Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Я сейчас в том самом городе, где провел юность. Гощу у друзей. У них огромная библиотека современных украинских авторов. И оторваться невозможно.
И знаешь, они вот спрашивают, издается ли у нас что-то кроме графомани про попаданцев в Сталинградскую битву и Донцовой.
Так твои друзья - тупая вышивата, анон, и ты от них недалеко ушел, что при таких друзьях и не удивительно. Любой человек с остатком мозгов в голове просто зайдет на Озон, если захочет узнать, что издается в России. И увидит, что издается больше интересного, чем можно прочесть, как в любой грамотной стране. Я там регулярно покупаю сборники стихов. Но твои друзьяшки ж мозгов в голове не имеют, чтобы набрать в поисковой строке ozon.ru, они убогие жертвы телебачення. Что увидели про Россию в своем агитпропе ("одни попаданцы и донцова", ога), то и напевают. Фу с такими знаться.
Но тебе же самомнение твое мешает. Ты в Чигу уперся, которая и на русском, и на украинском одинаково нечитаема. И за ксенофобией своей ни черта не видишь.
Анон, выкинь мелофон - он ни хрена не фурычит. Я тоже из смешанной семьи, и мову слышал с детства (равно, кстати, как и старославянский - мать филолог; с мовой очень помогало). Но именно сейчас (сейчас - а не пару-тройку-лет пяток назад!) я читаю украиноязычные тексты - и вижу, что их авторы еще более ебанутые, чем любые адепты "русского в жопе узкого мира". Увы, но "современные украинские авторы" - в большинстве своем ебанашки, рядом с которыми Чига даже временами кажется нормальной.
Увы, но "современные украинские авторы" - в большинстве своем ебанашки, рядом с которыми Чига даже временами кажется нормальной.
Ты не учитываешь, с кем беседуешь Ебанашка не увидит ебанизма укр. авторов, ей все окнорм.
Другой анон из тех краев
Анон пишет:Увы, но "современные украинские авторы" - в большинстве своем ебанашки, рядом с которыми Чига даже временами кажется нормальной.
Ты не учитываешь, с кем беседуешь
Ебанашка не увидит ебанизма укр. авторов, ей все окнорм.
Другой анон из тех краев
Тема чревата укросрачем - но по ходу, на Украине что-то действительно неладное произошло за последние годы.
Оля полностью скатилась в унылое говно.
Зажрались.
Свобода - это возможность спокойно, без нервотрепки в посольствах и визовых центрах поехать, куда тебе надо.
Патриотичная Оля Возможность Уехать из Этой Страны как высшая ценность.
Так ведь Британия не Эта Страна, а совсем другая!
Патриотичная Оля Возможность Уехать из Этой Страны как высшая ценность.
Так ведь величайшая ложь нацистов - что они патриоты.
Скажите, а Ольга когда-нибудь цапалась с Беляниным? А то у него есть такой персонаж - Зося Чифиринская. Это не?..
Скажите, а Ольга когда-нибудь цапалась с Беляниным
Как минимум на фантлабе.
Лучшие фики, которые я читал по своему фандому - на мове. Я читал их со словарем, да. Но они круты.
Мне тоже интересно, что за фандом. Если что, я на украинском прочитаю без словаря, хоть и медленнее слегка, чем на русском.
Что-то мне кажется, на украинском фандомов и вовсе не существует. Если бы было, уж Чигиринская не преминула бы похвастаться и разрекламировать. А такое движение, как ФБ там в принципе не возможно, ни читателей ни писателей не наберется.
Но может я ошибаюсь?
Мне тоже интересно, что за фандом.
Мне интересно, что за фики. Ссылок наш укрофил че-то не принес.
Что-то мне кажется, на украинском фандомов и вовсе не существует.
Исключительно потому, что всякие чигиринские предпочитают паразитировать на русскоязычном инете из чисто шкурных соображений: здесь аудитория больше. Русский мир, от которого так горят фашуковые пердаки - не идеология, а просто общее русскоязычное культурное пространство, где есть в том числе и ФБ, и большие фэндомы, и фидбек, и крупные ресурсы, и фэнские мероприятия. Если бы люди вроде сабжей могли что-то, кроме пиздеть и гадить, они давно бы создали все то же самое на мове. Была бы у них ФБ на двадцать-тридцать команд, а не на двести, и сами команды поменьше - ну так больше шансов выделиться и блеснуть. Но эти паразитки так и будут юзать чужой ресурс, обсирая тех, кто его предоставил. У них и через десять лет не будет ничего своего.
Читать Чигиринскую на мове лениво, поскольку и так понятно, что там будет либо пропаганда в духе "тутси-земляные тараканы", либо простыня на тему мне_все_должны.
там будет либо пропаганда в духе "тутси-земляные тараканы", либо простыня на тему мне_все_должны.
И то и другое в сочетании.
А с какой радости вам ссылки нести? Чтоб вы потом над авторами гиенили?
Аноны, вы прелесть. Вы говорите, что в Украине ничего не пишут и украинские книги не стоят времени. Вам приводят доказательства обратного. Вы оскорбляете друзей анона за то, что они читают книги на своем государственном языке - но при этом считаете, что они должны читать и восхищаться книгами чужой страны.
То есть вы их литературу будете обсирать, а они вашей должны восхищаться.
Охуительная незамутненность просто.
Отредактировано (2016-07-01 20:15:22)
Ага, если им Жадан и Карпа ебанаты, то что же с фиками будет.
Для меня уже один риск нарваться на iсторичнi страждання и вышиватину в современных текстах на мове - твердый стоп-сигнал. А нарывался я на такое УГ достаточно. Старые книги на украинском когда-то любил, да и теперь вспоминаю с большим теплом. Но они были советские.
Другой анон, бывший украинец.
Напомнило:
Павло Глазовий
ПРОДАВЦІ ТА ПОКУПЦІ
КУХЛИК
Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші — не мина жодної крамниці.
Попросив він:
— Покажіть кухлик той, що з краю. —
Продавщиця:
— Что? Чево? Я нє понімаю.
— Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка.
— Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. —
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
— На Вкраїні живете й не знаєте мови. —
Продавщиця теж була гостра та бідова.
— У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. —
І сказав їй мудрий дід:
— Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.
То есть, ты понимаешь, что фички вообще-то сильно так себе, но тебе они зашли и ты заявляешь, что они лучше всего в мире.
Вы говорите, что в Украине ничего не пишут и украинские книги не стоят времени. Вам приводят доказательства обратного.
Не приводят. Ты не дал ссылок.
Вы оскорбляете друзей анона за то, что они читают книги на своем государственном языке
Нет, тупица, за то, что у них цензор.нет вместо мозга. Об этом ты сам рассказал.
но при этом считаете, что они должны читать и восхищаться книгами чужой страны.
Дай-ка цитату, где здесь кто-то что-то такое писал.
Напомнило:
Павло Глазовий
ПРОДАВЦІ ТА ПОКУПЦІ
О, спасибо за иллюстрацию. Это фашиковое говнище никто не читает ни с гуглем, ни просто так потому, что это фашиковое говнище. То же со всеми "великолепными стихами" на мове - прочтешь больше одного подряд и наверняка нарвешься на вот это все. Не, сразу нахуй.
Вы говорите, что в Украине ничего не пишут и украинские книги не стоят времени
Цитату давай, про книжки-то.
Нет, анон. Просто чтоб ты не выглядел пиздаболом, не отвечающим за свои слова. Как говаривали герои сабжей в одной из их пописулек, "я не католик, а ты не Папа Римский, чтоб верить тебе на слово".
А так - если авторы говно, над ними будут гиенить. Но если хоть что-то стоящее - то обычно потом начинается грызня хейтеров с хомяками. Так что, анон, или тащи ссылки - или честно признай, что спиздел.
Укрофильский анон, похоже, решил, что оппоненты здесь типовые резиновые, как на демотивашке какой-нибудь, и изливает все то, что давно накипело - похуй, что говорит с тараканами в голове.
Андруховича сама Чигиринская обсирала, емнип.
Она конечно может перейти на мову, только фидбэка будет мало, а фидбэк для ней топливо. Так что выбор или русский, или редкие мовные постики.
Все таки мне интересно, что за фэндом есть на украинском, да еще лучше чем на русском.
Все таки мне интересно, что за фэндом есть на украинском, да еще лучше чем на русском.
А вот нет такого фэндома. Максимум - есть один-два фанфика, которые зашли укроанону по его личным кинкам.
Но в целом - на русском пишут россияне и туева хуча фикрайтеров за границей, в диапазоне от США до Новой Зеландии - куда только русскоязычных не заносило... На мове же - только украинцы и полтора свидомых автора где-нибудь в Канаде (или на Украине, где куча русских вдруг экстренно осознало свои украинские корни - как та же Чига, которую проклятые совки в детстве лишили отцовского языка (а русской матери у нее не было и быть не могло - ибо как может валькирия революции гидности происходить от сраной москальки?!)).
И то скорее всего окажется, что тех фикрайтеров "в детстве обокрали": они ещё в матке матери (а то и в яйцах отца) искренне хотели говорить на мове и срать на русский - но после рождения проклятые родители (да будут они прокляты, ватные совки!) учили их ненавистному москальскому языку, от которого они ещё в колясках писались, какались, плевались - но через силу учили. И теперь они возвращают своё исконное - пусть даже, как Чига, способны всерьёз общаться максимум на суржике.