Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#2326 2014-07-30 01:20:25

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

. Если ты действительно не понимаешь и не желаешь понимать, в чём разница между Троцким и Лениным-Сталиным

Еще краще.  :facepalm:
Иди в жопу, учи матчасть.

В жопу? Только после тебя, анон, после тебя!
Докажешь, в чём я неправ? Или пиздеть - не мешки ворочать?

#2327 2014-07-30 01:30:58

Анон

Слушай, драгоценный, отъебись, а? Я за книжки поговорить хочу, конкретные причем, а не за охуительную правоту большевиков, особенно альтернативно хисторических.

К теме. В сюжете есть несколько информации к размышлениям о том, что социальный рай не вполне рай и движется куда-то не туда. Но даже если считать всю информацию правдивой и верно обработанной, то все равно непонятно, как в данных условиях террористы-бомбисты могут рассчитывать на что-то, кроме сомнительной эффективности индивидуального террора, а вся его бесполезность очевидна. А когда в дело вступают долбоебы-неофиты, которых Савинков высек бы розгами и отправил в приготовительный класс гимназии, то и вовсе пиздец,

#2328 2014-07-30 02:30:24

Анон

обосрался@обтекай

мимоанархист

#2329 2014-07-30 06:57:35

Анон

Между Троцким и Лениным разницы немного - просто один помер вовремя и пригодился как икона, а другому помогал товарищ Меркадер. Это так, для справки.

#2330 2014-07-30 08:06:13

Анон

Анон пишет:

долбоебы-неофиты, которых Савинков высек бы розгами и отправил в приготовительный класс гимназии,

It makes my day.
Если серьезно, то мне тоже непонятно. Савинков мог думать, что если убрать одного губернатора, то следующий не так зарвется, или не сразу. В конце 19 века можно было в такое верить, как в новую идею. А в 22? Как?
То есть подполье как сток для полных асоциалов - это понятно. Все эти люди типа жены Энея и ее отряда, такие везде есть. А что там забыли нормальные типа Ростбифа?

#2331 2014-07-30 08:17:44

Анон

Анон пишет:

Между Троцким и Лениным разницы немного - просто один помер вовремя и пригодился как икона, а другому помогал товарищ Меркадер. Это так, для справки.

:facepalm:

#2332 2014-07-30 08:36:22

Анон

Интересно, это тоже считается политотой? :lol:

#2333 2014-07-30 09:56:49

Анон

Ни икса ж себе... Всего сутки не заглядывал в тему - а тут уже чёрт знает что творится! :)

#2334 2014-07-30 10:10:25

Анон

да здравствует коммунякосрач, все веселее, чем беседы анонов с Чигрушей.

хм, а если рассматривать индивидуальный террор как мета-сообщение власти? то есть понятно, что поубивать всех неугодных политиков не получится, но сам факт того, что особенно зарвавшегося могут убить или даже обязательно убьют, как бы говорит власти "сменить строй мы не можем, но если будете жесткачить, и на вас найдется управа, да-да, лично на вас".
По идее это может сработать как ограничитель, только в россии хрен такое случится, потому что руссские вампиры будут продолжать надеяться на "авось".

#2335 2014-07-30 10:18:53

Анон

При все при том, что Ч. упоротая и доносить в некоторых случаях (например, в этом) буэээээ, Народный Трибунал (с Больших Букв, Чтобы Было Понятно, Какой Он Важный) это жесть почище того, что сделала Ч.

#2336 2014-07-30 10:23:51

Анон

Анон пишет:

если рассматривать индивидуальный террор как мета-сообщение власти? то есть понятно, что поубивать всех неугодных политиков не получится, но сам факт того, что особенно зарвавшегося могут убить или даже обязательно убьют, как бы говорит власти "сменить строй мы не можем, но если будете жесткачить, и на вас найдется управа, да-да, лично на вас".
По идее это может сработать как ограничитель

Ну ведь было уже, и не только в России. У индивидуального террора, с его именно таким сообщением, богатая история - но недаром же теперь он превратился в инструмент криминалитета. Подобные формы взаимодействия с системой бессмысленны, как показано разнообразной практикой. На это мета-сообщение у системы есть свои мета-сообщения :) И главное из них гласит, что можно убрать личность (свидетеля, человека, от которого зависит решение и пр.), но нельзя убрать элемент системы - он воспроизводится.

#2337 2014-07-30 10:26:35

Анон

Не понятно, как мерить эффективность, если нормальный эксперимент в прямом смысле невозможен. Вот сейчас, например, убийство чиновника явно поможет привлечь общественное внимание к проблеме получше митинга, бгг. Но будет ли от этого внимания профит?
Эх, почему нельзя сохраниться и попробовать разные варианты.

#2338 2014-07-30 10:27:48

Анон

Анон пишет:

Народный Трибунал (с Больших Букв, Чтобы Было Понятно, Какой Он Важный) это жесть почище

Похуй на трибунал. Хотели пруфов и рассказов от самого Димы, нате.
Админы, просьба не стирать ссылку и мой коммент, тк это не укросрач, а пруф на поступки сабжа.

#2339 2014-07-30 10:32:44

Анон

Анон пишет:

Не понятно, как мерить эффективность, если нормальный эксперимент в прямом смысле невозможен.

Есть разные формы эксперимента. Например есть ретроспективные исследования, когда никого не убивают, а берут готовые данные за определенный интервал времени и изучают их. Диапазон может быть сколько угодно лет. Вот и можно посмотреть, что случилось от убийства чиновника ХХХ на территории YYY в долгосрочной перспективе.

#2340 2014-07-30 11:09:14

Анон

Все, что я читала в таком роде, было ангажировано до зубовного скрежета. Анонче, будь ласка, поделись ссылками на годные работы, если есть.

#2341 2014-07-30 11:13:41

Анон

Анон пишет:

хм, а если рассматривать индивидуальный террор как мета-сообщение власти? то есть понятно, что поубивать всех неугодных политиков не получится, но сам факт того, что особенно зарвавшегося могут убить или даже обязательно убьют, как бы говорит власти "сменить строй мы не можем, но если будете жесткачить, и на вас найдется управа, да-да, лично на вас".
По идее это может сработать как ограничитель, только в россии хрен такое случится, потому что руссские вампиры будут продолжать надеяться на "авось".

А оно нигде не работает. По-твоему, почему мы ещё до дедушки Ленина отказались от тактики индивидуального террора, анон? Именно потому, что:
а) заебёшься всех гадов убивать;
б) в ответ на убийство власть ужесточается, начинает "борьбу с терроризмом", под которую легко можно списать любые репрессии против несогласных - и в итоге мстители лишь играют на руку власти;
в) заменить чиновника - дело ровно пяти минут (или сколько там уйдёт на подписание приказа о назначении?), а хорошую террор-группу нужно готовить месяцами или даже годами. Нерентабельно :)

#2342 2014-07-30 11:17:46

Анон

Да, с рентабельностью проблемы. Хотела бы сказать, что именно поэтому я предпочитаю вкладывать силы в мирный активизм, но правда в том, что мне было бы просто жалко убивать людей, даже если бы от этого был толк. Нет во мне революционного задора, бгг.

#2343 2014-07-30 11:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в ответ на убийство власть ужесточается, начинает "борьбу с терроризмом", под которую легко можно списать любые репрессии против несогласных - и в итоге мстители лишь играют на руку власти

И репутационные издержки.
Население в основном очень не поддерживает и не приветствует убийство функционера в людном месте (да и вообще как идею), поэтому немедленно записывает террористов в гады, жертву в няши, повышает лояльность к власти и терпимость к ее перегибам, как к ответным мерам, на которые террористы сами напросились.

Самое смешное, что у сабжа в "Луне" это вполне себе раскрыто - так считает девушка Антона-Енота (одного из "белой команды"), из-за чего Антон в итоге с ней и расстаётся.

И что любопытно, сабж со товарищи пыталась и по нам проехаться: есть там мимоходом упоминаемая организация "Роттенкопфен", коммунистическое антивампирское подполье - аж с целым манифестом, где обосновывается переход классовой борьбы в биологическую. Блин, ну прямо "Дезертир" Валентинова:

"– Слова сказать не дадут! – рыкнул исполин. – Да понял я, понял! Вы чего, вампиров искать собрались? Полгода назад является ко мне один говнюк, англичанишка гребаный. Кинг, кажись, его звали… Нет, не Кинг. Стокер, что ли? И давай молоть, что, мол, гражданин Дантон, давайте изведем вампиров, которые из трудового народа кровь пьют. Я, мол, все вампирские места знаю, и в катакомбах самое их гребаное кубло!
– А-а! П-помню! – Демулен усмехнулся. – Он н-не Стокер и не англичанин. Мак-Каммон, шотландец из Глазго…
– Один хрен! Думал его с лестницы спустить, а потом пожалел и говорю – приведи ко мне одного вампира, тогда поглядим…

– Приходит он через неделю, язык на плече, словно за ним с борзыми гнались. Выследил, кричит. Живет один, совсем рядом, днем спит, ночью по крышам лазит, а на вид – чудище чудищем. Плюнул я, говорю – веди! Привел…
Тут уже засмеялся Вильбоа. Похоже, эту историю знали все.
– И кто же это оказался? – поинтересовался я.
– Байи, наш бывший мэр. Худой, как смерть, глаза красные, одевается в черное, днем спит, а ночью на звезды смотрит – астроном, мать его! И рожа жуткая, испугаться можно с непривычки. Ну, я захожу – и в лоб: ты, гражданин Байи, вампир и кровь людскую пьешь! А он: гражданин Дантон, наши политические разногласия я в таком тоне обсуждать не собираюсь!"

#2344 2014-07-30 12:06:41

Анон

Анон пишет:

Блин, ну прямо "Дезертир" Валентинова

Всхохотамше под лавкою... Спасибо, анончик!!!

#2345 2014-07-30 12:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, ну прямо "Дезертир" Валентинова

Всхохотамше под лавкою... Спасибо, анончик!!!

Самое смешное, что реальный Дантон, судя по воспоминаниям, как раз примерно таким и был - грубый, неотёсанный, но с офигенной харизмой :) За что в итоге и поплатился головой: реально мог взять власть в Париже, но революция не терпит конкурентов.

#2346 2014-07-30 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Похуй на трибунал. Хотели пруфов и рассказов от самого Димы, нате.
Админы, просьба не стирать ссылку и мой коммент, тк это не укросрач, а пруф на поступки сабжа.

Судя по бреду, который Дима там несет по поводу 5-й колонны в Москве:

Правильный вопрос. Очень. Могу сказать, что очень многие десантники-отставники, очень многие спецназовцы в запасе задают эти верные вопросы. Как только ВВП даст "добро", всю эту либеральную погань сметут за неделю. И никто не успеет убежать.

он очень сильно не в себе. Так что этот пруф за пруф едва ли проканает.

#2347 2014-07-30 12:46:40

Анон

В себе он или нет, вопрос отдельный.

#2348 2014-07-30 13:21:47

Анон

Анон пишет:

В себе он или нет, вопрос отдельный.

Это тот же самый вопрос. Кроме Диминых слов, никаких свидетельств нет, а Дима не в себе и несет околесицу.

#2349 2014-07-30 13:34:31

Анон

Анон пишет:

он очень сильно не в себе

Дима может мечтать о чем угодно, wishful thinking никто не отменял. Еще он может быть неумным парнем. Тем не менее, хотели его рассказа, без него не считаем и не рассматриваем? Вот рассказ. Можете пытаться теперь дезавуировать это свидетельство сколько хотите и пойти с этими попытками в жопу Чморрет.

#2350 2014-07-30 14:15:49

Анон

Анон пишет:

Дима может мечтать о чем угодно, wishful thinking никто не отменял. Еще он может быть неумным парнем. Тем не менее, хотели его рассказа, без него не считаем и не рассматриваем? Вот рассказ. Можете пытаться теперь дезавуировать это свидетельство сколько хотите и пойти с этими попытками в жопу Чморрет.

Мне не надо дезавуировать его свидетельство. Мне надо узнать, как было. К сожалению, общая невменяемость и пиздобольство свидетеля сильно снижают оценку достоверности сообщения (не путать с истинностью). Не считая того, что свидетельство непрямое, со слов третьего лица.

И не считай, что я пытаюсь отмазать поциэнтку. В ее подвиги на ниве доносительства вполне верится. Но убедительным пруфом лично я буду считать либо свидетельство тех, кто непосредственно видел/слышал, либо документы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума