Вы не вошли.
Анон пишет:Кстати! Аноны, а ведь Дяченки-то после всех своих двойных эмиграций писать перестали. Что у них там последнее изданное? Темный мир этот самый? Адски слабая же книга.
Исписались? Нелады в семье - не хочется больше обмусоливать любимый кинк? Или выяснилось, что моральными теоретиками быть проще, чем моральными практиками?При чем тут эмиграции? Сергею уже за 70, Марина тоже не девочка. Выяснились, скорее всего, проблемы со здоровьем, и поводов для злорадства я в этом не вижу.
Анон, а где ты видишь злорадство?
Мне скорее горько.
Были любимыми писателями.
Следила, как плавно ухудшалось качество текстов.
Сравить тот же ВВ с Темным миром...
увы.
Анон пишет:Что у них там последнее изданное? Темный мир этот самый? Адски слабая же книга.
ФантЛаб говорит, что были дописаны в 2014 две повести в детский цикл о кентавре и изданы.
Темный мир вроде уже после кентавров был.
Кентавра читала. Увы, повторюсь еще раз.
Самоповторы и самоцитация.
Анон тут прочитал "Демографию", и анона пробрало. Всё-таки то, что происходит там с обществом, - голубая мечта анона. А парень кретин, как по мне. Ему про рождение желанных детей, педагогику, медосмотр перед зачатием, а он про ко-ко-конвейер.
+1000
Темный мир вроде уже после кентавров был.
Не, там примерно так: Первая повесть про кентавров (2012), Темный мир (2013), еще две повести про кентавров (2014)
"Темный мир" читала... Сейчас, чтобы вспомнить впечатления пришлось лезть в свой же отзыв:
Но даже это, что тогда казалось самым ярким в книге, я бы без рецензии не вспомнила. Увы.
У меня с ними странно... "Ритуал" - любовь, пусть и куча вопросов с годами, но вот любовь. "Скрут", который куплен и стоит на полке... 8 лет? И вот этот "Темный мир"
Анон пишет:Анон тут прочитал "Демографию", и анона пробрало. Всё-таки то, что происходит там с обществом, - голубая мечта анона. А парень кретин, как по мне. Ему про рождение желанных детей, педагогику, медосмотр перед зачатием, а он про ко-ко-конвейер.
+1000
Но там ведь и вправду конвейер. И дети не обязательно от него, он вроде ещё и об это бякнулся.
Но там ведь и вправду конвейер. И дети не обязательно от него, он вроде ещё и об это бякнулся.
Ну и дурак.
Я рассказ читал когда-то, сейчас пролистал. О боже, матерей учат быть матерями, о боже, мужиков заставляют проходить медосмотры. Срань господня. Я так понимаю, фраза ребенка "папа - это кто?" должна нагнать на читателя ужас. Ну, это, не нагоняет чего-то.
Из описанной там системы можно выдумать неплохую антиутопию с фашистским уклоном, но авторы свели все к стону по "традиционной семье".
После темы многоматок я этот рассказ спокойно не могу воспринимать. Хотя тут мамы в шоколаде, да.
Мне "Демография" показалась сквиковой. Но я вообще не люблю тему
матерей учат быть матерями
Сразу Лебенсборн вспомнился
Аноны, где взять веснаров этих? Весь интернет облазил.
Аноны, где взять веснаров этих? Весь интернет облазил.
После темы многоматок я этот рассказ спокойно не могу воспринимать.
Как раз он про то, как можно делать адекватных многодеток
Хз, меня не сквикнуло, там же не вынуждали всех и каждую идти учиться быть многоматерью и не запрещали другим людям плодиться, ну вот такое вот вложение государства в прирост населения, не худшее, что можно вообразить, прямо скажем.
А парень там полное мудэ, единственное, чего анон опасался - что ради этих "штанов в доме" с патриархатнутыми замашками девушка просрет все, чего добилась, но и тут вышло норм, ей хватило ума не вестись на его речи. Он же в итоге ничего не предложил ей взамен кроме соплей на кулаке про "ниистественна!".
Аноны, где взять веснаров этих? Весь интернет облазил.
Ты ж моя зая! Спасибо, аноничек!
Аноны, где взять веснаров этих? Весь интернет облазил.
Ты ж моя зая! Спасибо, аноничек!
Нзчт) Там вроде все выложено в открытом доступе.
Кстати, а Ключ от королевства кто читал?
там же не вынуждали всех и каждую идти учиться быть многоматерью и не запрещали другим людям плодиться
Да вот именно! То есть, была некая реклама этой специальности, были и есть нехилые такие плюшки для девочек с демографии, но это как бы вообще не "Вы все должны идти на демографию, кто не на демографию - тот стерилизуется".
Анону сделали очень приятно слова Ани о том, что если кто-то не хочет рожать, то и не надо. Вот правда. Реально такая адекватная многодетка. Притом хорошо образованная, заметьте. Им ведь не только педиатрию/акушерство/педагогику давали, а ещё и искусствоведение там, литературу. Аня вот в республиканском конкурсе победила.
единственное, чего анон опасался - что ради этих "штанов в доме" с патриархатнутыми замашками девушка просрет все, чего добилась
Аналогично, анон.
Кстати! Аноны, а ведь Дяченки-то после всех своих двойных эмиграций писать перестали. Что у них там последнее изданное? Темный мир этот самый? Адски слабая же книга.
Исписались? Нелады в семье - не хочется больше обмусоливать любимый кинк? Или выяснилось, что моральными теоретиками быть проще, чем моральными практиками?
А может, наоборот, научились разговаривать словами через рот и решают свои психологические проблемы в реальности, а не в книгах?
Кстати, а Ключ от королевства кто читал?
Я!
Анон пишет:Кстати, а Ключ от королевства кто читал?
Я!
И как тебе? Первая книжка была очень даже, но вторая уже (((
Мне Ключ понравился. Вроде достаточно "детская" штука, а цепляет.
Мне третья часть "Ключа" глянулась.
А самые сильные у Дяченко - ВВ, Пещера, Скитальцы и старенькие повести Две и Парусная птица.
Темный мир, как уже говорил - это печаль.
Вита ностра с сиквеллами - натужное умствование.
Скрута, которого тут много страниц обсуждали, люблю, но мне помнится, что
Первое, что мне попалось у Дяченок, был "Варан". Он мне понравился дико главным образом из-за роскошного шизанутого мира. Герой особого сопереживания не вызывал, но и рвотных позывов тоже. Ну да, упоротый мужик, но там, в конце концов, весь мир упоротый.
После "Варана" кинулась читать остальное, и вот как-то каждая книга заходила хуже предыдущей. Асилела "Магам можно все", "Ведьмин век", "Ритуал" и "Скрута". "Ритуал" догрызала в муках, потому что с детства приучена, что если книгу можно читать, то надо дочитать. Потом сделала в Дяченках долгий перерыв, пока кто-то не подсунул мне "Скрута". Его тоже догрызла с мыслью "больше никогда". Потом подвернулся "Медный король", сначала обрадовалась, что в том же мире, что "Варан", но вот тут история и герой вызвали конкретное недоумение и неприязнь. Да и мир как-то поблек.
С тех пор пока больше никогда. Но "Варана" до сих пор вспоминаю с удовольствием.
Мне у Дяченок заходили рассказы сильно, повести - "Ритуал", "Шрам". Хм. Вроде "Вариан" еще был ничего, а вот "Медный король" сквикнул прям сильно и ощущение оставил гадкое. И, неожиданно, но понравился "Мигрант".
Хотя я их очень давно не перечитывал, так что не уверен, что сейчас все зайдет также, как раньше, когда мне было лет двадцать. Но мне тогда и Фрай норм был
А "Зелёную карту" читали, аноны? Как вам?
И как тебе?
Мне понравилось, несколько раз перечитывала. Оптимистично.