Вы не вошли.
Принеси цитату из книги, которая говорит, что раз человек скрутился от обиды, то в нем бурлит злоба и человек он - говно.
Если он скрутился от такой обиды - да, говно.
Кто "мы"? Травмированный анон, ассоциирующий себя со скрутом, в треде явно один.
Я вот другой анон, спокойный по жизни, мирный, неконфликтный, но каждый раз, когда слышу телевизор соседей в ночи, хочу скрутиться и пойти к ним с топором рубить все и всех подряд. И не делаю этого, потому что огребу, а не потому что я понимаю аморальность и неправильность такой реакции. Куча народу в тот или иной момент жизни такие зашкаливающие эмоции испытывают, что потом не понимают, что это было. Только у них есть время отойти от этого и успокоиться, а Аальмара перекрутило, но это не значит, что он по жищни был сволочью и мерзавцем. А что уж он там дальше в виде скрута делал - это вообще другое, в такой ситуации и кукушечкой поехать недолго, и проклятие его личность могло изменить.
Отредактировано (2016-12-17 21:13:31)
Анон пишет:Принеси цитату из книги, которая говорит, что раз человек скрутился от обиды, то в нем бурлит злоба и человек он - говно.
бляяааадь, от какой такой???
А что уж он там дальше в виде скрута делал - это вообще другое, в такой ситуации и кукушечкой поехать недолго, и проклятие его личность могло изменить.
Охуенная логика. "Как мне хочется оправдать персонажа", том 1.
Ну вот вам цитата:
"Скрут… Это вечное непрощение. Это такая мука… и такая жажда мести. Обратная сторона преданой любви… И преданной любви. Это скрученные жилы самых древних сил земли… Это скрученные шеи надежд. Это душа, скрученная жгутом…"
Истолкуйте, всепрощающие аноны.
Анон пишет:А что уж он там дальше в виде скрута делал - это вообще другое, в такой ситуации и кукушечкой поехать недолго, и проклятие его личность могло изменить.
Охуенная логика. "Как мне хочется оправдать персонажа", том 1.
Надеюсь, ты понимаешь, что нас " оправдывающих персонажа", как минимум три?
бляяааадь, от какой такой???
От такой.
Мне надоело беседовать с человеком о его вавках, подожду, пока тред вернётся к книжкам. Если вернётся. А то тут уже вовсю "я тоже такой, я што, тоже говно??!!!11" пошло.
Отредактировано (2016-12-17 21:17:25)
и такая жажда мести
Ммм, верный признак хорошего человека, которому просто сделали больно!
"Как мне хочется оправдать персонажа"
То есть, мысли о том, что герои на протяжении книги могут сходить с ума, получать ПТСР, депрессии, травмы и т.д., ты не допускаешь?
А вот еще: заметьте, что не скрутилась мать Илазы. Ебаная психопатка и садистка. Она человек, а не паучище. Так что там про обиду и степень скручивания?
И не делаю этого, потому что огребу, а не потому что я понимаю аморальность и неправильность такой реакции.
Пиздец.
Мне надоело беседовать с человеком о его вавках, подожду, пока тред ернётся к книжкам. Если вернётся. А то тут уже вовсю "я тоже такой, я што, тоже говно??!!!11" пошло
Может, кто-нибудь зачтет? Это правда было бы охуенно, на форуме вроде не разу не зачитывали качественную, но пиздецовую по содержанию писанину.
То есть, мысли о том, что герои на протяжении книги могут сходить с ума, получать ПТСР, депрессии, травмы и т.д., ты не допускаешь?
Допускаю. Но "это не он, это его проклятие изменило, зуб даю - поэтому это не считается!" - вещь не самая обоснуйная.
на форуме вроде не разу не зачитывали качественную, но пиздецовую по содержанию писанину
Крапивин?
Анон пишет:бляяааадь, от какой такой???
От такой.
Мне надоело беседовать с человеком о его вавках, подожду, пока тред вернётся к книжкам. Если вернётся. А то тут уже вовсю "я тоже такой, я што, тоже говно??!!!11" пошло.
Потому что все что ты можешь проблеять, это то, что раз Аальмар скрутился, значит он - говно. Без всяких объяснений своей позиции. И без объяснений, как ты пронзил степень обиды Аальмара, непациент психиатра, ггг
на форуме вроде не разу не зачитывали качественную, но пиздецовую по содержанию писанину.
Имхо, смысла нет. Это не Додо, что тут зачитывать? Морализаторствовать - уныло, над языком не постебёшься - он нормальный.
Анон пишет:обидеться - нормально. Расстроиться - нормально. Возненавидеть до превращения в чудовище - нет, это признак говна в человеке.
Анон пишет:Ты вообще представляешь себе, какое, по законам этого мира, должно было подняться в мужике говно, мрак и ненависть, чтобы именно на нем проклятье сочло нужным сработать?
А кстати, насколько сильно в этом мире нужно обидеться чтобы проклятие жахнуло? Как оно высчитывает "этого - скрутить, а тот не дотянул малёк"?
Никак. Скручивает некоторых людей, которые испытывают сильную эмоциональную боль, рандомно. Испытывают многие, а скручивает единицы. Они не могут на это повлиять, процесс не в их воле. Примерно как возникновение рака от стресса - у 9 из 10 не возникнет, а у десятого бац - и рак.
А вот Игару Отец-Дознаватель рассказывает другую легенду о скруте:
Но прошу заметить - это опять легенда. И опять "говорят". А наверняка не знает никто. Кто-то, может, простил бы дочку, пожелал ей счастья и сам на клинок напоролся, а кто-то не смог. Тоже человек-говно, как иначе-то!
Отредактировано (2016-12-17 21:23:08)
Потому что все что ты можешь проблеять, это то, что раз Аальмар скрутился, значит он - говно. Без всяких объяснений своей позиции. И без объяснений, как ты пронзил степень обиды Аальмара, непациент психиатра, ггг
Анон, есть вещи, просто понятные здоровым людям. Что есть границы адекватности. Зыбкие, но есть. Что поплакать от обиды, да пусть даже побить стены - понятно и объяснимо. А вот пойти выбить дверь соседям, убить собачку и насрать на пороге - не очень, и намекает на нихуёвый неадекват.
Анон пишет:Потому что все что ты можешь проблеять, это то, что раз Аальмар скрутился, значит он - говно. Без всяких объяснений своей позиции. И без объяснений, как ты пронзил степень обиды Аальмара, непациент психиатра, ггг
Анон, есть вещи, просто понятные здоровым людям. Что есть границы адекватности. Зыбкие, но есть. Что поплакать от обиды, да пусть даже побить стены - понятно и объяснимо. А вот пойти выбить дверь соседям, убить собачку и насрать на пороге - не очень, и намекает на нихуёвый неадекват.
То есть скручивание - это равно убийству собачки 0_0?
Допускаю. Но "это не он, это его проклятие изменило, зуб даю - поэтому это не считается!" - вещь не самая обоснуйная.
Поскольку в книге, если я правильно помню, нам ничего не рассказали ни о точном механизме проклятия и избавления от него, ни о психологии и личности скрутов - а пожить кровожадным пауком, думаю, вряд ли очень весело и проходит бесследно для психики, - про обоснуй в ту или иную сторону здесь вообще сложно говорить.
Анон пишет:Принеси цитату из книги, которая говорит, что раз человек скрутился от обиды, то в нем бурлит злоба и человек он - говно.
Давай цитату неси. Даже мне уже интересно.
Другой анон
И вот еще:
— Вина… — Дознаватель остановился и поднял голову. — Сестра моя вышла замуж за человека издалека… Там, в их селении, в ходу право первой ночи, пользуется им местный владыка, и никому и в голову не приходит даже удивиться… Это в порядке вещей, владыка снисходит, он знатен и красив… Все хотят от него красивых детей… Так вот, муж моей сестры отдал ее на первую ночь. Она вернулась и убила его. Не владыку-насильника… Как она потом объяснила мне — владыка не виноват, как не виновен бык, единственный бык в стаде… Он ведь безмозгл и умеет только оплодотворять… А мужа, бывшего мужа, она любила. И она убила его… И мужнина родня восприняла это как неслыханное предательство и вину, — Дознаватель сухо усмехнулся. — Удивляюсь, как в том селении не народилось два десятка скрутов… Я нехорошо шучу, Игар. Но я хочу, чтобы ты понял. Ты — осудил бы ее?
То есть скручивание - это равно убийству собачки 0_0?
Не совсем. В книжке скрут не собачек убивает. Но я привёл пример того, что может быть в жизни, и что тоже, по идее, можно оправдывать "ему проста была очинь-очинь больна!"
Человеком надо оставаться. Даже в боли. Не можешь - ну да, говно ты, а кто ещё?
Ну вот вам цитата:
"Скрут… Это вечное непрощение. Это такая мука… и такая жажда мести. Обратная сторона преданой любви… И преданной любви. Это скрученные жилы самых древних сил земли… Это скрученные шеи надежд. Это душа, скрученная жгутом…"
Истолкуйте, всепрощающие аноны.
Это описание состояния скрута, а не человека, который в него превращается. Скрут - чудовище, тащемта, а не человек в теле паука. Его, если по-сказочному, должен зарубить какой-нибудь богатырь.