Вы не вошли.
Так это другой страх. Ты сделал выбор, ты начал игру, если ты проиграешь, ты кое-что потеряешь. У твоей игры есть ставки. Но вступил в нее ты сам по своему желанию, а не с пистолетом у виска.
Ну и как бы, зависит от желаемого результата, вызубрить только чтобы сдать экзамен не равно стать отличным специалистом. В обстановке же ужасного, ломающего стресса в страшной ситуации, которую тебе навязали - ждать каких-то реально достижений или блестящих проявлений бессмысленно.
А там их заставляют с самого начала.
Кто-то давно сказал: страх превращает в раба.
Отредактировано (2019-12-29 03:08:01)
Мир, который породила Сашка - это мир Раа, он описан в последней книге цикла "Метаморфозы", которая называется "Мигрант, или Brevi finietur".
Я, короче, оказался так заинтригован, что за пару часов зачитал. Сходство с Лабораториями от Ауренги все сильнее, вот кто у кого прет? Или это инфосфера общая...
Ну. Это. В общем. Анон, который повторял про херня этот ваш замысел и про мир с ПТСР, извини.
В рамках авторской концепции таки ты оказался правее. Ну то есть, авторы довольно близко к тебе рассуждали. Ничего непознаваемого, все довольно человеческое и печальное, хотя есть несколько красивых идей. Под катом щас перескажу.
Тут я вспомнил, за что не люблю Дяченок. Ну блин, неплохие же куски есть, отлично пишут соприкосновение с магией, куски диалогов, некоторые элементы других миров и стран. Но как начнут великие идеи разжевывать, то аж ты ебанись.
Анон не может перестать кипятиться. Мой основной вывод, причём не только на почве Дяченок, но и кучи других авторов: придумал Мультивселенную - не пускай её, блядь, в тексты. Моментально падает значимость конфликта, а сраные пасхалочки, параллельные реальности и "может были, может не были" дико портят текст.
Мир, который породила Сашка - это мир Раа, он описан в последней книге цикла "Метаморфозы", которая называется "Мигрант, или Brevi finietur".
И что там?
Я, короче, оказался так заинтригован, что за пару часов зачитал.
Спасибо за пересказ!
Ну что, кто читает продолжение "Ведьминого века"?
Анон вот как раз причащается, с каждой страницей все больше охреневая.
Отредактировано (2020-01-15 18:03:53)
ШТОБЛЯ O___O
Ну вот зачем. ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ.
ШТОБЛЯ O___O
Ну вот зачем. ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ.
Тот же вопрос, анон.
Называется "Ведьмин зов"
Уже есть на флибусте.
Там такой... Моффат.
Я зачем-то прочитала. Зачем я это сделала, я что-то не понимаю
Спасибо за спойлеры.
Спасибо за спойлеры
да. уточнение, я что-то сама несколько подзапуталась (и опечаталась невовремя)
Анон вот как раз причащается, с каждой страницей все больше охреневая.
Страшно браться. Оригинальный "Ведьмин век" я люблю, а последние книги Дьяченок как-то совсем не оч зашли. Потому боюсь читать, что они там могли напродолжать с моей любимой книги.
Насколько все плохо? Можно и нужно спойлеры во все поля!
ЗЫ. Спасибо за краткий пересказ! Есть еще подробности?
Отредактировано (2020-01-16 19:50:54)
ЗЫ. Спасибо за краткий пересказ! Есть еще подробности?
А каких тебе подробностей, анончик?
А каких тебе подробностей, анончик?
Есть там всякий натурализм, как в "Вита Ностра"?
А сколько Клаву лет в итоге? Я не очень помню по первой книге, но ему там вроде за 60 было же?
Напрямую это не говорится, но в "зове" ему примерно 60 с копейками получается, 60-65 где-то так
Погоди. Ему было около 60 уже в первой книге, как он умудрился стать 60 летним через 30 лет? O_O Ему по идее за 90 должно стать, это меня и удивило.
Ему по идее за 90 должно стать, это меня и удивило.
Ну как-то так
Для 90-летнего он слишком резво прыгает по книге, и вот у меня жестко сложилось ощущение, что в зове ему 60-65
//могу, конечно, ошибаться, перечитывать я ради этого не готова, честное слово
Напрямую это не говорится, но в "зове" ему примерно 60 с копейками получается, 60-65 где-то так
Погоди. Ему было около 60 уже в первой книге, как он умудрился стать 60 летним через 30 лет? O_O Ему по идее за 90 должно стать, это меня и удивило.
Ему около 45 вроде в первой книге.
В первой книге ему 42-45. Анон уже не помнит точную цитату и не будет искать, но Клаву точно 40+, до полтинника.
Соответственно, в новом романе 70+.
Анон вот дочитал, кстати, только что.
И даже не знает, что сказать.
Приложило, как первыми дяченковскими романами. Все как всегда - на разрыв всего, душу выпотрошили... но сшили потом заново как-то очень уж... небрежно. Катарсис, все дела, но какой-то робкий катарсис.
Ага, вот.
Нашел.
Из "Ведьминого века".
Клав, жалобно сказала Дюнка. Клав, у тебя болит… кажется, это сердце, Клав.
Мне скоро сорок пять, сказал он мрачно. Чему ты удивляешься, Дюн? Тем более что оно болело и раньше.
Дяченки на 29 октября анонсировали начало продаж 3ьего тома ведьминской саги - "Ведьмин род".