Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#601 2017-05-10 12:24:00

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Не ссы, анончик, весь тред страдальцев на ниве малой/большой психиатрии с тобой)
Ты  же не мозгоправ, чтобы по книжкам и интернетам себе диагноз ставить и экономить время работы специалистов, не так ли? Так что имеешь полное право за свой полис/свои деньги подозревать у себя хоть что.
Только четко и без утайки все симптомы описывай, в идеале - с изменением по времени и в зависимости от внешних факторов, типа" пошел 2 года назад на новую работу, поначалу все радовало, а потом как-то не.. и соображаю плохо,и аппетита нет, и жить лень и бессоница".

Отредактировано (2017-05-10 12:24:48)

#602 2017-05-10 12:52:23

Анон

Всё на бумажку спиши, и не за один раз, а где-то неделю возьми себе на это, а потом с бумажкой - к врачу.

#603 2017-05-10 13:13:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня возникла странная проблема. Я подозреваю у себя депрессию и невроз, но боюсь идти к психотерапевту. Причём боюсь не диагноза лечения таблеток, а что мне скажут, что я здоровый анон, просто характер у меня ебаный, и нечего к настоящим больным примазываться :\

анончик, не переживай. вот правильно тебе сказали: выпиши на бумажку все что чувствуешь, как это меняется под разными факторами. Хотя бы потому что когда ты будешь у врача, то можешь впасть в ступор и забыть половину проблем как это было у меня :lol:
Не переживай. Такие мысли многим болеющим закрадываются: "это все мой характер, на самом деле я не болею" - это что-то вроде самозащиты. Но лучше узнать что на самом деле с тобой, а не прикрываться отговорками. Быстрее лечиться начнешь и жизнь изменишь в лучшую сторону)
весь тред мысленно с тобой, дерзай!

#604 2017-05-10 13:20:50

Анон

Анон, постарайся это пересилить и сходить к врачу. Тут как с привычными болезнями - лучше перебдеть и главное не запускать. К бумажке плюсую. Можешь еще кого-нибудь попросить с тобой сходить или позвонить/намотивировать.
Твои чувства это очень понятная фигня: я уже был у психиатра, который мне сказал, что у меня выраженное расстройство, но все равно постоянно думаю, что я вхора, пиздоболярщик и просто трачу время хороших людей. :lol:

Отредактировано (2017-05-10 13:29:05)

#605 2017-05-10 13:30:41

Анон

Аноны, а кто знает, если идти по ДМС к психиатру/психологу, они работодателю сообщают?
Я просто, увы, без московской регистрации, поэтому в Шабаловку не попадаю, а мне бы надо уже дойти.

Скрытый текст

#606 2017-05-10 14:50:56

Анон

Ого, целый год такого!
А у тебя при отмене бессонницы не было? Я читал, что бывает, и в инструкции, и в инете, и поэтому решил не терпеть. У меня и так все началось с проблем со сном, не хватало добавлять. Я и так ложился спать с пессимистическим настроением, что сейчас буду ворочаться два часа, но тут косвенным образом помог негативный опыт - я убедился, что за три дня ничего со мной не случилось и после этого перестал бояться и сон, соответственно,стал лучше.
А у тебя какой диагноз?

Немножко была - трудно заснуть, да и велафакс бодрит как сцуко. Но уже третий месяц и полет нормализовывается.
Депрессия. А у тебя?

#607 2017-05-11 14:20:05

Анон

Анончики, спасибо за поддержку!  :heart:
Соберусь с духом и запишусь!
Бумажкой уже вооружился :)
Анон-который-ссыт

Отредактировано (2017-05-11 14:20:25)

#608 2017-05-11 18:15:11

Анон

Анончики, а есть тут кто-то с дисморфофобией? Анон споткнулся о википедию и внезапно пронзил у себя сабж.

Скрытый текст

#609 2017-05-12 02:06:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

От тревожности, кстати, мне помог нейролептик (кветиапин), пью его с АД (венлафаксин).

Депрессивный анон удивился, потому что пил это же сочетание, но про тревожность мне ничего не говорили.

У анона тревожность вылазила вместе с уходом от депрессивной фазы. А вообще в инструкции к кветиапину есть в показаниях и БАР, и большое депрессивное. Возможно, он широко действует.

#610 2017-05-12 02:11:11

Анон

Анон пишет:

Как пить нейролептики и не толстеть?

Просить врача поменять нейролептик. Их много, можно пробовать и подбирать.

Анон с биполяркой так набрал 13 кг за полгода на сертиндоле. Но анон сам себе дурак был, не обратил внимания сразу  (лето, свободные одёжки, отдых, все дела). Доктор потом даже ругался, потому что у анона оказалась гиперпролактинемия и надо было менять лекарство раньше.

#611 2017-05-12 02:30:21

Анон

Анон пишет:

До этого анон считал себя просто самокритичным слегонца

Анончик, слово дохера самокритичного в периоды депрессии чела: то, что ты описал - крайне сурово. Даже если это не фобия, то, как минимум, немалая депрессия и похода к врачу точно-преточно стоит. Анон тебе искренне советует записать всё на бумажку, как предлагали выше, и нести психотерапевту. Никаких пристальных взглядов и "просто урод" там не должно быть, это ж специалист по правильному разговариванию с людьми об их проблемах.

#612 2017-05-12 02:47:37

Анон

Анон с дисморфофобией, тебе ни один специалист не скажет, что это фигня и ты урод, поверь мне. И мы не скажем.
Даже просто рпп -повод бить в набат и обратиться к психотеоапевту, а тут целый букет. У тебя реально многолетние проблемы и тебе показана долгая психотерапия и что-то из фармы для купирования особо острых приступов, чтоб ты себе не вредил. У тебя не только глобальное неприятие себя и стремление переделываться, у тебя аж  до невроза дело доходит. Ну и рпп к тому же, свмоповреждения и проблемы с личной жизнью.

Отредактировано (2017-05-12 02:48:27)

#613 2017-05-12 02:52:41

Анон

Анон пишет:

тебе ни один специалист не скажет, что это фигня и ты урод

мне однажды сказали  :facepalm:

#614 2017-05-12 06:30:19

Анон

Анон пишет:

со всем этим делать - непонятно. К психотерапевту идти надо, но присутствует иррациональный страх, что он скажет "Нет, это не фобия, просто вы урод".

Анон пишет:

На критику либо агрессия в стиле "самхуй", либо покерфейс, но итог один - анон таки высматривает у себя очередной баг, который надо пофиксить.

На ОКР похоже больше. Но я не спец.

#615 2017-05-12 17:26:55

Анон

Очень надо поныть, аноны, простите(
Зарплаты дали 5 штук. Из 45, на секундочку. Таблетки кончились, деньги, чсх, после погашения куска долга на кредитке, образовавшегося тоже из-за блядских задержек зарплаты, пришедшихся ровнёхонько на болезни домашнего зверья, тоже почти кончились. Не, я как-то проколупаюсь выходные, а в понедельник ещё немножко обещали, но блядь. Как же я заебался. И всё заебало. И сил нет.

#616 2017-05-12 17:35:56

Анон

У анона плохой день. Он поноет под кат и пойдет тупить во что-нибудь.

Скрытый текст

#617 2017-05-12 18:10:59

Анон

Анон пишет:

от нынешнего бегаю ссать каждые полчаса

Дай обниму, анон. Вспомнил, как мне тералиджен выписали, от которого зверски хотелось пить, но при этом поссать не получалось никак. На третий день ощущения себя, блядь, капитошкой, я его дропнул.

#618 2017-05-12 18:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от нынешнего бегаю ссать каждые полчаса

Дай обниму, анон. Вспомнил, как мне тералиджен выписали, от которого зверски хотелось пить, но при этом поссать не получалось никак. На третий день ощущения себя, блядь, капитошкой, я его дропнул.

:comfort:
feel u bro(

#619 2017-05-12 20:12:22

Анон

Анончики дорогие, это нормально, что у меня от АДа тошнота сильная? И слабость. Может дозу уменьшить? Это пройдет? Есть АДы почти без побочек?

#620 2017-05-12 20:14:47

Анон

Анон пишет:

Анончики дорогие, это нормально, что у меня от АДа тошнота сильная? И слабость. Может дозу уменьшить? Это пройдет? Есть АДы почти без побочек?

А ты его сколько уже принимаешь? Вообще бывает тошнота, у некоторых даже в побочках прописана. Плохо, если она не проходит после достаточно длительного времени приёма препарата, либо ухудшается со временем.

#621 2017-05-12 20:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты его сколько уже принимаешь? Вообще бывает тошнота, у некоторых даже в побочках прописана. Плохо, если она не проходит после достаточно длительного времени приёма препарата, либо ухудшается со временем.

Ну, я принимал 1 день или два, не помню уже. Потом испугался и бросил. Теперь хочу дать второй шанс этому АДу. Ибо денег на повторный прием нет, денег пробовать новые лекарства нет, хочу с этим счастья попытать. Да, в побочках это прописано, но все равно меня волнует, плюс я ненавижу тошноту.

Отредактировано (2017-05-12 20:19:20)

#622 2017-05-12 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Ну, я принимал 1 день. Потом испугался и бросил.

Ну, это несерьезно. Первые 2-3 недели могут быть всякие побочки, в том числе тошнота. Потом обычно отпускает.

#623 2017-05-12 20:22:45

Анон

Если принимал один день, то бросать рано.
В первые дни приема иногда вылезает самое плохое - и бессоница, и тошнота, и прочая какая-нибудь гадость. Потом со временем многое попускает или ослабевает.
Но лично анону лекарств типа АДов или нейролептиков совсем без побочек не попадалось.

#624 2017-05-12 20:26:37

Анон

Меня от велафакса тошнило несколько дней, потом прошло, привык. Один день это ниочем, не бросай, анончик.

#625 2017-05-12 20:41:25

Анон

Побочки есть всегда, но проявятся они или нет-неизвестно. Есть эффект постепенной адаптации, когда к лекарству ты привыкаешь потихоньку, тогда побочек меньше.
В целом, я с психиатром такую схему выработал:начинать с малых доз (четверти клинической), повышая лесенкой каждые 3 дня. И жрать таблы только с едой.
Во, у меня венлафаксин как раз. Который аналог велафакса у анона выше. С золофтом та ж херь работает. Побочек нет, кроме того, что либидо нимношк снизилось.

Отредактировано (2017-05-12 20:42:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума