Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Имхо, если "депрессия" тебе самому напоминает лень, то это не депрессия. Можете закидывать тапками, но для меня депрессия это такое состояние, которое не спутаешь ни с чем, даже если она у тебя впервые
Моя психотерапевт говорила мне, что такого состояния как лень не бывает. Плюс депрессия это не всегда полнейшее "нет сил даже не лежать", а иногда "просто не хочу ничего делать".
Отредактировано (2017-04-23 13:16:26)
У анона чья депрессия кажется ему хуйнёй по сравнению со здесь описаннымэто выглядит так:
Я человек дверьмо, поэтому не буду общаться с теми кто хорошо ко мне относится, а буду бякаться о тех, кто тыкает в мои недостаки, ведь их невозможно разочаровать и они не лицемеры Потом я радостно довожу себя до изоляции, чтобы мне не делали плохо.
Ну и прочее, бессонница, забыть покушать, опоздания на 20 минут.
Этой осенью было особо плохо и я пошла лечится. Теперь воспринимаю себя адекватней, но часть пиздецомы осталась.
▼Скрытый текст⬍
Можете закидывать тапками, но
Можем и закидаем Потому что человек в депрессии не способен оценивать себя адекватно, и без понимания причин и хотя бы минимальных знаний по проблеме будет считать себя просто ленивой какашкой. В духе советов "Не грусти, возьми себя в руки, перестань лениться".
Почитай список симптомов, апатия не самый выразительный из них, и если что, у меня тоже депра и очень давно, и 'ленью' я её если и считала, то первый месяц, может быть, потом кукушка отъехала настолько что лгать себе дальше стало невозможно
И почему-то мне кажется, если ты постоянно косячишь, чувствуешь себя виноватым, ждешь наказания за это, устаешь, чувствуешь себя непривлекательным, огреб проблем со здоровьем, даже если это все объективно - ты вряд ли самый счастливый человек на свете и есть смысл сходить к психологу.
Почитай список симптомов
Зачем ты мне-то это советуешь?
Аноны, а как быть, если есть дело, от которого у меня быстро улучшается состояние, но очень плохо получается за него сесть? Именно с запуском процесса проблемы, потом сижу, работаю, все хорошо, встаю в гораздо более годном состоянии, чем садился.
▼Скрытый текст⬍
Под катом нытьё. Простите :(
Почитай список симптомов, апатия не самый выразительный из них, и если что, у меня тоже депра и очень давно, и 'ленью' я её если и считала, то первый месяц, может быть, потом кукушка отъехала настолько что лгать себе дальше стало невозможно
Ну типа никто не считает твой опыт неправильным, но сюрприз! Все люди разные
Аноны, которые уже ходили к врачам, скажите, а вас на другие обследования посылали? Прежде чем АД прописать?
Я просто много где слышал, что хороший психотерапевт первым делом пошлет к эндокринологу, другие анализы сдать, проверить, короче, не влияет ли на апатию-усталость-ангедонию щитовидка, или низкий гемоглобин, или еще что. И только потом будет лечить депру. У меня одна знакомая так сходила и в итоге не на АД посадили ее, а тупо на железо. (И помогло, иначе бы не приводил пример.)
И вот я пытаюсь для себя решить - то ли сперва самому походить по врачам в целом, то ли пойти к психотерапевту и посмотреть, посоветует ли он провериться в других местах или сразу будет втирать про депрессию.
Отредактировано (2017-04-23 18:03:18)
К эндокринологу надо сходить обязательно, гормональные болячки и депрессия нередко идут рука об руку
К эндокринологу надо сходить обязательно, гормональные болячки и депрессия нередко идут рука об руку
да я сам-то понимаю, мне интересно, можно ли это считать как признак (не)годного специалиста - пошлет или нет. потому и спрашиваю про опыт.
Там довольно много "упражнений" перечислено, чтобы под другим углом взглянуть на свое состояние/свои мысли, и анон переделал их все. Может списком внести, если интересно. Анону многое помогало.
Ананон, а внеси, пожалуйста.
да я сам-то понимаю, мне интересно, можно ли это считать как признак (не)годного специалиста - пошлет или нет. потому и спрашиваю про опыт.
Не факт. Врач смотрит на картину болезни и пациента в целом, и в каких-то случаях у него могут возникать подозрения, что тут не только депрессия и хорошо бы проверить соматику, а в каких-то нет. Как в том же примере с пониженным гемоглобином: врач может видеть состояние кожных покровов и слизистых, характерное для анемии, и тогда отправит сделать анализ. А другой пациент будет нормального цвета, и его не отправит.
Анон пишет:да я сам-то понимаю, мне интересно, можно ли это считать как признак (не)годного специалиста - пошлет или нет. потому и спрашиваю про опыт.
Не факт. Врач смотрит на картину болезни и пациента в целом, и в каких-то случаях у него могут возникать подозрения, что тут не только депрессия и хорошо бы проверить соматику, а в каких-то нет. Как в том же примере с пониженным гемоглобином: врач может видеть состояние кожных покровов и слизистых, характерное для анемии, и тогда отправит сделать анализ. А другой пациент будет нормального цвета, и его не отправит.
Но лучше, конечно, все равно проверить, и даже доктора попросить о направлении.
Как в том же примере с пониженным гемоглобином: врач может видеть состояние кожных покровов и слизистых, характерное для анемии, и тогда отправит сделать анализ. А другой пациент будет нормального цвета, и его не отправит.
а другой врач не заметит(
я по своему опыту могу сказать, что лучше когда психотерапевт все-таки хотя бы спрашивает - проверялись ли у спецов другого профиля, если да, то какие результаты, если нет, то не хотите ли сходить. а то у меня в собственном опыте такое есть, лечили вообще не от того, от чего надо было лечить, потратил деньги зря и попил того, чего пить было не надо. при этом мне врача рекнули как хорошего, и моим знакомым он правда помог - просто у них реально были с нервами проблемы и помогать надо было по его профилю, а у меня, как оказалось, нет, и вот этого он не просек уже.
(анон-сочувствующий)
Для сомневающихся памятка: первым делом идём к терапевту и рассказываем про все недуги, если знаете, что где-то в организме брешь была, то сразу шуруем к специалисту по вашей известной болячке. Иногда симптомы депрессии совпадают с симптомами хронических заболеваний. Сдаём анализы, что-то выявили-лечим и смотрим есть ли улучшения, нет улучшений-с копиями всех анализов чешем в пнд и там в подробностях рассказываем что тревожит, какие у вас сопутствующие пиздецомы, какие симптомы могут быть связаны с вашими пиздецомами(психиатр не всегда знает это, особенно, если болячка не распространённая). Дальше отвечаете на вопросы врача и вам назначают лечение. Психиаторы в пнд тоже люди, они видят ебанашек всех мастей годами, когда вы демонстрируете осознанность и желание вылечиться, то и отношение к вам будет лучше. У меня был психиатр со скрепо-духовностью, естественно, я не озвучивал свою ориентацию и часть вещей, которые могли бы повлиять на отношение ко мне и курсу лечения. Сам говорил о волнующих меня проблемах, о физическом состоянии, о работе, интересах, семье, друзьях, где-то умалчивал, где-то врал и соглашался. Зато мне выдали направления на кучу бесплатных обследований, прокапали витаминами, отправили на процедуры, которые бесплатны для людей с инвалидностью, я мог пропускать дни явки и мне выдавали таблетки впрок, я мог договорится, что приду раньше или позже. И я в полной мере получил должное и качественное лечение бесплатно и с привилегиями.
Обычные городские пнд не так страшны, если вам необходимо медикаментозное лечение, для разговоров и проработки личного лучше обратиться к платному и проверенному специалисту. Диагноз мне сняли до окончания курса лечения по моей просьбе. А справку для получения прав я купил в самой автошколе.
Анон, а как у тебя получилось заставить себя говорить на приёме у психиатра о том, что беспокоит?
Я в своё время, когда, видя, что со мной совсем не ок, родственники заставили дойти до мозгоправа, смог только перечислить симптомы, которые оных родственников и напрягали, и немного светски побеседовать о погоде. При мысли о том, чтобы кому-то в подробностях расписывать свои проблемы, накрывает волной невыразимой агрессии. Но, в общем, по итогам беседы психиатр порекомендовал мне слабенький СИОЗС, а ещё выйти замуж и родить, в связи с чем я даже смог порадоваться, что ничего этому коновалу не рассказал.
Анон, а как у тебя получилось заставить себя говорить на приёме у психиатра о том, что беспокоит?
Мне стало настолько хреново, что я чуть не шагнул под проезжающий Камаз, когда переходил дорогу. Знатно пересрал, когда понял, что произошло, собрал документы и помчался в тот же день в пнд, там ревел и просил мне помочь. Меня направили в стационар, прошёл унизительную процедуру заполнения карты, понял, что мой психиатр за скрепы, православие и духовность, про себя бомбанул, но понимал, что помощь мне нужна сейчас и срочно, потому что я к суицидальным мыслям никогда не был склонен. Для себя решил, что мне нужна помощь и я её получу, буду поддакивать, когда надо, а пгм и скрепость головного мозга моему психиатору не мешает назначать грамотное медикаментозное лечение. Мне тоже рекомендовали исцеляющее замужество и родить, я охотно кивал головой и говорил, что хочу этого и как только поправлюсь, тут же помчусь искать мужа.
Анончики, а как вы определяете, к кому идти, к психиатру или к психологу?
Простыня асибе
Отредактировано (2017-04-23 22:31:45)
Написал свою простыню и прочитал два предыдущих ответа. Вот, анончики, можете посмотреть, во что выливаются скрепы про "замуж и родить".
Анон пишет:Анон, а как у тебя получилось заставить себя говорить на приёме у психиатра о том, что беспокоит?
Мне стало настолько хреново, что я чуть не шагнул под проезжающий Камаз, когда переходил дорогу. Знатно пересрал, когда понял, что произошло, собрал документы и помчался в тот же день в пнд, там ревел и просил мне помочь. Меня направили в стационар, прошёл унизительную процедуру заполнения карты, понял, что мой психиатр за скрепы, православие и духовность, про себя бомбанул, но понимал, что помощь мне нужна сейчас и срочно, потому что я к суицидальным мыслям никогда не был склонен. Для себя решил, что мне нужна помощь и я её получу, буду поддакивать, когда надо, а пгм и скрепость головного мозга моему психиатору не мешает назначать грамотное медикаментозное лечение. Мне тоже рекомендовали исцеляющее замужество и родить, я охотно кивал головой и говорил, что хочу этого и как только поправлюсь, тут же помчусь искать мужа.
Ты умничка, анон. Жаль, я так не смогу.
Всегда был экстравертом и ай-нанэ-нанэ, но на фоне депрессии характер испортился настолько, что половина семьи от меня старается держаться подальше, и работаю, когда есть силы, уже несколько лет исключительно на фрилансе, ибо два последних раза уходил из офиса, не отработав две недели и обозвав руководство мудаками.
Спать сутками и резаться/тушить о себя сигареты, когда уверен, что не запалят, это не мешает.
Отредактировано (2017-04-23 22:34:57)
Написал свою простыню и прочитал два предыдущих ответа. Вот, анончики, можете посмотреть, во что выливаются скрепы про "замуж и родить".
Я всё то же злобный мудак, который не доверяет психиатрам, но у вас какой-то запредельный кошмар. Может, стоит прямо спросить маму, какой анон ей больше нравится, живой в очереди к психиатру или выпилившийся, и в независимости от ответа обратиться за помощью? Потому что это звучит так, будто она нужна немедленно, а не когда приедет муж. Да и если лечиться, подбирать лекарства, в другой город вы не накатаетесь.
Сочувствую вам безмерно и шлю лучи поддержки.
Кстати, всегда можно соврать, что вы за справкой, чтоб права получить или там частный детский сад открыть.