Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Да ерунда какая-то. А то они не в курсе, что с ними будет, если. Команде, которая уже лечила тяжелораненого киборга в пиратской больнице, нелегально достаёт ему новые чипы и т.д., непременно нужна левая тётка, проекция возмущённого читателя, чтобы объяснить им, что вся их деятельность несколько незаконна и череповата. А-га. Свежо и оригинально.
Дивов поц. Печатает под своим именем книги, которые на самом деле пишет его бывшая жена Прокопчик. Причем правда бы так и не вышла наружу, если бы он не бросил Прокопчик ради другой. Сегодня он как раз пост о воссоединении с новой любовью выкатил, после преодоления многочисленных препятвий, значит.
То то Прокопчик недавно в сердцах писала, что бросает серию и продолжения больше не будет, потому чтот это она автор, а не Дивов.
Прокопчик еще большая дура, чем чигирушка. Нормально писать она неспособна. Аноны, не клевещите на Дивова.
Что - чего хуже?
Анон пишет:Стасу 47, он на пенсии.
Я думал, 40. Ну, 42. Люди всяких мужественных профессий и в 35 выходят...
Так матчасть же.
Давно сочувствую авторам, которых Чигиринская хватает читать, обсуждать и писать фики. Все что угодно в УГ превратит.
Смешно то, что она пиарит здесь свои несостоявшиеся вторческие планы. Смотрите аноны какой я фичок планировала четыре года назад - а ну додайте фидбека!![]()
Я этот синопсис помню. В то время от был закрыт только от Громыко персонально.
Анон пишет:Там в первой книге прямо сказано про его возраст: "Тебе ж всего сорок семь, мужчина в самом расцвете сил!".
Ну ты силен пять лет помнить диалог из первой книги.
Анон, есть такая вещь - гугл называется. И ознакомительные фрагменты книг на сайтах ))
Да ты хочешь, чтобы я тебе книжки поглавно пересказывал. Да, все ее центральные персонажи имеют несколько уровней внутренних конфликтов.
анон, спасибо до такой степени мне не надо. Мне было интересно в принципе следует ли Чигиринская своим советам. Ты более-менее с примерами ответил на мой вопрос.
Чигиринская, похоже, не знает, что такое настоящий внутренний конфликт, какие уровни в нем должны быть задействованы. Поэтому и своих у нее нет. Все, что она или хомка здесь перечислила, она хотела бы уметь писать, но не может даже на уровне Камши с Окделлом.
анон, качество исполнения это уже разговор на другую тему. По крайней мере она пытается написать то, в отсутствии чего обвиняла других авторов.
Ну это же только поверхность, и даже не вся. Гессе цельный, без эмо-метаний, поэтому инфантильным людям не интересен. Если тебе нравятся Ричард Окделл и Кайло Рен, тебе, скорее всего, будет скучен Гессе.
анон, цельные персонаж не означает бычара обыкновенный. Мне в Гессе не нравится не его отсутствие душевных метаний, а в целом невысокий уровень самой личности. Тот же Вегерхоф мне куда как более симпатичен и интересен, хотя в данный момент особых душевных метаний ты у него не увидишь - вОмпер избрал свой путь нести бобро и он по нему шагает. Дику я и правда сочувствовал потому что на слабость его характера и очень ограниченный из-за воспитания кругозор наложилось еще и то, что он попал под влияние профессиональных интриганов (как Камша прописала Катари и Штанцлера это уже другое дело, но посыл таки что они профи). Что не отменяет всего натворенного им дерьма. За Кайло ничего не скажу, потому что новые СВ просто не смотрел.
В общем, чтобы не скатываться во флуд спасибо за беседу и твою точку зрения на творчество Чигиринской.
Мне в Гессе не нравится не его отсутствие душевных метаний, а в целом невысокий уровень самой личности.
Аналогично, кстати. Для меня проблема с образом Гессе не в том, что он цельный, а в том, что он не шёл к своей цельности. Не в отсутствии душевных метаний, а в том, что у него и метаться-то нечему. Социопат на госслужбе, человек-орудие. Но это вопрос личного отношения. Что он неправдоподобен или не на своём месте - сказать не могу.
(не тот анон, который его вспомнил)
Отредактировано (2016-03-16 15:08:56)
Для меня проблема с образом Гессе не в том, что он цельный, а в том, что он не шёл к своей цельности. Не в отсутствии душевных метаний, а в том, что у него и метаться-то нечему. Социопат на госслужбе, человек-орудие.
анон, но и социопат, человек-орудие, тоже может быть интересен если хорошо прописан размах личности есть. Возьми того же Шерлока Холмса или Жавера. А тут именно что "метаться нечему".
А можно поинтересоваться, в каком же это месте Холмс - социопат? Да и Гессе, если уж на то пошло?
А можно поинтересоваться, в каком же это месте Холмс - социопат?
Ладно, социопат это наверное не совсем правильный термин, хотя и у того, и у того есть пара признаков. По крайней мере ограниченная способность формировать привязанности и местами игнорирование социальных норм. Давайте сойдемся на каком-то нейтральном термине типа "с ограниченной эмоциональностью".
(почесав в затылке) у книжного Холмса - определенно нет. У него с эмоциональностью и привязанностью все нормально. Нарушение норм у него скорее на уровне "эксцентричность".
Холмс в книгах не описан как социопат, а вот насчёт Гессе...
Привязанности - формально есть, но очень непрочны.
Эмпатии нет от слова "совсем".
Социальные нормы идут в задницу сразу, как только попытаются о себе заявить - он вначале преступник и законы нарушает, затем инквизитор и пользуется тем, что они ему и вовсе не писаны.
Способности к обучению носят чисто технический характер, никакого духовного развития у Гессе таки нет, он с годами тупо прокачивается, как перс в игре. Даже пиздюли его учат единственно тому, что надо успевать навешать первым.
В общем, анон... он таки очень похож на социопата без тех милых особенностей, которые сделали такой образ популярным в массовой культуре.
Были, были у Гессе метания в юности, в первой книге. Напоролся на злого колдуна, и метания кончились. Так бывает, и чаще, чем мы думаем.
Аналогично, кстати. Для меня проблема с образом Гессе не в том, что он цельный, а в том, что он не шёл к своей цельности. Не в отсутствии душевных метаний, а в том, что у него и метаться-то нечему. Социопат на госслужбе, человек-орудие. Но это вопрос личного отношения. Что он неправдоподобен или не на своём месте - сказать не могу.
Абсолютно правдоподобен, на такую работу стараются таких и брать. Может, и социопат, но для орудия слишком осознанный. Не слепое орудие, скорее соратник и единомышленник конгрегатской верхушки, работающий, чтобы занять в ней свое место и наносить добро с еще большим размахом.
По-моему главная и единственная проблема с образом Гессе - в том, что прописан он так себе. Вроде какие-то метания у него наблюлались на тему преданной и сожженной впоследствии возлюбленной, но что за метания - фиг поймешь. То ли страдал, то ли не страдал, то ли сомневался, то ли не сомневался...
Ни разу не понимаю, как его можно сравнивать с Теоном - как к тому не относись, а сам персонаж и его конфликт прописаны богически.
Не слепое орудие, скорее соратник и единомышленник конгрегатской верхушки
Он уже поэтому не социопат.
По-моему главная и единственная проблема с образом Гессе - в том, что прописан он так себе.
Он прекрасно прописан как то, чем является, и если не искать в нем того, чего автор не закладывал в таких людях отродясь не бывало, можно получить кучу удовольствия, сопровождая его в расследованиях.
Ни разу не понимаю, как его можно сравнивать с Теоном - как к тому не относись, а сам персонаж и его конфликт прописаны богически.
Анон, я ценитель хороших персонажей, но Теона на фоне других в ПЛиО вряд ли запомнил бы, если бы слэшеры не напоминали.
Анон пишет:Чигиринская, похоже, не знает, что такое настоящий внутренний конфликт, какие уровни в нем должны быть задействованы. Поэтому и своих у нее нет. Все, что она или хомка здесь перечислила, она хотела бы уметь писать, но не может даже на уровне Камши с Окделлом.
анон, качество исполнения это уже разговор на другую тему. По крайней мере она пытается написать то, в отсутствии чего обвиняла других авторов.
В том-то и дело, что не пытается. Она и сейчас знает, что такое внутренний конфликт, чисто теоретически, из пособий для сценаристов. В большом тексте у себя прописать не сможет, разве что в коротком на спор. А когда писала романы, даже в пособия не умела. Я у нее прочел два с половиной сольных романа и первую часть соавторского цикла и кончился как читатель на безмозглости и фанатичности героев и автора. Какие там внутренние конфликты, каждый раз йуные пионеры под барабанный бой идут в битву со Злом. Даже образ Габриэляна интересный мир в соавторском цикле не соблазнил читать дальше. У Чигиринской не больше неоднозначности, чем у Олега Верещагина, и мораль того же уровня, только со стыдливыми фиговыми листками на причинном месте.
Мне в Гессе не нравится не его отсутствие душевных метаний, а в целом невысокий уровень самой личности. Тот же Вегерхоф мне куда как более симпатичен и интересен, хотя в данный момент особых душевных метаний ты у него не увидишь - вОмпер избрал свой путь нести бобро и он по нему шагает.
Вегергоф специально так прописан, чтобы быть симпатичнее и интереснее Гессе для большинства читателей. Но я отношусь к меньшинству.
но Теона на фоне других в ПЛиО вряд ли запомнил бы
Аналогичная фигня. Конфликты типа "ах, я такой сложный и противоречивый, тут у меня семья, там меня растили, но все они, в принципе, пидарасы, так кого же мне предать" меня не привлекают от слова "совсем".
Анон пишет:Не слепое орудие, скорее соратник и единомышленник конгрегатской верхушки
Он уже поэтому не социопат.
Пограничный случай. Гессе нестандартный человек, на самом деле. Умный, но не интеллигентный - чисто инструментальный рассудок. С большими слепыми пятнами и склонностью к шаблонам (его первая реакция на Вегергофа) - но и умением выбрасывать негодные шаблоны, заменять более практичными и более этичными (!). Бычит, но постоянно учится ("прокачивается"). Не живет из себя и для себя, ему нужна цель в жизни. В общем, это хорошо выписанный прирожденный опер по линии борьбы с организованной преступностью. Или прирожденный преступник.
Анон пишет:но Теона на фоне других в ПЛиО вряд ли запомнил бы
Аналогичная фигня. Конфликты типа "ах, я такой сложный и противоречивый, тут у меня семья, там меня растили, но все они, в принципе, пидарасы, так кого же мне предать" меня не привлекают от слова "совсем".
+1. Теон был бы интересен, если бы плюнул на все и пошел в мейстеры, или на Стену, или захватил власть на Севере и стал добросовестно оборонять Север в том числе от своих сородичей. А так чмо и тряпка, одна штука.
но Теона на фоне других в ПЛиО вряд ли запомнил бы, если бы слэшеры не напоминали.
Как его можно не запомнить-то, когда он один из главных героев пятой книги?
Алсо, он интересен как персонаж, у которого вектор внутреннего развития меняется за все книги аж трижды: сначало мы видим, как он на волне честолюбия и стремления доказать, что он вообще ого-го какой воен и доминатор, скатывается в полное дерьмо. Потом из "воена и доминатора" на свет рождается Вонючка - человек-огрызок. И затем человек-огрызок сам себя начинает выращивать обратно в человека - ради "девочки с неправильными глазами", о да :-) В ПЛИО много героев, кто разительно менялся и эволюционировал, но вот таких как Теон больше нет.
Или прирожденный преступник.
Ну так туда ему и была дорога. Конгрегация направила его энергию в полезное русло, вот и все:).
Теон был бы интересен, если бы
Как раз в этом случае он не был бы интересен, он был бы очередным представителем категории героев "осознал, превозмогал, превозмог". А эта партия уже занята Джейме и в меньшей степени Тирионом. Мартин хорош еще и тем, что не повторяется.
Анон пишет:Нормально. А вообще почитай, не слушай никого, рулит только свое мнение.
спасибо, но меня, в данный момент, не интересует Чигиринская как автор которого я буду читать - если бы Барашек хотел таки понять как она пишет Барашек бы просто скачал чего-нить или в конце-концов посмотрел ее фики. Мне интересно как она сама следует своим собственным советам и как ее собственные произведения соотносятся с ее анализом работ коллег по цеху. Например я очень хорошо помню что в своем разборе ОЭ она восхищалась как читатель и писатель внутренними конфликтом Дика из ОЭ и конфликтом Теона из ПЛиО. Засовывала ли она своих персонажей в подобные ситуации? Тут ответ должен быть простой: "да, персонаж такой-то и такой-то имел внутренний конфликт потому что и потому то" или "нет, она таких вещей не писала".
У Берена есть внутренний конфликт. Обречь на смерть друга или предать своих. Вполне себе конфликт.
Читала ещё Сердце Меча и Луну, но помню плохо, так что не могу сказать что там с конфликтами. А больше ничего у неё не читала.