Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#6901 2022-07-11 16:22:59

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны, пьющие таблетки, а вы только таблетки пьете или еще на терапию ходите?

У меня БАР + расстройство личности.
Пью таблетки, хожу на терапию, будь только БАР - я б наверное не ходил на терапию.

#6902 2022-07-11 16:32:07

Анон

Анон пишет:

расскажи, очень интересно!

Про тренинг Павла Федоренко

Скрытый текст

#6903 2022-07-11 17:01:17

Анон

Анон пишет:

При этом лечебного эффекта почти не было.

1,5 таблетки - это 37 мг? Лечебного эффекта и не должно быть при таких дозах, максимум снотворное действие :dontknow:

Анон пишет:

как блин заставить себя повышать дозы

Мне помогло понимание того, как это работает, - я узнал от врача про различные диапазоны доз венлафаксина и характерные для них спецэффекты. После его объяснений я и сам понимал, что нужно быстренько выползать на 150, иначе так и буду блевать дальше, чем видеть.

У амитриптилина полностью от побочек не избавишься - их надо любить. Наверное, ты для этого недостаточно псих =D

Амитрип не твоя тема. Антидепрессанты в целом, возможно, тоже. Стандартное правило: если ничего не помогает - пересмотри диагноз.

Анон пишет:

Только таблетки пью. На терапию ходил, пока деньги были, эффекта не увидел. Ходил к разным спецам на группу, КПТ, схематерапию и краткосрочную терапию - результат от нуля до совсем плохо.

Лекарства я буду покупать даже в кредит, лечение - это базовая потребность. Психотерапию - только после обеспечения остальных нужд (одежда, косметика, мебель, бытовая техника, отдых, развлечения).

Отредактировано (2022-07-11 17:05:51)

#6904 2022-07-11 17:09:17

Анон

Анон пишет:

У меня тупо нет на это денег, но я бы походил.

#6905 2022-07-11 17:12:01

Анон

Анон пишет:

Только таблетки пью. На терапию ходил, пока деньги были, эффекта не увидел. Ходил к разным спецам на группу, КПТ, схематерапию и краткосрочную терапию - результат от нуля до совсем плохо.

Анон, а какой у тебя диагноз?

#6906 2022-07-11 17:14:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой у тебя диагноз?

Разные :smoke: У меня 3 диагноза от 4 психиатров - каждый видит что-то свое.

#6907 2022-07-11 17:40:02

Анон

Анон пишет:

Амитрип не твоя тема. Антидепрессанты в целом, возможно, тоже. Стандартное правило: если ничего не помогает - пересмотри диагноз.

Было бы, может, спасением иметь точный диагноз, но тот, который мне поставили, от него только АДы, так врачи говорят. И мне очень страшно, что ты прав и я не смогу вообще пить их. Мне выписали после амитриптилина ципралекс, после отзывов хоть в петлю.

#6908 2022-07-11 17:47:41

Анон

Анон пишет:

тот, который мне поставили, от него только АДы

Если тебе поставили тревожно-депрессивное расстройство (что неверно), то даже оно лечится не только АД. АД призваны собрать человека из состояния медузы, выброшенной на берег, поэтому все АД в той или иной мере стимулируют, а я вовсе не уверен, что тебя нужно еще больше подстегивать с такими настроениями:

Анон пишет:

мне очень страшно

Анон пишет:

после отзывов хоть в петлю

Я бы, наоборот, пригасил этот фонтан эмоций, он тебе лучше явно не делает.

#6909 2022-07-11 17:54:38

Анон

Анон пишет:

У амитриптилина полностью от побочек не избавишься - их надо любить. Наверное, ты для этого недостаточно псих

+1  ;D
И понимать, что вот сейчас пошел эффект от амитриптилина, а вот уже от нортриптилина и время приема подбирать с учетом этого. И чувствовать, что вот такой дозы недостаточно, а попробую я повысить... а теперь попробую понизить, и так держит.
Ну и понимать, что у тебя за диагноз и что ты, собственно, лечишь. Лично я лечил тревожно-депрессивное расстройство, причем, там больше тревожного, чем депрессивного было. Поэтому у меня было два варианта - амитриптилин или венлафаксин, ну  или сдаваться психиатру, и, возможно, до нейролептиков.

Анон пишет:

я узнал от врача про различные диапазоны доз венлафаксина и характерные для них спецэффекты. После его объяснений я и сам понимал, что нужно быстренько выползать на 150, иначе так и буду блевать дальше, чем видеть.

А я вот не додумался. Принимал два дня по таблетке, чуть не сдох и бросил.
Вернулся на любимый амитриптилин.

Отредактировано (2022-07-11 17:57:32)

#6910 2022-07-11 17:58:38

Анон

Аноны, у вас очень интересное обсуждение. Расскажите, как вы понимаете, что все - дальше только на таблетках? Какие вы без них?
Просто я для себя не могу решить, надо мне в это влезать или нет. У меня бывают разные периоды - и то самое состояние медузы, и вполне норм состояния, когда я готовлю себе кушать, прибираюсь, чот делаю для себя, все такое.

#6911 2022-07-11 18:02:17

Анон

Анон пишет:

Вернулся на любимый амитриптилин.

Они во многом противоположны. От амитриптилина хочется СПАТ и ЖРАТ (именно так, капсом), на венлафаксине основными проблемами становятся бессонница и тошнота. Вопрос в том, что человеку проще переносить ;D  Для традиционной меланхолической депрессии характерны бессонница, потеря аппетита и снижение веса, поэтому СПАТ и ЖРАТ оказываются в тему - эти побочки убирают довольно тягостные проявления заболевания. А если у человека и так лишний вес, то зажор и дополнительные килограммы ему совсем не нужны.

#6912 2022-07-11 18:04:13

Анон

Анон пишет:

У меня бывают разные периоды - и то самое состояние медузы, и вполне норм состояния, когда я готовлю себе кушать, прибираюсь, чот делаю для себя, все такое.

ну типа готовить кушать, мыться и чистить зубы и выходить из дома хотя бы пару раз в неделю - это базовая база, если хоть что-то отвалилось это уже пиздец. плюс у меня четкий маркер это работа, она отваливается последней. если я начал забивать на работу основательно, а не просто иногда, это все, дно. и когда глубокие негативные эмоции не проходят хотя бы на полдня после сна, а вообще в дне не остается хороших моментов.

#6913 2022-07-11 18:08:09

Анон

Анон пишет:

Если тебе поставили тревожно-депрессивное расстройство (что неверно), то даже оно лечится не только АД.

Почему неверно? У меня тревожно-депрессивное, да, но самое страшное не это. С этим я знаю, что делать без АД и раньше успешно справлялась. У меня дикие страшные головокружения, а диагноз внятный есть только один - психогенное головокружение. Это после года всяких капельниц, анализов, МРТ и прочего. Мне ничего не помогло, амитриптилин чуть не убил нахрен. Теперь выписали ципралекс и тералиджен, не знаю даже, какой больше пугает. Я инвалид без диагноза, почти не могу ходить и стоять.

#6914 2022-07-11 18:08:26

Анон

Анон пишет:

на венлафаксине основными проблемами становятся бессонница и тошнота

Я на венлафаксине ЖРАЛ капсом, вообще чувство насыщения пропадало нахуй.

#6915 2022-07-11 18:11:17

Анон

Анон пишет:

Расскажите, как вы понимаете, что все - дальше только на таблетках?

Я понимаю, что достиг дна, когда перестаю собственно жить. Делаю то, что от меня требуется: работу, звонок родителям отметиться, закинуть еду из консервной банки в тело, но это максимум. На готовить, мыться, делать что-то для себя просто нет сил, стараюсь проводить как можно больше времени во сне, читать или смотреть что-то - анрил. Все это логично перетекает в ркн-мысли. Вообще у меня есть маркер того, что это состояние надвигается: когда мне становится физически худо от необходимости выполнить элементарное действие. Поднять упавшую на пол ложку или поставить стакан под кран и подождать, пока наберется вода. А еще тяжелеет тело, ноги с трудом отрываются от пола. Но вообще меня врач ругал, что я только в этом состоянии первый раз до него дошел, говорил раньше надо было.

#6916 2022-07-11 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Расскажите, как вы понимаете, что все - дальше только на таблетках?

- по появлению роскомнадзорных мыслей
- по увеличению потребления транков (это показатель, что я не вывожу)
- по невозможности заснуть без лекарств
- частые простуды и долго выздоравливаю (АД сильно подкручивают иммунитет)
- обострение панкреатита и других хронических заболеваний, чувствую себя старой развалиной, у которой каждый день болит что-то новое

#6917 2022-07-11 18:15:50

Анон

Анон пишет:

От амитриптилина хочется СПАТ и ЖРАТ (именно так, капсом), на венлафаксине основными проблемами становятся бессонница и тошнота.

спать мне очень зашло, у меня был разрушен режим, я не мог заснуть, по ночам просыпался и т.д., а амик я принимал одной дозой на ночь, после приема через 2-3 часа засыпал и спал по 8-9 часов. Сначала была дневная сонливость, потом ее вообще не было, все побочки как-то по одной поотваливались.
А вот со жрать - я не могу сказать, что на амитриптилине я как-то уж слишком жрал. По моим ощущениям, аппетит он мне не увеличил. Но, я рппшник, реального чувства голода у меня нет, зажираю эмоции, и так был жирный, и на амитриптилине еще разожрался больше чем на 10 кг.
Но, думаю, разожрался я от того, что физнагрузки у меня почти не стало.
Анон, а ты не знаешь, можно разово принять 3 таблетки амитриптилина? А то я его прекратил принимать некоторое время назад, на нем у меня не было мигреней (ну или были, но не такие сильные) и тут я словил мигрень.
Можно его принять разово, ну или раза 2-3, чтобы мигрень прошла. А потом бросить? Мигрень пройдет, проверено уже. Я как-то бросал амик, началась мигрень, я возобновил, она и в тот же вечер стала тише, а на следующий день вообще никаких спецэффектов от мигрени не было. Но, тогда я амик стал пить снова. А сейчас хочу только снять приступ мигрени.

Отредактировано (2022-07-11 18:16:01)

#6918 2022-07-11 18:15:57

Анон

Анон пишет:

У меня дикие страшные головокружения, а диагноз внятный есть только один - психогенное головокружение.

Анон, опиши подробней головокружения. Они постоянные или приступами? Нистагм есть? Все кружится в одну сторону? При головокружениях появляется запах? Есть у меня одна мысль по поводу твоих головокружений.

#6919 2022-07-11 18:27:28

Анон

Анон пишет:

Почему неверно? У меня тревожно-депрессивное, да

Видел пару человек с похожим стилем изложения, вот им как раз ставили тревожно-депрессивное. И до тревоги, и до депрессии им было как до луны пешком. Сами они очень хвалили нейролептики и утверждали, что нейролептики обладают антидепрессивным действием и никакая депрессия без нейролептиков не лечится (это неверно).

Психогенная тревога вполне может быть проявлением тревожно-депрессивного расстройства - наверное, так решили твои врачи. Однако помимо антидепрессантов и транквилизаторов, применяются еще нормотимики. Габапентин, депакин пробовал?

Анон пишет:

амитриптилин чуть не убил нахрен. Теперь выписали ципралекс и тералиджен

Нечеткость зрения, частый пульс и задержка мочи обусловлены холинолитическим действием амитриптилина. Тералиджен тоже холинолитик, поэтому с ним возможны те же проблемы.

#6920 2022-07-11 18:31:44

Анон

Анон пишет:

Анон, опиши подробней головокружения. Они постоянные или приступами? Нистагм есть? Все кружится в одну сторону? При головокружениях появляется запах? Есть у меня одна мысль по поводу твоих головокружений.

Анончик, если мысль про ДППГ, то мне его исключили. Хочу еще сходить к отоневрологу, потому что раньше была только у неврологов, но два последних меня крутили-вертели во все стороны с башкой и отдельно, от положения тела и головы у меня интенсивность головокружений не меняется. Делали маневр Эпли, что есть, что нет. Головокружения постоянные, даже лежа, хотя лежа становится легче. Сидя усиливаются, стоя вообще пиздец. Интенсивность разная, иногда я могу ходить, с инвалидной тростью и сопровождающим выхожу на улицу (это редко), гораздо чаще для меня проблема дойти в сортир. Усиливаются от любого волнения, от смены погоды, от любой херни. Нистагма не обнаружили, запахи не появляются, на какую-то определенную сторону не тянет. В позе Ромберга устойчива, так пишут в заключениях. На МРТ в голове ничего не нашли, в шее протрузия и грыжа.

#6921 2022-07-11 18:33:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, если мысль про ДППГ, то мне его исключили.

Нет, я подумал на Меньера.

#6922 2022-07-11 18:41:22

Анон

Я бы подумал на гм опухоль. Надеюсь мрт даёт показания для исключения такого.

#6923 2022-07-11 18:42:03

Анон

Анон пишет:

Нет, я подумал на Меньера.

При Меньера первый симптом - ухудшение слуха, тоже исключили. Я уже могу блин статью про головокружения написать.

#6924 2022-07-11 18:43:12

Анон

Анон пишет:

Я бы подумал на гм опухоль. Надеюсь мрт даёт показания для исключения такого.

Исключили на МРТ. К тому же, как сказали врачи, за год с лишним у меня бы появились другие грубейшие симптомы, в анализах изменения и т.д.

#6925 2022-07-11 18:44:43

Анон

Анон пишет:

Хочу еще сходить к отоневрологу

Это хорошее решение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума