Вы не вошли.
После "Обитаемого острова" у анона вырос зуб на всех авторов сценария...
Ано сразу вспомнил, как девочка у него в избранном писала, что остается порой от сценария...
Я в свое время много читал Дяченок (подруга обожала и разрекламировала), в процессе частенько слегка охуевал, и в какой-то момент понял что больше не лезет. Из-за вечных страданий и метаний - все несчастные и со сложной душевной организацией, вокруг пиздец, герои частенько ведут себя просто непонятно лично для меня, жуют всю книгу какие-нибудь этические проблемы (нередко произрастающие из их тараканов). Ну это мои личные заебы, конечно, на вкус и на цвет...
Сквикало тоже много чего, но я бы не стал так сразу обвинять именно в мизогинии - ну блин, не все, что не нравится и отталкивает это именно она. Если и есть, то не больше, чем в среднем по больнице, ничего такого уж вопиющего. Страдают там вообще все, это нормально, тогда уж у авторов сразу мизантропия
Из того, что я так и не понял - присоединяюсь к другим анонам, Вита Ностра (мне понравилось, но эээ, и чем кончилось? и к чему это все было?)
Из того, что я так и не понял - присоединяюсь к другим анонам, Вита Ностра (мне понравилось, но эээ, и чем кончилось? и к чему это все было?)
Ну как я понял, там основной движущей силой, которой мотивировали учеников переступать за рамки своих возможностей, чтобы вылупиться из скорлупы, был страх. Там же на этом страхе все завязано.
Главной героине это не нравилось. И на последнем экзамене она создала свой мир без страха.
А правда, что по книгам Дяченок фильм какой-то был, или я напутала?
"Он - дракон", но там похерили атмосферу "Ритуала", и вместо сказки о некрасивой принцессе и добром драконе получилось очередное псевдоэтническое фентези.
Да. "Он - дракон" по "Ритуалу". От книги там ничего практически не осталось.
Там только сцена свадьбы-похищения красивая, дальше было грустно смотреть(
Анон, ты серьезно?
Ну был. "Он - дракон" называется. По мотивам "Ритуала". От книги в фильме имя дракона и... эм... похищение принцессы как таковое. Сценарий переписывали сами.
И по их сценарию снимали "Темный мир: равновесие", а потом они накатали книжку по сценарию. Хрень. Но весела. Но хрень.
Мне одной, что ли, фильм понравился?
Мне одной, что ли, фильм понравился?
Да не, мне понравилось. Милая такая, наивная сказка. Но предупредить, что книги там нет (ну кроме имени и похищения) и это с позволения и благословения самих авторов, что сценарий писали, все же стоит)) А то потом крики будут еще громче Х)
А, и логики событий там тоже нет)
Отредактировано (2016-12-16 13:00:20)
А вы заметили, что практически все мужские персонажи гораздо старше героинь и с безволосой грудью? Причём обязательно как-нибудь мельком упомянут, что, несмотря на стереотипы, это очень мужественно. По-моему у кого-то комплексы...
Да там авторские комплексы из каждой щели торчат, имхо.
На Дяченок? Х)
О, я помню, как мы на АЧ бились на тему "какого хера этобыло" про Вита Ностру чтоли... Там, где основная идея как вот в свеженьком ролике банка - надо вас пиздить, чтобы что-то хорошее из вас получилось.
надо вас пиздить, чтобы что-то хорошее из вас получилось
Не толлько пиздить, но и убивать вашу родню и сдавать вас в секс-рабство мимокрокодилам.
Анон изрядно, изрядно охуел, когда ГГ в финале стала каким-то НЁХом, но сама организация никак не огребла. Или это "дарк" такой?
а инквизиторы и чугайстры - мужчины
А их не смущало, что в инквизиции и на довольно высоком посту работала женщина? У Клава ещё с ней когда-то роман был. Федора из Одницы.
Отредактировано (2016-12-16 14:43:39)
Анон пишет:надо вас пиздить, чтобы что-то хорошее из вас получилось
Не толлько пиздить, но и убивать вашу родню и сдавать вас в секс-рабство мимокрокодилам.
Анон изрядно, изрядно охуел, когда ГГ в финале стала каким-то НЁХом, но сама организация никак не огребла. Или это "дарк" такой?
Ну, видимо, суть в том, что изменить можно только себя. А когда ты выходишь на следующий уровень, то если ты вышел туда правильно, то ты не думаешь о мелочной мести, а делаешь хорошее.
Анон пишет:а инквизиторы и чугайстры - мужчины
А их не смущало, что в инквизиции и на довольно высоком посту работала женщина? У Клава ещё с ней когда-то роман был.
Федора из Одницы.
А этого анон-с-мизогинией не помнит.
Эта идея ещё в "Троне" была, или как там назывался рассказ, где девочка, потерявшая семью в авиакатастрофе, играла в мячик?
У Дяченок ещё повесть была, название связано с камнями. Там героические повстанцы захватывают в заложники сыновей главы государства - чтобы достичь высокой цели, разумеется. Они скрываются в каком-то опасном для жизни районе, происходит фигня типа выброса вредного газа, командир мятежников спасает заложника, из-за этого не хватает лекарства одному из его подчиненных. А потом идут пафосные похороны, и все с таким наездом к мальчишке, мол, из-за тебя погиб та-акой человек. Спрашивается, а нахера похищали? Спрашивается, киднеппинг - это, типа, хорошо, если для благородной цели? Спрашивается, авторам, которые описывали персонажей в таком ключе, ниче не жмет?!
Главной героине это не нравилось. И на последнем экзамене она создала свой мир без страха.
Мне тоже так объясняли более прошаренные товарищи, но все равно остаются вопросы.
Главгероине оно конечно не нравилось, кому такое понравится-то. Но может я давно читал... не помню, чтобы ее сильно занимал вопрос борьбы с этой системой, так сказать (там были те, кого напрягало гораздо сильнее, а ее для этого слишком упарывал учебный процесс, мне даже казалось что ей собсно уже окнорм - сознание перестроилось).
Может она просто не задумывалась об этом, а тут вдруг внезапно!решила?.. (вон, в Привратнике ГГ тоже довольно внезапно и практически ни с хуя передумал разрушать мир в конце, хотя казалось бы все к тому шло)
И что собственно произошло-то в итоге, создала она новый мир - в котором что? Ничего этого не было? Ее откатило назад? Только ее или всех остальных тоже? И... ну... я стесняюсь конечно таких тупых вопросов, но, а что хотел сказать автор? Всю книгу-то она просто учится, прокачивается, преодолевает, готовится к экзамену. Я пока читал, голову себе сломал на тему "прикольно, но к чему это все и чем вообще может кончиться?"
Отредактировано (2016-12-16 14:53:34)
прашивается, а нахера похищали? Спрашивается, киднеппинг - это, типа, хорошо, если для благородной цели? Спрашивается, авторам, которые описывали персонажей в таком ключе, ниче не жмет?!
Спрашивается, а почему ты решил, что авторы на стороне персонажей и такого ключа? или если в тексте нет бочки моралина, то читатель сам выводы сделать не может?
Мир из "Мигранта"
Спрашивается, киднеппинг - это, типа, хорошо, если для благородной цели? Спрашивается, авторам, которые описывали персонажей в таком ключе, ниче не жмет?!
Да не жмет, они ж это не пропагандируют. Я вот пока читал - понял, что авторам в сущности похуй, они просто накручивают героям побольше угрызений и этических дилемм типа выбора между говном и говном, рефлексий разных, а потом всю книгу наблюдают как они мечутся и испытывают многа эмоций. В этом типа и цимес. Если любишь про такие терзания - зайдет, я вот опытным путем выяснил что не, не мое это. И бросил сабжей читать. Последнее, что понравилось - собственно, Вита Ностра.
ты не думаешь о мелочной мести, а делаешь хорошее
Самое хорошее, что можно было сделать - это как раз и максимально разрушить эту организацию, чтобы больше пиздеца не случалось с людьми по их милости. И нет, не из "мелочной мести".
Мне всегда казалось, что "Вита" -это такой лютый дарк про тоталитарную секту с наркотой и заклятьями и в конце ГГ то ли в жертву принесли, то ли ещё какое-то дерьмо вышло и она попала в загробный мир, став призраком, короче мне всегда там виделся дарк-финал.
Анон пишет:ты не думаешь о мелочной мести, а делаешь хорошее
Самое хорошее, что можно было сделать - это как раз и максимально разрушить эту организацию, чтобы больше пиздеца не случалось с людьми по их милости. И нет, не из "мелочной мести".
Так она вылупилась благодаря им как демиург своего мира. Она одна из них, просто редкий вид.
И не будь их, она бы никогда не стала тем, кем стала.
Отредактировано (2016-12-16 15:05:17)