-07-11 19:39:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя зрачки потом нормальный размер приняли или до сих пор расширенные? Усталость прошла, пульс и давление нормализовались?

Зрачки вернулись обратно только когда курс закончила, через полгода. Они не сильно мне мешали, вначале только непривычно было в зеркало смотреть и немного хуже читается вблизи, если близко к лицу подносить текст. Как от капель для зрения специальных. Через месяц уже не замечала этого вообще.

Усталось полностью прошла к концу 5 месяца. Вернулось все как было. Я надеялась что хотя бы на половину как раньше энергии будет, но видимо недооценивала лечение) пульс похоже с усталостью был связан, по ходу лечения всё лучше становилось. Давление также, но если режим нарушала, особенно сон и отдых, или на радостях перерабатывала, то тогда давление падало. Сейчас тоже такое бывает, но очень редко, только когда опять режим нарушаю. Мне нельзя похоже плохо и мало спать категорически...

#6938 2022-07-11 19:42:08

Анон

А, и про зрачки врач говорил это нормально, сосуды в голове расширяются вроде. Или что-то такое. В побочках, кстати, они прописаны) на жизнь никак не влияло)  а вот по омлету я скучала)))

Отредактировано (2022-07-11 19:42:46)

#6939 2022-07-11 20:12:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас очень интересное обсуждение. Расскажите, как вы понимаете, что все - дальше только на таблетках? Какие вы без них?

Я тут выше простыню про венлофаксин написала.

какой кошмарной бывает депрессия без грустных мыслей

Если вам плохо - обращайтесь за помощью)

#6940 2022-07-11 20:28:16

Анон

Анон пишет:

Если вам плохо - обращайтесь за помощью)

А сейчас ты на ад?

#6941 2022-07-11 20:41:48

Анон

Анон пишет:

А сейчас ты на ад?

Уже 2 недели как нет)) пока не знаю был ли это единичный депрессивный эпизод или будет что-то ещё потом что-то ещё, с чем надо будет разбираться, но я по крайней мере знаю куда идти и что делать дальше
Хорошие привычки, питание, сон и прогулки у меня обязательны теперь и
я сейчас морально готовлюсь к КТП)) пообщалась с подругами, у которых был опыт, и пока думаю и медленно собираюсь...))
да и занята я пока - гуляю по красивым паркам, радуюсь, ем омлеты, встречаюсь с друзьями и смотрю закаты)

#6942 2022-07-11 20:59:32

Анон

Анон пишет:

Но надо сказать, что мне очень повезло. С врачом, с диагнозом, с первым же лекарством, которое подошло.

Да, это ключевой момент, а то может быть, что таблетки еще хуже сделают.

#6943 2022-07-11 21:03:50

Анон

Анон пишет:

Да, это ключевой момент, а то может быть, что таблетки еще хуже сделают.

Лотерея. Вот так и не знаешь, ввязываться в фарму или пытаться чисто через терапию вылезать.

#6944 2022-07-11 21:42:29

Анон

Я про сложности с АД узнала, когда они мне уже помогали вовсю)) а в первый месяц я как обычно лежала пластом и давала им время проявить себя - ничего не теряла) а терапия была не вариантом, мне не хотелось разговаривать, я устала от разговоров, мне казалось, что это меня только сильнее расстроит.. мне хотелось хоть немного почувствовать себя лучше
Психиатр не настаивал на терапии, говорил, что динамика хорошая и если я пока не готова общаться, то не надо

#6945 2022-07-11 21:51:54

Анон

Анон пишет:

а терапия была не вариантом, мне не хотелось разговаривать, я устала от разговоров, мне казалось, что это меня только сильнее расстроит.. мне хотелось хоть немного почувствовать себя лучше

Эх, как я это понимаю. У меня психолог прекрасный человек, но я уже больше месяца не могу заставить себя с ним говорить. От разговоров ничерта не меняется, как было хреново так и есть.

#6946 2022-07-11 22:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расскажи, очень интересно!

Про тренинг Павла Федоренко

Скрытый текст

спасибо за рассказ, анон! очень познавательно. с кпт я немного знаком, но постоянно заниматься не получалось, а теперь даже и выхода не оставляют: па уже просто в магазин сходить. буду думать в общем. вчера себе сказал что если за месяц не справлюсь пойду на колеса присяду.

#6947 2022-07-11 22:06:50

Анон

Анон пишет:

Эх, как я это понимаю. У меня психолог прекрасный человек, но я уже больше месяца не могу заставить себя с ним говорить. От разговоров ничерта не меняется, как было хреново так и есть.

Может тебе стоит почитать про КТП? Там очень крутые задания есть по работе с разными проблемами, я немного поделала их пока книгу читала. Мне очень понравилось одно с отмечанием по 5 шкале удовлетворения от дел и отдыха. Как-то все наглядно там. За неделю пока делала задания, все наглядно увидела и расслабилась на тему какие дела я сейчас делаю и зачем, и что мне по настоящему приносит радость) в КТП много крутых вещей и практических заданий, но на это тоже нужен ресурс конечно) и тут, если я правильно поняла, не разговоры а практика осознанности больше.. много разных упражнений... узнаёшь себя и на основании полученной информации можешь немного менять свое отношение к жизни.. а с терапевтом вроде уже нужно обсуждать это домашнее задание и разбираться куда дальше идти, наверное?))

#6948 2022-07-11 22:21:35

Анон

Аноны, где-то тут когда-то обсуждали, как позаботиться о себе, когда плохо вообще всё и искали алгоритмы, что делать пошагово. В рамках этого подкидывали ссылку на опросник, где были вопросы вроде "когда вы последний раз ели? пили воду? спали? мылись?" и там в зависимости от ответа подсказывали, нужно это сделать, или перекидывали к следующему вопросу. Вроде вопроса 23 -30 в нём было. Может, кто-то по описанию понял, про что я говорю, и может подкинуть эту ссылку?

#6949 2022-07-11 22:33:33

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то по описанию понял, про что я говорю, и может подкинуть эту ссылку?

Я только такое знаю:
http://test.killpls.me/

#6950 2022-07-11 22:34:12

Анон

Анон пишет:

Я только такое знаю:
http://test.killpls.me/

Это оно, спасибо  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума