Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Анон пишет:Александровна, а для кого ж ты пишешь?
Для интеллектуального меньшинства.Вот ровно это, дословно, говорил когда-то Лукьяненко.
Кто такой Лукьяненко рядом с виликой и ужастной Чигиринской?!
Ну после таких эпохальных фраз (времен "Дозоров") Лукьяненко покатился в УГ как писатель (как человек и раньше был не очень). Так что это... скользкая дорожка.
Ну, Чигиринская нашего Пейсателя давно обогнала.
Аноны, мне вот что интересно, как так получается, что когда сабж говорит о своих политических чаяниях и действиях своей стороны, то она всегда права, потому что угнетена и ей виднее, а когда речь заходит о чаяниях жителей Донбасса, то они сразу уроды и придурки, хотя Донбасс по отношению к Украине в еще более зависимом положении, чем Украина по отношению к России и по той же логике им должно быть виднее, ведь они же угнетены.
Вопрос тут не в политоте, такие двойные стандарты цветут и пахнут по многим вопросам у многих сабжей. Мне интересно - откуда эта херня берется у них в голове? "Отвращение к белоэтическим штучкам", как у вжд?
@lies and fish, любой человек хочет чувствовать себя правым, и свою сторону, всегда и везде, типа там "наши разведчики и их шпионы". Поэтому он или выбирает сторону по убеждениям, либо утверждает, что сторона, на которой он очутился по родству, месту жительства, социальному происхождению, ... - права. Либо, на худой конец, встает в позу "моя сторона может быть не права, но это моя сторона!". И чувствует себя хорошо.
А противники всегда неправы, иначе они не были бы противниками, а были бы нашими друзьями и союзниками.
В данном конкретном отношении сабж ничем особо не отличается от всего человечества. А обсуждение достоинств сторон называется укросрачем и мы не будем
Анонче, это понятно, но это простые человеческие эмоции. Странно, что кто-то об этом тихо в углу думает, кто-то преодолевает, а кто-то ВНЕЗАПНО становится сияющей белоплащевой ебанашкой.
При этом ладно укросрач, это хоть тема больная, холиварная, но ведь та же херня иной раз разыгрывается на тему шмоточек или фанфиков.
Я как-то слегка охуев и с опаской на все это смотрю, потому что мне свойственно болеть душой "за все хорошее против всего плохого" и я пытаюсь понять, когда закачивается обычный энтузиазм увлеченного человека и начинается клиника.
похоже, для того, чтобы не выглядеть упоротой, достаточно не хамить и на людей не бросаться.
При этом ладно укросрач, это хоть тема больная, холиварная, но ведь та же херня иной раз разыгрывается на тему шмоточек или фанфиков.
Мимокрокодилила, но вот прям вспомнились мне снейпомародеросрачи после этих слов.
Я пропустил все веселье, что за нафиг - снейпомародеросрачи?
Снейпгадмародерыняшки против снейпняшкамародерысволочи.
Ух ты.
*поднимает знамя "снейпгадмародерысволочи" и ждет, с кем бы поспорить, но все оппоненты умерли от старости*
Ух ты.
*поднимает знамя "снейпгадмародерысволочи" и ждет, с кем бы поспорить, но все оппоненты умерли от старости*
"весьмирговновсебабыблядиасолнцеебанныйфонарь"
"весьмирснейпвсебабымародерыасолнцеебаныйдамблдор"
"весьмирснейпвсебабымародерыасолнцеебаныйдамблдор"
Ты вот прям щас суть всего ГП-фандома вывел
Аноны, мне вот что интересно, как так получается, что когда сабж говорит о своих политических чаяниях и действиях своей стороны, то она всегда права, потому что угнетена и ей виднее, а когда речь заходит о чаяниях жителей Донбасса, то они сразу уроды и придурки, хотя Донбасс по отношению к Украине в еще более зависимом положении, чем Украина по отношению к России и по той же логике им должно быть виднее, ведь они же угнетены.
Анон, а ты бы не занимался фантазиями в свободное от работы время.
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
Анон пишет:Александровна, а для кого ж ты пишешь?
Для интеллектуального меньшинства.Вот ровно это, дословно, говорил когда-то Лукьяненко.
А придумал вообще журнал "Красная бурда", после чего подарил газете "Игра", и чо?
и чо?
То, что твои правильные читачки - безмозглые истерички, верующие, что сто прочитанных книг сделали их умнее всех. Действительно, интеллектуальное меньшинство.
То, что твои правильные читачки - безмозглые истерички, верующие, что сто прочитанных книг сделали их умнее всех. Действительно, интеллектуальное меньшинство.
Дауны тоже, кстати, интеллектуальное меньшинство.
Дауны Чигу читать не станут, им надо покачественнее, на уровне Винни-пуха.
Твоя правда, анонче, писать так просто, как Милн, уметь надо. Сабжу до этого расти и расти.
Мне кажется, что все у нее логично. Что в ПТСР, что в Луне лейтмотив один: давайте одолеем страшного и ужасного господина дракона (под которым абсолютное большинство живет так хорошо, как это только возможно) ради сияющего идеала, царства небесного, ибо где-то несправедливость!!!расрас!
А так как сияющий идеал недостижим, то все предсказуемо скатится в говнище, кровищу и пиздец, потому что на господине драконе, варках или Морготе, очень многое держалось, и вообще господин дракон со всеми несправедливостями куда менее гнусен, чем средний человек, особенно такой, который всплывает ко власти в такие времена.Реальый пример - распад СССР.
Так что все вполне логично. А кто за господина дракона, те законная добыча сияющих идеалистов.
А кто за господина дракона, те законная добыча сияющих идеалистов.
Так вот где собака зарыта. А я все думала - что ж им не жалко-то никого, включая тех, кого они вроде бы защищают, но кто вдруг становится с ними не согласен.
Мне кажется, что все у нее логично. Что в ПТСР, что в Луне лейтмотив один: давайте одолеем страшного и ужасного господина дракона (под которым абсолютное большинство живет так хорошо, как это только возможно) ради сияющего идеала, царства небесного, ибо где-то несправедливость!!!расрас!
А так как сияющий идеал недостижим, то все предсказуемо скатится в говнище, кровищу и пиздец, потому что на господине драконе, варках или Морготе, очень многое держалось, и вообще господин дракон со всеми несправедливостями куда менее гнусен, чем средний человек, особенно такой, который всплывает ко власти в такие времена.Реальый пример - распад СССР.
Так что все вполне логично. А кто за господина дракона, те законная добыча сияющих идеалистов.
Кстати, да: кошмарные аст-аховцы в ПТСР имеют наглость учить и лечить дортонионских горцев; в "Луне" люди сами голосуют за продление "договора Сантаны" (и, стало быть, власти вампиров над собой) - именно потому, что, как верно там говорит Алекто, власть Аахена реально обеспечивает подданным невиданный ранее в истории максимум прав и свобод (за исключением права на жизнь - но люди имеют право обороняться; сотрудники корпораций, даже не имеющие "пайцзы", могут прибегать к услугам служб безопасности, у кого хватает денег - могут жить в защищённых анклавах, куда вампира просто не пустят).
Так вот где собака зарыта. А я все думала - что ж им не жалко-то никого, включая тех, кого они вроде бы защищают, но кто вдруг становится с ними не согласен.
Да никого они, Чигины Мэрисьюшки, как и сама Чига, не защищают. Им важно всласть резать несогласных с ними, а всякие невинные жертвы господина дракона - только повод для расчеловечивания тех, кто не с Чигой, и их резни, не более. Чистейший случай так называемого лицемерия: если раньше фашист просто уничтожал несогласных за несогласие, а инквизитор жёг иноверцев за иноверие, то теперь садистская фашня вроде Чиги сначала старается "завиноватить" намеченную жертву. Чтоб не убийцей выглядеть, а праведным мстителем.
власть Аахена реально обеспечивает подданным невиданный ранее в истории максимум прав и свобод (за исключением права на жизнь - но люди имеют право обороняться
И уровень безопасности во сколько там раз выше, чем в мирное время до того? В ДТП погибало в (не помню цифру) раз больше, чем от всех варков (да и водители тоже имеют не совесть, так страх)? Преступность минимизирована, социалка зашкаливает.
То есть, шансы среднего гражданина на внезапную преждевременную смерть снизились в крайне существенное число раз.
Ну и как можно не пытаться разломать такую несправедливую систему?
Типа если что-то делает злодей, то это нельзя и надо срочно разрушить, а если то же самое, но хорошие люди и случайно (и в несколько раз чаще), то это как бы норм. Оооооооооок.
А вообще, конечно, зависит от ситуации - не знаю, разумно ли отдавать существам другого вида или хотя бы сильно другой этики, весь контроль за преступностью в частности и общественным развитием вообще. Но я ни одной книги сабжа не читала, так что пронзить, действительно ли стоило там топить стабильность в крови, не могу.
Олсо, книги-то читать стоит? Я по выдержкам из блога думала, что там вообще лютое днище, но вот несколько же анонов выдержали, ознакомились.