Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#23326 2016-11-24 03:00:07

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Кстати, о москалях-работодателях.

Анонов брат работает на веб-проектах, так там целый штат СЕО-шников и СММ-щиков с Украины. Просто потому что там дешевле, а работа один хрен удаленная. И никого москали-работодатели не уволили просто за то, что эти работники с Украины. Вот за плохие показатели и прочие рабочие проебы увольняли.

У нас по ТК запрещено увольнять сотрудников по такому поводу.

Был бы работник - повод для увольнения всегда найдётся...

#23327 2016-11-24 03:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, ЖЖ и дайри.ру зарабатывают на посещаемости, и Чигиринская им ее поднимает. Если бы она снесла ЖЖ и ушла оттуда, для ресурса это был бы минус ровно на столько посещений, сколько создает она и читатели ее журнала благодаря ее контенту.

Какие-то влажные фантазии Оли относительно ее значимости для ЖЖ. Давай, помечтай дальше  =)

Читай внимательнее. Я не говорил, что Чига с хомками приносят российским ресурсам много денег, это не Мисс Трамелл какая-нибудь. Но кое-что приносят, пару сотен в месяц, и это вчистую идет Москве, а сама Чига с хомками не получают ничего.

Интересно, если Чигу познакомить с Леной Миро, они подружатся?

#23328 2016-11-24 03:03:03

Анон

Анон пишет:

У Олдей победило бабло, у Чиги, у Валетова - принципы. Валетов, кстати, писал у себя, что порция Олдей для него неприемлема и срался с ними по этому поводу на каком-то семинаре или коне.

Ну да: кто такие какие-то Олди - и кто сам Великий и Могучий Валетов? И вообще - давно пора жида Ладыженского и москаля Громова пинками под сраку выгнать!

#23329 2016-11-24 03:18:28

Анон

А кто-нибудь хотя бы читал Валетова? Имеет смысл его читать, если оставить в стороне идеологические позиции автора вне текста? И возможно ли их там оставить?
У Чигиринской вот нельзя, она вкладывает в текст всё, чем в данный момент увлекается, даже если оно насквозь больное. Получается живо и эмоционально, я не спорю, но читать можно, только если устраивает вариант постоянного мысленного (соотв. одностороннего) срача с автором. Ну, или если читатель крепко поехал на той же волне.

#23330 2016-11-24 06:57:38

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь хотя бы читал Валетова? Имеет смысл его читать

Нет. Это провинциальный Дэн Браун.

#23331 2016-11-24 08:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Олдей победило бабло, у Чиги, у Валетова - принципы. Валетов, кстати, писал у себя, что порция Олдей для него неприемлема и срался с ними по этому поводу на каком-то семинаре или коне.

Ну да: кто такие какие-то Олди - и кто сам Великий и Могучий Валетов? И вообще - давно пора жида Ладыженского и москаля Громова пинками под сраку выгнать!

Эт точно. А то вон стишки не укропатриотицкие пишут:

Мне бы полкило бухла
Да в нагрузку к чаю –
Я кацапа от хохла
Плохо отличаю.
Нужен, видно, божий дар,
Тонкая эмоция –
Не у всякого жида
Есть такая опция!

(с) Ладыженский

#23332 2016-11-24 08:59:25

Marmota sapiens

Товарищи аноны, давайте либо вы учитесь наконец разговаривать без скатывания в политоту и укросрачи, либо я в который раз уже прикрываю на время этот тред, чтобы все остыли.

#23333 2016-11-24 09:03:55

Анон

Анон пишет:

либо я в который раз уже прикрываю на время этот тред, чтобы все остыли.

Так сейчас хомяки сабжей в три раза больше укросрача нафлудят, чтобы тему прикрыли. Им того и надо.

#23334 2016-11-24 09:12:13

Marmota sapiens

Анон пишет:

Так сейчас хомяки сабжей в три раза больше укросрача нафлудят, чтобы тему прикрыли.

Если какой-то конкретный анон будет замечен в намеренном раздувании укросрача, я просто забаню этого конкретного анона. И мне будет плевать, хомяк он сабжа или просто не очень умный.
Тему я закрою, если вы всем дружным кагалом не снизите градус обсуждения. А это зависит не от одного-двух анонов, а от всех.

#23335 2016-11-24 09:18:43

Анон

Анон пишет:

Если какой-то конкретный анон будет замечен в намеренном раздувании укросрача, я просто забаню этого конкретного анона.

Хорошая мысль, я хотел предложить то же самое - на следующем витке укросрачика банить участников оного витка.

#23336 2016-11-24 09:20:29

Анон

Анон пишет:

Тему я закрою, если вы всем дружным кагалом не снизите градус обсуждения. А это зависит не от одного-двух анонов, а от всех.

При этом учти, что одна сторона здесь заинтересована в закрытии темы и будет сейчас намеренно действовать вопреки твоему модераторию, а другая не заинтересована.

#23337 2016-11-24 10:31:05

Анон

Анон пишет:

А Битнер как раз трудится за бабло

У него писательство - неосновной доход, а хобби, он сам так писал. Очень жаль, что Эксмо его прокинуло с оплатой (через Лениздат). Он написал гнилой конторе письмо-разоблачилку ( по сети гуляло) и свалил печататься на родину.

Отредактировано (2016-11-24 10:34:15)

#23338 2016-11-24 13:04:56

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь хотя бы читал Валетова? Имеет смысл его читать, если оставить в стороне идеологические позиции автора вне текста? И возможно ли их там оставить

Я читала. Читать стоит. Язык хороший, картинка живая (то самое " показывать, а не рассказывать"), сюжет живой, интересный, персонажам легко сочувствовать.

Книг несколько.
Тетралогия "Школа негодяев"

Скрытый текст

Есть ещё "Тихий берег Стикса" (или как-то похоже, но точно название "речки" есть.

Скрытый текст

Трилогия "Проклятый"

Скрытый текст

Ещё одна книга про дайвинг, поиск клада и тоже про старых друзей. Название сейчас не вспомню.

Скрытый текст

Резюме: читать стоит. "Школу негодяев" и "Левый берег Стикса" - точно. Имхо, это один из лучших авторов в секторе НФ на рубеже 2010-х. Мне очень жаль, что Эксмо пробавляется кидками и чел плюнул на те же яйца в ортогональной проекции и переключился на свою страну (могу запилить отдельную тему про изд. бизнес, ппричины перетрём там)

Имхо, читать стоит.

Отредактировано (2016-11-24 13:24:45)

#23339 2016-11-24 13:26:04

Анон

Анон пишет:

Резюме: читать стоит. "Школу негодяев" и "Левый берег Стикса" - точно.

И "Проклятого" тоже. Не могу уже отредактировать свой коммент, время вышло.

#23340 2016-11-24 13:31:27

Анон

Извиняюсь за ошибки, это простыня с тапка, исправить уже ничего не могу.

#23341 2016-11-24 16:03:27

Анон

И вообще - давно пора жида Ладыженского и москаля Громова пинками под сраку выгнать!

Опять проекция, анон? На Украине вообще всем насрать на пятый пункт, это не Россия. Лишь бы патриот был.

#23342 2016-11-24 16:04:48

Анон

Оля, хватит уже пиарить "Янчика".

#23343 2016-11-24 16:06:44

Анон

Анон пишет:

При этом учти, что одна сторона здесь заинтересована в закрытии темы и будет сейчас намеренно действовать вопреки твоему модераторию, а другая не заинтересована.

Угомонись уже. "Одна сторона" существует только в твоей больной фантазии, прогзаюшей во всех саблей и их хомок.

#23344 2016-11-24 16:24:31

Анон

Про это никак не скажешь "вошла в сценарный бизнес и стала неплохо зарабатывать".

Так это ты, анон, приплел канал "Сретенье". Где она выступала основным сценаристом (плюс режиссер в соавторах).
А писала она эта про работу на укротиви.
А "москали-работодатели" - то совсем другая тема, вот эти планы с ПТСР и Мучениками на ростиви, о которых приносили.

Зарабатывала Чига негритянскими сценариями, которые кто-то потом доводил до ума и его имя шло в титры

Твой свист здесь никого не интересует. Про это тоже не скажешь "вошла в сценарный бизнес", потому что это не укажешь в резюме. Это можно назвать подработкой, но не вхождением в бизнес.

Или, наоборот, ей давали шлифовать сырой сценарий штатного сценариста

Или просто ты пиздишь, как дышишь.
Кстати, в сценарном бизнесе разбираешься, по ходу, так же, как в банковских операциях...

Именно поэтому она не преминула похвастаться, когда ICTV наконец включил ее имя в титры сериала.

А здесь точно пиздишь.
Анон помнит эту запись, и в ней речь шла о том, что ей не будет стыдно за свою фамилию в титрах, потому что у проекта хороший консультант (какой-то опер-ветеран).
Кстати вчера она в ФБ анонсировала еще один вышедший на экраны сыреал со своим и Эстельгрейдо участием (судя по всему, тоже не авторы идеи).

Отредактировано (2016-11-24 16:33:47)

#23345 2016-11-24 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Угомонись уже. "Одна сторона" существует только в твоей больной фантазии, прогзаюшей во всех саблей и их хомок.

А я согласен с Арамисом. Во всяком случае, укросрач начинает анон "фашисты-нацисты", в котором уже как минимум двое (я и не я) заподозрили Олиного виртуала.
А если у нее хватает ума и технических знаний не палить IP, то это может быть целенаправленной провокацией.

#23346 2016-11-25 09:00:39

Анон

Оля, хватит уже пиарить "Янчика".

Янчик нравится не только Оле, анон.

#23347 2016-11-25 09:02:57

Анон

.

Анон пишет:

Про это тоже не скажешь "вошла в сценарный бизнес", потому что это не укажешь в резюме. Это можно назвать подработкой, но не вхождением в бизнес

Если не работала вчёрную, подтверждается контрактами

#23348 2016-11-25 14:19:32

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь хотя бы читал Валетова? Имеет смысл его читать, если оставить в стороне идеологические позиции автора вне текста? И возможно ли их там оставить?

Невозможно его читать, мозг разглаживается

#23349 2016-11-25 18:39:38

Анон

Анон пишет:

Невозможно его читать, мозг разглаживается

Дэнбраун же отечественного разлива. Только сабжи с хомками всерьез могут его пиарить.

#23350 2016-11-26 16:02:16

Анон

О правильной филологической книге

Так вот, Ингвалл – филолог. И книга у него получилась правильная, филологическая. В ней много стихов и песен, загадок и языковых штучек – и, как положено правильной посттолкиеновской книге, она битком набита пасхальными яйцами и отсылками к другим работам Профессора. Ингвалл не стал развивать ни один из сюжетных набросков, щедро раскиданных по приложениям и комментариям. Он ступил на скользкий путь – свою, от начала и до конца придуманную историю не так-то легко вписать в распланированный по годам профессорский канон. Особенно если история эта – о хоббитах.

Иначе – никак. Возьмите два известных апокрифа – «Черную книгу Арды» Васльевой и «Последнего Кольценосца» Еськова. Первая была принята русским фэндомом, хотя бы в виде «черного легендариума», вторая – ни в каком виде. И Перумова невзлюбили отнюдь не за «еретичность» - что может быть «еретичней» принятой фэндомом ЧКА? - а вот именно за эту языковую глухоту, за явную печать оставленности Логосом.

Оленька путает непонимание с несогласием.

Ладно, ну его в баню, это зло. Поговорим лучше о добре. О Фонси, который пошел на край света ради любви, о Ветерихе, который из верности сородичам отказался идти за Край, когда пришел час, но тоже отступил перед любовью. Эвкатастрофа в повести Ингвалла происходит в одной отдельно взятой хоббитской голове, и кажется неприметной, как приход северной весны. Но в этом-то и заключается главный смысл повести. Иногда великие дела творятся совершенно незаметно для мира. Иногда они творятся в темноте. Иногда они творятся таким образом, что не очень-то и похвастаешься. Много ли чести в том, чтобы подменить письмо? Солгать? Отплатить за исцеление разорением и смертью? Некошерно получается, с какой стороны ни смотри. Ну а что делать, если честность погубит не только тебя, допустим, своей-то головой ты готов расплатиться – но всю твою страну? «Обманом я не стал бы заманивать и орка» - говорит Фарамир, и Толкиен великодушно не пробует его убеждения на прочность. Неблагодарную задачу по злоупотреблению доверием Голлума выполняет Фродо. И расплачивается за это в конечном счете тоже Фродо. А ну как судьба Гондора стояла бы на кону и все зависело от того, сумеет Фарамир убедительно завоевать доверие врага, а потом предать его? А? Э-э.

Если ты няша, то можно грабить, убивать, ебать гусей.

Фонси Тук свел знакомство с орками иначе – и мог наблюдать орков в их естественной обстановке. И если вам увидится что-то родное в этой культуре, то не взыщите: на схожей почве вырастают схожие плоды. Орки Ингвалла (напоминаю – просто более тщательная реконструкция орков толкиеновских) ощущают себя наследниками погибшей империи, несправедливо обиженными и обделенными. Они твердо верят в риалполитик – то есть, в то, что каждый стремится первым делом к собственной выгоде, и неважно, какой ценой. Такие вещи, как верность и предательство – условности, переменные в уравнении. Единственная стабильная величина – это сила. Высшая правота утверждается смертью противника: рот, закрытый землей, уже не возразит. Именно поэтому нужно трижды подумать, прежде чем оспаривать сильнейших: если сильнейший тебя закопает, то будет в своем праве. А чтобы друг друга не перерезать, нужно все-таки каких-то понятий держаться, особенно там, где за нарушение может крепко прилететь – как, вон, Хийси прилетело. Эх, плохо без короля-то, при короле, небось, и Хийси не залупался. Но ничего, говорят самые мудрые и сильные, Король придет к тем, кто не сидит на печи, а сам пытает удачу. Рвануть на юг, в великий поход, побросать в море эльфов и загнать в болота западных людей – вот тогда-то и заживем!

Что на это сказать? Сам Толкиен по поводу аллегорий писал так:

Я должен кое-что добавить по поводу множества теорий и догадок, которые я услышал или прочитал о мотивах и смысле истории. Основным мотивом было желание рассказчика попробовать написать по-настоящему длинную историю, способную надолго удерживать внимание читателей, развлечь их, доставить удовольствие или вдохновить…
Что касается разного рода подтекста, вложенного автором: его нет. Книга не является ни аллегорической, ни злободневной.
Многое можно додумать, согласно вкусам любителей аллегорий или ссылок на реальную действительность. Но я испытываю и всегда испытывал искреннюю неприязнь к аллегории во всех проявлениях — с тех самых пор, как стал достаточно стар и внимателен, чтобы её замечать. Я куда больше люблю историю, настоящую или выдуманную, даром что она не всегда соответствует представлениям и опыту читателей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума