Вы не вошли.
а пожить кровожадным пауком, думаю, вряд ли очень весело и проходит бесследно для психики, - про обоснуй в ту или иную сторону здесь вообще сложно говорить
Анон, ты намеренно или нечаянно, но допускаешь логическую ошибку. Путаешь причину и следствие. У тебя выходит, что жизнь в облике паукана просто на него нагрянула, как рак от стресса, и вот он теперь от этого страдает и портится психикой. А на самом деле его облик - лишь отражение того, что было внутри. Он сам таким стал. От собственной злости.
А вот Игару Отец-Дознаватель рассказывает другую легенду о скруте
Ну да, это пример того, что надо с человеком сотворить, чтоб его вот до такой степени распидорасило. Тонкость в том, что с Аальмаром ничего такого не было. Ему просто не дали. И вот на отказ в сексе он обиделся так, как будто его жестоко предали, все отобрали, пришли убивать и как вишенку на торте причинили сильные физические страдания.
Ну да, это пример того, что надо с человеком сотворить, чтоб его вот до такой степени распидорасило. Тонкость в том, что с Аальмаром ничего такого не было. Ему просто не дали.
ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ЧУДОВИЩНАЯ БОЛЬ
Принеси цитату из книги, которая говорит, что раз человек скрутился от обиды, то в нем бурлит злоба и человек он - говно.
Анон, я присоединяюсь к советам посетить специалиста. Тебе это явно надо, серьезно.
Кстати, забавно, что аноны, напирающие на то, что "Это Средневековье и женщина-предмет - норма" как-то мимо пропускают, что в средневековом обществе девушка фертильного и ебабельного возраста, как Тиар девственницей прожила бы до первой подворотни, а не шароёбилась спокойно по городам и весям в одиночестве до тридцати лет. И что ей хрен бы кто сказал "Он умер, а ты иди гуляй", а либо попытались бы наказать и опозорить, либо убили бы.
И что маму Илазы Игар оправдывает тем, что "Её муж плохо с ней обращался", то есть, женщины уже не то, чтобы бессловесная мебель. И там аж несколько высокопоставленных и одиноких дам, что для Средневековья как-то не алё, в таком количестве. Ну и прочие такие неувязки.
А что мы все о них да о них?
Вот Илаза. Она пытается соблазнить скрута, причем вполне так... Чтоб отпустил, да... Кто там что про секс с паучарой говорил?
Анон пишет:Принеси цитату из книги, которая говорит, что раз человек скрутился от обиды, то в нем бурлит злоба и человек он - говно.
Анон, я присоединяюсь к советам посетить специалиста. Тебе это явно надо, серьезно.
Нет, этому анону не надо. Надо бы тебе, у тебя явно шиза и ты проецируешь в книгу свою ненавиздь к хуемразям-угнитатилям.
другой анон.
Анон, ты намеренно или нечаянно, но допускаешь логическую ошибку. Путаешь причину и следствие. У тебя выходит, что жизнь в облике паукана просто на него нагрянула, как рак от стресса, и вот он теперь от этого страдает и портится психикой. А на самом деле его облик - лишь отражение того, что было внутри. Он сам таким стал. От собственной злости.
Нет, анон, это ты, вероятно, из того стана, который считает, что Аальмар был человеком-говном. Я же считаю, что он был обычным человеком, не гением, не светочем мудрости, не добряком с золотым сердцем, который в одну не самую лучшую минуту своей жизни испытал огромную обиду, злость и т.д. Многие люди такое испытывают (состояние аффекта, настоящего, признаваемого психиатрам, встречается, ага, хоть и не так часто, как этого хотели бы авторы детективных романов). Только большинство людей потом отходят, а вот на него упало проклятье. А дальше он уже стал не совсем человеком и совсем не человеком, а кровожадным созданием с воспоминаниями человека, гипертрофированной обидой и съехавшей крышей.
другой анон.
Все поверили.
Ну да, это пример того, что надо с человеком сотворить, чтоб его вот до такой степени распидорасило. Тонкость в том, что с Аальмаром ничего такого не было. Ему просто не дали.
Ммм, нет, не не дали. Его внезапно и без видимых причин кинула жена, которую он любил и которая всю дорогу вела себя так, будто тоже любит его. Выскочила в окно и сбежала с каким-то быдлом. Есть из-за чего обидеться, есть.
Анон пишет:другой анон.
Все поверили.
А поди к модеру, детка, спроси у него, один анон или разные.
А еще сам Игар, да.
Там все до одного хороши.
И ведь он настоящую Тиар долго обманывает, когда везет на съедение. Хотя совесть его немножко мучит, да.
Отредактировано (2016-12-17 21:38:08)
Многие люди такое испытывают (состояние аффекта, настоящего, признаваемого психиатрам, встречается, ага, хоть и не так часто, как этого хотели бы авторы детективных романов).
Сорри, анон, но после кулстори про зарезанного старика Аальмар, теряющий человеческое лицо из-за отказа невесты, реально смотрится хуёво.
Я же считаю, что он был обычным человеком, не гением, не светочем мудрости, не добряком с золотым сердцем, который в одну не самую лучшую минуту своей жизни испытал огромную обиду, злость и т.д. Многие люди такое испытывают (состояние аффекта, настоящего, признаваемого психиатрам, встречается, ага, хоть и не так часто, как этого хотели бы авторы детективных романов). Только большинство людей потом отходят, а вот на него упало проклятье. А дальше он уже стал не совсем человеком и совсем не человеком, а кровожадным созданием с воспоминаниями человека, гипертрофированной обидой и съехавшей крышей.
+100.
И ведь все это в книге очень явно, я читал лет тринадцать назад, но до сих пор помню. Насколько надо не уметь читать, чтобы не втыкнуть в это вот? Не бином Ньютона, чай, книга как книга.
А вот еще: заметьте, что не скрутилась мать Илазы. Ебаная психопатка и садистка. Она человек, а не паучище. Так что там про обиду и степень скручивания?
Я это расцениваю так, что человек, превратившийся в скрута, должен в момент скручивания испытывать эмоции чудовищной негативной силы, быть хуже, чем мать Илазы, которая по жизни психопатка и садистка.
Понимаешь, психопатка и садистка не превратилась в Скрута, а такой хороший Аальмар превратился. Что это о нем говорит?
Психопатка и садистка это очень плохо, но это часть тамошней жизни. А скрут - это нечто настолько хуже, настолько прошибает потолок, что человек превращается в тварь.
А поди к модеру, детка, спроси у него, один анон или разные. 1
Да, вы разные. У вас разные вещи в роли вавок. У одной - "я тоже б скрутилась, я что, говно?", а у тебя - "они все тут ненавидят хуемразей!!!11111111"
А насчет "не дали": можно подумать, до тех пор, пока Тиар не выросла, Аальмар монахом жил. Ха-ха.
Дело не в том, что не дали, а в том, кто именно и почему.
Анон пишет:Многие люди такое испытывают (состояние аффекта, настоящего, признаваемого психиатрам, встречается, ага, хоть и не так часто, как этого хотели бы авторы детективных романов).
Сорри, анон, но после кулстори про зарезанного старика Аальмар, теряющий человеческое лицо из-за отказа невесты, реально смотрится хуёво.
А ты что думаешь, старик хотел превратиться в скрута и убить дочь? Он был готов умереть, но не обидеть ее. Скручивание непроизвольно, оно может случиться и с мудаком, и со святым. Это такой механизм ограничения подлости в мироздании. Нельзя сказать заранее, кого скрутит, поэтому со всеми людьми надо обращаться по-человечески.
Отредактировано (2016-12-17 21:40:25)
И ведь все это в книге очень явно, я читал лет тринадцать назад, но до сих пор помню
Просто ты не анализировал. Тебе авторы сказали: сомец хороший, сучка его довела, но потом раскаялась, помоги им птица, и ты поверил.
Понимаешь, психопатка и садистка не превратилась в Скрута, а такой хороший Аальмар превратился. Что это о нем говорит?
Это говорит о матери Илазы, что для нее такое состояние норм, она, считай, в человеческом обличье уже скрут. А для него не норм. Рвануло так, что скрутило.
А ты что думаешь, старик хотел превратиться в скрута и убить дочь? Он был готов умереть, но не обидеть ее.
Сам придумал?
И ведь все это в книге очень явно, я читал лет тринадцать назад, но до сих пор помню
Просто ты не анализировал.
Я как раз анализировал. Бреда вроде "сомец хороший, сучка его довела" в книге не обнаружено, это твоя скрученность его тебе нашептывает. Фемки - скруты.
Анон пишет:А ты что думаешь, старик хотел превратиться в скрута и убить дочь? Он был готов умереть, но не обидеть ее.
Сам придумал?
Ты не прочла цитату или просто функционально неграмотна?
Он был готов умереть, но не обидеть ее.
Нифига.
"горько улыбнулся и сказал: нет у меня на земле ничего, кроме тебя, кровь моя и жизнь… Неужто поднимется рука твоя?! Но сильна была страсть в душе дочери его, и поднялась рука, и опустилась сабля — но дрогнула, неумелая, и отец, раненный, не умер."
Он думал, дочь его пощадит.
это твоя скрученность его тебе нашептывает. Фемки - скруты.
По-моему, в дурдоме день открытых дверей. Не троллят ведь люди. Искренняя, живая боль видна. Этот анон всё скачет с "хуемразями", которых, кроме него, никто тут и не упоминает.