Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Есть. Если мне не изменяет память (давно читал), герои там весело геноцидят орков вместе с женщинами и детьми. Автор это оправдывает орочьей злобностью, как и геноцид евреев и "чурок" в других своих книгах. Верещагин как раз типичный толкинист - любитель эльфов и фашист по жизни.
Анон, это база. У Толкина орков не щадят - и, кстати, они сами в плен не сдаются. И они, кстати, по канону действительно "двуногая чума", которую можно только уничтожать. Моргот слишком хорошо над ними поработал.
Ну да, там максимум пиздец в комментариях автора к тексту. То он трупный яд в пиве наблюдает, то семитские языки ему прямо серпом по яйцам. Но так-то да, вполне каноничный толкин-фанфик - никаких тебе орков-страдальцев и злодеев-эльфов.
Что сука характерно, такие фанфики (крупные) пишут обычно реаловые фашисты. Вот Чига, вот Верещагин. Нормальным людям отчего-то не хочется рассказывать про злодеев-орков, только любителям человеческого мяса.
Анон, из меня толкинист - как из шакала на моей аватарке служебная собака. Просто ты тут категорически не прав.
Я прав, анон, ибо см. выше.
Анон, это база. У Толкина орков не щадят - и, кстати, они сами в плен не сдаются. И они, кстати, по канону действительно "двуногая чума", которую можно только уничтожать. Моргот слишком хорошо над ними поработал.
Это фашистская идея, анон. То, что ты этого не понимаешь, и делает тебя толкинистом, не в хорошем смысле.
Это был бы фашизм, если бы орки не были бы орками (по Толкиену).
Что сука характерно, такие фанфики (крупные) пишут обычно реаловые фашисты. Вот Чига, вот Верещагин. Нормальным людям отчего-то не хочется рассказывать про злодеев-орков, только любителям человеческого мяса.
Чего-чего?
Анон, ты что сейчас попытался сказать, что любой крупный текст, где орки - злые могут написать только ненормальные и фашисты? Серьезно?
Извини, но в погоне за ярлыками тебя куда-то совсем не в ту степь занесло.
Отредактировано (2016-05-18 16:22:29)
Анон пишет:Анон, это база. У Толкина орков не щадят - и, кстати, они сами в плен не сдаются. И они, кстати, по канону действительно "двуногая чума", которую можно только уничтожать. Моргот слишком хорошо над ними поработал.
Это фашистская идея, анон. То, что ты этого не понимаешь, и делает тебя толкинистом, не в хорошем смысле.
Анон, орков такими описал Толкин, а его мнение в данном случае - закон. Не устраивает, что в его мире есть действительно законченно плохая раса - просто читай другие книги или хотя бы альтернативные фанфики.
Чигиринская недоумевает:
http://morreth.livejournal.com/2926387.html
Еськов, вместо того, чтобы разъяснить, кого он ненавидел и хотел "продёрнуть", рассказывает про интерес к миру Арды и интеллектуальную игру, но, наверное, такие вещи за пределами ольгиного понимания
Да, Олина природа точно свое возьмет - и полетят клочки по закоулочкам! А Еськов все про Средиземье, как прям интеллигент какой-то. Притворяется, наверно.
Ты толкинист, и тебе обидно?
Ну вот я цивил, и мне странно. Ладно, шоу маст гоу он, я посижу в уголочке, понаблюдаю. Продолжайте, любезные.
Чигиринская недоумевает:
http://morreth.livejournal.com/2926387.html
Еськов, вместо того, чтобы разъяснить, кого он ненавидел и хотел "продёрнуть", рассказывает про интерес к миру Арды и интеллектуальную игру, но, наверное, такие вещи за пределами ольгиного понимания
Ну да, да. Просто так развлекаться нельзя, непременно нужно иметь сверхидею!
Шакалоанон, начавший свою фикрайтерскую карьеру с фанфика по "Волшебнику Изумрудного города" чешет в затылке и думает, кого символизирует Гудвин.
Шакал и второй недоумевающий анон, эта музыка будет вечной. Здесь пляшет Лапочка, у которой идея "все толкинисты фошшысты" аж с две тыщи бородатого плюс личная обидка на Чигу, которая лично ей ЧСВ недочесала. Ну и Вучелло подплясывает, с шансами. Обе сами первейшие ебанашки и поциенты, так что можете запасать попкорн этак на ближайшую вечность.
Отредактировано (2016-05-18 22:09:23)
А вообще - грустно. И Оля, и ее друзьяшки, похоже, не верят в то, что могут существовать общества, в которых есть проблемы поважнее национально-расовых. У кого что болит, язви ее в корень...
А то вон Оля еще считает, что "Смех и горе у Бела моря" - это литературное произведение такое.
Это был бы фашизм, если бы орки не были бы орками (по Толкиену).
Орки по Толкиену - фашистская идея. Что и неудивительно, ведь Толкиен придумал их в эпоху, когда фашизм был в большой моде и господствовал более чем в половине стран Европы. В Англии и США были свои фашистские организации, там у европейской фашни было очень сильное лобби. Поэтому не стоит возмущаться, ИМХО, что Толкиен эти идеи тоже оттранслировал в форме орков. Но не стоит и делать вид, что это не фашистские идеи. Это они, родимые.
Чего-чего?
Анон, ты что сейчас попытался сказать, что любой крупный текст, где орки - злые могут написать только ненормальные и фашисты?
Я написал:
Что здесь настолько трудно, чтобы не понять?
Анон пишет:Это был бы фашизм, если бы орки не были бы орками (по Толкиену).
Орки по Толкиену - фашистская идея. Что и неудивительно, ведь Толкиен придумал их в эпоху, когда фашизм был в большой моде и господствовал более чем в половине стран Европы. В Англии и США были свои фашистские организации, там у европейской фашни было очень сильное лобби. Поэтому не стоит возмущаться, ИМХО, что Толкиен эти идеи тоже оттранслировал в форме орков. Но не стоит и делать вид, что это не фашистские идеи. Это они, родимые.
Анон, прими триста капель эфирной валерьянки и забудься сном. Ей-Валар, так лучше будет.
Анон, прими триста капель эфирной валерьянки и забудься сном. Ей-Валар, так лучше будет.
Слив засчитан.
Анон, из меня толкинист - как из шакала на моей аватарке служебная собака.
У Толкина орков не щадят - и, кстати, они сами в плен не сдаются. И они, кстати, по канону действительно "двуногая чума", которую можно только уничтожать. Моргот слишком хорошо над ними поработал.
Ей-Валар
Не толкинист, гришь?
Здесь пляшет Лапочка
Я вообще-то как раз тот анон, который спрашивал, что у Лапочки обсуждают. Но ты фантазируй, не отвлекайся.
Ну и Вучелло подплясывает, с шансами.
Наглая клевета. Вук Задунайский всегда оченно уважал Профессора и никаких промордорских фанфиков не ваял. Вук светлый по Толкиену. А ты чигокинная ебанашка с горелой жопой от Вука
А может, коммунистическая идея? Шучу, конечно, Толкин не любил ни фашистов, ни коммунистов, но всякие фашисты в советской пропаганде были на его орков похожи.
Анон пишет:Анон, прими триста капель эфирной валерьянки и забудься сном. Ей-Валар, так лучше будет.
Слив засчитан.
Анон, иди лесом. А когда будешь идти - обдумай свежий пост Чиги. Ей-Перун, там тема интереснее, чем очередное пережевывание темы "Толкинисты-канонисты - фашисты"
(Я, ежели что, как раз из старых ЧГКашников. Вот только я четко различаю любимые мои работы Элхэ и толкиновский оригинал)
А зачем вы Толкина называете Толкиеном? Это чтобы показать, что давно им увлекаетесь? Типа "так раньше писали, мы привыкли, хоть это и транслитерация"? Но "Хоббит" в переводе Рахмановой вышел в 1976 г., а на обложке там правильно написано "Толкин", как и он сам произносил.
Наглая клевета. Вук Задунайский всегда оченно уважал Профессора и никаких промордорских фанфиков не ваял. Вук светлый по Толкиену. А ты чигокинная ебанашка с горелой жопой от Вука
Так не пляшет же, а подплясывает. Подпевает. Лапочка тянет арию "да толкинисты все фашисты-людоеды!!!", а эта эхом: "людоеееееееееды... людоеееееееееееды..."
А то вон Оля еще считает, что "Смех и горе у Бела моря" - это литературное произведение такое.
А ты, наверное, такую фамилию, Шергин, и не слыхал поди?