Вы не вошли.
не оставляя никому возможности серьёзно рассуждать.
Так ты порассуждай сначала. Ты пока никак не объяснил, что плохого в том, что кто-то кому-то заплатил деньги за выполнение услуги по тарифу, на который этот второй кто-то нанялся совершенно добровольно. Не говоря о том, что бесящие тебя "барыньки" косвенно дают работу куче других людей, включая авторов этой рекламы и актрису, которая сыграла "барыньку", хотя все они могли за чашку риса копать траншеи под тем же дождем и снегом или укладывать асфальт в тридцатиградусную жару. Комфорт, конечно, не из воздуха взялся, потребитель за него заплатил, прямо или косвенно. Ты не рассказал нам, наивным эксплуататорам, почему это плохо, вместо этого встал в позу "Я не обязан ничего объяснять".
почему тех, кто пользуется услугами, приравнивают к помещикам и надсмотрщикам
Потому, что тут люди сами предлагают наивные оправдания из разряда «я же обеспечиваю их работой» (что, конечно, неправда, от клиента деятельность фирмы не зависит), и остаётся только указать на очевидные параллели хотя бы из классики. Правда, понять их тоже не у всех получается.
что плохого в том, что кто-то кому-то заплатил деньги
В третий раз повторю, что обсуждаемая проблема не в том, что кто-то кому-то заплатил деньги. И не в объёме этих денег, и не в наличии рабочих мест, и не в компаниях. Это всё важно, но имеет косвенное отношение к первоначальному вопросу.
Есть ролик. Есть претензии к нему, попадающие в определённую картину мира. Есть те, кто бросается защищать эту картину мира детсадовскими доводами вроде «юридических проблем нет» (не понимая, под чем подписываются — отправку людей в лагеря тоже бюрократически оформляли, и можно было бы постыдиться такому соседству). Плохо, что посмотреть на себя со стороны кто-то настолько не в силах, что аж коленки дрожат.
Да при чём тут блядь лагеря?
Да при чём тут блядь лагеря?
Это какой-то особенный рептилоид просто сегодня у нас в гостях, он что-то не то почитал и трясётся, по его словам планета земля - огромный концлагерь из которого нельзя взять и улететь на другие благодатные планеты, здесь человеков заставляют работать на работе чтобы с голоду не сдохнуть, ну нахер, на Нибиру такой хуйни не было.
Не спорю, но тут движ за курьеров и как раз не так давно парень из яндекс-еды умер от переработки, а после ещё и был оштрафован за невыход, ибо смерть не освобождает от долга перед Императором!..
По-моему, тут проблема в Яндексе, а не в профессии курьера.
Работников сельского хозяйства всячески угнетали дольше, чем существует Яндекс. Тупо от голода умирали, потому что у них забирали вообще всё произведённое, не оставляя самим на прокорм. Потом появились мануфактуры, и там рабочих тоже угнетали. Вообще работников примерно любой области до появления адекватного трудового кодекса угнетали везде.
Нужны адекватные, а главное, работающие законы.
По-моему, тут проблема в Яндексе
А теперь, давай посмотрим на моё стартовое сообщение:
И пожмём друг другу руки
Анон догоняет и охуевает по всей длине, чем же реально эксплуатация курьеров отличается в худшую сторону от эксплуатации китайских или тайваньских рабочих, которые в душных подвалах, работая по 12 часов в сутки, собирают наши девайсы или шьют наши "брендовые" шмотки.
Тот защитник прав курьеров так и не ответил, в чем разница?
Отредактировано (2022-12-05 16:23:43)
в чем разница?
Рискну предположить, но возможно речь идёт о том, что кофушка в дождь, в отличии от айфона, кресла и брендовых шмоток, это не необходимость? Я хз, это самое логичное, что тут можно подставить.
Потому, что тут люди сами предлагают наивные оправдания из разряда «я же обеспечиваю их работой» (что, конечно, неправда, от клиента деятельность фирмы не зависит),
Але, гараж, службы доставки пачками набирали людей в ковид, потому что спрос на доставку на дом скакнул гигантскими шагами просто. А потом остался на высоком уровне, многие так и остались на удаленке, оценили прелесть привоза продуктов на дом. От обычных людей, физических лиц (простите жаргон, но именно физики, а не юрики, тут задают тон) и зависит спрос на услугу.
это не необходимость?
Ну так и прочее не необходимость. Да даже необходимость питаться без рабсилы решаема уходом на подножный корм.
Что-то проблеял про этодругое без уточнений.
Бесит реклама сбербанка. Вся.
Анон догоняет и охуевает по всей длине, чем же реально эксплуатация курьеров отличается в худшую сторону от эксплуатации китайских или тайваньских рабочих, которые в душных подвалах, работая по 12 часов в сутки, собирают наши девайсы или шьют наши "брендовые" шмотки.
Так нет качественной разницы. А тут бросились на все лады утверждать, что это другое.
от клиента деятельность фирмы не зависит
У вас на Нибиру как-то по-другому экономика работает?
А тут бросились на все лады утверждать, что это другое.
Где бросились?
Так нет качественной разницы.
Как противник потребительского общества и "лишнего" комфорта, ты, наверное, пишешь нам с древнего компьютера, работающего от кассет, доваривая на печи органическую картошку к собранным в лесу грибам?
В чем конкретно твой пойнт и что за "картина мира" такая, ты так и не сформулировал, всё стоишь в той же позе. (Не, я-то понимаю, к чему ты эти страдания белого человека выкатываешь, но хочу увидеть конкретные формулировки.)
Анон с помещиками, где мои крепостные???? Почему я не могу никого продать, когда мне припрет? Пиздец. Какжить вообще?
Почему я не могу никого продать, когда мне припрет?
Ты их неправильно эксплуатируешь.
Ты их неправильно эксплуатируешь.
Да я походу их даже не в аренду беру...
Так нет качественной разницы. А тут бросились на все лады утверждать, что это другое.
Зато количественная огромная.
С Земли уже запустили рейсы на другие планеты?
Давно уже. А ты не знал, что ли?
Для рабочих шахт, добывать литий для Илона Маска.
Всему уважаемая и почитаемая работа, не то что эти ваши курьеры. Правда условия труда невыносимые, но все лучше чем курьерить или офис-менеджеров по домам развозить.
А тут бросились на все лады утверждать, что это другое.
Так а что предлагается то? Не пользоваться услугами доставок?
Не пользоваться услугами доставок?
Судя по всему анон не пользуется услугами психотерапевтов.
Чтобы не угнетать их, заботится и бережет.
А анонов - не бережет, падла такая, а среди нас и курьеры попадаются, и всякие операторы колл-центров, между прочим.
Чтобы не угнетать их, заботится и бережет.
Психотерапевт нынче не дешев от слова совсем. А попиздеть на форуме - бесплатно.
А попиздеть на форуме - бесплатно.
За интернет надо платить, а это угнетает работников провайдера.