Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Так вот мне и интересно, какими приемами она этого достигает? Мне после ЧКА так не было жаль темных, как после ПТСР, где единственный порядочный мужчина - темнушник Илльо.
Мне кажется дело в том, что она слишком старается поделить собственный мир на черное и белое, подчеркнуть, что черное чернее некуда, а белое вообще невинные пуси. Такое расклад для читателя весьма уныл и годится для книжек воскресной школы.
В хороших книгах таки должна быть неоднозначность, и мораль желательно подавать не в лоб
Неужели понималка взрывается от неспособности осмыслить, что автор показывает своего рода квинтэссенцию революции, последующего построения тоталитарного государства и его развала? Пасхалки для того и даны, чтобы читатель приложил текст к реальной истории, как зеркало к половинке картинки.
Анон, проблема конкретно этого текста в том, что он похож на мутанта, нежизнеспособного, уродливого и потому непонятно как существующего.
эх, не жил ты в СССР периода полураспада)
Она описывает то, что _ей_ кажется правильным/красивым/порядочным/итд. Далее в действие вступает системная погрешность. Как любит говорить Кинн, осколок зеркала троллей. Гнутие ствола. Топор под компасом. Короче, как ни назови, отклонение в ее системе ценностей.
в общем, "Что за фигня, герой?" в полный рост.
Неужели понималка взрывается от неспособности осмыслить, что автор показывает своего рода квинтэссенцию революции, последующего построения тоталитарного государства и его развала?
(ворчливо) А чего ты, анон, ожидаешь от людей, привыкших читать только фанфики всякую чморрет и считающих это сложной литературой. Чтобы они книги Вершинина понимали?
А в случае Моррет вообще высока вероятность, что прочитанная гниль изначально задумывалась как нечто жутко положительное
Угу. Я после "Луны" ещё понял, что если Чигирушка хотела написать эффективную агитку против властей и за революцию, ей следовало от всего сердца писать против революции и за власть.
Читаю этот рассказик, и понимаю, что в Омотолу есть что-то от сабжей.
А чего ты, анон, ожидаешь от людей, привыкших читать только фанфики всякую чморрет и считающих это сложной литературой. Чтобы они книги Вершинина понимали?
Я Вершинина впервые читал в 16 лет, и то многое понял. Честно говоря, не представляю, как можно не понимать, о чем он пишет.
Я Вершинина впервые читал в 16 лет, и то многое понял. Честно говоря, не представляю, как можно не понимать, о чем он пишет.
Я в двенадцать. Но я притом не был испорчен прочтением мегатонн дурацкой дайришной порнухи.
И я тоже в двенадцать, он у нас в школьной библиотеке был. А интернета у меня тогда еще не было вообще)
сли Чигирушка хотела написать эффективную агитку против властей и за революцию, ей следовало от всего сердца писать против революции и за власть
Да, потому что ничего, кроме "врагов", в этой книге нежизнеспособно.
стремные там убеждения, какофония какая-то. Ничего не имею против чужих тараканов, но такое ощущение, что моррет сама не разобралась, во что именно она верит, и потому вылезает такое неудобоваримое и хаотичное.
Не понял. Если ты имеешь в виду гг, то он 15-летний пацан, это нормально, что в таком возрасте нет чёткой картины мира. Если всех основных персонажей скопом, то, ну, они разные люди и не обязаны приходить к консенсусу.
И я тоже в двенадцать, он у нас в школьной библиотеке был. А интернета у меня тогда еще не было вообще)
Повезло же людям, у которых в 12 лет была рядом библиотека и не было интернета))
Повезло же людям, у которых в 12 лет была рядом библиотека и не было интернета
Всему моему поколению так повезло
А у нас библиотека вместо продленки для средней школы была. Классы так с 5 по 9, кто задерживался, сидели там, читали или домашку делали.
Как омерзителен жополиз Болдог, которому какают прямо в рот, а он всё хомячит. Где блюющий смайлик?
которому какают прямо в рот, а он всё хомячит
Он, еще Коля Караев и другие унитазы для чигиринской жопы...
Да хрен его разберет, может он так тонко троллит.
ничего, кроме "врагов", в этой книге нежизнеспособно
причина imho проста - Волков с Габриэляном знают чего хотят, знают как этого добиться и методично идут к цели (каковая хоть и "реваншистская", но "позитивная в целом"). И кстати без нужды гадостей не делают.
Тогда как кодла главных номинально положительных героев в основном рефлексирует и беспорядочно устраивает маловменяемые заговоры и теракты в которых все постоянно идет наперекосяк (и еще и крышуется все тем же Волковым).
Потому естественно при выборе между рефлексирующими боевиками и толковыми администраторами выбор большинства читателей оказывается в пользу последних.
причина imho проста - Волков с Габриэляном знают чего хотят, знают как этого добиться и методично идут к цели (каковая хоть и "реваншистская", но "позитивная в целом"). И кстати без нужды гадостей не делают.
Тогда как кодла главных номинально положительных героев в основном рефлексирует и беспорядочно устраивает маловменяемые заговоры и теракты в которых все постоянно идет наперекосяк (и еще и крышуется все тем же Волковым).
Потому естественно при выборе между рефлексирующими боевиками и толковыми администраторами выбор большинства читателей оказывается в пользу последних.
Чувак дело говорит.
По крайней мере, у меня были те же мысли.
Чувак дело говорит.
По крайней мере, у меня были те же мысли.
ИМХО, не совсем. Дело не в том, что кодла главных номинально положительных героев "Луны" в основном рефлексирует и беспорядочно устраивает маловменяемые заговоры и теракты в которых все постоянно идет наперекосяк (с).
А в том, что вся эта положительная кодла с её мотивацией и представлениями о мире стопроцентно вредна и безумна, в первую очередь ГГ, очередной Марти Стью Чиги. Если бы эти персонажи рефлексировали меньше, были независимы, а их теракты были удачнее, они производили бы ещё худшее впечатление. Такие себе анархо-большевики, хранить строго в горизонтальном положении два метра под землёй и осиновый кол в тушку.
Оля хозяйка своим обещаниям: http://morreth.livejournal.com/2459201.html#comments
Оля хозяйка своим обещаниям: http://morreth.livejournal.com/2459201.html#comments
Да кто бы сомневался. Ты можешь жопу заткнуть и держать все говно в себе? Вот и она не может, просто у нее жопа там, где у нормальных людей органы мышления и речи.