Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#2301 2014-07-29 23:16:03

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Олсо, книги-то читать стоит?

Луну еще как стоит. Только приготовься, что финала не будет. Все заканчивается на довольно интересном месте прямо посередине интриги.  :bubu:

Анон пишет:

существам другого вида или хотя бы сильно другой этики, весь контроль за преступностью в частности и общественным развитием вообще.

Они бывшие люди, с полной памятью, отобранные в основном за какие-то достижения, в том числе, научные. Хотя есть и всякие паразиты (оперные певцы и вообще родственники-любовники-приятели).

#2302 2014-07-29 23:25:42

Анон

Попробую, спасибо за совет. Правда теперь мне "личность автора" будет мешать, бгг. Вот специально же стараюсь не узнавать ничего о них, чтобы потом не видеть авторские хрустящие уши, торчащие из-за поворотов сюжета. Авось, удастся это игнорировать)

#2303 2014-07-29 23:27:41

Анон

@lies and fish, там три автора, двое торчат, а про Кинн ничего сказать не могу, так и не разобрался, что она за писатель (хотя зачел и книжку Иллет).

#2304 2014-07-29 23:32:26

Анон

Анон пишет:

а про Кинн ничего сказать не могу, так и не разобрался, что она за писатель

Пластичный. Легко копирует чужой стиль. Я так понимаю, она подстраивается под соавтора, поэтому ее фрагменты выделить из общего текста не получается.
По фанфикам видно, как она стилизует.

#2305 2014-07-29 23:38:13

Анон

Кинн вроде литнегра, заполняет объем за соавтора?

#2306 2014-07-29 23:48:25

Анон

Ты плохо представляешь себе писание в соавторстве, анон.
Из соавторского текста не должны торчать две пары ушей. И вообще соавтор, который умеет развивать твои идеи, поддерживать стиль и вообще помощник, а не соперник - это подарок. Не знаю, какой там соавтор из Кинн, но вот конкретно это она умеет.

#2307 2014-07-30 00:03:43

Анон

Анон пишет:

вообще соавтор, который умеет развивать твои идеи, поддерживать стиль и вообще помощник

Я, возможно, плохо представляю, расскажи, плиз. Я про работу в соавторстве знаю только по Олди и Стругацким.
Зачем писателю этот помощник, который развивает идеи и поддерживает стиль? Чтобы писал те куски, которые не хочется писателю, но чтобы было незаметно?

#2308 2014-07-30 00:15:08

Анон

Мои друзья пишут в соавторстве. Угадать, кто где, невозможно, но никто ни под кого не подстраивается, вместе придумывают, вместе пишут. Они не помощник и босс и не соперники, они именно со-авторы.

#2309 2014-07-30 00:18:23

Анон

Анон пишет:

Олсо, книги-то читать стоит? Я по выдержкам из блога думала, что там вообще лютое днище, но вот несколько же анонов выдержали, ознакомились.

ИМХО, стоит. По крайней мере "Луна" мне лично зашла - даром, что история "чёрной команды" (Габриелян + его подчинённые) мне лично понравилась куда больше, чем святые вампиробойцы - "белая команда" (Эней + его подчинённые).
Кстати, характерно, что даже в тексте Эней дико бесится от самого факта существования Габриеляна: мол, ну как же это так - чувак потерял родителей во время "дикой охоты", но вместо того, чтобы уйти в террористическое подполье, работает в СБ и плотно сотрудничает с Волковым - вампиром-куратором России. И - спойлер! - всерьёз рискует жизнью, чтобы прикрыть Волкова (который, похоже, замыслил сепаратистское отделение России от Аахенского союза) от его коллег-вамиров: вызывает на дуэль вампира, который докопался до кое-каких сомнительных ходов Волкова (обычно у человека против вампира шансов нет - и в случае с Габриеляном расчёт был и на это: в день дуэли вампир-оппонент докладывать уже не сможет - а дальше ему не жить, Волков его порвёт в клочья, и весь тамошний "вампирятник" сочтёт это обоснованным: законная месть за убийство Габриеляна, очень полезного человека... Вот только Габриелян взял, да победил в дуэли... :) )

#2310 2014-07-30 00:26:20

Анон

Анон пишет:

- даром, что история "чёрной команды" (Габриелян + его подчинённые) мне лично понравилась куда больше, чем святые вампиробойцы - "белая команда" (Эней + его подчинённые).

А оттуда совсем не уши Оли торчат. :)
Хотя эти уши я предпочитаю в другом соавторстве.

#2311 2014-07-30 00:26:40

Анон

Анон пишет:

Вот только Габриелян взял, да победил в дуэли...

Кстати, это одна из самых сильных сцен в "Луне" - рукопашный поединок человека против вампира под "The Sound Of Silence" Саймона и Гарфанкеля.

#2312 2014-07-30 00:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- даром, что история "чёрной команды" (Габриелян + его подчинённые) мне лично понравилась куда больше, чем святые вампиробойцы - "белая команда" (Эней + его подчинённые).

А оттуда совсем не уши Оли торчат. :)
Хотя эти уши я предпочитаю в другом соавторстве.

Так все в курсе, что сцены с Габриеляном писала Е-Антрекот :) И именно поэтому сколько бы тут Ольга не пыжилась - а "Луну" она никогда не завершит: увы, но вдвоём с Кинн они мало чего стоят.

#2313 2014-07-30 00:36:20

Анон

В линии подполья мне нравится Ростбиф и первые теракты пока он еще жив, хотя я в душе не ебу, как такой умный перс занялся такой ерундой, а по сюжету не вполне понятно. Короче, предыстория. Только я знаю историю русской революции, и там очень много заимствовано.

#2314 2014-07-30 00:40:31

Анон

Щас придет Оля и задаст всем говна-пирога, что все придумала она, а Антрекот с Кинн у нее на посылках были.  :popcorn:

#2315 2014-07-30 00:44:08

Анон

Расскажите, кто с кем соавторствует и где все это берут, в каком порядке читать?

#2316 2014-07-30 00:45:59

Анон

Анон пишет:

В линии подполья мне нравится Ростбиф и первые теракты пока он еще жив, хотя я в душе не ебу, как такой умный перс занялся такой ерундой, а по сюжету не вполне понятно. Короче, предыстория. Только я знаю историю русской революции, и там очень много заимствовано.

Вот именно, что история русской революции. Среди первого поколения революционеров было более чем до хрена умных людей, понимающих, куда катится Россия. Собственно, к 1917-му году считать, что всё нормально, могли только законченные дауны.

#2317 2014-07-30 00:49:42

Анон

Анон пишет:

Щас придет Оля и задаст всем говна-пирога, что все придумала она, а Антрекот с Кинн у нее на посылках были.  :popcorn:

Та хай ей грець! Я лично готов заключить с ней пари-"американку": если к 31 декабря сего года "Луна" будет дописана - я готов выполнить любое желание Ольги, хоть даже в окно выпрыгнуть.
Я ничем не рискую:
1) один хрен она не закончит;
2) Я живу на втором этаже - и при прыжке даже костей не поломаю :))

#2318 2014-07-30 00:52:12

Анон

Вау, я реально готова все бросить и побежать. Это "В час, когда луна взойдёт"? А в бумаге ее что, нету?

#2319 2014-07-30 00:53:52

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что история русской революции. Среди первого поколения революционеров было более чем до хрена умных людей, понимающих, куда катится Россия. Собственно, к 1917-му году считать, что всё нормально, могли только законченные дауны.

Да, анон, именно так, но чтобы революцию устроить, это уже не дауном надо было быть, а дауном и сволочью одновременно. Потому что положение дел было хреновое, а сменилось на полный пиздец с миллионами трупов. Вот и в Луне ровно то же, что мне нравится, но революционеры и террористы мне не нравятся совсем, потому что скачки по граблям получается.

#2320 2014-07-30 00:58:15

Анон

@lies and fish, в бумаге было, но вряд ли можно уже купить. http://fantlab.ru/work105053

#2321 2014-07-30 01:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анон, именно так, но чтобы революцию устроить, это уже не дауном надо было быть, а дауном и сволочью одновременно. Потому что положение дел было хреновое, а сменилось на полный пиздец с миллионами трупов. Вот и в Луне ровно то же, что мне нравится, но революционеры и террористы мне не нравятся совсем, потому что скачки по граблям получается.

Анон, ситуация в России 10-х годов XX века описывалась либо одним, либо двумя словами  - либо "пиздец", либо "полный пиздец", на выбор. И, честно говоря, приход к власти большевиков - самое удачное, что могло тогда случиться: монархисты/республиканцы и прочие "белодельцы" до последнего цеплялись бы за миф о прежнем величии, пока страна не взорвалась бы у них под ногами - а троцкисты использовали бы страну как запал для "Мировой революции" (которая тогда была абсолютно не к месту - да и до сих пор она ни к месту). Так что приход к власти людей, готовых без сомнений рушить устаревшее, но не собирающихся устраивать из обломков страны вселенский пожар - не просто удача, а просто чудо Господне.

#2322 2014-07-30 01:09:29

Анон

Господи, ну и название они выбрали, однако >.< Как минимум четыре другие оригинально названные книги настойчиво лезут в выдачу поисковика.

Добавлено спустя 01 мин 49 с:
Причем второе название ТОЖЕ встречается у нескольких книг. Не знаю, кто у кого массово сдирает, но лучше бы чуть поменьше эффектности и чуть побольше уникальности у них было.

#2323 2014-07-30 01:12:01

Анон

Анон пишет:

приход к власти большевиков - самое удачное, что могло тогда случиться: монархисты/республиканцы и прочие "белодельцы" до последнего цеплялись бы за миф о прежнем величии, пока страна не взорвалась бы у них под ногами - а троцкисты использовали бы страну как запал для "Мировой революции" (которая тогда была абсолютно не к месту - да и до сих пор она ни к месту). Так что приход к власти людей, готовых без сомнений рушить устаревшее, но не собирающихся устраивать из обломков страны вселенский пожар - не просто удача, а просто чудо Господне.

:facepalm:
Чудо, только не господне, а фурсенко, это количество грубых ошибок в твоем посте. Противопоставить троцкистов большевикам, и все прочее, ять, короче, давай до свидания.

#2324 2014-07-30 01:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приход к власти большевиков - самое удачное, что могло тогда случиться: монархисты/республиканцы и прочие "белодельцы" до последнего цеплялись бы за миф о прежнем величии, пока страна не взорвалась бы у них под ногами - а троцкисты использовали бы страну как запал для "Мировой революции" (которая тогда была абсолютно не к месту - да и до сих пор она ни к месту). Так что приход к власти людей, готовых без сомнений рушить устаревшее, но не собирающихся устраивать из обломков страны вселенский пожар - не просто удача, а просто чудо Господне.

:facepalm:
Чудо, только не господне, а фурсенко, это количество грубых ошибок в твоем посте. Противопоставить троцкистов большевикам, и все прочее, ять, короче, давай до свидания.

Анон, извини, но я коммунист - и я всерьёз интересовался историей нашего движения. Если ты действительно не понимаешь и не желаешь понимать, в чём разница между Троцким и Лениным-Сталиным - кто ж тебе, бляха-муха, доктор?

#2325 2014-07-30 01:18:04

Анон

Анон пишет:

. Если ты действительно не понимаешь и не желаешь понимать, в чём разница между Троцким и Лениным-Сталиным

Еще краще.  :facepalm:
Иди в жопу, учи матчасть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума