Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2016-12-16 22:50:46

Анон

Re: Дяченко

Анон пишет:

Где колдун сначала принудил девушку к сексу, выебал, а потом типа это оказалось лучшее в ее жизни и она повесилась от тоски, когда он не захотел ебать ее дальше.

Это не тот, где было несколько вариантов финала?

#252 2016-12-16 22:53:09

Анон

Он самый.

#253 2016-12-16 22:53:17

Анон

Это не тот, где было несколько вариантов финала?

Там было несколько вариантов истории, и типа каждый следующий рассказывал ближемк правде. Но в финале каждой версии она сначала стояла перед выбором "отдаться колдуну, или жених умрет", а в конце вешалась.

#254 2016-12-16 22:53:59

Анон

Анон пишет:

А я помню, у них был еще наиблевотнейший рассказ про девушку и колдуна.

"Вирлена". И там все три концовки блевотные.  :heh:

#255 2016-12-16 22:57:29

Анон

Анон пишет:

У меня складывается впечатление, что у аффтараф тупо подгорает из-за воображаемого асуждения по поводу разницы в возрасте и они тащат это "проблему" куда нужно и куда нет.

Может, их просто кинкует именно про такие пары писать.

#256 2016-12-16 22:58:58

Анон

"Вирлена". И там все три концовки блевотные

Там самое блевотное это авторская позиция. Что есть плохая искаженная версия легенды, где колдун злодей, а на самом деле он был весь из себя хороший, но тупая девка не оценила. А суть в том, что вне зависимости от трактовки он насильник, блин.

#257 2016-12-16 23:00:03

Анон

Ну, они говорят, что пишут о любви, любовь бывает и вот такая, в принципе...

#258 2016-12-16 23:00:31

Анон

Может, их просто кинкует именно про такие пары писать.

Ну то есть маститые уважаемые авторы тупо пихают свои больные отношения и дрочку в книги. Но сказать об этом не моги, тупая фемка.

#259 2016-12-16 23:01:08

Анон

Анон пишет:

любовь бывает и вот такая, в принципе

Риторика Шинмаи  :lol:

#260 2016-12-16 23:02:00

Анон

Ну, они говорят, что пишут о любви, любовь бывает и вот такая, в принципе...

Дася Водолей тоже так говорит, даже теми же словами  :trollface:

#261 2016-12-16 23:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любовь бывает и вот такая, в принципе

Риторика Шинмаи  :lol:

Да не, анон. Я о том, что они могут видеть и в этом вид любви тоже, даже пусть больной, ебанутой и неправильной, но немало народу всерьез назовет это любовью, не называли бы - не было бы спросу на Дашку и ЛР серии Шарм.

Отредактировано (2016-12-16 23:03:14)

#262 2016-12-16 23:05:28

Анон

А можно ещё кусочек из Скрута?

— Во имя твое…
Это произнесли ее губы? Или Игара обманул шелест желтых листьев?
— Аальмар.
Игар содрогнулся. Кажется, Илаза дернулась тоже; весь лес вздрогнул, безвозвратно теряя желтые листья.
Незнакомое имя вмещало в себя… то, чему Игар не умел дать названия. Но ощущение было такое, будто он заглянул в старый, безмерно глубокий, обжитый призраками колодец.
— Аальмар… во имя твое. Двенадцать новорожденных существ я спасла от неминуемой смерти. Двенадцать мальчиков на земле носят твое имя…
Молчание. Шелест листьев и шелест ручья. Мертвая тишина леса без птиц.
— Аальмар… Десять тысяч ночей. Я умоляла судьбу позволить мне быть с тобой вместе. Там, после… после… всего. Но судьба поняла мои молитвы по-своему…
Тишина.
— Аальмар… Когда я осмелилась вернуться… когда я умела… хотела и умела тебе объяснить… но там было пусто и страшно. И паутина, паутина… И мне сказали, что ты…
Игар до крови закусил губу. Тиар выше запрокинула бледное лицо:
— …Что ты умер, Аальмар… Аальмар. Как давно я не произносила вслух…

Ну ёпть. Страдалец херов.

#263 2016-12-16 23:06:39

Анон

Да не, анон. Я о том, что они могут видеть и в этом вид любви тоже, даже пусть больной, ебанутой и неправильной, но немало народу всерьез назовет это любовью

Ну то есть уровень дяченок в том, что касается знаний об отношениях, примерно аналогичен Шишке и Додо. Так и запишем.

Отредактировано (2016-12-16 23:07:46)

#264 2016-12-16 23:08:40

Анон

Анон пишет:

Ну то есть маститые уважаемые авторы тупо пихают свои больные отношения и дрочку в книги. Но сказать об этом не моги, тупая фемка.

Про фемку не поняла, а в остальном - а почему нет? Что хотят то и пишут. Нет никаких правил для "маститых уважаемых авторов", да и для обычных нет. Жги, как дышишь, читатель опознает своих.

#265 2016-12-16 23:10:36

Анон

Про фемку не поняла, а

Да нам тут рассказывали, что Дьяченко пишут абсолютно нейтрально и без моралина, а все кто видит торчащие авторские уши - тупые фемки.

#266 2016-12-16 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Да не, анон. Я о том, что они могут видеть и в этом вид любви тоже, даже пусть больной, ебанутой и неправильной, но немало народу всерьез назовет это любовью

Ну то есть уровень дяченок в том, что касается знаний об отношениях, примерно аналогичен Шишке и Додо. Так и запишем.

Нет, снова не то. Куча людей считает абьюз и прочую созависимость любовью. Если пишешь об отношениях, почему бы не написать и о такой "любви"? С чего ты взял, что авторы одобряют, а не просто пишут?

#267 2016-12-16 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Да нам тут рассказывали

А, ну мало ли вокруг дураков ))
Там этого моралина с отдушкой...

#268 2016-12-16 23:13:25

Анон

Интересно, почему в "Ключе от королевства" взрослый мужик относится к девочке-подростку по-отцовски, а романтика у неё в итоге с парнем всего на три-четыре года старше? Могут же, когда хочут!

#269 2016-12-16 23:16:14

Анон

Анон пишет:

Если пишешь об отношениях, почему бы не написать и о такой "любви"? С чего ты взял, что авторы одобряют, а не просто пишут?

Ну вот как-то так выходит, что они постоянно пишут о не здоровых отношениях, и куча людей считывает это так, что авторы абьюз если не одобряют, то симпатизируют в ту сторону. Особенно если смотреть на их творчество в целом.
Читатели все же тоже не дураки.

#270 2016-12-16 23:23:22

Анон

О, Дяченко-тред!
Аноны, я не читала все 10 страниц, но тут вон про "Скрута". И любопытно мне: есть еще такие, кому в этой истории жальче всех было Илазу?
Про Аальмара уже все написали, к Тиар можно по-разному относиться, но то, что Игар сделал в конце (фактически, отдал невесту на съедение скруту из-за Тиар), мне было совершенно блевотно. Великая любовь у него, вишь ты, а расплачиваться почему-то должна другая.

#271 2016-12-16 23:30:43

Анон

Анон пишет:

О, Дяченко-тред!
Аноны, я не читала все 10 страниц, но тут вон про "Скрута". И любопытно мне: есть еще такие, кому в этой истории жальче всех было Илазу?
Про Аальмара уже все написали, к Тиар можно по-разному относиться, но то, что Игар сделал в конце (фактически, отдал невесту на съедение скруту из-за Тиар), мне было совершенно блевотно. Великая любовь у него, вишь ты, а расплачиваться почему-то должна другая.

У ни не настоящая любовь, анон. Видишь - стоило огромному паучаре подержать девицу в плену немножечко, а парню капельку побродить по всему свету в поисках женщины, как любовь тогось, распалась. Это всё потому что они сверстники и никто из них не суровый мужик с мудрым усталым лицом и проседью в тёмных волосах.

#272 2016-12-16 23:32:18

Анон

Вот анон тащится от пар с разницей в возрасте. Анон даже прописал в одном из своих текстов пару, у которой разница в возрасте была около пятидесяти лет, потому что один из них был магом.
И суровых мужиков с усталым взглядом и проседью анон обожает.
Но читать Дяченок анону всё равно было противно и с каждой книгой всё противнее, а на "Скруте" он таки сломался.

Отредактировано (2016-12-16 23:32:45)

#273 2016-12-16 23:33:58

Анон

. Это всё потому что они сверстники и никто из них не суровый мужик с мудрым усталым лицом и проседью в тёмных волосах

И безволосой грудью!  :lenin:

#274 2016-12-16 23:35:14

Анон

Анон пишет:

И безволосой грудью! 

Точно. Это важно.
Интересно, а ноги у них волосатые? Помню, была сцена в ВВ, где инквизитор разделся до плавок. Мужественно безволосые ноги описывались или как?
...а подмышки?

#275 2016-12-16 23:36:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот как-то так выходит, что они постоянно пишут о не здоровых отношениях, и куча людей считывает это так, что авторы абьюз если не одобряют, то симпатизируют в ту сторону. Особенно если смотреть на их творчество в целом.

Честно, у меня ни разу не возникло ощущения, что авторы симпатизируют нездоровым отношениям.
Что заклинило их на таких отношениях - вижу, но вот авторской позиции "нездоровые отношения - это так круто и правильно!" я в текстах не вижу. По-моему, им просто интересно про больное писать, крутить эти темы по-всякому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума