Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#22001 2016-09-25 10:58:17

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Невелика была бы потеря, если бы вместо них появилось что-нибудь другое, поинтереснее, но был вывешен только Чигин антифанфик на ту же самую ЧКА и религиознутое говно типа Твинкль. Авторы и фанатки этих убожеств плясали на форуме и хамили всем с Кинной протекцией, не давая другим продохнуть. Понятно, что юзеры без католичества головного мозга после этого стали оттягиваться на другие сайты.

Анончик, вот ты что тут пишешь? ты призываешь гнобить на ресурсе тех, чья ориентация тебе не нравится. В соседней фразе осуждая за это Кинн.
Кто ты после этого?

#22002 2016-09-25 11:33:53

Анон

Анон пишет:

Кто ты после этого?

Лапочка, скорее всего. Кому ж еще быть такому олдовому да с такой лексикой.

#22003 2016-09-25 11:38:51

Анон

Скрытый текст

Анон, понимаешь, машину времени не изобрели. Её никому не завезли, ни правоверному тебе, ни неверной Кинн, никому. Никто не сможет вернуться в 2000-е и спасти толкин  фандом революцией, никто не сможет исправить свои или чужие ошибки. Прошлое в памяти и больше нигде.
И если ты знаешь что и как делать теперь, при нынешних вводных, делай. Вот иди в админы и делай. Уверяю.
, тебя ждёт охрененная гора работы. Но я недавно читала статью о крестьянине, за двадцать с чем-то лет продолбившем в горе туннель и сократившем своим селянам дорогу в город в десятки раз. Дорогу на рынок, дорогу для пожарным, для амбуланса.
Видишь, и горы упорным сдаются.

Но пока ты только пишешь программу максимум и ругаешь врагиню.  Вспомни, что дятел, который про "Карфаген должен быть разрушен!" был местной илитой и близок к реальной власти. А ты кто? Рядовой гражданин и реваншист? Савочка в поисках армии?

Анон, если знаешь что делать, иди и начинай делать. По пунктам, начни с емейла админам.
И не пережигай огонь души твоей на обвинения Кинн, тот поезд ушёл. А ты, если продолжишь, будешь как наша оппозиция. Которая громко п....т, а мешки Едро ворочает. Ворочает как умеет.

Блять  :facepalm:
Ну вот нахуя ты последнюю фразу написал? Я читал, соглашался, радовался, какой адекватный анон - и тут хуяк!
Не имеет отношение к делу же, но нет, надо обязательно политоту приплести.

#22004 2016-09-25 11:52:07

Анон

На АнКе, я смотрю, дофига всего разной направленности - от историй о фэндоме до сравнительно серьёзных научных статей. Я им иногда пользуюсь, почитываю статейки, да. Чтобы сейчас его возродить (я не буду этим заниматься, но интересно попиздеть), надо прежде всего выбрать нишу, имхо. Т.е. сейчас не 2000 год, когда сайтов в инете (и особенно рунете) было мало и каждый тащил себе всё подряд. Сейчас дофига разных сайтов по Толкину, и не только сайтов - я, например, участник одной милой группы вконтакте, в которой регулярно выкладываются англоязычные литературоведческие статьи по Толкину - довольно серьёзные, сложные, интересные, транслируются новости западного толкинизма. В общем, АнК на мегапортал не тянет, и потому надо определиться - будет это сайт фанфиков, серьёзных статей, фэндомных статеек с размышлениями обо всём, новостей толкинистики, новостей ролевых игр или ещё что -и в этой узкой нише развиваться, ставить ссылки на себя во всяких группах вконтакте и т.д.

#22005 2016-09-25 14:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
новеллизация Лэ о Лэйтиан, очень даже прилично написанная?
Ты шутишь? Это прилично написано? 
Для фэндомного уровня да.

Для уровня Фикбука разве что  :chearleader:

:please: Манера зря обсирать стиль неправославных авторов мне и у сабжей не нравится, анон, зачем ее перенимать? ПТСР, конечно, не боллитра, поклонник стиля Рубиной или Сорокина это читать не будет, но это вполне нормальный, хороший уровень беллетристики. Воды только многовато для жанра. Ужоснах там содержание, а не форма. Да и то - ничуть не хуже, чем у какого-нибудь Олега Верещагина, который печатается сейчас. Моральный контент фэнтэзи сильно возмудел и похужал за прошедшие пятнадцать лет, теперь ранняя Чига почти не выделяется.

#22006 2016-09-25 14:35:28

Анон

Анон пишет:

На АнКе, я смотрю, дофига всего разной направленности - от историй о фэндоме до сравнительно серьёзных научных статей. Я им иногда пользуюсь, почитываю статейки, да. Чтобы сейчас его возродить (я не буду этим заниматься, но интересно попиздеть), надо прежде всего выбрать нишу, имхо.

Проблема в том, что ниши заняты теми самыми сайтами и группами в соцсетях. Мы с друзьями недавно обмозговывали идею ресурса по другому фэндому и пришли к выводу, что опоздали - весь контент, который мы бы хотели видеть у себя, сейчас выкладывается в группах и т. п. На новом ресурсе сидели бы мы и еще полтора землекопа. Или вообще мы одни. И за контентом пришлось бы бегать.

Если помечтать, я хотел бы сайт серьезной толкинистики и фанфиков, фанфиков любой направленности, главное, хороших. Это можно и совместить, два раздела. Но проще сделать новый сайт, на котором не будет висеть вся эта история паразиток-кинноидов, как на АнК.

#22007 2016-09-25 14:52:19

Анон

Анон пишет:

Манера зря обсирать стиль неправославных авторов мне и у сабжей не нравится, анон, зачем ее перенимать? ПТСР, конечно, не боллитра, поклонник стиля Рубиной или Сорокина это читать не будет, но это вполне нормальный, хороший уровень беллетристики. Воды только многовато для жанра. Ужоснах там содержание, а не форма.

Ужоснах там и форма, и содержание. Как тут выше правильно сказали, уровень фикбука. Я ничего не перенимаю, говорить правду легко и приятно.

#22008 2016-09-25 14:56:55

Анон

Анон пишет:

Ужоснах там и форма, и содержание. Как тут выше правильно сказали, уровень фикбука.

Хорошо, а какие фанфики для тебя хорошо написаны? Укажи хотя бы три, со ссылкой, если они не известные.

#22009 2016-09-25 15:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужоснах там и форма, и содержание. Как тут выше правильно сказали, уровень фикбука.

Хорошо, а какие фанфики для тебя хорошо написаны? Укажи хотя бы три, со ссылкой, если они не известные.

Это смотря что ты считаешь фанфиком. Если "Кольцо тьмы" того же Перумова фанфик (а это фанфик), то вот пример неплохо написанного фанфика. "Последний кольценосец" Еськова опять-таки - тоже хороший фанфик. А ПТСР, увы, фанфик плохой.

#22010 2016-09-25 15:47:41

Анон

Перумов похуже будет, а не получше.

Отредактировано (2016-09-25 15:48:17)

#22011 2016-09-25 16:04:39

Анон

Это смотря что ты считаешь фанфиком. Если "Кольцо тьмы" того же Перумова фанфик (а это фанфик), то вот пример неплохо написанного фанфика. "Последний кольценосец" Еськова опять-таки - тоже хороший фанфик. А ПТСР, увы, фанфик плохой.

Насчет Еськова соглашусь, но Перумов стилистически скорее уступает Чиге, хоть и ненамного. Это по содержанию он выше, ну и в целом. Если мы говорим именно об умении складывать слова в предложения, поставить Перумова в пример Чиге не выйдет.

#22012 2016-09-25 17:54:37

Анон

Анон пишет:

Оля, и не мечтай  :lol:

Анон пишет:

Если мы говорим именно об умении складывать слова в предложения, поставить Перумова в пример Чиге не выйдет.

Я ставлю в целом. А насчет слов - ну почитай внимательно ПТСР, там уже на первых страницах видно, что это написано писателей руками. Текст ужасно кривой, напыщенный, при этом куча слов вообще не к месту, стиля вообще никакого. Такое впечатление, что пишет девочка 14-ти лет, впервые подрочившая на любимого персонажа. Если это хорошо, то я папа римский  =)

Отредактировано (2016-09-25 17:55:05)

#22013 2016-09-25 19:16:17

Анон

Это ты всё об Оле мечтаешь...

#22014 2016-09-25 21:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо быть Олей, чтобы считать, что Перумов пишет не лучше нее, анон, а то и похуже, если сравнивать только их умение складывать слова. Он ее превосходит благодаря контенту, идеям, что и неудивительно - трудно не превосходить вечное Чигино Марти Стью, даже Лукьяненко повкуснее будет.

А насчет слов - ну почитай внимательно ПТСР, там уже на первых страницах видно, что это написано писателей руками. Текст ужасно кривой, напыщенный, при этом куча слов вообще не к месту, стиля вообще никакого.

У текста есть слабости, но, ИМХО, они не настолько ярко выражены, как ты пишешь. Впечатления школоты нет точно, там неплохой закос под классическую приключенческую прозу с добавкой чернухи. Дроч наличествует, но это само по себе было бы тоже не плохо, если бы это был не дроч на Марти Стью. Есть сильные, красивые моменты. Книгу в таком стиле можно с удовольствием перечитать, если от контента не тошнит, конечно.

#22015 2016-09-25 21:25:29

Анон

Анон пишет:

Есть сильные, красивые моменты.

Особенно вот этот

Привычка вскидываться на любое колебание воздуха не подвела Берена — но от резкого движения в глазах потемнело, и если бы над ним стоял враг, он мог бы брать человека теплым.
Но то был не враг.
Дева… Берен далеко не сразу вспомнил то слово, которым называются эти небесные создания прежде, чем становятся старухами… Синий шелк, отягощенный золотым шитьем, кожа — светлая и нежная, волосы — черные, глаза — живое серебро…
Вот и пришла моя смерть, подумал он. Потому что земной мир такую красу породить, кажется, не в силах. Я умер, и Валиэ явилась по мою душу…
— Кто ты? — спросила она.
Он протянул руку и слегка коснулся ее ладони. Пальцы ее были сухими и теплыми — Берен понял, что все-таки жив. Он попробовал сказать: «Я Берен, сын Барахира». Попытался попросить: «Помогите», — пересохшее горло исторгло лишь хрип.
Звезды померкли, деревья качнулись в сторону, стебли болиголова кинулись в лицо — Берен упал и забытье накрыло его с головой.
Казалось, он был без сознания совсем недолго — открыв глаза, он видел над собой те же звезды.
Девушка исчезла.
Берен прислушался. Ничего — только шум листьев. То ли она привиделась ему, то ли убежала, бросив его. Безумие отступило, пришло безразличие. Была ли эта красавица явью, сном, бредом от недосыпа и жажды — все равно. Он погибал? Наплевать.
Безразлично шумел ночной лес, ветер ворочался в кронах, журчал ручей…
Ручей!!! Дурак! Ручей!
Берен перевернулся на живот, попробовал встать — заплечный мешок и меч были уже неподъемны. Высвободившись из лямок, он пополз на звон бегущей воды… Пил, как животное, лакал, словно пес, пока не заломило зубы, пока не заболел живот, пока перед глазами не пошли круги…
Потом его вырвало.

%)

И меня сейчас вырвет от этого талантливого текста.

#22016 2016-09-25 21:31:58

Анон

Анон пишет:

Особенно вот этот

Не понимаю, от чего тебя тянет к тазику. Честно, не понимаю.

#22017 2016-09-25 21:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно вот этот

Не понимаю, от чего тебя тянет к тазику. Честно, не понимаю.

Значит, анон, тебе уже не объяснить полную бредовость этого отрывка. Впрочем, и остальные не лучше. К примеру, Берен занялся дермабразией:

Сбрив бороду, красивей смертный не стал: лицо и так облезало клочьями, а после бритья из-под счищенного ножом слоя мертвой кожи показалась молодая, розовая — и человек сделался похож лицом на молодой клубень земляного хлеба.

:girly:

Отредактировано (2016-09-25 21:43:56)

#22018 2016-09-25 21:50:21

Анон

Молодой клубень земляного хлеба несколько смущает, все-таки до Колумба еще десять тысяч лет, если не больше. Но ты же о другом?

Анон пишет:

Значит, анон, тебе уже не объяснить полную бредовость этого отрывка.

Если бредовость (логические несостыковки) есть, ее можно обьяснить, указав на оные несостыковки. Если нельзя, то бредовость кажущаяся.

#22019 2016-09-25 21:51:21

Анон

Блин, аноны  :facepalm: Хороший текст, плохой текст - это все к умным критикам. А у обычных читателей - понравилось и не понравилось. Понравилось - читаешь, не понравилось - крестик сверху. Говноедом быть не запретишь!
*анон-говноед, которому зашло*

#22020 2016-09-25 21:59:35

Анон

Молодой клубень земляного хлеба несколько смущает, все-таки до Колумба еще десять тысяч лет, если не больше.

Помнится, у Кистямура Сэм говорит "Картошка с помидорами".  :lenin:

#22021 2016-09-25 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Молодой клубень земляного хлеба несколько смущает, все-таки до Колумба еще десять тысяч лет, если не больше.

Помнится, у Кистямура Сэм говорит "Картошка с помидорами".  :lenin:

Поэтому я предпочитаю ГриГру. Или оригинал. :)

#22022 2016-09-25 22:04:07

Анон

Анон пишет:

Текстов Ниенны на АнК никогда не было.

Подтверждаю. Я гонялся за ними по всей Сети одно время, АнК перекопал от и до.

#22023 2016-09-25 22:04:38

Анон

Хороший текст, плохой текст - это все к умным критикам. А у обычных читателей - понравилось и не понравилось. Понравилось - читаешь, не понравилось - крестик сверху. Говноедом быть не запретишь!
*анон-говноед, которому зашло*

Ну нет, я обычно могу объяснить, почему текст хороший или плохой. И я не думаю, что ты говноед. Со злости еще и не то сказонешь, конечно, но ПТСР в стилистическом плане приличный текст. Не замечательный, не Семенова и не Хаецкая, конечно, не Джордж Мартин, но как фэнтэзюху почитать - вполне пойдет. Манера обзывать тексты врагов говном независимо от качества типична как раз для Чигиринской, Кинн и Со, они с этим так глупо пляшут, что стали уже притчей во языцех. Я им подражать не буду.

#22024 2016-09-25 22:05:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, если кто-нибудь сейчас бросит Могултаю ссылку на этот треп, он сюда зайдет и окажется, что все было немного не так, что тогда? 1

Тогда это жевание окаменелостей пойдет с огоньком.

#22025 2016-09-25 22:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Текстов Ниенны на АнК никогда не было.

Подтверждаю. Я гонялся за ними по всей Сети одно время, АнК перекопал от и до.

Но я там что-то чернокнижное читал, анон.  :dontknow:  Не всю ЧКА, а не то отрывки, не то назгулятину по Второй эпохе. Очень давно было дело, они потом оттуда исчезли, так что ты уже не застал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума