Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#16726 2015-11-17 01:09:12

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Это другая история, в ней ебаньки не выживают, конкуренция мешает.

А среди людей что, нет конкуренции? Анооон! Навскидку: Луций Корнелий Сулла Феликс. Нерон. Сталин. Франко. Мао Цзедун. Все они в конкуренции закалились, как сталь, были злобные убийцы и так далее. И ничего, поцарствовали в свое удовольствие.

Анон пишет:

Откуда он про нее узнал бы? Повесть прочитал?

Он опытен и могуществен, но не знает, что происходит у него в стране? Даже не догадывается, что могло случиться с его птенцами? И не чувствует мистически "вооруженного" противника, как это описал проходной вампир в "Луне", когда его спросили о священниках? Вот это, анон, я и называю слить главзлодея, не сыграть за него по полной.

Анон пишет:

Это я так читаю, лично я. Вижу Рождественского как Ельцина, даже внешне, и по характеру. Хочешь, считай меня Лапочкой, но мне очевидно.

Значит, это общий читательский глюк. Интересно.  :o

#16727 2015-11-17 01:10:42

Анон

Анон пишет:

Рождественский не человек, а упырь, ваще-та.

Он заявлен упырем, но описан как человек. Самый человечный в этом серпентарии =D

#16728 2015-11-17 01:15:16

Анон

Анон пишет:

мистически "вооруженного" противника, как это описал проходной вампир в "Луне", когда его спросили о священниках?

Ты реально читаешь не что написано, а свои фантазии.
Отуда ему знать, что случилось с Кривцовым, который не принял священство, не его родной "птенец" и налетел на него как бешеный питбуль, а не рассказал свои приключения? И он там не главзлодей, и даже не босс уровня.

Анон пишет:

Луций Корнелий Сулла Феликс. Нерон. Сталин. Франко. Мао Цзедун. Все они в конкуренции закалились, как сталь, были злобные убийцы и так далее.

И кто из них был злобный психопат, который рвал своими руками всех, кто рядом стоял и не стоял?

#16729 2015-11-17 01:16:21

Анон

Анон пишет:

Рождественский не человек, а упырь, ваще-та.

Он заявлен упырем, но описан как человек. Самый человечный в этом серпентарии =D

Это уж у тебя такие критерии человечества, анон. Без обид, но что-то с тобой сильно не так.

#16730 2015-11-17 01:21:00

Анон

Отвлечемся. Кто тут спрашивал про украинский Чигиринской? Из Харькова это не я, но вот вам, и я вижу.
http://morreth.livejournal.com/2819041.html#comments
Там сначала вместо Середа має рацію было Середа права, и на эту ошибку Чигиринской указывают не раз. В предыдущем куске была опечатка вместо йолоп (дурак), холоп. То есть, думает она на русском.

#16731 2015-11-17 01:48:08

Анон

Анон пишет:

Отуда ему знать, что случилось с Кривцовым, который не принял священство, не его родной "птенец" и налетел на него как бешеный питбуль, а не рассказал свои приключения?

Не Кривцова, а тетеньку, что его развампирила, и остальных верущих в городе. Тетенька же по мощности не уступает серьезному попу. Опытный упырь, мастер собственного гнезда, должен был что-то почуять, так почему не почуял и не сложил два и два? Почему не догадался, что могло случиться с его птенцами? Даже вот мысли не допускал, что это таки не случайно какой-то сопляк сумел их убить. Ввиду стажа и позиции Рождественского - не очень верибельно. А если это должно быть верибельным, надо показать, что у Рождественского есть какие-то другие офигенные ТТХ, которые оправдывают его ранг и власть.

Анон пишет:

И кто из них был злобный психопат, который рвал своими руками всех, кто рядом стоял и не стоял?

Своими руками не обязательно, они ведь не неуязвимые вампиры среди слабых смертных, а так почти все. Рвали и кушали. Почитай про Суллу, это же пестня какая-то.

Анон пишет:

И он там не главзлодей, и даже не босс уровня.

Именно главзлодей. Другого не прописано.

Анон пишет:

Это уж у тебя такие критерии человечества, анон. Без обид, но что-то с тобой сильно не так.

Или с тобой. Вот тебе урок драматургии, который не написала Чига: если злодей горюет о своих убитых детях, а герой мается какой-то религиозно-моральной мутью, как Кривцов, читатели будут сочувствовать злодею, даже если он морально неправ. Его мотивы людям ближе.  :)

Отредактировано (2015-11-17 01:49:17)

#16732 2015-11-17 04:50:17

Анон

Анон пишет:

Отвлечемся. Кто тут спрашивал про украинский Чигиринской? Из Харькова это не я, но вот вам, и я вижу.
Там сначала вместо Середа має рацію было Середа права, и на эту ошибку Чигиринской указывают не раз. В предыдущем куске была опечатка вместо йолоп (дурак), холоп.

Если у нее такие траблы с украинским, который она читает и слышит каждый день в СМИ, страшно представить, каков у нее уровень японского.

#16733 2015-11-17 07:14:53

Анон

Анон пишет:

: если злодей горюет о своих убитых детях, а герой мается какой-то религиозно-моральной мутью,

Аноне, прежде чем я напишу тебе еще много букв, хотя я все равно напишу, ответь мне прямо как Воланду "Вы атеисты?"  :lol:

#16734 2015-11-17 07:24:59

Анон

Анон пишет:

читатели будут сочувствовать злодею, даже если он морально неправ

Ему даже персонажи сочувствуют, это не запрещено.
Но если уж ты о морали, то у Рождественского болит там, где болит и у птички, и у киски, котят утопили. Боль его понятна, конечно, но у главгероя тоже болит в том же месте и мало ли у кого еще где болит. Рождественский упырь. Чтобы ему сочувствовать, он должен быть достаточно хорошим упырем, как главгерой, а как только он по ходу убивает человека, не разобравшись, что происходит,  всякое сочувствие плохому упырю пропадает на хер. Говоря твоим языком, "плохой парень пнул кошку", плохой парень утратил сочувствие читателя. У мента тоже были, наверное, дети, а коллеги точно.

#16735 2015-11-17 08:54:50

Анон

Написала авторам просьбу. :) Боюсь, пошлют, они анонов не любят.  :timid:

#16736 2015-11-17 10:12:40

Анон

Анон пишет:

Боюсь, пошлют, они анонов не любят. 

С чего ты взял?

#16737 2015-11-17 10:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

: если злодей горюет о своих убитых детях, а герой мается какой-то религиозно-моральной мутью,

Аноне, прежде чем я напишу тебе еще много букв, хотя я все равно напишу, ответь мне прямо как Воланду "Вы атеисты?"  :lol:

Мы православные и с духовными скрепами. :trollface: Но от этого муть, которой маются типаположительные герои лунного цикла, не становится меньшей мутью. Именно верующий человек хорошо видит, насколько религиозная составляющая там притянута за уши. И насколько моральная дилемма, в которой сидят люди после Полуночи, дело рук авторов, которым нужно оправдание, чтобы дрочить на террористов (этот камень в огород Чиги, а не Криптилии).

#16738 2015-11-17 11:08:04

Анон

Анон пишет:

Там сначала вместо Середа має рацію было Середа права, и на эту ошибку Чигиринской указывают не раз. В предыдущем куске была опечатка вместо йолоп (дурак), холоп.

Справедливости ради.
Вы гоните, аноны.
Русское "ты прав" на украинском может звучать "ти правий" і "ти маєш рацію".
А еще "ти маєш слушність"
https://m.facebook.com/chystamova/posts … 26019190:0
Только первый вариант, "правий",  разговорный и не литературный. Что не мешает ему активно использоваться в диалектах. В частности, на юге и в Полесье.
Так что молчите уж  со своими поребриками, которые бордюры.

#16739 2015-11-17 11:10:11

Анон

Дилемма там очень простая и всем понятная: миром правят людоеды не в ругательном, а прямом смысле. Хочешь, терпи, а хочешь, сам лезь в людоеды. Либо борись, но тут за тобой будут все бегать с не раскачивайте лодку, кококо.

В твое православие, анон, верится с трудом. Если ты в упор не видишь, кто там главный злодей, и в чем сюжет.

#16740 2015-11-17 11:11:55

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради.
Вы гоните, аноны.
Русское "ты прав" на украинском может звучать "ти правий" і "ти маєш рацію".
А еще "ти маєш слушність"

Зачем же править было? Ты точно знаешь украинский лучше Чигиринской, анон.

#16741 2015-11-17 11:37:01

Анон

Анон пишет:

Дилемма там очень простая и всем понятная: миром правят людоеды не в ругательном, а прямом смысле.

А это же две большие разницы, съели ли невинно убитых или просто закопали. Или не невинно убитых, кстати.  :facepalm: Сразу видно, что ты не христианин, а просто наслушался чигиринских.

Анон пишет:

все бегать с не раскачивайте лодку, кококо.

С этого надо было начинать, а то разговариваю тут с тобой как с человеком.

#16742 2015-11-17 11:43:16

Анон

Анон пишет:

этого надо было начинать, а то разговариваю тут с тобой как с человеком.

Понятно все с тобой, наверное, сходу считаешь меня либералом? Нет, ни разу. Просто не люблю дьяволопоклонников с жертвенниками.

Анон пишет:

это же две большие разницы, съели ли невинно убитых или просто закопали. Или не невинно убитых, кстати.   Сразу видно, что ты не христианин

Да обломись, анон. Обломись. Христианин, который не видит разницы между обычным злом мира и властью одержимых бесами людоедов - это дьяволопоклонник, дрочащий на плеть и кулак.

#16743 2015-11-17 11:53:25

Анон

Анон пишет:

Это я так читаю, лично я. Вижу Рождественского как Ельцина, даже внешне, и по характеру. Хочешь, считай меня Лапочкой, но мне очевидно. 
Рождественский не человек, а упырь, ваще-та. Его даже чуть жалко, когда его бомбануло, но он слишком упырь и сам злобный убийца. Мне наплевать на страдашки тех, кто походя убивает там, где можно не убивать, просто потому что у него пуканная тяга.
Социопатия бывает одного сорта, анон. Габриэлян социопат это лолшто. Ты вообще незабудок от дерьма не отличаешь?

Чига же шликает на Ельцина, разве нет?

#16744 2015-11-17 11:59:06

Анон

А что ей за дело до него?

#16745 2015-11-17 12:07:58

Анон

Анон пишет:

Если ты в упор не видишь, кто там главный злодей, и в чем сюжет.

С драматургической точки зрения главным злодеем не может быть закадровая сверхъестественная сила, в которую часть читателей не верит вообще, а часть - в показанной форме. Батчер, который Джим, нам не случайно сказал, что годный сценарный конфликт происходит между человеком и человеком. Именно эти две стороны конфликта сценаристу надо не слить.

Анон пишет:
Анон пишет:

читатели будут сочувствовать злодею, даже если он морально неправ

Ему даже персонажи сочувствуют, это не запрещено.
Но если уж ты о морали, то у Рождественского болит там, где болит и у птички, и у киски, котят утопили. Боль его понятна, конечно, но у главгероя тоже болит в том же месте и мало ли у кого еще где болит.

Че-то Диэр сразу вспоминается с ее днищеанством, она очень любит такие высказывания. ;D Я, читатель - человек и сочувствую тому, у кого утопили котят, а абстрактные (а)моралисты могут проследовать ясно куда. Туда же, куда и придурок, который сам угробил любимого человека, а потом у него видите ли болит и он дезертирует во время апокалипсиса. Апокалипсиса, Карл!  :facepalm: И войны, между прочим. Есть такая работа, родину защищать, по условиям задачи Рождественский ее выполняет, Кривцов - бросает и бежит истерить. Даже если лично тебе не понять, в чем тут затык, просто учти на будущее: людям отчего-то такое не нравится. И пиши иначе. Пусть твой герой сдохнет, но выполнит план долг, читатель это ему зачтет.

Рождественский упырь. Чтобы ему сочувствовать, он должен быть достаточно хорошим упырем, как главгерой,

Главгерой придурок и дезертир, см. выше. Он получился убогим и вызывает презрение, анон. Вам стоит подумать, а почему вдруг. Вот герой фильма "Марсианин", например, христианин, и это не мешает ему вызывать уважение. Проанализируйте, в чем разница, и попробуйте так, что ли.

а как только он по ходу убивает человека, не разобравшись, что происходит,  всякое сочувствие плохому упырю пропадает на хер.

Не пропадает. У него же котят утопили, и убийство воспринимается как оверреакция в состоянии ярости и скорби.

Говоря твоим языком, "плохой парень пнул кошку", плохой парень утратил сочувствие читателя. У мента тоже были, наверное, дети, а коллеги точно.

Но их страдания мы не видим, а у Рождественского они очень яркие. Его перспектива запомнилась гораздо лучше, чем метания Кривцова с этой всей ебаниной. Может быть, дело в том, что эта короткая сцена с т. з. Рождественского просто лучше написана и доходит сильнее. :dontknow:

#16746 2015-11-17 12:18:48

Анон

А может, вся проблема в том, что у тебя чувствительность такая, что только табуреткой по роже и доходит? Рождественский буйный псих с бурным батхертом, а остальные нормальные люди. Для тебя они слишком тихие и невнятные, это понятно, только отучись говорить за всех людей и путать нормальный накал эмоций с дурдомом.

придурок, который сам угробил любимого человека, а потом у него видите ли болит и он дезертирует во время апокалипсиса. Апокалипсиса, Карл!  И войны, между прочим.

На войне нет места чувствам? Тогда какого хера Рождественский носится со своей личной трагедией во время войны и апокалипсиса? Двойной стандарт такой двойной!  :lolipop:

#16747 2015-11-17 12:19:11

Анон

Анон пишет:

Да обломись, анон. Обломись. Христианин, который не видит разницы между обычным злом мира и властью одержимых бесами людоедов - это дьяволопоклонник, дрочащий на плеть и кулак.

Твоя проблема в том, что ты атеист и в упор не видишь разницы между Писанием и каким-нибудь вбоквелом к какому-нибудь сетевому опусу. В вашей тусовке это сильно распространено, там и Толкина считают чем-то вроде Магомета. Но для интеллигентного (в хорошем смысле) христианина между Евангелием и чьими-то фантазиями на тему есть две очень большие разницы. Читая худлит, сколь угодно богоугодный, мы, как любой опытный читатель, критически относимся и к тексту, и к мотивам автора. В данном случае мотивы признаны негодными, а псевдорелигиозные фишки притянутыми за уши. Именно эти, конкретные. И все тут. :dontknow:

Анон пишет:

Понятно все с тобой, наверное, сходу считаешь меня либералом? Нет, ни разу. Просто не люблю дьяволопоклонников с жертвенниками.

Ню-ню-ню, "все бегать с не раскачивайте лодку, кококо." Ты спалился на типовой лексике. :teeth: Чига права, да, скрыть свою натуру невозможно? =D

Отредактировано (2015-11-17 12:29:48)

#16748 2015-11-17 12:24:06

Анон

Ой, все!  :facepalm:
На Чиге, ее тусовке, атеисте и Толкине у меня отказала печень.  :blue: Иди, анон, точи пронзатор.

#16749 2015-11-17 12:26:35

Анон

Анон пишет:

А может, вся проблема в том, что у тебя чувствительность такая, что только табуреткой по роже и доходит?

Ты таки честно думаешь, что я Чига  =D

Анон пишет:

Рождественский буйный псих с бурным батхертом, а остальные нормальные люди.

Мильпардончик, мы знаем, кто такой Рождественский, из основного цикла. Кем он был в те годы, когда происходит действие ОП. Это был один из тех, кто отменил апокалипсис, отбросил хаос и спас человечество, причем на территории России как бы не главный. У него уже есть бэкграунд, вы об этом не подумали? Не подумали. Так вот, нет, он не буйный псих с батхертом, а очень полезный деятель, об этом мы уже знаем из "Луны". И нет, он не носится со своей личной трагедией, он пришел ее быстренько решить, зачистив внезапно опасного дезертира, и тут же пойдет обратно работать (об том мы знаем оттуда же - из основного цикла). Рождественский - не оригинальный персонаж Криптилии, ты, видимо, забыл об этом.

Отредактировано (2015-11-17 12:27:12)

#16750 2015-11-17 12:28:23

Анон

Анон пишет:

На Чиге, ее тусовке, атеисте и Толкине у меня отказала печень.

А не мозги?  =D Я не сказал, что ты из тусовки Чиги, ты на них не похож.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума