Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2016-12-17 22:20:02

Анон

Re: Дяченко

Анон пишет:

Проблематика книги не в том, кто виноват, а в том, что с результатом делать.

У нас очень любят выискивать, кто виноват, это идет со времен ленинского террора и сталинских чисток. Назначить виноватых, поставить к стенке - и типа все само собой решится. Вот и назначают здесь в меру своего психоза - кто Аальмара, кто авторов. Я еще ни разу не видел, чтоб виноватой назначали Тиар, но наверняка и такой псих найдется.

#752 2016-12-17 22:20:28

Анон

Анон пишет:

Я с самого начала четко понимал, что не по делу он обратился в Скрута, потому что никакого такого дела там нет, одни эмоциональные реакции, которые никто из нас не контролирует и за которые человек не в ответе.

Я была таким аноном, который легко покупается на эмоции. Если кого-то так сильно распидорасило, я думала, что у него есть повод, потом у что если повода нет, человек так сильно реагировать не будет. Или он чем-то психически болен.

Но, анон, а считаю, что с "за которые человек не в ответе" ты не прав. Если в ответ на какую-то обиду меня адски пидорасит, значит, это идет из глубин моего характера, из того, кто я есть, я за это в ответе, и если я не отрабатываю причины и умение себя контролировать, я же и виновата.

#753 2016-12-17 22:21:03

Анон

Анон пишет:

У нас очень любят выискивать, кто виноват, это идет со времен ленинского террора и сталинских чисток.

Я не такая старенькая.

#754 2016-12-17 22:26:50

Анон

Анон пишет:

это идет из глубин моего характера, из того, кто я есть, я за это в ответе, и если я не отрабатываю причины и умение себя контролировать, я же и виновата.

Анон, это знаешь ты, просвещенный человек из 21 века с базовыми знаниями по психологии, антропологии и этике. А еще лет.... да даже 20 назад такого не было известно всем повсеместно. А лет 100 назад о таких вещах даже не задумывались.

#755 2016-12-17 22:27:44

Анон

Анон пишет:

Для сбережения души надо было хранить верность супругу или супруге и прочие заповеди выполнять, с нечистой силой не якшаться - весь рецепт.

Оттуда же все это вот "стерпится - слюбится", и у части срабатывало, а кто-то просто привыкал и терпел... а кто-то топился или вешался, или из дому убегал. Ну, а что делать?

П.С. А куда делся пацан, с которым сбежала Тиар?

#756 2016-12-17 22:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас очень любят выискивать, кто виноват, это идет со времен ленинского террора и сталинских чисток.

Я не такая старенькая.

Так оно наследуется, от бабушек-дедушек внученькам. :) Мысль, что бывает проблема и ее надо решать без поиска шпионов виноватых под кроватью, чужда такому менталитету. Чтобы понять роман Дяченок правильно, понять его как литературное произведение, надо допускать именно эту мысль.

#757 2016-12-17 22:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для сбережения души надо было хранить верность супругу или супруге и прочие заповеди выполнять, с нечистой силой не якшаться - весь рецепт.

Оттуда же все это вот "стерпится - слюбится", и у части срабатывало, а кто-то просто привыкал и терпел... а кто-то топился или вешался, или из дому убегал.

Последнее бывало крайне редко, если не возникала мода на самовыпил, как после "Вертера" Гёте. Сбегали от нелюбимых жен в основном мужчины, кстати.

#758 2016-12-17 22:32:00

Анон

Анон пишет:

Последнее бывало крайне редко, если не возникала мода на самовыпил, как после "Вертера" Гёте. Сбегали от нелюбимых жен в основном мужчины, кстати.

Ну да, им проще было...
Ну а мода на самовыпил - это все же в тех кругах, где того же "Вертера" прочитать могли. А так - разве что совсем от жуткой жизни камень на шею и с обрыва.

#759 2016-12-17 22:32:29

Анон

Анон пишет:

Но, анон, а считаю, что с "за которые человек не в ответе" ты не прав. Если в ответ на какую-то обиду меня адски пидорасит, значит, это идет из глубин моего характера, из того, кто я есть, я за это в ответе, и если я не отрабатываю причины и умение себя контролировать, я же и виновата.

Контролировать реакцию - это другое, это не "контролировать эмоции". Аальмар как раз прекрасно контролировал свою внешнюю реакцию, иначе догнал и убил бы Тиар и мальчишку - и был бы по закону в своем праве. Но перестать чувствовать боль он не мог.

Анон пишет:

Я была таким аноном, который легко покупается на эмоции. Если кого-то так сильно распидорасило, я думала, что у него есть повод, потом у что если повода нет, человек так сильно реагировать не будет.

А я вот никогда так не считал. Вернее, повод-то, может, и есть, но повод =/= веская причина.

#760 2016-12-17 22:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, им проще было...
Ну а мода на самовыпил - это все же в тех кругах, где того же "Вертера" прочитать могли.

В те времена часто читали вслух грамотные неграмотным. Или пересказывали, это было востребованное искусство.

#761 2016-12-17 22:34:13

Анон

Анон пишет:

Аальмар как раз прекрасно контролировал свою внешнюю реакцию, иначе догнал и убил бы Тиар и мальчишку - и был бы по закону в своем праве.

Во, кстати, я только что об этом подумал: если б его не скрутило,он же мог этого парня просто запороть на конюшне. А вот что бы с Тиар стало, даже не знаю. Может, и сумел бы разобраться в происходящем, но хз, честно.

#762 2016-12-17 22:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, им проще было...
Ну а мода на самовыпил - это все же в тех кругах, где того же "Вертера" прочитать могли.

В те времена часто читали вслух грамотные неграмотным. Или пересказывали, это было востребованное искусство.

А ты думаешь, крестьяне оценили бы страдания Вертера? Сказали б "от барин с жиру бесится!", да и пошли по домам.

#763 2016-12-17 22:56:30

Анон

Я то думал, что тут на столько страниц, а тут плясала ебанутая, которой в канон нагадили, тьфу.

#764 2016-12-17 23:20:31

Анон

Анон пишет:

Ну да, это пример того, что надо с человеком сотворить, чтоб его вот до такой степени распидорасило. Тонкость в том, что с Аальмаром ничего такого не было. Ему просто не дали.

ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ЧУДОВИЩНАЯ БОЛЬ
:hmm:

Последние несколько страниц не могу отделаться от мысли, что если бы книга была не фэнтезийной, то Аальмар стал бы не скрутом, а импотентом...

#765 2016-12-17 23:59:12

Анон

Оттого, что слова "психика" когда-то не знали, эта самая психика никуда не девалась. Никто просто не вдавался в подробности, отчего свихнулась/утопилась/впала в тоску очередная личность. Бог прибрал, бес пришептал, хер его знает, нам - перекреститься и помолиться за грешную душу. И всё.

#766 2016-12-18 00:17:33

Анон

Анон пишет:

Оттого, что слова "психика" когда-то не знали, эта самая психика никуда не девалась. Никто просто не вдавался в подробности, отчего свихнулась/утопилась/впала в тоску очередная личность. Бог прибрал, бес пришептал, хер его знает, нам - перекреститься и помолиться за грешную душу. И всё.

:friends:

#767 2016-12-18 01:10:13

Анон

Вот, несмотря на все сквиковые моменты, я считаю, что Дяченко реально круты как фантасты. Именно эта жилка у них развита очень хорошо. Придумать нетипичное, слегка взрывающее мозг фантдопущение - это по их части. Как в том рассказе, где девушка была проклятием (т.е, именно абстрактным понятием) и не знала об этом. Сюда же парень, который на самом деле - курс доллара)

Да, но фантдопущения хватает на рассказ, а когда они замахиваются на роман, происходят мутации. Лично мне, начиная со Скрута, кажется, что упор идёт на декорации, а не на мотивацию персонажей. Или они так объем набирают?
А что вы думаете насчёт Одержимой? Я глянула, и не поверила, что это те же Дяченки. Не говоря уже о том, что описания одержимости блевотно-жуткие. Я просто пару раз с психически больными общалась - очень нехорошие ассоциации.

#768 2016-12-18 01:15:26

Анон

Анон пишет:

А что вы думаете насчёт Одержимой?

Очень смутно помню, но осталось в памяти, что я удивился: и это Дяченки, вау!

#769 2016-12-18 01:16:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, это пример того, что надо с человеком сотворить, чтоб его вот до такой степени распидорасило. Тонкость в том, что с Аальмаром ничего такого не было. Ему просто не дали.

Последние несколько страниц не могу отделаться от мысли, что если бы книга была не фэнтезийной, то Аальмар стал бы не скрутом, а импотентом...

Именно им и стал бы, анон. А кем тут станешь, когда твоя жена смотрит с отвращением на твой хер, вылазит от ужаса в окно и убегает с любовником =D ?

#770 2016-12-18 01:20:29

Анон

Аноны, я еще ни хера не понял, почему разбежалась сладкая парочка? Игар полюбил Тиар? Илаза разлюбила Игара? Я вот что-то вообще не понял

#771 2016-12-18 01:26:52

Анон

Игар перед Тиар испытывал чувство вины, имхо, он её на съедение вёл. Ну и влюбился, она красивая.
Илаза в лесу осатанела  наедине со скрутом, а когда Игар заявил, что Тиар не нашёл, высказалась в духе - грош цена твоей любви, зачем я тебе поверила. Потом опомнилась, но слово не воробей. Ну и все, помидоры резко завяли.

#772 2016-12-18 01:30:20

Анон

Анон пишет:

Именно им и стал бы, анон. А кем тут станешь, когда твоя жена смотрит с отвращением на твой хер, вылазит от ужаса в окно и убегает с любовником =D ?

И вот тут, кстати, ему можно было бы только посочувствовать.  ;D

#773 2016-12-18 01:30:33

Анон

Игар перед Тиар испытывал чувство вины, имхо, он её на съедение вёл. Ну и влюбился, она красивая.
Илаза в лесу осатанела  наедине со скрутом, а когда Игар заявил, что Тиар не нашёл, высказалась в духе - грош цена твоей любви, зачем я тебе поверила. Потом опомнилась, но слово не воробей. Ну и все, помидоры резко завяли.

Ага, спасибо, анон!

#774 2016-12-18 01:31:29

Анон

Анон пишет:

И вот тут, кстати, ему можно было бы только посочувствовать.  ;D

Но как говно-человек испытал большую обиду, которую не пристало испытывать приличным людям, и скрутился, да ведь?)

#775 2016-12-18 01:32:41

Анон

Опять!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума