Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2016-12-16 19:06:21

Анон

Re: Дяченко

Анон пишет:

Например на мужика, из которого потом получился Скрут, авторы откровенно дрочат. При том, что он вообще-то растит девочку и ломает ее под себя с детства, чтобы потом принудить ее выйти за себя замуж.

Это они явно себя вспомнили

#177 2016-12-16 19:11:26

Анон

Ну вообще-то у многих народов такая практика (брать в жены малолетку и растить в доме мужа) существовала и существует. Не будем брать пиздец, когда шестилеток насилуют.

#178 2016-12-16 19:12:20

Анон

Анон пишет:

И даже в Ведьмином веке и Ритуале открытые финалы к месту, потому что каждый додумывается меру своего оптимизма.

Кстати я когда второй раз читал Ведьмин Век, меня там один момент крипанул\царапнул. Где в самом начале Клав едет в город от ёба-семейки профессора и у него дежа-вю и дурные предчувствия. Если знать финал, выглядит мрачно.

#179 2016-12-16 19:13:09

Анон

Это они явно себя вспомнили

Да, у них часто и довольно агрессивно продвигается идея, что для гармоничных отношений нужны молоденькая девушка и мужик намного ее старше и опытнее. А отношения между равными партнерами это фу и обязательно заканчиваются какой-нибудь сранью.

А, еще вспомнил. У них в какой-то книге был мужик, жену которого в юности пытали и изнасиловали (кстати, оказалась она в такой ситуации по его вине). И вот спустя двадцать лет выяснилось, что их сын - ребенок от насильника. И герой начинает ебать мозги жене (!) по этому поводу, а из текста прям прет авторское желание заставить читателя сочувствовать бедненькому мужику. Жена в конце вроде вообще свихнулась,и предполагалось, что это грустно, но правильно, ведь не будет же герой ей помогать и поддерживать, в самом-то деле.

#180 2016-12-16 19:14:52

Анон

Ну вообще-то у многих народов такая практика (брать в жены малолетку и растить в доме мужа) существовала и существует. Не будем брать пиздец, когда шестилеток насилуют

Так описать-то это можно по-разному. Можно осудить, можно нейтрально. А Дяченко описывают с явной симпатией, дескать вот такой мудрый обычай.

#181 2016-12-16 19:16:33

Анон

Анон пишет:

мир Раа выглядит так, словно его создала какая-то девочка-подросток

А щито там деется такое?  :chearleader:  Мери Сью гуляют под руку с Марти Стю идеальной внешности? К трону инфернальной богини этого мира, великой Александре Пердитте Каролине Вампирийской несут подношения все вокруг и трепещут от её сарказма, красоты и магуйской силы? Капитан Америка при всем честном народе засасывает Баки?

#182 2016-12-16 19:26:58

Анон

Ну вообще-то у многих народов такая практика (брать в жены малолетку и растить в доме мужа) существовала и существует. Не будем брать пиздец, когда шестилеток насилуют

Так описать-то это можно по-разному. Можно осудить, можно нейтрально. А Дяченко описывают с явной симпатией, дескать вот такой мудрый обычай.

Ну он норм для определённых мест и времён, тем более, что тут девчонку вообще подобрали сиротой. Но вот я так и не понял, почему её так переклинило, а тем более, почему мужика распидорасило до такой степени.

#183 2016-12-16 19:30:19

Анон

Анон пишет:

тут девчонку вообще подобрали сиротой

А вот нифига. У неё была семья, но мужик её отжал у них, мол я богатый, у меня обычай, а вы какие-то крестьяне и сношал я мнение ваше в рот.

Отредактировано (2016-12-16 19:30:32)

#184 2016-12-16 19:31:06

Анон

Анон пишет:

тем более, что тут девчонку вообще подобрали сиротой.

Не, он её от родителей забрал. ЧСХ, она потом про ни не вспоминала. Её переклинило потому, что она ясно воспринимала его отцом,  родительской фигурой, выражаясь языком Вождя. А он.. он еблан просто.

#185 2016-12-16 19:33:34

Анон

Анон пишет:

Авторы, которые пишут жесть без моралина - это, например, Мартин, у которого дохуя всякого треша, но он не пытается его оправдывать или выставлять мудаков няшками.

Кстатеда.
Почти во всех беседах про Дяченок кто-нибудь начинает говорить, что они, мол, не защищают, а просто описывают. Но на самом деле довольно заметно, что авторы любуются на конкретного персонажа или какую-то схему поведения.
Плюс заметно, что авторы любуются на схему "пиздим и ломаем, чтобы выросло хорошее".
То есть вот как раз нейтральности изложения у этих авторов как раз нет. А в сочетании с тем, что они и к читателю относятся как к тому, кого надо кувалдой бить по башке чтобы развести на эмоции, выглядит все это как фича. И лично как по мне, так прочитать это интересно, чтобы понять, что авторы делают и как, но в какой-то момент просто надоедает.

#186 2016-12-16 19:33:59

Анон

Был не прав, мне казалось, там всех поубивали, а её он подобрал.
Но да, мужика она явно отцом считает.

#187 2016-12-16 19:35:54

Анон

Скрут вообще ебанутый был парень. Не дали ему, такому прекрасному - всеее, надо мутировать в паука и пиздовать в леса жрать людей! Вот это я понимаю самомнение.

#188 2016-12-16 19:38:23

Анон

Анон пишет:

Скрут вообще ебанутый был парень. Не дали ему, такому прекрасному - всеее, надо мутировать в паука и пиздовать в леса жрать людей! Вот это я понимаю самомнение.

Главное - старый, а тупооооой...

Меня вынесло, что она к нему вернулась и закончилось всё хэппи-эндом. Я, кажется, как раз после этой книги сломался и перестал Дяченок как писателей воспринимать.

#189 2016-12-16 19:40:12

Анон

Анон пишет:

и закончилось всё хэппи-эндом

Разве? Мне казалось, она ебанулась и пошла пожертвовать собой, а он её слопал.  :think:

#190 2016-12-16 19:43:34

Анон

Ну там так:

Девочка стояла среди большого леса, и глаза ее казались черными от непомерно расширенных зрачков.
А рядом с ней, на расстоянии вытянутой руки, стоял он.
Девочка много лет жила в обличье взрослой и умудренной жизнью женщины, а он — он жил в обличье…
…о котором лучше не говорить. На которое страшно смотреть — но она смотрела, и по взрослому ее лицу текли, обгоняя друг друга, слезы.
Перед ними лежала река — широкая и мелкая, девочке по колено. На дне смутно белели мелкие камушки — а посреди потока лежал еще один, огромный и плоский, выступающий над водой, будто жертвенный стол. Не зря люди давным-давно прозвали его Алтарем.
Рассвет над рекой набирал силу, и, присмотревшись, можно было разглядеть на плоском камне пеньки прогоревших свечей. Два, три, четыре…
— Тиар.
И тогда девочка обернула к нему мокрое, измененное временем, почти испуганное и почти счастливое лицо.
Святая Птица, помоги им.

Они пошли трахнулись на священном камне и все стало как раньше. ИМХО, конечно. Но там явно не смерть.

Отредактировано (2016-12-16 19:44:13)

#191 2016-12-16 19:45:38

Анон

То есть, самодостаточная и очень классная повитуха, сама по себе довольно интересная женщина, всё бросает ради священного хуя. Романтика.

#192 2016-12-16 19:45:44

Анон

Скрут вообще ебанутый был парень. Не дали ему, такому прекрасному - всеее, надо мутировать в паука и пиздовать в леса жрать людей! Вот это я понимаю самомнение

Причем там ясно видно, что именно авторы подают его как очень хорошего человека, который сломался от ужасного предательства и трагически превратился в Скрута.
Защитники оправдывают это тем, что эпоха, обычаи, все дела. Но по-моему, вне зависимости от эпохи и обычаев, действительно хороший человек понимает, что принуждать к вступлению в брак того, кто технически не может дать добровольное и осознанное согласие - это очень плохая идея.

#193 2016-12-16 19:50:17

Анон

То есть, самодостаточная и очень классная повитуха, сама по себе довольно интересная женщина, всё бросает ради священного хуя. Романтика

Технически она пошла потому, что он ебнутое чудовище, жрущее людей, а став жертвой, она его остановит. Но авторы подают это так, что типа вот, читатели, смотрите, на самом деле она виновата, не захотела трахаться против своей воли со старикашкой, а он так обозлился, что стал монстром-убийцей. А виновата все равно она. Патамушта мудрость и никакого моралина.  :trollface:

#194 2016-12-16 19:51:43

Анон

Анон пишет:

Они пошли трахнулись на священном камне

С ПАУКОМ-ТО?!

#195 2016-12-16 19:52:31

Анон

Анон пишет:

Технически она пошла потому, что он ебнутое чудовище, жрущее людей, а став жертвой, она его остановит.

Технически да, но  вот этот вот эпилог всё напрочь херит. Тем более, она идёт не только потому, что скрута остановить надо, а ещё и из-за того, что "виновата". "Предала".

#196 2016-12-16 19:54:23

Анон

Вот в Скруте я вижу просто тонну мизогинии, а в том же ВВ - нет, хотя вроде бы реверс. Но нихуя. Жертва Клава вполне обоснована и не мизогинична, ему сочувствуешь, то, что Ивга стала чудовищем тоже подано нормально, она не хотела им быть и не корчила из себя ОБВМное нечто, как Скрут. А тут - нахуя Тиар туда идет? Тут стоило лес сжечь, что называется. Ну или ебаться в другом месте людям придумать, раз уж у Алтаря поселилась хуета, которая жрет прохожих.

#197 2016-12-16 19:54:25

Анон

Ну это кто что видит

#198 2016-12-16 19:55:00

Анон

С ПАУКОМ-ТО?!

А что, было бы задорное ксено.  :troll:

#199 2016-12-16 19:55:06

Анон

Анон пишет:

С ПАУКОМ-ТО?!

Камень в начале описан, как камень для священного секса, связывающего пары. А в конце они к нему идут. И "Святая Птица, помоги им".  :dontknow:  Хз, как оно технически. Фистинг?

#200 2016-12-16 19:55:09

Анон

Анон пишет:

Они пошли трахнулись на священном камне

С ПАУКОМ-ТО?!

А потом сожрала его?

Отредактировано (2016-12-16 19:55:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума