Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Олсо, книги-то читать стоит?
Луну еще как стоит. Только приготовься, что финала не будет. Все заканчивается на довольно интересном месте прямо посередине интриги.
существам другого вида или хотя бы сильно другой этики, весь контроль за преступностью в частности и общественным развитием вообще.
Они бывшие люди, с полной памятью, отобранные в основном за какие-то достижения, в том числе, научные. Хотя есть и всякие паразиты (оперные певцы и вообще родственники-любовники-приятели).
Попробую, спасибо за совет. Правда теперь мне "личность автора" будет мешать, бгг. Вот специально же стараюсь не узнавать ничего о них, чтобы потом не видеть авторские хрустящие уши, торчащие из-за поворотов сюжета. Авось, удастся это игнорировать)
@lies and fish, там три автора, двое торчат, а про Кинн ничего сказать не могу, так и не разобрался, что она за писатель (хотя зачел и книжку Иллет).
а про Кинн ничего сказать не могу, так и не разобрался, что она за писатель
Пластичный. Легко копирует чужой стиль. Я так понимаю, она подстраивается под соавтора, поэтому ее фрагменты выделить из общего текста не получается.
По фанфикам видно, как она стилизует.
Кинн вроде литнегра, заполняет объем за соавтора?
Ты плохо представляешь себе писание в соавторстве, анон.
Из соавторского текста не должны торчать две пары ушей. И вообще соавтор, который умеет развивать твои идеи, поддерживать стиль и вообще помощник, а не соперник - это подарок. Не знаю, какой там соавтор из Кинн, но вот конкретно это она умеет.
вообще соавтор, который умеет развивать твои идеи, поддерживать стиль и вообще помощник
Я, возможно, плохо представляю, расскажи, плиз. Я про работу в соавторстве знаю только по Олди и Стругацким.
Зачем писателю этот помощник, который развивает идеи и поддерживает стиль? Чтобы писал те куски, которые не хочется писателю, но чтобы было незаметно?
Мои друзья пишут в соавторстве. Угадать, кто где, невозможно, но никто ни под кого не подстраивается, вместе придумывают, вместе пишут. Они не помощник и босс и не соперники, они именно со-авторы.
Олсо, книги-то читать стоит? Я по выдержкам из блога думала, что там вообще лютое днище, но вот несколько же анонов выдержали, ознакомились.
ИМХО, стоит. По крайней мере "Луна" мне лично зашла - даром, что история "чёрной команды" (Габриелян + его подчинённые) мне лично понравилась куда больше, чем святые вампиробойцы - "белая команда" (Эней + его подчинённые).
Кстати, характерно, что даже в тексте Эней дико бесится от самого факта существования Габриеляна: мол, ну как же это так - чувак потерял родителей во время "дикой охоты", но вместо того, чтобы уйти в террористическое подполье, работает в СБ и плотно сотрудничает с Волковым - вампиром-куратором России. И - спойлер! - всерьёз рискует жизнью, чтобы прикрыть Волкова (который, похоже, замыслил сепаратистское отделение России от Аахенского союза) от его коллег-вамиров: вызывает на дуэль вампира, который докопался до кое-каких сомнительных ходов Волкова (обычно у человека против вампира шансов нет - и в случае с Габриеляном расчёт был и на это: в день дуэли вампир-оппонент докладывать уже не сможет - а дальше ему не жить, Волков его порвёт в клочья, и весь тамошний "вампирятник" сочтёт это обоснованным: законная месть за убийство Габриеляна, очень полезного человека... Вот только Габриелян взял, да победил в дуэли... )
- даром, что история "чёрной команды" (Габриелян + его подчинённые) мне лично понравилась куда больше, чем святые вампиробойцы - "белая команда" (Эней + его подчинённые).
А оттуда совсем не уши Оли торчат.
Хотя эти уши я предпочитаю в другом соавторстве.
Вот только Габриелян взял, да победил в дуэли...
Кстати, это одна из самых сильных сцен в "Луне" - рукопашный поединок человека против вампира под "The Sound Of Silence" Саймона и Гарфанкеля.
Анон пишет:- даром, что история "чёрной команды" (Габриелян + его подчинённые) мне лично понравилась куда больше, чем святые вампиробойцы - "белая команда" (Эней + его подчинённые).
А оттуда совсем не уши Оли торчат.
Хотя эти уши я предпочитаю в другом соавторстве.
Так все в курсе, что сцены с Габриеляном писала Е-Антрекот И именно поэтому сколько бы тут Ольга не пыжилась - а "Луну" она никогда не завершит: увы, но вдвоём с Кинн они мало чего стоят.
В линии подполья мне нравится Ростбиф и первые теракты пока он еще жив, хотя я в душе не ебу, как такой умный перс занялся такой ерундой, а по сюжету не вполне понятно. Короче, предыстория. Только я знаю историю русской революции, и там очень много заимствовано.
Щас придет Оля и задаст всем говна-пирога, что все придумала она, а Антрекот с Кинн у нее на посылках были.
Расскажите, кто с кем соавторствует и где все это берут, в каком порядке читать?
В линии подполья мне нравится Ростбиф и первые теракты пока он еще жив, хотя я в душе не ебу, как такой умный перс занялся такой ерундой, а по сюжету не вполне понятно. Короче, предыстория. Только я знаю историю русской революции, и там очень много заимствовано.
Вот именно, что история русской революции. Среди первого поколения революционеров было более чем до хрена умных людей, понимающих, куда катится Россия. Собственно, к 1917-му году считать, что всё нормально, могли только законченные дауны.
Щас придет Оля и задаст всем говна-пирога, что все придумала она, а Антрекот с Кинн у нее на посылках были.
Та хай ей грець! Я лично готов заключить с ней пари-"американку": если к 31 декабря сего года "Луна" будет дописана - я готов выполнить любое желание Ольги, хоть даже в окно выпрыгнуть.
Я ничем не рискую:
1) один хрен она не закончит;
2) Я живу на втором этаже - и при прыжке даже костей не поломаю )
Вау, я реально готова все бросить и побежать. Это "В час, когда луна взойдёт"? А в бумаге ее что, нету?
Вот именно, что история русской революции. Среди первого поколения революционеров было более чем до хрена умных людей, понимающих, куда катится Россия. Собственно, к 1917-му году считать, что всё нормально, могли только законченные дауны.
Да, анон, именно так, но чтобы революцию устроить, это уже не дауном надо было быть, а дауном и сволочью одновременно. Потому что положение дел было хреновое, а сменилось на полный пиздец с миллионами трупов. Вот и в Луне ровно то же, что мне нравится, но революционеры и террористы мне не нравятся совсем, потому что скачки по граблям получается.
@lies and fish, в бумаге было, но вряд ли можно уже купить. http://fantlab.ru/work105053
Анон пишет:Вот именно, что история русской революции. Среди первого поколения революционеров было более чем до хрена умных людей, понимающих, куда катится Россия. Собственно, к 1917-му году считать, что всё нормально, могли только законченные дауны.
Да, анон, именно так, но чтобы революцию устроить, это уже не дауном надо было быть, а дауном и сволочью одновременно. Потому что положение дел было хреновое, а сменилось на полный пиздец с миллионами трупов. Вот и в Луне ровно то же, что мне нравится, но революционеры и террористы мне не нравятся совсем, потому что скачки по граблям получается.
Анон, ситуация в России 10-х годов XX века описывалась либо одним, либо двумя словами - либо "пиздец", либо "полный пиздец", на выбор. И, честно говоря, приход к власти большевиков - самое удачное, что могло тогда случиться: монархисты/республиканцы и прочие "белодельцы" до последнего цеплялись бы за миф о прежнем величии, пока страна не взорвалась бы у них под ногами - а троцкисты использовали бы страну как запал для "Мировой революции" (которая тогда была абсолютно не к месту - да и до сих пор она ни к месту). Так что приход к власти людей, готовых без сомнений рушить устаревшее, но не собирающихся устраивать из обломков страны вселенский пожар - не просто удача, а просто чудо Господне.
Господи, ну и название они выбрали, однако >.< Как минимум четыре другие оригинально названные книги настойчиво лезут в выдачу поисковика.
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
Причем второе название ТОЖЕ встречается у нескольких книг. Не знаю, кто у кого массово сдирает, но лучше бы чуть поменьше эффектности и чуть побольше уникальности у них было.
приход к власти большевиков - самое удачное, что могло тогда случиться: монархисты/республиканцы и прочие "белодельцы" до последнего цеплялись бы за миф о прежнем величии, пока страна не взорвалась бы у них под ногами - а троцкисты использовали бы страну как запал для "Мировой революции" (которая тогда была абсолютно не к месту - да и до сих пор она ни к месту). Так что приход к власти людей, готовых без сомнений рушить устаревшее, но не собирающихся устраивать из обломков страны вселенский пожар - не просто удача, а просто чудо Господне.
Чудо, только не господне, а фурсенко, это количество грубых ошибок в твоем посте. Противопоставить троцкистов большевикам, и все прочее, ять, короче, давай до свидания.
Анон пишет:приход к власти большевиков - самое удачное, что могло тогда случиться: монархисты/республиканцы и прочие "белодельцы" до последнего цеплялись бы за миф о прежнем величии, пока страна не взорвалась бы у них под ногами - а троцкисты использовали бы страну как запал для "Мировой революции" (которая тогда была абсолютно не к месту - да и до сих пор она ни к месту). Так что приход к власти людей, готовых без сомнений рушить устаревшее, но не собирающихся устраивать из обломков страны вселенский пожар - не просто удача, а просто чудо Господне.
Чудо, только не господне, а фурсенко, это количество грубых ошибок в твоем посте. Противопоставить троцкистов большевикам, и все прочее, ять, короче, давай до свидания.
Анон, извини, но я коммунист - и я всерьёз интересовался историей нашего движения. Если ты действительно не понимаешь и не желаешь понимать, в чём разница между Троцким и Лениным-Сталиным - кто ж тебе, бляха-муха, доктор?
. Если ты действительно не понимаешь и не желаешь понимать, в чём разница между Троцким и Лениным-Сталиным
Еще краще.
Иди в жопу, учи матчасть.