Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2016-12-17 21:27:33

Анон

Re: Дяченко

Анон пишет:

а пожить кровожадным пауком, думаю, вряд ли очень весело и проходит бесследно для психики, - про обоснуй в ту или иную сторону здесь вообще сложно говорить

Анон, ты намеренно или нечаянно, но допускаешь логическую ошибку. Путаешь причину и следствие. У тебя выходит, что жизнь в облике паукана просто на него нагрянула, как рак от стресса, и вот он теперь от этого страдает и портится психикой. А на самом деле его облик - лишь отражение того, что было внутри. Он сам таким стал. От собственной злости.

#677 2016-12-17 21:28:06

Анон

А вот Игару Отец-Дознаватель рассказывает другую легенду о скруте

Ну да, это пример того, что надо с человеком сотворить, чтоб его вот до такой степени распидорасило. Тонкость в том, что с Аальмаром ничего такого не было. Ему просто не дали. И вот на отказ в сексе он обиделся так, как будто его жестоко предали, все отобрали, пришли убивать и как вишенку на торте причинили сильные физические страдания.

#678 2016-12-17 21:29:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, это пример того, что надо с человеком сотворить, чтоб его вот до такой степени распидорасило. Тонкость в том, что с Аальмаром ничего такого не было. Ему просто не дали.

ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ЧУДОВИЩНАЯ БОЛЬ
:hmm:

#679 2016-12-17 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Принеси цитату из книги, которая говорит, что раз человек скрутился от обиды, то в нем бурлит злоба и человек он - говно.

Анон, я присоединяюсь к советам посетить специалиста. Тебе это явно надо, серьезно.

#680 2016-12-17 21:32:06

Анон

Кстати, забавно, что аноны, напирающие на то, что "Это Средневековье и женщина-предмет - норма" как-то мимо пропускают, что в средневековом обществе девушка фертильного и ебабельного возраста, как Тиар девственницей прожила бы до первой подворотни, а не шароёбилась спокойно по городам и весям в одиночестве до тридцати лет. И что ей хрен бы кто сказал "Он умер, а ты иди гуляй", а либо попытались бы наказать и опозорить, либо убили бы.
И что маму Илазы Игар оправдывает тем, что "Её муж плохо с ней обращался", то есть, женщины уже не то, чтобы бессловесная мебель. И там аж несколько высокопоставленных и одиноких дам, что для Средневековья как-то не алё, в таком количестве. Ну и прочие такие неувязки.

#681 2016-12-17 21:33:04

Анон

А что мы все о них да о них?
Вот Илаза. Она пытается соблазнить скрута, причем вполне так... Чтоб отпустил, да... Кто там что про секс с паучарой говорил?

Скрытый текст

#682 2016-12-17 21:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принеси цитату из книги, которая говорит, что раз человек скрутился от обиды, то в нем бурлит злоба и человек он - говно.

Анон, я присоединяюсь к советам посетить специалиста. Тебе это явно надо, серьезно.

Нет, этому анону не надо. Надо бы тебе, у тебя явно шиза и ты проецируешь в книгу свою ненавиздь к хуемразям-угнитатилям.

другой анон.

#683 2016-12-17 21:34:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты намеренно или нечаянно, но допускаешь логическую ошибку. Путаешь причину и следствие. У тебя выходит, что жизнь в облике паукана просто на него нагрянула, как рак от стресса, и вот он теперь от этого страдает и портится психикой. А на самом деле его облик - лишь отражение того, что было внутри. Он сам таким стал. От собственной злости.

Нет, анон, это ты, вероятно, из того стана, который считает, что Аальмар был человеком-говном. Я же считаю, что он был обычным человеком, не гением, не светочем мудрости, не добряком с золотым сердцем, который в одну не самую лучшую минуту своей жизни испытал огромную обиду, злость и т.д. Многие люди такое испытывают (состояние аффекта, настоящего, признаваемого психиатрам, встречается, ага, хоть и не так часто, как этого хотели бы авторы детективных романов). Только большинство людей  потом отходят, а вот на него упало проклятье. А дальше он уже стал не совсем человеком и совсем не человеком, а кровожадным созданием с воспоминаниями человека, гипертрофированной обидой и съехавшей крышей.

#684 2016-12-17 21:34:58

Анон

Анон пишет:

другой анон.

Все поверили.

#685 2016-12-17 21:35:56

Анон

Анон пишет:

Ну да, это пример того, что надо с человеком сотворить, чтоб его вот до такой степени распидорасило. Тонкость в том, что с Аальмаром ничего такого не было. Ему просто не дали.

Ммм, нет, не не дали. Его внезапно и без видимых причин кинула жена, которую он любил и которая всю дорогу вела себя так, будто тоже любит его. Выскочила в окно и сбежала с каким-то быдлом. Есть из-за чего обидеться, есть.

#686 2016-12-17 21:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон.

Все поверили.

А поди к модеру, детка, спроси у него, один анон или разные. :)

#687 2016-12-17 21:36:51

Анон

А еще сам Игар, да.

Скрытый текст

Там все до одного хороши.
И ведь он настоящую Тиар долго обманывает, когда везет на съедение. Хотя совесть его немножко мучит, да.

Отредактировано (2016-12-17 21:38:08)

#688 2016-12-17 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Многие люди такое испытывают (состояние аффекта, настоящего, признаваемого психиатрам, встречается, ага, хоть и не так часто, как этого хотели бы авторы детективных романов).

Сорри, анон, но после кулстори про зарезанного старика Аальмар, теряющий человеческое лицо из-за отказа невесты, реально смотрится хуёво.

#689 2016-12-17 21:38:28

Анон

Анон пишет:

Я же считаю, что он был обычным человеком, не гением, не светочем мудрости, не добряком с золотым сердцем, который в одну не самую лучшую минуту своей жизни испытал огромную обиду, злость и т.д. Многие люди такое испытывают (состояние аффекта, настоящего, признаваемого психиатрам, встречается, ага, хоть и не так часто, как этого хотели бы авторы детективных романов). Только большинство людей  потом отходят, а вот на него упало проклятье. А дальше он уже стал не совсем человеком и совсем не человеком, а кровожадным созданием с воспоминаниями человека, гипертрофированной обидой и съехавшей крышей.

+100.

И ведь все это в книге очень явно, я читал лет тринадцать назад, но до сих пор помню. Насколько надо не уметь читать, чтобы не втыкнуть в это вот? Не бином Ньютона, чай, книга как книга.

#690 2016-12-17 21:39:18

Анон

Анон пишет:

А вот еще: заметьте, что не скрутилась мать Илазы. Ебаная психопатка и садистка. Она человек, а не паучище. Так что там про обиду и степень скручивания?

Я это расцениваю так, что человек, превратившийся в скрута, должен в момент скручивания испытывать эмоции чудовищной негативной силы, быть хуже, чем мать Илазы, которая по жизни психопатка и садистка.
Понимаешь, психопатка и садистка не превратилась в Скрута, а такой хороший Аальмар превратился. Что это о нем говорит?
Психопатка и садистка это очень плохо, но это часть тамошней жизни. А скрут - это нечто настолько хуже, настолько прошибает потолок, что человек превращается в тварь.

#691 2016-12-17 21:39:32

Анон

Анон пишет:

А поди к модеру, детка, спроси у него, один анон или разные. 1

Да, вы разные. У вас разные вещи в роли вавок. У одной - "я тоже б скрутилась, я что, говно?", а у тебя - "они все тут ненавидят хуемразей!!!11111111"

#692 2016-12-17 21:39:45

Анон

А насчет "не дали": можно подумать, до тех пор, пока Тиар не выросла, Аальмар монахом жил. Ха-ха.
Дело не в том, что не дали, а в том, кто именно и почему.

#693 2016-12-17 21:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие люди такое испытывают (состояние аффекта, настоящего, признаваемого психиатрам, встречается, ага, хоть и не так часто, как этого хотели бы авторы детективных романов).

Сорри, анон, но после кулстори про зарезанного старика Аальмар, теряющий человеческое лицо из-за отказа невесты, реально смотрится хуёво.

А ты что думаешь, старик хотел превратиться в скрута и убить дочь? Он был готов умереть, но не обидеть ее. Скручивание непроизвольно, оно может случиться и с мудаком, и со святым. Это такой механизм ограничения подлости в мироздании. Нельзя сказать заранее, кого скрутит, поэтому со всеми людьми надо обращаться по-человечески.

Отредактировано (2016-12-17 21:40:25)

#694 2016-12-17 21:40:13

Анон

И ведь все это в книге очень явно, я читал лет тринадцать назад, но до сих пор помню

Просто ты не анализировал. Тебе авторы сказали: сомец хороший, сучка его довела, но потом раскаялась, помоги им птица, и ты поверил.

#695 2016-12-17 21:41:03

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, психопатка и садистка не превратилась в Скрута, а такой хороший Аальмар превратился. Что это о нем говорит?

Это говорит о матери Илазы, что для нее такое состояние норм, она, считай, в человеческом обличье уже скрут. А для него не норм. Рвануло так, что скрутило.

#696 2016-12-17 21:41:18

Анон

Анон пишет:

А ты что думаешь, старик хотел превратиться в скрута и убить дочь? Он был готов умереть, но не обидеть ее.

Сам придумал?

#697 2016-12-17 21:41:35

Анон

Анон пишет:

И ведь все это в книге очень явно, я читал лет тринадцать назад, но до сих пор помню

Просто ты не анализировал.

Я как раз анализировал. Бреда вроде "сомец хороший, сучка его довела" в книге не обнаружено, это твоя скрученность его тебе нашептывает. Фемки - скруты.

#698 2016-12-17 21:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты что думаешь, старик хотел превратиться в скрута и убить дочь? Он был готов умереть, но не обидеть ее.

Сам придумал?

Ты не прочла цитату или просто функционально неграмотна? :)

#699 2016-12-17 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Он был готов умереть, но не обидеть ее.

Нифига.

"горько улыбнулся и сказал: нет у меня на земле ничего, кроме тебя, кровь моя и жизнь… Неужто поднимется рука твоя?! Но сильна была страсть в душе дочери его, и поднялась рука, и опустилась сабля — но дрогнула, неумелая, и отец, раненный, не умер."

Он думал, дочь его пощадит.

#700 2016-12-17 21:42:52

Анон

Анон пишет:

это твоя скрученность его тебе нашептывает. Фемки - скруты.

По-моему, в дурдоме день открытых дверей. Не троллят ведь люди. Искренняя, живая боль видна. Этот анон всё скачет с "хуемразями", которых, кроме него, никто тут и не упоминает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума