Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2016-12-16 19:42:28

Анон

Re: Обсуждение уебанской рекламы

ну я в детстве хотел робота, по телеку показывали что-то вроде Магвая, он очень умильно лупал глазками.
и я был бы счастлив если бы родители мне его подарили.

#327 2016-12-16 19:44:28

Анон

Анон пишет:

Погугли слово "маньяк", что ли.

Манья́к (греч. μανιακός, maniakos) — человек, одержимый манией. В данной рекламе манией стала эта женщина..

Но она ею не стала, вот в чем штука. Это твои проекции.

А что, кого-то Гэндальф на веревке таскал? Тот же Фродо с ним вполне добровольно пошел, не натягивай Митрандира на маньяка.

Ты давно "Хоббита" не читала, наверное. И начальные главы ВК, где он Бильбо запугивал. Или нарочно делаешь вид, что ничеготакогонебыло.

Все просто: активного героя (главного героя, которому полагается быть активным и иметь определенные ценности) в популярных сюжетах регулярно разными способами выпинывают из его любимого уюта, предпочтений, эгоизма и т. д. в то неуютное, но важное и правильное с т. з. общества, что он должен делать, но сам не чешется. Возвращение героя к семейным ценностям через потери и опасности - подвид такого сюжета, туева хуча его в голливудщине. Данный ролик просто поставил на место мужчины-карьериста карьеристку-женщину - и у феминацков бомбануло.

Привыкайте к равенству, дорогие. :)

#328 2016-12-16 19:46:11

Анон

Анон пишет:

ну я в детстве хотел робота, по телеку показывали что-то вроде Магвая, он очень умильно лупал глазками.

Я бы тоже, может, не казался от такого робота - но не вместо моей кошки, а впридачу к ней. И никогда бы ее на него не променял. Девочка в ролике - нормальная, вменяемая девочка, ей робот вместо живой собаки и вместо мамы тоже нафиг не нужен, она его игнорирует.

#329 2016-12-16 19:47:15

Анон

Анон пишет:

Привыкайте к равенству, дорогие.

Да НИКОГО похищать и пиздить нельзя, уёба. Это не равенство, а преступления, тупое.

#330 2016-12-16 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Но она ею не стала, вот в чем штука. Это твои проекции.

Анон не позорься. Дед следил за ней, похитил, не отпускал - это самая натуральная мания.

#331 2016-12-16 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже, может, не казался от такого робота - но не вместо моей кошки, а впридачу к ней. И никогда бы ее на него не променял. Девочка в ролике - нормальная, вменяемая девочка, ей робот вместо живой собаки и вместо мамы тоже нафиг не нужен, она его игнорирует.

то есть тебе проецировать себя на девочку можно и так оно и было, а у других фуфуфу нет? вот ты лицемер.

#332 2016-12-16 19:52:39

Анон

Анон пишет:

Данный ролик просто поставил на место мужчины-карьериста карьеристку-женщину - и у феминацков бомбануло.

Приведи пример пожалуйста где мужчину карьериста похитил мутный маньячный сталкер, полгода водил по горам, а потом на карьериста снизошло озарение, а то не считается))))

#333 2016-12-16 19:53:49

Анон

Ты чооо, это же ГЕНДАЛЬФ и ФРОДО! Или Бильбо.

Отредактировано (2016-12-16 19:54:04)

#334 2016-12-16 19:58:27

Анон

Ты давно "Хоббита" не читала, наверное. И начальные главы ВК, где он Бильбо запугивал. Или нарочно делаешь вид, что ничеготакогонебыло.

Начальные главы ВК или Хоббита таки?  :hmm:
Запугивал, но на веревке не таскал, не надо.

Все просто: активного героя (главного героя, которому полагается быть активным и иметь определенные ценности) в популярных сюжетах регулярно разными способами выпинывают из его любимого уюта, предпочтений, эгоизма и т. д. в то неуютное, но важное и правильное с т. з. общества, что он должен делать, но сам не чешется. Возвращение героя к семейным ценностям через потери и опасности - подвид такого сюжета, туева хуча его в голливудщине. Данный ролик просто поставил на место мужчины-карьериста карьеристку-женщину - и у феминацков бомбануло.

Ну так внеси сюда ролик, где мужика водят на веревке, чтобы возвратить к семейным ценностям. Или хотя бы схожий по уровню насилия. Мы ждем.

Привыкайте к равенству, дорогие. 1

У тебя крайне интересные представления о равенстве. Подсказка: это не оно. Это насилие.

#335 2016-12-16 20:00:44

Анон

И, кстати, если Гэндальф такой прям поборник семейных ценностей, то где прячутся жены и дети Фродо и Бильбо?

#336 2016-12-16 20:17:23

Анон

Аноны, я не успел дочитать тред, но блять, как же у меня полыхнуло. Пиздец, я надеюсь этот ролик обернется для МКБ крупным срачем в сми. Вот прям желаю им.
Говоря о самом ролике: нет смысла судить о личностях мамы или дочки по рекламе, которую, судя по всему, делали моральные уроды. В ролике все персонажи показаны достаточно однобоко. Ну кроме деда, который промышляет киднеппингом во имя kinder küche kirche. :creepy:

#337 2016-12-16 20:27:56

Анон

Ты чооо, это же ГЕНДАЛЬФ и ФРОДО! Или Бильбо.

Дык, а чо тогда рыдаем? Может мдм того, решил проспонсировать съемки сериала с фем Бильбо и фем Фродо, а эта реклама пойдет трейлером?

#338 2016-12-16 20:34:53

Анон

Вообще меня страшно заебало, что в массовом русском кино единственная проблема, с которой сталкиваются современные дети, это то, что родители очень много работают, у детей есть всьооооо, но им это не надо, потому что хочется только родительского внимания. И потом происходит что-то, семья переезжает жить в коробку, потому что работы нет, денег нет, дома нет, зато ребёнку будут уделять дохуя внимания, хэппи энд!!1 Потому что деньги зло, и люди, которые зарабатывают много денег, сразу превращаются в злодеев.
В то время как вполне злободневные вещи показываются лишь в чернухе и довольно гиперболизировано.

Мне кажется, это копипаста с западных фильмов. Хотела бы я знать, почему они считают, что для РФ это очень актуально, особенно сейчас, когда население нищает.

Вообще-то лично мне кажется, что дед Мороз тут в каком-то смысле как раз и играет психологическую роль папы. Девочке нужна мама, ее любовь и тепло, - и она обращается к папе за помощью, и тот умудряется мотивировать жену на смену приоритетов.

:lol: О времена, о нравы! Когда-то папа был добытчиком, а теперь он только мотивирует! :lol:

Хочется пофиксить этот ролик. Чтобы ДМ не похитил маму, а торжественно вручил ей из своего мешка письмо от дочки и подписанное заявление на отпуск. Помахал своим посохом, и к ним подъехало по-новогоднему оформленное такси. Мама садится в такси, но на улице пробка, не проехать. ДМ снова машет посохом, и такси превращается в сани, которые летят по воздуху (оленей не надо, не Санта-Клаус с кока-колой). Мама благополучно приезжает к дочке, ДМ исчезает из кадра, они звонят по скайпу папе, у папы за спиной мы мельком замечаем краешек мешка ДМ...

ИДЕАЛЬНО АНОН ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ДЕД МОРОЗ  :heart:  :heart:  :heart:

Анон, я аж чуть не расплакалась от твоего поста.

:friends:

Вообще, я вчера на волне баттхёрта пошел и нажаловался на ролик в Ютуб - как на провокацию насилия.

Хорошая идея, последую твоему примеру. А где он в фейсбуке?

#339 2016-12-16 20:44:16

Анон

Анон пишет:

Я и сейчас хочу pleo http://pleoshop.ru/pleo но лишних денег нет. А кошку не хочу, на лохматых аллергия, а лысые выглядят так, будто постоянно страдают, я таких животных не люблю. Мне потому и французские бульдоги не нравятся - очень жалко собак.
И вообще, лысый кот похож на хуй. Когда гладишь, точно так же кожа сдвигается. Брррр.

#340 2016-12-16 21:02:15

Анон

Анон пишет:

Хорошая идея, последую твоему примеру. А где он в фейсбуке?

https://www.facebook.com/mkb.ru/posts/1187660891320438

#341 2016-12-16 21:16:55

Анон

Знаете что меня в этой рекламе (кроме очевидного "пиздеть женщину это правильно" и "правильная женщина должна быть с ребёнком, а не на работе") больше всего напрягает. Пиздинг и страдания решили все проблемы. Не вызвали реакцию "чтоб ты сдохла, маленькая тварь, из-за твоих капризов я это пережила", а наоборот, заставили мать обратить внимание на ребёнка.
Потому что если стокгольмский синдром с Бомжом Морозом хоть и мерзотный, но реалистичный, то чувства к дочери - никаким местом. Я не говорю, что дочь показана избалованным ребёнком и мерзкой личинкой. Нет, вполне реалистичная милая девочка. Но в глазах матери ребёнок стал бы источником бед, особенно с учётом того, что на Бомжмороза агрессию не слить.

Если включать "а что на самом деле", я вижу там заёбанную работой и карьерой мать в состоянии стресса. Дочку она любит, но сил на ребёнка уже не остаётся. Ей, блять, не пытки буераком нужны были, а хороший психолог. И отпуск.

#342 2016-12-16 21:29:08

Анон

Я согласна с аноном-троллем, что, рассматривая художественное произведение (а этот ролик им является) как художественное произведение, а не как материал для фичков, надо брать показанные детали не сами по себе, а как части образного ряда. То есть вариант "дочка когда-то попросила собаку, мать вместо этого купила робота" в этот ряд вписывается, вариант "мать сразу внушила дочке, что животные в доме - грязь и лишние заботы, так что та сама теперь в это верит и собаку не просит, потом дочка сама в какой-то момент заинтересовалась роботом, но после покупки быстро разочаровалась" - с некоторой долей допущений тоже, а вот "заботливая мама не смогла купить настоящую собачку из-за аллергии" - нет.
Ролик-то от этого один хрен не перестает быть бэд-трипом с сомнительной моралью и логикой.

Отредактировано (2016-12-16 21:29:34)

#343 2016-12-16 21:37:03

Анон

Анон пишет:

То есть вариант "дочка когда-то попросила собаку, мать вместо этого купила робота" в этот ряд вписывается, вариант "мать сразу внушила дочке, что животные в доме - грязь и лишние заботы, так что та сама теперь в это верит и собаку не просит, потом дочка сама в какой-то момент заинтересовалась роботом, но после покупки быстро разочаровалась" - с некоторой долей допущений тоже, а вот "заботливая мама не смогла купить настоящую собачку из-за аллергии" - нет.

А еще сюда отлично вписывается то, что дочь не хочет животных. И нет, не все дети хотят. Анон сам ржал на котовыставке, как родители жалобно уговаривали сына лет семи на котана, а сын жосско отказывался, потому что грязь в доме.

#344 2016-12-16 21:46:53

Анон

Анон пишет:

К бесячим новогодним рекламам: в прошлом году все мимимикали от рекламы, где кошка СПАЛИЛА ЕБУЧИЙ ДОМ.

Ты чего, анон?.. О__О
Кошка не спалила дом, кошка спалила курицу в духовке и разнесла кухню. Приехали пожарные, торжественно вынесли и потушили курицу, потом пришли соседи, помогли отмыть загаженную дымом кухню, принесли еду и украшения вместо испорченных, и всё стало хорошо.

#345 2016-12-16 21:52:19

Анон

Я согласна с аноном-троллем, что, рассматривая художественное произведение (а этот ролик им является) как художественное произведение, а не как материал для фичков, надо брать показанные детали не сами по себе, а как части образного ряда. То есть вариант "дочка когда-то попросила собаку, мать вместо этого купила робота" в этот ряд вписывается, вариант "мать сразу внушила дочке, что животные в доме - грязь и лишние заботы, так что та сама теперь в это верит и собаку не просит, потом дочка сама в какой-то момент заинтересовалась роботом, но после покупки быстро разочаровалась" - с некоторой долей допущений тоже, а вот "заботливая мама не смогла купить настоящую собачку из-за аллергии" - нет.
Ролик-то от этого один хрен не перестает быть бэд-трипом с сомнительной моралью и логикой.

Вариант "при чём тут ёбаная собака, зоофилы?" вписывается намного лучше.

#346 2016-12-16 21:54:54

Анон

Анон пишет:

Если включать "а что на самом деле", я вижу там заёбанную работой и карьерой мать в состоянии стресса. Дочку она любит, но сил на ребёнка уже не остаётся. Ей, блять, не пытки буераком нужны были, а хороший психолог. И отпуск.

Чаю с плюшками тебе, анон.
Я сейчас как раз такая мамаша: которая впахивает, как хренова лошадь (потому что на те несчастные гроши, которые дает ребенкин папа, не прокормить и болонку), которая может наорать на мелкого, когда у меня через полчаса сдача проекта, а он лезет с обнимашками. Потому что я - ребенок 90-х, и прекрасно помню, каково это: ходить постоянно полуголодным и считать великим лакомством вермишель с сахаром, или ходить всю зиму в протекающих осенних ботинках, потому что на зимние денег нет, и на ремонт тоже. И я слишком боюсь повторения всего этого, и готова вламывать сутками, чтобы мой ребенок такое знал только по моим рассказам. А тут еще новогодье, и кризис, и непонятно, чего ждать в следующем году... разумеется, на выходе получается та самая мать-ехидна из ролика, которая по уши в работе, а ребенку внимание перепадает по остаточному принципу, и не скажу, что меня это радует. Но тасканием меня по буеракам ситуация не лечится, а только усугубляется: кто, спрашивается, будет с моим мелким в это время возиться?

Извините, бомбануло.

Отредактировано (2016-12-16 21:56:54)

#347 2016-12-16 21:59:23

Анон

Анон пишет:

Ненавижу вашу братию, суки, сколько вы мне в фэндоме попортили и ваши сестры по разуму, такие крутанки, как героиня ролика.

То есть, феминистки в фэндоме что-то попортили анону, теперь он ходит и засирает все треды, где ему померещатся феминистки, потому что он умный, а феминистки тупые?..

#348 2016-12-16 21:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чаю с плюшками тебе, анон.
Я сейчас как раз такая мамаша: которая впахивает, как хренова лошадь (потому что на те несчастные гроши, которые дает ребенкин папа, не прокормить и болонку), которая может наорать на мелкого, когда у меня через полчаса сдача проекта, а он лезет с обнимашками. Потому что я - ребенок 90-х, и прекрасно помню, каково это: ходить постоянно полуголодным и считать великим лакомством вермишель с сахаром, или ходить всю зиму в протекающих осенних ботинках, потому что на зимние денег нет, и на ремонт тоже. И я слишком боюсь повторения всего этого, и готова вламывать сутками, чтобы мой ребенок такое знал только по моим рассказам. А тут еще новогодье, и кризис, и непонятно, чего ждать в следующем году... разумеется, на выходе получается та самая мать-ехидна из ролика, которая по уши в работе, а ребенку внимание перепадает по остаточному принципу, и не скажу, что меня это радует. Но тасканием меня по буеракам ситуация не лечится, а только усугубляется: кто, спрашивается, будет с моим мелким в это время возиться?

Извините, бомбануло.

Предполагается, что мать не не может, а не хочет. Захотела бы - бросила все. А деньги... ну, дал бог зайку, даст и лужайку, чо.

#349 2016-12-16 22:00:39

Анон

Анон пишет:

А деньги... ну, дал бог зайку, даст и лужайку, чо.

не Бог, а банк, в кредит

#350 2016-12-16 22:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А деньги... ну, дал бог зайку, даст и лужайку, чо.

не Бог, а банк, в кредит

Во, точно, еще лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума