Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2016-12-17 15:54:11

Анон

Re: Дяченко

Анон пишет:

Скрут:
1) Превратился в монстра и жрёт людей.

См. выше

1) Берёт в заложницы ни в чём не повинную девушку, угрожает ей и её любимому пиздецом, чтобы любимый привёл скруту его невесту. Привёл невесту ЧУДОВИЩУ, КОТОРОЕ ЖРЁТ ЛЮДЕЙ И БЕРЁТ В ЗАЛОЖНИЦЫ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ.

Отчаялся уже, не знает, как иначе найти? Они, вроде, к месту привязаны, емнип. Сам искать не может, кто будет ему помогать?

Конечно, он хотел её по голове погладить и извиниться.

Да если бы у него какие-то вообще к Тиар чувства оставались, он бы сгнил в чащобе с голоду, чтобы она и в страшном сне не увидела, во что он превратился и что он может с ней сделать.

Глаза. Непонятно, как с такого расстояния, в неверном танце теней возможно было разглядеть его глаза — но Игар разглядел.
Или ему померещилось?
Эти глаза не могли принадлежать человеку — но вот взгляд…

:dontknow:  Мне почему-то не кажется, что он вот прям жрать её станет.

Ну, то есть, нам всю книгу говорят, что от обиды - не только монах, и Тиар считает, что виновата, и скрут считает, что "не я такой, жисть такая", но тебе кажется  hmm Хмммм...  ну я не знаю, что сказать, такой веский аргумент...

Я читал достаточно давно, анон, поэтому не помню про Тиар. И что скрут так считает, тоже не помню. Перечитывать, наверное, надо.

Поэтому и "кажется", анон, потому что строю предположения, я не поспорить, а обсудить пришел, потому что удивился, как же это я так всё совершенно иначе воспринял.

Отредактировано (2016-12-17 15:57:53)

#377 2016-12-17 15:58:25

Анон

Анон пишет:

1165  Мне почему-то не кажется, что он вот прям жрать её станет.

Он в прямом эфире сожрал просто зашедшего не туда менестреля!. Причём, до того как сожрал (что ладно, допустим, жизненная необходимость) куражился, заставляя его петь. Великолепный образчик сОмца, честно. Сделал одолжение - убил безболезненно.
Но Тиар, да, он не жрал, он её выебал. Заставил дать, чтоб обиду загладить.

Отредактировано (2016-12-17 15:59:08)

#378 2016-12-17 16:00:09

Анон

Или, может, сначала выебал, а потом сожрал, он такой, обиженный же.

#379 2016-12-17 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Отчаялся уже, не знает, как иначе найти? Они, вроде, к месту привязаны, емнип. Сам искать не может, кто будет ему помогать?

Ты суть не понял.
Если мы считаем Аальмара не особо плохим человеком, который способен на рефлексию, раскаяние и осознание фиговости своих поступков даже в ипостаси монстра, то - будет такой человек желать, чтобы его невеста к нему пришла? К нему - монстру-людоеду, хищнику, чудовищу? Та самая невеста, которая испугалась его-человека, когда он хотел с ней сексом заняться?..
Чтобы эту невесту притащили ему силой, ничего не объясняя?
Неплохой человек с совестью может ТАКОЕ хотеть?..

И "отчаялся" - нихуя не оправдание. Многие, кто брал заложников и убивал людей, были в отчаянии. Их тоже простить и выполнить их требования, потому что они уняня и раскаиваются?

#380 2016-12-17 16:03:17

Анон

А мне показалось, эта их Птица в конце (Игар с Илахой её видели) превратила его обратно в человека.

#381 2016-12-17 16:05:41

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, эта их Птица в конце (Игар с Илахой её видели) превратила его обратно в человека.

И он превратился и Тиар вроде бы превратилась в юную девицу снова.
Только толку с того? Мозги у него уже покорёжены ещё сильнее, чем до скрутничества.

#382 2016-12-17 16:06:55

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что Аальмар превратился в скрута из-за осознания собственной вины и невозможности ее загладить. Что там не "ахтыжсуканедала!!!", а именно осознание: "бля, ЧТО я наделал?!".

Ну это странный твист, когда осознав свою вину и говнистость ты превращаешься в существо еще боле виноватое и говнистое, которое жрет людей.
По логике в монстра тебя превращает не понимание своей вины, а взбурлившее внутри тебя говно, то есть отсутствие понимания, что ты не прав.
Сорри за обилие говна в этом посте.

#383 2016-12-17 16:07:23

Анон

Мало ли у кого мозги покорёжены.

#384 2016-12-17 16:07:49

Анон

Анон пишет:

И он превратился и Тиар вроде бы превратилась в юную девицу снова.

И тогда девочка обернула к нему мокрое, измененное временем, почти испуганное и почти счастливое лицо.

Она точно нет. Он тоже не факт.

#385 2016-12-17 16:18:48

Анон

Анон пишет:

Ты суть не понял.
Если мы считаем Аальмара не особо плохим человеком, который способен на рефлексию, раскаяние и осознание фиговости своих поступков даже в ипостаси монстра, то - будет такой человек желать, чтобы его невеста к нему пришла? К нему - монстру-людоеду, хищнику, чудовищу? Та самая невеста, которая испугалась его-человека, когда он хотел с ней сексом заняться?..

Если он не может сам ее найти. Если он осознал, что виноват. Если дорефлексировал до того, что ему хочется именно сказать Тиар "я виноват", а не получить прощение, тогда допускаю, что да, может пойти на такие вот отчаянные меры.

Анон пишет:

Чтобы эту невесту притащили ему силой, ничего не объясняя?

Вот про "не объясняя" согласен. Все беды от недостатка коммуникации, чо ;D

Анон пишет:

И "отчаялся" - нихуя не оправдание. Многие, кто брал заложников и убивал людей, были в отчаянии. Их тоже простить и выполнить их требования, потому что они уняня и раскаиваются?

Я и не ищу оправданий. Не призываю простить Аальмара, не говорю, что он уняня.

Ну это странный твист, когда осознав свою вину и говнистость ты превращаешься в существо еще боле виноватое и говнистое, которое жрет людей.
По логике в монстра тебя превращает не понимание своей вины, а взбурлившее внутри тебя говно, то есть отсутствие понимания, что ты не прав.

А ты прав, анон. Я сам только сейчас понял, пока выше про рефлексию писал. Он не мог превратиться от осознания, так что да, превратился таки от обиды. А потом жрал и рефлексировал. И жрал.

#386 2016-12-17 16:21:26

Анон

Анон пишет:

Я давно читала, могу ошибаться, но тогда мне показалось, что Саша в конце не создала новый мир, а изменила существующий. Типа как Мадока в конце аниме(простите, не нашла лучшего сравнения). Что осталось всё по прежнему, но с новым правилом - "без страха", то есть новых учеников будут воспитывать без запугивания и мучений.

Вроде она сказала "не бойся", а не "не пугайте"?

#387 2016-12-17 16:24:02

Анон

Анон пишет:

А потом жрал и рефлексировал. И жрал.

Причём, сознание-то у него сохранное, коммуницировать может, желать чего-то - тоже.
То есть, теоретически, мог и не жрать. Мог бы сдохнуть с голода или героически самовыпилиться. Избавить мир от чудовища и как минимум нескольких людей - от страшной смерти.
Но нихуя, омномном и дайте мне мою бабу. Извиняться буду. Омномном.

#388 2016-12-17 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Я давно читала, могу ошибаться, но тогда мне показалось, что Саша в конце не создала новый мир, а изменила существующий. Типа как Мадока в конце аниме(простите, не нашла лучшего сравнения). Что осталось всё по прежнему, но с новым правилом - "без страха", то есть новых учеников будут воспитывать без запугивания и мучений.

Вроде она сказала "не бойся", а не "не пугайте"?

Она сказала "Я отказываюсь бояться" - это можно по-разному трактовать.

#389 2016-12-17 16:30:34

Анон

Аноны, ну глупо приводить в пример серийных убийц, в "Скруте" же не зря рассказывается пример матери Илазы, которая стала ненормальной психопаткой и садисткой из-за того, что над ней юной прилюдно глумился муж. Это не значит, что авторы ее оправдывают, это просто рассказ о том, почему человек в данном конкретном случае превратился в садиста.
Вроде бы мудрый и адекватный Аальмар по какой-то цепочке внутренних причин испытал на " не дала" вместо адекватного отношения и попытки не насиловать морально и физически жену, невероятную обиду и унижение, что превратило его в паука. В паука против воли его превратила степень обиды, глупо же думать, что он очень хотел стать пауком и жить в лесу.

#390 2016-12-17 16:31:15

Анон

Анон пишет:

А потом жрал и рефлексировал. И жрал.

Причём, сознание-то у него сохранное, коммуницировать может, желать чего-то - тоже.
То есть, теоретически, мог и не жрать. Мог бы сдохнуть с голода или героически самовыпилиться. Избавить мир от чудовища и как минимум нескольких людей - от страшной смерти.
Но нихуя, омномном и дайте мне мою бабу. Извиняться буду. Омномном.

Может, и не мог, если превращение в скрута — это именно наказание. Не мог ни выпилиться, ни не жрать. Я тут еще раз пробежался по тексту, и мне не дает покоя мысль о том, как все эти их там церковники Игара крученым считают. И всячески стараются из него эту крученность выбить. Может, они как раз наоборот, слишком хорошо знают о скрутах, и не хотят, чтобы и Игар превратился в такое вот? Потому что наказание — жрать и осознавать — на самом деле страшное.

Отредактировано (2016-12-17 16:31:30)

#391 2016-12-17 16:32:30

Анон

По-моему, он тогда вообще не понял, почему Тиар такую реакцию выдала и сбежала. А поскольку ей тот парень помогал, решил, что изменила, тут-то его и распидорасило. Ну а потом поздно было.

Отредактировано (2016-12-17 16:32:51)

#392 2016-12-17 16:34:20

Анон

Анон пишет:

А Долину совести не хотите обсудить, аноны?

Для меня это самая страшная книга. Об эмоциональной зависимости. да, там типа фентези-фантастический антураж, но сам посыл для меня был именно "эмоциональная зависимость и ад, который она привнесет в вашу жизнь"

#393 2016-12-17 16:34:54

Анон

По-моему, он тогда вообще не понял, почему Тиар такую реакцию выдала и сбежала. А поскольку ей тот парень помогал, решил, что изменила, тут-то его и распидорасило. Ну а потом поздно было.

Плюсую, анон. Он именно не понял.

#394 2016-12-17 16:35:57

Анон

Главный герой "Долины" в детстве анона подбешивал своим снисходительным отношением к девочкам и мерзким экспериментом с географичкой, которая была виновата только в том, что он не умеет в географию.

#395 2016-12-17 16:41:51

Анон

Вроде бы мудрый и адекватный Аальмар по какой-то цепочке внутренних причин испытал на " не дала" вместо адекватного отношения и попытки не насиловать морально и физически жену, невероятную обиду и унижение, что превратило его в паука.

Имхо, если человек на то, что с ним отказались трахаться, испытывает смертельную обиду, унижение и желание отомстить, то он по определению говно.

Ну и отдельно в этой книжке доставляет, что если тетка, которую реально унижали и издевались, озверела, то она садистка психопатка и авторы ее не оправдывают. А что мудрый положительный мужчина превратился в монстра из-за отказа девочки... Ну, давайте пожалеем его, ведь это была смертельная обида и предательство. И вообще он не виноват, виновата девочка, довела мужика, сука.

#396 2016-12-17 16:43:25

Анон

Вроде бы мудрый и адекватный Аальмар по какой-то цепочке внутренних причин испытал на " не дала" вместо адекватного отношения и попытки не насиловать морально и физически жену, невероятную обиду и унижение, что превратило его в паука.

Имхо, если человек на то, что с ним отказались трахаться, испытывает смертельную обиду, унижение и желание отомстить, то он по определению говно.

Ну и отдельно в этой книжке доставляет, что если тетка, которую реально унижали и издевались, озверела, то она садистка психопатка и авторы ее не оправдывают. А что мудрый положительный мужчина превратился в монстра из-за отказа девочки... Ну, давайте пожалеем его, ведь это была смертельная обида и предательство. И вообще он не виноват, виновата девочка, довела мужика, сука.

Вот ты где это прочитал вообще интересно? Ты что, никогда ни на что не выдавал неадкватных эмоций?  Кто вообще оправдывает Аальмара?

#397 2016-12-17 16:43:49

Анон

Главный герой "Долины" в детстве анона подбешивал своим снисходительным отношением к девочкам и мерзким экспериментом с географичкой, которая была виновата только в том, что он не умеет в географию.

Но он же школьником был. Если любому школоло дать суперспособности, то жди пиздеца, это ж не ОЯШ из аниме.

#398 2016-12-17 16:45:42

Анон

Ты что, никогда ни на что не выдавал неадкватных эмоций?  Кто вообще оправдывает Аальмара?

Авторы? Там только слепой не увидит, что они оправдывают этого героя и выставляют его жертвой обстоятельств.

Может и правда кто-нибудь зачтет? Мне кажется, это будет познавательно.

#399 2016-12-17 16:46:31

Анон

Анон пишет:

А Долину совести не хотите обсудить, аноны?

Для меня это самая страшная книга. Об эмоциональной зависимости. да, там типа фентези-фантастический антураж, но сам посыл для меня был именно "эмоциональная зависимость и ад, который она привнесет в вашу жизнь"

+ много, так же думал, даже с событиями в моей жизни отозвалось.

#400 2016-12-17 16:48:06

Анон

Ты что, никогда ни на что не выдавал неадкватных эмоций?  Кто вообще оправдывает Аальмара?

Авторы? Там только слепой не увидит, что они оправдывают этого героя и выставляют его жертвой обстоятельств.

Может и правда кто-нибудь зачтет? Мне кажется, это будет познавательно.

Может ты приведешь конкретные примеры, где авторы оправдывают Аальмара? Они вообще о ситуации обиды и последующего скручивания говорят как о свершившемся событии без всяких там: " Тиар, сука, не дала". Ровно так же как говорят о матери Илазы. Где ты находишь гнобеж одной и оправдывание другого, не пойму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума