Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#476 2017-04-24 20:08:04

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Аноны, у вас потеря аппетита как выражается? Чувствуете физический голод (сосущее чувство в желудке)? У меня с этим какая-то шляпа: живот может урчать, а я не могу понять, что мне съесть, ничего не хочется.

#477 2017-04-24 20:11:35

Анон

Анона несколько лет назад накрыло что-то, что очень похоже было на депрессию (ее не диагностировали, так что хз что это было). Тоже были причины (со стороны звучат правда по идиотски) - сломался комп, а анон интернет зависимый, плюс прочитал случайно очень подробное описание пытки (гори в аду, дочка юлиана семенова со своим обыкновенным парижем), накрыло просто пиздецово, в итоге уехал домой и лечился дома под контролем пнд с нейролептиками, отпустило меня правда только после приема анти депрессантов. В нашем региональном пнд мне чуть ли не какую-то легкую форму шизофрении прописали, а вот специалист главный по шизоф. в москве сказал, что нифига подобного, но прописал те же нейролептики. Потом еще ходил в Бехтерева, в конце-концов  психиатр заключил, что ничего у меня страшного нет, я просто инфантильная и замуж мне бы надо, может попустит :facepalm:  Правда он меня видел уже после того, как самая жопа прошла.
Анона до сих пор кроет от всяких неприятных вещей происходящих воокруг,  и под вечер выть хочется, тревожность регулярная, но та жопа не повторялась, чего анон очень боится.
При чем слова "депрессия" вообще из уст всех психологов/психиатров не звучали, может быть, что они из гвардии, которая в эту "фигню" не верит?

#478 2017-04-24 20:34:30

Анон

Анон пишет:

живот может урчать, а я не могу понять, что мне съесть, ничего не хочется

Я иногда даже не могу понять, я вообще жрать хочу или нет. В итоге либо ем всё, что не приколочено, просто потому что хочется вкус чувствовать и сам процесс еды, либо не ем ничего, только чай пью. По нескольку раз за день захожу на кухню, туплю в холодильник, не понимаю, что из этого хотелось бы съесть, и ухожу.

Анон пишет:

Депрессию не диагностировали.

Анончик, а чем мотивировали? По симптомам-то она, родимая, тут вопрос, что её вызвало, а не есть ли она.

Анон пишет:

Говорить о своих проблемах стыдно, что пиздец

Так мы тут все аноны, чего стыдиться-то. Это, считай, как в исповедальне католической, когда ты спрятан.

Анон пишет:

я просто инфантильная и замуж мне бы надо, может попустит

Как я горю с рекомендаций завести себе кого-нибудь, авось попустит... А если не попустит, то чего делать? Пинком под зад на мороз, мол, не помог?

#479 2017-04-24 20:34:58

Анон

плюс прочитал случайно очень подробное описание пытки

Ох, анон. Я ровнёхонько перед рецидивом обчиталась Мракопедии. Это был первый мой рецидив, до этого - почти два года стабильной ремиссии, я уже тут писала, что после первого обострения думала, что никогда уже не столкнусь с депрессией.
Но, в общем, я постепенно начала катиться, сама того не замечая поначалу, и пока катилась, наткнулась на мракопедию и читала её просто взахлёб (ещё и какую-то другую крипипасту). Могла всю ночь читать - в принципе в состоянии заинтересованности такое бывает, когда сон слетает, и в этом случае начинающаяся бессонница хитро замаскировалась.
И меня накрыло так, что до сих пор с дрожью вспоминаю. Я боялась каждого шороха, оставаться одной в любое время суток, просыпалась ночью и плакала. Даже в туалет, блин, не могла сходить в одиночку - мой парень стоял в дверях ко мне спиной, тогда было не страшно.
Читать страшилки я, естественно, тут же дропнула, но было немножечко поздно.
Причём я прекрасно понимала, что всех этих Слендерменов не существует, я боялась не того, что придёт крокозябра и съест меня - все мои пугающие мысли заканчивались на моменте, в котором я с крокозяброй встречаюсь. Тупо боялась увидеть что-то такое.
А ещё было жутко, потому что я думала, что окончательно поехала крышей и это нахрен шизофрения постучалась ко мне в дверь. Сидела и плакала целыми днями.
В итоге парень уволок меня в ПНД, где выяснилось, что это тоже депрессия, которая вместе с тревожностью, и что неважно, чего ты боишься - мозг может зацепиться за что угодно. Посадили на флу, прошло.
Но ужастики смотреть и крипоту читать я потом ещё года три не могла. Сейчас отпустило, но я всё равно стараюсь не заигрываться.

#480 2017-04-24 20:43:12

Анон

Насчет зацепится за что угодно это прям в точку(  я потом каждую хреновую вещь цепляла и в голове десятки раз прокручивала(

Анончик, а чем мотивировали? По симптомам-то она, родимая, тут вопрос, что её вызвало, а не есть ли она.

А мы тогда с родителями о таком диагнозе и не знали вроде, поэтому не спрашивали. А они кажется и не рассматривали как вариант. То есть слово "депрессия" и не звучала, если память не изменяет.
Моя мама потом по своим причинам ходила к психологу, она думала что у нее как раз депрессия.Он сказал, что пока она за собой следит ( в плане внешности) это вряд ли. А вот мне как раз во время пиздеца совсем похуй было как я выгляжу, ноги брить перестал (обычно я просто заворачиваюсь с этим), не красился (а я это дело любил), на вес и одежду было все равно. А после приема АД как сейчас помню перед вылазкой в гости впервые за долгое время макияж сделал, очень в память врезалось.

Как я горю с рекомендаций завести себе кого-нибудь, авось попустит... А если не попустит, то чего делать? Пинком под зад на мороз, мол, не помог?

Ага, как будто семейные люди в пнд не попадают( Парень то конечно хорошо, но что он сделает то, чего не могут сделать поддерживающие тебя родители? В момент жопы парня у анона не было, но думаю принципиально ничего бы не изменилось.  Тот доктор кстати еще говорил, что может полегчает после рождения ребенка, типо голова на место встанет все дела... Хорошо тогда анону похуй уже было и он не сильно взгорел)

Отредактировано (2017-04-24 20:59:27)

#481 2017-04-24 21:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за поддержку, аноны.
У меня просто совсем режим поехал. Не могу встать нормально. Но не могу и лечь никак. Более или менее удаётся нормально и быстро уснуть, когда выпью. Но тогда становится легче, так что я активизируюсь и страдаю какой-нибудь хуйней... И в итоге ложусь как светает.

Я себе потихоньку налаживаю режим мелатонином. Сначала боялся привыкнуть, потом забил на этот страх. Куда важнее, что я наконец-то засыпаю быстро и рано. Может, и тебе подойдет, анон?

Моя психотерапевт говорила, что прием мелатонина это не вариант, потому что тогда он перестаёт вырабатываться сам. Но хз. Может, если будет ещё хуже, то попробую. Спасибо.

#482 2017-04-24 22:03:35

Анон

Аноны, у вас потеря аппетита как выражается? Чувствуете физический голод (сосущее чувство в желудке)? У меня с этим какая-то шляпа: живот может урчать, а я не могу понять, что мне съесть, ничего не хочется.

У меня физический голод есть, но удовлетворять его не хочется. Или перехватишь чего-нибудь, чтобы это ощущение унять, когда оно сильное. Или просто само есть расхочивается.

#483 2017-04-24 22:46:06

Анон

Аноны, а кто-нибудь из вас лежал в стационаре?

#484 2017-04-24 23:19:03

Анон

Было дело.

#485 2017-04-24 23:32:03

Анон

Про аппетит: я тоже ощущаю голод на чисто физическом уровне (сосущее ощущение, урчит живот, кружится голова), но между осознанием "надо срочно пожрать, чтоб не ёбнуться в обморок" и собственно приемом пищи может пройти часа 2 или 3. По пути я могу затупить в комп или начать делать сотни мелких дел, которые могли бы и подождать (внезапно замечаю пыль и решаю ее вытереть, и т.д.).
Но сейчас я ещё в удовлетворительном состоянии, не в обостренном.
Короче, в итоге я просто набиваю бурдюк, чтобы избавиться от чувства физического дискомфорта. Чисто механический процесс. Вкус я чувствую, но он для меня не имеет особого значения. Еду я выбираю по принципу наименьшей отвратности (то, что я смог бы съесть без явного чувства омерзения), т.е. чтобы неприятный процесс питания не становился совсем уж пыткой. Для меня скорее консистенция и запах имеют большее значение.

Отредактировано (2017-04-24 23:33:13)

#486 2017-04-25 00:19:49

Анон

Анон пишет:

Короче, в итоге я просто набиваю бурдюк, чтобы избавиться от чувства физического дискомфорта. Чисто механический процесс. Вкус я чувствую, но он для меня не имеет особого значения. Еду я выбираю по принципу наименьшей отвратности (то, что я смог бы съесть без явного чувства омерзения), т.е. чтобы неприятный процесс питания не становился совсем уж пыткой. Для меня скорее консистенция и запах имеют большее значение.

у меня похоже, консистенция и запах важнее, а вкус приглушен. Иногда, редко, еда имеет сильный вкус. Но, недолго, почувствовал вкус и сразу выключили.
С сексом та же хрень, кстати. Анончики, это у меня только такие отклонения или еще у кого такое бывает? Оргазм есть, но не сопровождается чувством удовольствия.

Отредактировано (2017-04-25 00:22:47)

#487 2017-04-25 00:20:26

Анон

Чувство голода я тоже могу распознать только по физической боли в животе или слабости в конечностях. При этом есть ничего не хочется, и готовить стало тяжело. Из одного из удовольствий еда постепенно превращается в обязанность.
У меня, кстати, нет такого, что вся еда одинакова на вкус. Она становится одинаково менее вкусной, и что-нибудь нелюбимое ты уже воспринимаешь с полным отвращением, а любимое - ничего так, но иногда словно картон жуешь. Не нравится ощущение еды в своем рту, как будто там чужеродный объект. Это когда совсем хреново. А умеренно хреново - примерно как при сильном насморке, когда тебе все еще приятно съесть кусок торта, но особого вкуса ты не почувствуешь, так что чего зря продукт переводить, с таким же успехом можно хлеба отрезать. *анон, который так-то очень любил пожрать в хорошем состоянии*

#488 2017-04-25 14:07:59

Анон

У меня с голодом ещё иногда накрывает странная хрень - мне стыдно поесть. Мол, вот, скотина ленивая, жрёшь опять, нехрен жрать, раз на жопе сидишь весь день, не заслужил. И если поесть таки, то потом стыдно очень.

#489 2017-04-25 16:35:09

Анон

простыня

Отредактировано (2017-04-25 16:37:44)

#490 2017-04-25 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Мысли о том, как было раньше, заставляют меня рыдать, потому что тогда было хорошо, а сейчас впереди нет ничего хорошего.

Как я тебя понимаю, бедный анончик.  :comfort:

#491 2017-04-25 19:55:38

Анон

Анон пишет:

В общем, с такими вводными куда: к психологу или уже к психиатру? Повторюсь, пока я не думаю о том, как хорошо мне было в прошлом, я просто равнодушен ко всему и осознаю, что жизнь у меня норм, просто мне ничего не интересно.

Иди-ка ты, анонанс, к психотерапевту. Зуб даю, что тебе выпишут чего-нибудь веселящего. Ты ведь раньше не принимал антидепрессанты?

#492 2017-04-25 20:04:47

Анон

Анон подозревает у себя если не депрессию, то просто общую заебанность и что-то нехорошее с нервами.
С одной стороны, я вроде социален, играю в ролевочки, общаюсь, вон на ФБ пошел, солнышку радуюсь, тому, что у нас все цветет. С другой - я ебанулся в край, могу орать, швырять вещи, взбеситься из-за мелочи, разрыдаться на пустом месте, и в то же время - ничего не хочу. Была на ФБ классная идея - но это надо сееесть, писать... Курсач делаю - открываю ворд и сижу за ним по полчаса, не зная, с чего начать. Игрушка на компе любимая и та не радует. Включу, поброжу минут двадцать и выключу.
Ну и тревожность, ощущение, что я все просрал (а я все просрал) и что я унылое говно - они со мной. Так-то они по жизни со мной, а теперь прям насели.
А самое хреновое, что мне для того, чтоб сходить к неврологу, надо сделать полис. А я не могу себя выпинать до местного МФЦ вот уже месяц(

#493 2017-04-25 20:19:21

Анон

Аноны, как же мне хреново. Лечусь уже пиздец давно, ничего не помогает. Не становится легче. Не отпускает. Вообще ничто, никак и ни на сколько не меняется.

#494 2017-04-25 20:40:25

Анон

Анон пишет:

А самое хреновое, что мне для того, чтоб сходить к неврологу, надо сделать полис. А я не могу себя выпинать до местного МФЦ вот уже месяц(

Попроси друзей сходить с тобой. Мне помогает! И в очереди не тоскливо сидеть, и поход из обязаловки смещается в сторону прогулки с другом, и приятно поддержку чувствовать, как-то оно ободряет.

#495 2017-04-25 20:41:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, как же мне хреново. Лечусь уже пиздец давно, ничего не помогает. Не становится легче. Не отпускает. Вообще ничто, никак и ни на сколько не меняется.

А как давно лечишься? Я знала человека, которому АД только через полгода хоть какой-то эффект дали.
А ты курс корректировал?

#496 2017-04-25 20:42:59

Анон

Анон пишет:

А как давно лечишься?

Несколько лет.

Анон пишет:

А ты курс корректировал?

Да. Несколько раз.

#497 2017-04-25 23:13:06

Анон

Аноны, хэлп

Скрытый текст

Тебе психотерапевт спитомин назначил? Ко мне от одного ад тоже побочки не сразу пришли, накопителтный эффект же.

#498 2017-04-26 01:00:24

Анон

Бедный анончик.  :comfort:

#499 2017-04-26 13:48:57

Анон

У меня есть подруга, у нее ориентация колеблется вместе с депрессивным состоянием.

Как депрессия, так только по девочкам, как проходит медикаментозный курс, то только по мальчикам.

Что за хуйня, а?

#500 2017-04-26 16:01:37

Анон

Анон пишет:

Что за хуйня, а?

Чисто гипотетическое предположение: твоя подруга может воспринимать парней как более "статусных" партнёров, девушек - как более "комфортных".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума