Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#401 2017-04-23 12:55:11

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Имхо, если "депрессия" тебе самому напоминает лень, то это не депрессия. Можете закидывать тапками, но для меня депрессия это такое состояние, которое не спутаешь ни с чем, даже если она у тебя впервые

Моя психотерапевт говорила мне, что такого состояния как лень не бывает. Плюс депрессия это не всегда полнейшее "нет сил даже не лежать", а иногда "просто не хочу ничего делать".

#402 2017-04-23 13:13:33

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-23 13:16:26)

#403 2017-04-23 13:54:39

Анон

У анона чья депрессия кажется ему хуйнёй по сравнению со здесь описаннымэто выглядит так:
Я человек дверьмо, поэтому не буду общаться с теми кто хорошо ко мне относится, а буду бякаться о тех, кто тыкает в мои недостаки, ведь их невозможно разочаровать и они не лицемеры :facepalm: Потом я радостно довожу себя до изоляции, чтобы мне не делали плохо.
Ну и прочее, бессонница, забыть покушать, опоздания на 20 минут.
Этой осенью было особо плохо и я пошла лечится. Теперь воспринимаю себя адекватней, но часть пиздецомы осталась.

#404 2017-04-23 13:59:04

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#405 2017-04-23 14:03:44

Анон

Можете закидывать тапками, но

Можем и закидаем  :facepalm: Потому что человек в депрессии не способен оценивать себя адекватно, и без понимания причин и хотя бы минимальных знаний по проблеме будет считать себя просто ленивой какашкой. В духе советов "Не грусти, возьми себя в руки, перестань лениться".

Почитай список симптомов, апатия не самый выразительный из них, и если что, у меня тоже депра и очень давно, и 'ленью' я её если и считала, то первый месяц, может быть, потом кукушка отъехала настолько что лгать себе дальше стало невозможно

#406 2017-04-23 14:20:40

Анон

Анон пишет:

И почему-то мне кажется, если ты постоянно косячишь, чувствуешь себя виноватым, ждешь наказания за это, устаешь, чувствуешь себя непривлекательным, огреб проблем со здоровьем, даже если это все объективно - ты вряд ли самый счастливый человек на свете и есть смысл сходить к психологу.

Скрытый текст

#407 2017-04-23 14:20:51

Анон

Почитай список симптомов

Зачем ты мне-то это советуешь?

#408 2017-04-23 14:38:23

Анон

Аноны, а как быть, если есть дело, от которого у меня быстро улучшается состояние, но очень плохо получается за него сесть? Именно с запуском процесса проблемы, потом сижу, работаю, все хорошо, встаю в гораздо более годном состоянии, чем садился.

#409 2017-04-23 15:05:06

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#410 2017-04-23 17:11:01

Анон

Под катом нытьё. Простите :(

Скрытый текст

#411 2017-04-23 17:14:11

Анон

Анон пишет:

Почитай список симптомов, апатия не самый выразительный из них, и если что, у меня тоже депра и очень давно, и 'ленью' я её если и считала, то первый месяц, может быть, потом кукушка отъехала настолько что лгать себе дальше стало невозможно

Ну типа никто не считает твой опыт неправильным, но сюрприз! Все люди разные

#412 2017-04-23 18:02:35

Анон

Аноны, которые уже ходили к врачам, скажите, а вас на другие обследования посылали? Прежде чем АД прописать?
Я просто много где слышал, что хороший психотерапевт первым делом пошлет к эндокринологу, другие анализы сдать, проверить, короче, не влияет ли на апатию-усталость-ангедонию щитовидка, или низкий гемоглобин, или еще что. И только потом будет лечить депру. У меня одна знакомая так сходила и в итоге не на АД посадили ее, а тупо на железо. (И помогло, иначе бы не приводил пример.)
И вот я пытаюсь для себя решить - то ли сперва самому походить по врачам в целом, то ли пойти к психотерапевту и посмотреть, посоветует ли он провериться в других местах или сразу будет втирать про депрессию.

Отредактировано (2017-04-23 18:03:18)

#413 2017-04-23 18:06:10

Анон

К эндокринологу надо сходить обязательно, гормональные болячки и депрессия нередко идут рука об руку

#414 2017-04-23 18:08:06

Анон

Анон пишет:

К эндокринологу надо сходить обязательно, гормональные болячки и депрессия нередко идут рука об руку

да я сам-то понимаю, мне интересно, можно ли это считать как признак (не)годного специалиста - пошлет или нет. потому и спрашиваю про опыт.

#415 2017-04-23 18:36:57

Анон

Анон пишет:

Там довольно много "упражнений" перечислено, чтобы под другим углом взглянуть на свое состояние/свои мысли, и анон переделал их все. Может списком внести, если интересно. Анону многое помогало.

Ананон, а внеси, пожалуйста.

#416 2017-04-23 19:07:53

Анон

Анон пишет:

да я сам-то понимаю, мне интересно, можно ли это считать как признак (не)годного специалиста - пошлет или нет. потому и спрашиваю про опыт.

Не факт. Врач смотрит на картину болезни и пациента в целом, и в каких-то случаях у него могут возникать подозрения, что тут не только депрессия и хорошо бы проверить соматику, а в каких-то нет. Как в том же примере с пониженным гемоглобином: врач может видеть состояние кожных покровов и слизистых, характерное для анемии, и тогда отправит сделать анализ. А другой пациент будет нормального цвета, и его не отправит.

#417 2017-04-23 19:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт. Врач смотрит на картину болезни и пациента в целом, и в каких-то случаях у него могут возникать подозрения, что тут не только депрессия и хорошо бы проверить соматику, а в каких-то нет. Как в том же примере с пониженным гемоглобином: врач может видеть состояние кожных покровов и слизистых, характерное для анемии, и тогда отправит сделать анализ. А другой пациент будет нормального цвета, и его не отправит.

Но лучше, конечно, все равно проверить, и даже доктора попросить о направлении.

#418 2017-04-23 19:19:52

Анон

Анон пишет:

Как в том же примере с пониженным гемоглобином: врач может видеть состояние кожных покровов и слизистых, характерное для анемии, и тогда отправит сделать анализ. А другой пациент будет нормального цвета, и его не отправит.

а другой врач не заметит(
я по своему опыту могу сказать, что лучше когда психотерапевт все-таки хотя бы спрашивает - проверялись ли у спецов другого профиля, если да, то какие результаты, если нет, то не хотите ли сходить. а то у меня в собственном опыте такое есть, лечили вообще не от того, от чего надо было лечить, потратил деньги зря и попил того, чего пить было не надо. при этом мне врача рекнули как хорошего, и моим знакомым он правда помог - просто у них реально были с нервами проблемы и помогать надо было по его профилю, а у меня, как оказалось, нет, и вот этого он не просек уже.
(анон-сочувствующий)

#419 2017-04-23 21:05:37

Анон

Для сомневающихся памятка: первым делом идём к терапевту и рассказываем про все недуги, если знаете, что где-то в организме брешь была, то сразу шуруем к специалисту по вашей известной болячке. Иногда симптомы депрессии совпадают с симптомами хронических заболеваний. Сдаём анализы, что-то выявили-лечим и смотрим есть ли улучшения, нет улучшений-с копиями всех анализов чешем в пнд и там в подробностях рассказываем что тревожит, какие у вас сопутствующие пиздецомы, какие симптомы могут быть связаны с вашими пиздецомами(психиатр не всегда знает это, особенно, если болячка не распространённая). Дальше отвечаете на вопросы врача и вам назначают лечение. Психиаторы в пнд тоже люди, они видят ебанашек всех мастей годами, когда вы демонстрируете осознанность и желание вылечиться, то и отношение к вам будет лучше. У меня был психиатр со скрепо-духовностью, естественно, я не озвучивал свою ориентацию и часть вещей, которые могли бы повлиять на отношение ко мне и курсу лечения. Сам говорил о волнующих меня проблемах, о физическом состоянии, о работе, интересах, семье, друзьях, где-то умалчивал, где-то врал и соглашался. Зато мне выдали направления на кучу бесплатных обследований, прокапали витаминами, отправили на процедуры, которые бесплатны для людей с инвалидностью, я мог пропускать дни явки и мне выдавали таблетки впрок, я мог договорится, что приду раньше или позже. И я в полной мере получил должное и качественное лечение бесплатно и с привилегиями.
Обычные городские пнд не так страшны, если вам необходимо медикаментозное лечение, для разговоров и проработки личного лучше обратиться к платному и проверенному специалисту. Диагноз мне сняли до окончания курса лечения по моей просьбе. А справку для получения прав я купил в самой автошколе.

#420 2017-04-23 21:58:51

Анон

Анон, а как у тебя получилось заставить себя говорить на приёме у психиатра о том, что беспокоит?
Я в своё время, когда, видя, что со мной совсем не ок, родственники заставили дойти до мозгоправа, смог только перечислить симптомы, которые оных родственников и напрягали, и немного светски побеседовать о погоде. При мысли о том, чтобы кому-то в подробностях расписывать свои проблемы, накрывает волной невыразимой агрессии. Но, в общем, по итогам беседы психиатр порекомендовал мне слабенький СИОЗС, а ещё выйти замуж и родить, в связи с чем я даже смог порадоваться, что ничего этому коновалу не рассказал.

#421 2017-04-23 22:14:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а как у тебя получилось заставить себя говорить на приёме у психиатра о том, что беспокоит?

Мне стало настолько хреново, что я чуть не шагнул под проезжающий Камаз, когда переходил дорогу. Знатно пересрал, когда понял, что произошло, собрал документы и помчался в тот же день в пнд, там ревел и просил мне помочь. Меня направили в стационар, прошёл унизительную процедуру заполнения карты, понял, что мой психиатр за скрепы, православие и духовность, про себя бомбанул, но понимал, что помощь мне нужна сейчас и срочно, потому что я к суицидальным мыслям никогда не был склонен. Для себя решил, что мне нужна помощь и я её получу, буду поддакивать, когда надо, а пгм и скрепость головного мозга моему психиатору не мешает назначать грамотное медикаментозное лечение. Мне тоже рекомендовали исцеляющее замужество и родить, я охотно кивал головой и говорил, что хочу этого и как только поправлюсь, тут же помчусь искать мужа.

#422 2017-04-23 22:25:51

Анон

Анончики, а как вы определяете, к кому идти, к психиатру или к психологу?

Простыня асибе

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-23 22:31:45)

#423 2017-04-23 22:27:22

Анон

Написал свою простыню и прочитал два предыдущих ответа. Вот, анончики, можете посмотреть, во что выливаются скрепы про "замуж и родить".

#424 2017-04-23 22:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне стало настолько хреново, что я чуть не шагнул под проезжающий Камаз, когда переходил дорогу. Знатно пересрал, когда понял, что произошло, собрал документы и помчался в тот же день в пнд, там ревел и просил мне помочь. Меня направили в стационар, прошёл унизительную процедуру заполнения карты, понял, что мой психиатр за скрепы, православие и духовность, про себя бомбанул, но понимал, что помощь мне нужна сейчас и срочно, потому что я к суицидальным мыслям никогда не был склонен. Для себя решил, что мне нужна помощь и я её получу, буду поддакивать, когда надо, а пгм и скрепость головного мозга моему психиатору не мешает назначать грамотное медикаментозное лечение. Мне тоже рекомендовали исцеляющее замужество и родить, я охотно кивал головой и говорил, что хочу этого и как только поправлюсь, тут же помчусь искать мужа.

Ты умничка, анон. Жаль, я так не смогу.
Всегда был экстравертом и ай-нанэ-нанэ, но на фоне депрессии характер испортился настолько, что половина семьи от меня старается держаться подальше, и работаю, когда есть силы, уже несколько лет исключительно на фрилансе, ибо два последних раза уходил из офиса, не отработав две недели и обозвав руководство мудаками.
Спать сутками и резаться/тушить о себя сигареты, когда уверен, что не запалят, это не мешает.

Отредактировано (2017-04-23 22:34:57)

#425 2017-04-23 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Написал свою простыню и прочитал два предыдущих ответа. Вот, анончики, можете посмотреть, во что выливаются скрепы про "замуж и родить".

Я всё то же злобный мудак, который не доверяет психиатрам, но у вас какой-то запредельный кошмар. Может, стоит прямо спросить маму, какой анон ей больше нравится, живой в очереди к психиатру или выпилившийся, и в независимости от ответа обратиться за помощью? Потому что это звучит так, будто она нужна немедленно, а не когда приедет муж. Да и если лечиться, подбирать лекарства, в другой город вы не накатаетесь.
Сочувствую вам безмерно и шлю лучи поддержки. :comfort:
Кстати, всегда можно соврать, что вы за справкой, чтоб права получить или там частный детский сад открыть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума