Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#16226 2015-11-04 19:26:36

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

О том, что продолжения нет!

#16227 2015-11-04 19:28:39

Анон

А должно быть?

#16228 2015-11-04 19:30:48

Анон

Да как бы хочется узнать хотя бы насмерть Костя взорвался или нет. И чем кончилась женитьба Энея на японке. Вообще, мне все равно, кто из них допишет книгу, лишь бы дописал.

#16229 2015-11-04 19:32:59

Анон

Анон пишет:

Да как бы хочется узнать хотя бы насмерть Костя взорвался или нет. И чем кончилась женитьба Энея на японке.

:blabla: Это что-то не выложенное?

#16230 2015-11-04 19:33:54

Анон

Это 1-2-3 главы 3-й книги

#16231 2015-11-04 19:36:12

Анон

Так что же ее Чигиринская с Кинн дальше не пишут? У них же есть идеи, в отличии от Антрекота? И больше их никто не тормозит перфекционизмом.  :lol:

Отредактировано (2015-11-04 19:38:53)

#16232 2015-11-04 19:40:40

Анон

Идей у них как раз нет, они на это жаловались.

#16233 2015-11-04 19:42:49

Анон

ЯННП, Чигиринская опять спизданула, у Морваэна?  :lol:

#16234 2015-11-04 19:56:19

Анон

Анон пишет:

А она там сказала, что у нее есть идеи?

#16235 2015-11-04 20:00:00

Анон

Ох ты, какие вибрации перед хуеносцем, ну оборжаться и не встать...
Нет, бабочка, все он знает, не вешай сама себе лапшу на уши, не прыгай впереди хуя.

Тленфем-пиздострадалица? Ну что ж, крикни десять раз кряду: "СИЛА ВАГИНЫ!!!" - авось попустит.

#16236 2015-11-04 20:03:56

Анон

Анон пишет:

Причина - в том, что Лена для себя книгу закончила. И скрипач стал не нужен. Кинн никакую Камшу не тыкала - но она такой же ненужный скрипач.
Лена НИЧЕГО не принесла на вечеринку с конца 2010 года. Этому не Камша причиной. И я думаю, что книга писалась бы еще медленней, не покинь Лена команду - потому что она со своим перфекцинизмом просто не давала бы нам писать "Поминки Финнегана" и "Одиссея". Камша Камшой, а свои идеи у нее кончились.

У Чигиринской и Кинн были идеи на эти поминки и одиссею, правильно ведь?

#16237 2015-11-04 20:04:24

Анон

Анон пишет:

Это 1-2-3 главы 3-й книги

Ты бы выложил, раз у тебя доступ есть. А мы бы устроили читения.

#16238 2015-11-04 20:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причина - в том, что Лена для себя книгу закончила. И скрипач стал не нужен. Кинн никакую Камшу не тыкала - но она такой же ненужный скрипач.
Лена НИЧЕГО не принесла на вечеринку с конца 2010 года. Этому не Камша причиной. И я думаю, что книга писалась бы еще медленней, не покинь Лена команду - потому что она со своим перфекцинизмом просто не давала бы нам писать "Поминки Финнегана" и "Одиссея". Камша Камшой, а свои идеи у нее кончились.

У Чигиринской и Кинн были идеи на эти поминки и одиссею, правильно ведь?

Ну вот на что были - то и написано. Ваш Кэп.

#16239 2015-11-04 20:08:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот на что были - то и написано. Ваш Кэп.

Так и что тогда было два года спустя орать, что у Антрекота нет идей, если у самих настолько нет и не было идей, что с того самого разрыва только две главы и написали? Проецировали помаленьку?  :lol:

#16240 2015-11-04 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Так и что тогда было два года спустя орать, что у Антрекота нет идей, если у самих настолько нет и не было идей, что с того самого разрыва только две главы и написали? Проецировали помаленьку?  1135

Две главы - это все равно больше, чем ни одной.

#16241 2015-11-04 20:25:07

Анон

Так что, не было пролога и двух глав с участием Антрекота?

#16242 2015-11-04 20:41:01

Анон

Анон пишет:

И, аноны, они "Поминки ПО ФиннеганУ", не повторяйте за Чигиринской лажу.

Это у Джойса они ПО Финнегану. А у них глава называется "Поминки Финнегана".

Аноны, вы не поверите, но у Джойса вообще-то "Finnegans Wake", что может означать эрративное написание "Finnegan's Wake" а можно и ещё с десяток смыслов распаковать. А игра с названием глав - вроде по Джойсу, но не так, как в русском переводе - это скорее отсылка к названиям серий BBCшного Шерлока, от которого Чигиринская фанатеет.

#16243 2015-11-04 20:41:35

Анон

У тебя дислексия, анон? Даже Антрекот говорит не о прологе и двух главах, а о прологе и одной главе.

#16244 2015-11-04 20:43:13

Анон

Я вообще не читал Джойса, а поминки Финнегана в этой главе потому, что там шлепнули пацана по фамилии Финнеган и его поминают.
Нести главы?

#16245 2015-11-04 20:46:27

Анон

Я вообще не читал Джойса, а поминки Финнегана в этой главе потому, что там шлепнули пацана по фамилии Финнеган и его поминают.
Нести главы?

Тащи, анон, чоужтам...

#16246 2015-11-04 20:48:10

Анон

У тебя дислексия, анон? Даже Антрекот говорит не о прологе и двух главах, а о прологе и одной главе.

А по существу возражения будут?  :lol: Похоже, нет возражений по существу.

На момент разрыва с участием Антрекота были написаны глава и пролог, работа шла, хотя если верить ЛПП Чигиринской, от Антрекота вообще была одна балалайка, в ванной не совокупляю, что за балалайка, но балалайка.  :dontknow: Потому что у нее не было идей, кончились расрас!!!111 Правда, глава и пролог были. Она ушла, паровозик по инерции написал две таинственные главы, забуксовал и сдох на станции "Четыре года без урожая".

Антрекот, Апраксина и Ерошин написали две немелкие повести, не считая прочего. Вывод один, все идеи были у Антрекота.

Отредактировано (2015-11-04 20:49:41)

#16247 2015-11-04 20:52:03

Анон

Нести главы?

Тащи все, там и посмотрим, кто где срал что писал.

#16248 2015-11-04 21:01:51

Анон

Тащу

12:54 - Глава 1. Проходная пешка [захищений запис]

Я в Падуе, чтоб выгодно жениться,
И в Падуе я выгодно женюсь!

Шекспир, "Укрощение строптивой"

- Да пошло оно все к черту! - Ника пинком опрокинула пуфик. - Оно не настоящее!
Под взглядом учителя вздохнула и поставила предмет гостиничной обстановки на место.
- А если не настоящее, из-за чего психовать-то?
- Из-за того, что обидно, блин. Объективно-то я сильнее! А проиграла только потому, что какой-то козел сто лет назад придумал какие-то козляцкие правила, по которым нельзя бить по ногам!
- Ника, - спокойно сказал Горецкий. - Ты была знакома с этими правилами. Мы весь февраль посвятили тренировкам с ограничениями, боям по правилам. Кто, кроме тебя, виноват в том, что ты забылась и ударила противника в колено?
- Никто! - Ника насупилась и упала в кресло, поджав ноги по-турецки. - Все равно это бакланизм, из-за которого наша школа выглядит по-идиотски. Эти правила не дают нам показать на состязаниях ее главные преимущества. Вот сравни до и цурануки ! Да козе понятно, что цурануки в реальном бою дает преимущество. Но на соревнованиях можно колоть только в горло. Ну что за хрень? Ведь выпусти этих первых-вторых данов даже не против высокого господина - против стопника какого-нибудь! Против сыча вонючего! Что они смогут сделать? Поклон отвесить - ой, не бейте меня пожалуйста?!
- Высказалась? - Горецкий склонил голову. - Теперь слушай. Если бы я не умел играть по правилам, я бы кончил плохо, причем где-то в твоем возрасте. Не на сиаидзё , в обычной жизни. Потому что очень важно бывает не показать противнику, что ты можешь на самом деле. Если бы я тогда, зимой, показал, как я умею играть без правил – напавший на меня высокий господин тоже подстраховался бы… и наверняка меня убил. Ника, ты талантливее меня...
- Да ну вас...
( Collapse )
- Не перебивай. Ты талантливее. А поскольку этого таланта долго не замечали, тебе хочется сейчас показать его во всей красе. Да, ты сражаешься лучше паренька, которому сегодня проиграла. Уверяю тебя, все члены жюри эти видели и оценили. Они после турнира все подошли ко мне и сказали: очень, очень талантливая девочка, но вы лучше отдайте ее в другую школу, ей рано заниматься тэнкэн-сэйсин-рю, ее дух еще не сформирован.
Нике явно хотелось в очередной раз послать их куда подальше заочно, но она только сопела, опустив голову.
- Как ты думаешь, они правы?
- Да, - буркнула Ника себе под нос. - Только я никуда из вашей школы не уйду.
- Это дело твое. Но факт остается фактом: ты схлопотала низкие баллы не за отсутствие техники, не за физическую слабость, а за низкий самоконтроль. И это было совершенно справедливо.
Ника вскинула голову.
- Заявите меня на К-2!
- Опять за рыбу гроши. Нет. Тебя там покалечат.
- Но сами-то вы заявились!
- Самому-то мне нужно только показать, что школа жива и на приличном уровне.
- А я этого не покажу?
- С размозженными костями - нет. Ты теряешь голову, и сегодняшние соревнования это показали. И твое счастье, что это было паркетное кэндо. В К-2 потеря самоконтроля обходится дороже. Ты завтра даже можешь увидеть – насколько дороже.
Что-то пискнуло у Горецкого в кармане.
- Подогнали автобус до Маргариты, - сообщил он, достав комм и глянув на экран. - Едешь?
В парке на острове Маргариты проводились показательные выступления по кюдо.
- На принцессу посмотреть? - усмехнулась Ника.
- Отчего бы и не посмотреть. Каждый день, что ли, в Будапешт японские принцессы приезжают?
Официально не объявлялось, но неофициально было почти всем известно, что Хидэ Ямада, участница японской команды кюдо - на самом деле принцесса Мисако, дочь императора Киёакира. Принцессе в ближайшее время предстояло сделаться жрицей в святилище Исэ, а ее брату принцу Наотаке, выступающему в команде иаи-до, возможно - взойти на трон. Государь Киёакира, несмотря на все старания современной медицины, дышал на ладан - или на что там дышат умирающие японские монархи, на сандаловые палочки? - так что предыдущая жрица Исэ, тетка Мисако по матери, должна будет покинуть святилище в связи с ритуальным осквернением. Ритуалы же запрещали действующему императору покидать страну, а жрице Исэ - территорию святилища, поэтому молодые люди наслаждались свободой, пока могли.
Особенно разгуляться не очень получалось, конечно - членов императорской фамилии обкладывали наблюдением и защитой в двадцать пять слоев. Защита требовалась не только от террористов и неполитических сумасшедших, но и от имперских лоялистов. В самой Японии открытые сторонники императорского правления как-то повывелись, а вот среди многомиллионной диаспоры это течение было весьма популярно и добиться его запрета Левому министру так и не удалось. Правительство Союза отказывалось принимать меры в форме решительной и злорадной. Одно дело - террористические организации и тоталитарные секты, а другое - мелкие разногласия по вопросу о форме правления. В развитых странах такие вещи принято решать путем голосования. Почему бы вам не провести референдум, Уэмура-доно? Радикалов, впрочем, структуры ССН отлавливали и сажали тщательно и честно.
Что думала обо всем этом императорская фамилия, оставалось неизвестным - ни одно похищение не удалось, ничей взгляд не мог заметить ничего даже отдаленно похожего на попытку побега, каждый новый император первым своим указом подтверждал статус достопочтенного Левого министра. И жил потом долго. Правда, старшим ни один не становился. Потомкам явленного божества Аматэрасу о-ми-ками надлежало после смерти возноситься к предкам, а не пребывать в земном прахе вместе с гневной ипостасью божества, хранителем трона, господином Левым Министром. Одно исключало другое: наследный принц, преемник трона, должен был умереть в свой срок. Представитель императорской семьи, желающий инициации, должен был отказаться от перспективы взойти на трон.
- Так ты едешь или остаешься тут жевать свое поражение? - спросил Горецкий.
Ника смотрела в сторону. Поехать - означало спуститься в фойе, к Валентину, Ровшану и Кириллу, которые не облажались, а успешно сдали на четвертую ступень. Остаться в номере означало показать себя слабачкой, не умеющей проигрывать.
- Поехали, - вздохнула она.
Остров Маргариты даже сейчас, ранней весной, был великолепен. Конечно, такого буйства цветов, как летом, сейчас не увидишь, но огромный газон сиял как изумруд-кабошон, оправленный в серебро каких-то декоративных растений с резными листьями. Стрельбище устроили на широкой пешеходной дорожке вдоль газона, зрительские места расположили на параллельной пешеходной дорожке под деревьями, места членов императорского дома находились на центральной поперечной дорожке, вплотную примыкающей к стрельбищу. Прессу устроили напротив, явно не поощряя ее подслушивать разговоры: у вас оптика хорошая, ну и снимайте себе через газон. Пресса не собиралась мириться и просачивалась то к спортсменам, то к зрителям.
Со зрителями вот вышла промашка. Вообще-то кюдо - не очень популярный вид спорта: ну, одеваются в старинные костюмы, ну, стреляют из старинных луков - но долго смотреть, по большому счету не на что. Обычно зрители подойдут, полюбуются - и дальше. Вот и устроители, выбирая площадку, обеспечили проходы и обзор - и, кажется, не приняли в расчет принцессу. А принцесса привлекла... ну, не многочисленные толпы, конечно, но японская диаспора Венгрии явилась, похоже, вся. Народ забил все доступные дорожки и отдельные умники даже пытались перешагнуть низенькую оградку и выйти на газон - что решительно пресекалось парковой охраной.
Тут и случился маленький инцидент - какая-то японочка, не то чтобы совсем уж маленькая - ненамного ниже Ники - в попытке рассмотреть что-то через плечо высокого европейца, встала на цыпочки, потеряла равновесие и каблуком-шпилькой приземлилась Горецкому на подъем стопы.
Горецкий повел себя как спартанский мальчик, про которого Ника читала в книжке про «занимательную Грецию» - он не изменился в лице, только отрывисто выдохнул горлом и попробовал высвободить ногу из-под японки. Та уже и сама сообразила, что каблук ее попал не туда, соскочила, развернулась и рассыпалась в извинениях и поклонах. Последовал примерно минутный обмен репликами: японка, панически кланяясь, повторяла: "Мошивакэна! Окоруна!" , а Горецкий, пытаясь одновременно кланяться и успокаивающе жестикулировать, отвечал ей: "Дайджобу! Дайджобу дэс!"
Обмен любезностями, обмен фамилиями. В общем, когда все закончилось, на Нику можно было ставить чайник.
- Эта... коза! - "корова" была бы слишком сильным преувеличением. - Тебе же завтра выступать!
- Ты не того боишься, - вздохнул Горецкий. - Бояться нужно того, что эта... невнимательная молодая женщина запомнит фамилию, совместит с программой и тоже поймет, что мне завтра выступать. Тогда она придет извиняться к нам. И не одна. И получасом мы не отделаемся. А что будет, если меня, скажем, высадят до полуфинала, мне и подумать страшно. Мы застрянем здесь на неделю.
- Ты меня разыгрываешь, - понимает Ника.
- Почти нет. Она же не отсюда, она с Островов. А это... ну, сама смотри.
Тут как раз возникло общее шевеление - появилась принцесса. Ее можно было узнать по лиловой, а не белой, как у телохранительниц, повязке на голове. Ну и ростом она была пониже четырех женщин, ведущих ее в "коробочке". Лук в тоненькой ручке казался огромным, Нике даже не верилось, что такая мышка сможет его натянуть. Лет четырнадцать на вид, не больше.
Принцесса вскинула лук, приветствуя зрителей - и Нике показалось, что ветер прошел над полем: большая часть присутствующих склонилась и замерла; те, кто нашел место, даже опустились на колени.
- Ужас какой, - согласилась Ника.
Несколькими днями раньше здесь же проводились соревнования по традиционной европейской и ближневосточной стрельбе. И "европейцы", и "сарацины" накладывали стрелу, снизу выводили лук на цель, затем начинали тягу и в предельный момент сразу, не зацеливаясь, отпускали тетиву. Кое-кто начинал тягу еще внизу и выводил лук на мишень уже напряженным, но и в этом случае тетиву отпускали мгновенно.
Японка поступала иначе. Она поднимала асимметричный лук над головой, длинным "плечом" вверх, оттягивала тетиву к козелку уха и замирала на несколько вздохов. Ника не могла из-за голов рассмотреть, насколько близко к центру мишени вонзаются стрелы, но где-то она слышала, что результат лучника вообще не должен интересовать. Сам этот концепт казался ей дурацким. До сегодняшнего момента.
Щупленькая принцесса была нечеловечески красива. И красота была важней попадания.
- Она как... эти - шепотом сказал Кирилл.
Ника кивнула.
Как эти. Как старшие. Не совсем так... тут ей скорее виделась угловатая грация богомола, сложносоставная, насекомая точность движения - но как эти. Там же. Где-то.
- Я вам потом еще компьютер покажу, - сказал Горецкий. - Тоже в человеческом исполнении. А пока смотрите, такое редко когда увидишь.
Ника хотела было сказать, что федераций кюдо по стране полным-полно, да прикусила язык.
Принцесса еще не состязалась – ее первое выступление было показательным. Она как бы благословляла состязания своим участием. Комментатор что-то шишикал по-японски, переводчик переводил, что вот сейчас она стрельнула "мужской стрелой", а сейчас "женской", одна вращается по часовой, другая против и ты пы. Принцесса выпустила шестую стрелу, поклонилась жюри и удалилась в палатку японской команды.
Ника увидела, что тетка, оттоптавшая Горецкому ногу, держит за руку плотного пожилого дядьку и, привстав на цыпочки, шарит глазами по толпе.
Еще она увидела, что Горецкого нет в окрестностях.
- Сваливаем, - шепнула она, пригнувшись к мальчишкам.
- Это еще зачем?
- Сэнсэю одна японка ногу оттоптала. Сейчас высматривает - кажется, опять извиняться хочет. Не найдет его - за нас примется.
Эта девочка - о ней почему-то думалось так, хотя она наверняка ровесница, если не старше, - эта девочка наступала кому-то на ногу по неловкости, может быть, года в четыре, а может быть и тогда не наступала. Двигаться ее учил не Каспер, но какой-нибудь его семиюродный брат по школе. И свою работу он начал раньше.
Роль японской туристки давалась ей легко - но туристка потеряла бы равновесие, обнаружив под каблуком не ту поверхность. Девочка выдала себя. Только ему, но выдала. И ее это совсем не заботило. Попытка контакта - или имитация. Как это было в том старом фильме: "Все приходят к Рику". Вот что бы Антону установить ее раньше, чем она заведет крючки во второй раз. Чтобы не работать вслепую.
Он сбросил Антону еще один снимок - высокого и грузного пожилого японца, причем явного хафу, полукровки. Попросил не сообщать очевидных вещей - Масаёси Хираока, хозяин додзё "Сэйдокан", глава школы Тэннэн-Рисин-рю, член жюри, наставник личной охраны Е. И. В. Киёакира, и т. д. - это все Эней и в программке вычитал. Понятно, что интересная информация сама в рот не прыгает и на дороге не валяется. Но хотелось бы представлять хотя бы в общих чертах, на кой я мог бы понадобиться господам и дамам из страны восходящего солнца. Потому что они как-то не укладываются в расписание. И без того пасти четверых тинэйджеров - задача нелегкая, а запланирован еще и ряд важных встреч. Первый этап пройден: контактеры увидели его в спортивном комплексе Раубичи, где он сдавал аттестацию на третий дан, он увидел людей на трибунах, прошло несколько серий через комм и предстояла генеральная встреча в турецких банях. Собственно, ради этой встречи Эней и ехал в Будапешт.
Помимо этого, с Энеем очень хотел о чем-то поговорить старый знакомый, капитан папской швейцарской гвардии господин Рене Мартен. Четыре года назад "Лунный свет" нашел для Ватикана Ченстоховскую икону, теперь святому престолу зачем-то понадобилось проконсультироваться. В принципе, можно было ограничиться комм-сессией, но капитан Мартен осторожничал – мало ли кто на том конце провода. Что ж, Эней сообщиол ему, что в начале марта будет в Будапеште. И вот сейчас капитан должен был появиться возле стрельбища, а его ни слуху ни духу. Испугался "косолапой" японки? Логично, в общем. На месте Мартена Эней бы сейчас тоже дул на всю попадающуюся воду - трудно работать начальником службы безопасности в подпольной церкви, чьи процедурные традиции известны противнику даже лучше, чем пастве.
Вдобавок ко всему этому на горизонте маячил Габриэлян, которого организаторы фестиваля, чтоб им дэ поперек дао встало, зачем-то позвали в жюри, свадебным генералом. И естественно, на К-2, куда же еще. На соревнования Эней подал заявку по долгу службы, так-то желание показывать удаль молодецкую на публике испарилось у него давно, сразу после убийства фон Литтенхайма. А вот понять, зачем оно Габриэляну - пока не мог. Не для связи же. Это-то проще простого бы обеспечить по иным каналам. И не для личного же контакта по делам ирландским – это тоже можно бы делать из Москвы. И безопаснее, кстати.
Довели, думал Эней, перешагивая через готического вида корни. В каждом действии пытаюсь углядеть пятерное дно. И подозреваю, что там есть шестерное. А он, может быть, просто так отдыхает. Нужно же ему как-то отдыхать? Особенно теперь, когда любимая гейша пропала в нетях?
Тут его, проходя, слегка толкнул в плечо мужчина, что-то читавший с планшетки на ходу. Поднял глаза, равнодушно извинился, пошел дальше. Приятно все-таки иметь дело со своим братом-европейцем, подумал Эней, запуская руку в правый карман пальто и обнаруживая там лепесток флеш-памяти, которого секунду назад не было. Рассеянный мужчина в твидовой куртке продолжал движение в сторону развалин, откуда доносился грохот стали о сталь: полуфинал и финал "железячников", любителей исторического фехтования в доспехах. Эней не спеша зашагал следом.
- Что вы делаете в этом балагане? - спросил капитан Мартен, когда они смешались с небольшой толпой зрителей. За загородкой "норманн" в кольчуге и "тевтонец" в доспехах 15-го века наматывали хищные круги по часовой стрелке, то приседая на полусогнутых и делая ложные выпады, то отшатываясь назад.
- Учеников привез, - честно ответил Эней.
- Это как-то связано с вашим зимним письмом?
- Да.
- Информация пригодилась?
- Да. Большое вам спасибо.
- Не за что.
"Норманн" и "тевтонец" решились наконец сойтись и обменяться ударами. "Тевтонец" был сильнее, "норманн", противу исторических реалий, лучше фехтовал.
- Я правильно понял, вы планируете совместные действия? – спросил капитан Мартен.
- Да.
- Значит, заняться нашим делом у вас не будет времени.
- Смотря что за дело.
- Мой работодатель при смерти. Широко об этом пока не объявлялось, но надеяться, что пронесет, уже невозможно. Метастазы по всему организму. Врачи дают ему от силы месяц.
- Мне очень жаль.
- В связи с чем нам предстоят выборы.
- Так.
- Наших сил хватает, чтобы обеспечить охрану всем… членам совета директоров.
Эней почти незаметно кивнул. Всем кардиналам, вы имели в виду, капитан Мартен.
- Один из них был назначен совсем недавно. Вы прочитаете о нем. Его безопасность нужно обеспечить от места проживания до конечной точки назначения.
Если зовут нас, подумал Эней, то это Россия, Сибирь либо зона японского протектората. Кардинал Синельников, кардинал Эркинов либо кардинал Такаги.
- Я посмотрю, смогу ли взяться, и вечером дам ответ.
- Что нужно от вас японцам? – немного нервно спросил Мартен.
Значит, Такаги.
- Понятия не имею. Может ошибка. Может, случайность.
- Я не верю в такого рода случайности. До встречи.
Капитан Мартен побрел дальше, Эней остался ради приличия и досмотрел поединок. "Норманн" побил тевтонца со счетом три-один, принял свою порцию аплодисментов, перебрался через ограждение площадки и снял шлем с подшлемником. От взлохмаченной русой головы повалил пар.
Эней потихоньку выбрался из толпы и двинулся в обратную сторону, к стрельбищу. Навстречу ему уже шагали его четверо гвардейцев.
- Вы почему ушли? - поинтересовался Ровшан.
- А вы?
- А мы вас пошли искать.
- Не надо было. Вот я бы сейчас вернулся и вас не нашел - что бы делал?
- Кликнули Бомбе на комм, - пожал плечами Валик.
Эней вздохнул.
- Я, извините за такую подробность, искал туалет, где нет очереди, - почти честно сказал он. - И продолжаю искать, - он для убедительности повертел на комме план парка. - Здесь я уже был и здесь очередь. Вы меня подождете или пойдем искать что-то посвободнее?
- Давайте пойдем, - предложил Кирилл. - Вот сюда, по набережной. Заодно и воздухом подышим.
Они обогнули стрельбище с другой стороны, вышли на набережную и зашагали на юг.
- Какой-то вы мрачный, - сказал Кирилл.
- Да будешь тут веселым, если по ногам, как по Киото, в шпильках ходят, - ответила ему Ника.
Ну вот и зачем я им? - подумал Эней. Вполне самодостаточны. Можно просто молча идти и думать о нелегкой судьбе лодочника, вынужденного переправлять с берега на берег волка, козу и капусту.
Дано: волк. Точней, волковский выкормыш и перчатка на руке. Два месяца назад он крепко вмастил Луне, предупредив о перуанской затее Уэмуры. А под Рождество он «Луну» просто спас – впрочем, не столько ради самой «Луны», сколько ради любимого начальства. За это и за то сибирская секция «Луны» расплатилась кое-какой прицельной стрельбой в Приамурье. "Как ни называйте, - сказала Алекто, - а это уже война. Нужно ждать продолжения".
Продолжение обвалилось в тот же день - жирным куском из разгромленного хозяйства Шипуновых для «Паллады» и не менее жирной аналитической запиской о том, чем уэмуровские амбиции могут грозить в ближайшем будущем.
Грозили они крупной провокацией в зоне ответственности Старой Европы. В одной из трех самых напряженных точек: Балканы, Ближний Восток или Ирландия. А может, и во всех сразу. Такой провокацией, чтобы Аахен еще лет пять раскапывал завалы и думать забыл о Японии и всем прочем. Так что капустой у нас теперь работают три наиболее вменяемых и эффективных организации антивампирского Сопротивления: FGF, они же «Гринфилды», они де «Четыре зеленых поля», израильский "Нешер" и "Сыны свободы", интернациональная организация националистов, на удивление жизнеспособный идейно-политический оксюморон.
Контакты с ОАФ по-прежнему носили характер личных, никакого рабочего взаимодействия - на этом хором настаивали и Эней, и Алекто: в ОАФ слишком много знали и об Энее, и о Ростбифе, слишком много могли понять при плотном контакте, слишком велик был риск утечки. "Коммандо ротенкопфен" неожиданно и активно помогли информацией, но боевая секция у них так и не поднялась после большой зачистки 14-го года.
Задача - выявить провокаторов и пресечь. Совместными действиями. С треском. Показательно. Если невозможно до, утопить после. Опять же показательно и с треском. Ирония ситуации была и правда железной. Оставляла исключительно скверный металлический привкус.
Вся предварительная работа по делу уже закончилась - они знали, кто, и довольно уверенно (насколько это было возможно) - предполагали, что, где и когда. С точностью до двух недель. Оставалось заключить пакт о сотрудничестве и расписать совместные действия. Лично. По той же причине, по которой личной встречи хотел капитан Мартен – мало ли кто на том конце провода…
В общем, капуста, как есть капуста. Во все свои 40 слоев и все без застежек.
И теперь вот к уравнению добавилась японская, как выразилась Бомба, коза. Со своими... малопредсказуемыми желаниями. И кардинал Такаги…
Эней сейчас ни за что не поменялся бы работой с капитаном Мартеном и кардиналом-камерленгом. Собрать Конклав по всем правилам под носом СБ - это почище послезавтрашней встречи в банях... И провезти Такаги на Конклав – при том, что кокуэй будет его пасти во все свои раскосые глазки... Потому что у Такаги есть совершенно реальные шансы стать Папой, а завербовать главу Католической церкви - это можно так глубоко запустить лапу в подбрюшье Аахену... аж по самое плечо можно. И все прочие счеты - это потом, потом, потом.
Следующий вопрос: причем тут он, Эней? Или Александр Горецкий? Кому именно наступили на ногу? И чего могут хотеть? И насколько будут форсировать события? А у него еще четверо подростков под крылом – так сказать, прикрытие. Легенда. А господину Уэмуре на эти возрастные различия, между прочим, наплевать - что он несколько раз уже продемонстрировал...
А вот тут нужно сказать себе: отставить пугаться. Вы здесь не одни, вы прикрыты. И пути отступления есть, и резервные есть. И ты сам же их готовил. И нет за пеленой тумана никакого многощупальцевого всесильного врага. Первое правило Ростбифа.
- Мы на катере покататься хотим?- спрашивает Александр Горецкий, тренер, который привез перспективных кэндоистов на международный фестиваль – мир посмотреть, себя показать. - Время у нас есть.
- Вы же в туалет собирались, - хмыкнула Ника.
- Так вот он, - Александр Горецкий, тренер, показал коммом на синюю кабинку. - И совершенно свободен. Так что у вас минута на размышление - катаемся или нет?
Когда Эней покинул синюю кабинку, вытирая руки выпавшей из автомата антисептической салфеткой, четверка уже стояла у самой лестницы на причал. С другой стороны лестницы, очень вежливо улыбаясь, стояла давешняя островитянка.
- Я была очень груба, - сказала она, кланяясь в очередной раз. – Отец сказал, что завтра вы выступаете в К-2. Я очень сожалею.
- Ничего-ничего, - Энею даже изображать неловкость не пришлось. Всякое бывало, но на выходе из сортира его подрезали впервые. – Никаких фатальных повреждений вы не нанесли.
- Отец дал мне это, - японка извлекла из внутреннего кармана пальто тюбик. – «Юсюкантэн», очень хороший гель для вашей ноги.
От волос японки пахло чем-то очень нежным и весенним, на шее был повязан голубой шелковый платок. Ветер пытался разрушить укладку, но стоило ему стихнуть на миг – и разметанные было вороные пряди возвращались на положенное место.
- Спасибо, - сказал Эней, принимая тюбик. - Как вас зовут?
- Хотару. Савада Хотару.
Ника за ее спиной высунула язык и поднесла два пальца ко рту. Эней незаметно показал воспитаннице кулак.
- Господин Хираока - ваш отец?
- Да. Но я до сих пор ношу фамилию бывшего мужа. Это бывает удобно.
Голос ее оказался глубоким и мягким, когда она не чирикала, как то предписывал этикет.
"Очень, очень срочно", - говорили ее глаза. - "Очень, очень важно. Настолько срочно и важно, что совершенно некогда соблюдать все обычные конспиративные процедуры, и придется изображать скоротечный роман".
И все, кто наблюдает за ним - а могли - ее тоже увидели.
- Госпожа, я даже не могу передать вам, с каким уважением я отношусь к вашему отцу и вашей школе. Кстати, мы собираемся вверх по реке – не хотите прокатиться с нами?
Не особенно удачный способ спасти ситуацию, но лучше, чем ничего. Не ездят с конспиративными контактами под ручку на верхней палубе в компании подростков, не пьют пенящуюся белую "праздничную соду", больше всего напоминающую кислородный коктейль, не рассказывают, размахивая руками, всякие смешные истории времен бурной молодости... и Ника с ее ревностью тут будет в самый раз.
- С удовольствием, - улыбается конспиративный контакт.
- Поехали.

#16249 2015-11-04 21:06:54

Анон

Анон, под кат клади!

#16250 2015-11-04 21:19:19

Анон

Соревнования оказались удивительно скучными. Да, каждый бой по отдельности был красив - качественной, незрелищной эффективной красотой. Да, за кулисами кипели страсти, сталкивались соперничающие школы, рушились судьбы - за этим тоже можно было следить. Но стало окончательно ясно, что этот мир - самобытный, богатый, слегка декоративный - чужд ему настолько, что приходится заставлять себя сосредоточиться и честно делать судейскую работу... попутно выделяя полезные придумки. Чем-то бои, видимо, все же отличались от того же цирка - пуст?ты не получалось заполнять собой, культурой, волшебством - они так и хлопали на ветру, прорехи в занавесе. А за занавесом не было ничего. Может быть, потому что настоящий боец сосредоточен на себе - и на противнике, но противник это часть себя. Им обоим нечего отдать зрителю.
( Collapse )
Кроме того, пользы от Габриэляна было, прямо скажем, чуть. Конечно, он готовился. Конечно, организаторы проявили чудеса любезности - и его сосед справа, господин Ристич, очень точно и тактично, как бы в ходе светской беседы, подбрасывал неопытному коллеге нужную информацию. Жаль, что тот же самый такт мешал Ристичу попросту водить коллегу за ручку, всем проще было бы. Но в целом ситуация напоминала ему академический анекдот о попытке назначить слона заведующим кафедрой зоологии. Умение делать, как выяснилось, сопрягалось с умением оценить примерно под углом в 90 градусов. Например, правила требовали засчитывать очко за удар, который в бою с настоящим оружием причинил бы серьезную травму конечности, два – за удар, который мог бы стать причиной потери конечности, три – за удар, который мог бы убить. Но высчитывалась эта серьезность не только по анатомии и видимой силе, но и по бесчисленному множеству турнирных прецедентов, которые нужно было не только знать, но и уметь применять к месту. Своего рода отдельный вид спорта, как и обычаи старших.
Энея он до четвертьфинала увидел на общем построении участников, проверке снаряжения и жеребьевке. Тот скользнул по судейскому столу равнодушным взглядом, отвесил формальный поклон, достал из барабана номера своих противников, зачитал их вслух, расписался в журнале и отправился разминаться.
Непосредственно перед судейским столом находились вторая и третья площадка. Энею по жребию досталось выступать на первой и четвертой, и вскоре Габриэлян потерял его из виду: в зале находилось по меньшей мере три десятка парней в кэндоги и хакама, а защитными масками пользовались вообще все. Один раз судья с четвертой площадки прислал сообщение: "Остановка поединка Нойман-Горецкий замена оборудования Горецкий". Эней сломал свой боккэн. В следующем раунде он сломал карбонопластовую саблю противника, что дало Габриэляну возможность поговорить с господами Ристичем и Нетером о жестком стиле школы Тэнкэн Сэйсин-рю и посожалеть о покойном Каспере, который ударился в терроризм, нанеся тем самым непоправимый ущерб европейскому кэндо.
Господин Нетер, единственный в жюри старший (членом судейских коллегий ВФБИ он стал еще в бытность человеком, не выгонять же его было после инициации), горестно покивал и кстати вспомнил, что за Горецким ведь тоже как будто числится убитый высокий господин - не попал ли он под какое подозрение в связи с этим? Было бы обидно потерять целую школу из-за того, что ее глава оказался террористом...
Габриэлян в свою очередь развел руками и сказал, что милостью Хийси в мире достаточно случаев, в которых у совершенно законопослушного мирного гражданина, вот взять хотя бы его самого, появляется неожиданная возможность, а иногда так вовсе и обязанность проверить мастерство своих учителей, не нарушив при том ни закона, ни обычая. А вот Служба Безопасности потом вынуждена вести долгую и неприятную переписку с учреждениями, выдавшими лицензию на инициацию безответственного... существа - и не уследившими за его состоянием. Так что подозрений насчет Горецкого, с чистой совестью сказал он, нет никаких.
И про себя добавил: чего его подозревать-то, с ним все ясно.
Надо сказать, Горецкий сейчас не выглядел исключением - жестко, а порой и жестоко, рубились тут все, замена снаряжения происходила то тут, то там. Один раз пришлось дисквалифицировать бойца за намеренное нанесение противнику травмы, еще двое выбыло по причине собственной неловкости. Четвертый случай, который пришлось разбирать, оказался опять-таки связан с Горецким: португальский боец Себастьян Абреу, работавший с эспадроном в очень суровой манере, сломал ему маску.
- Махно сломал сардиночный ключ, - пробормотал Габриэлян по-русски. Господин Ристич в недоумении покосился на него.
Тут подошел судья с третьей площадки, там тоже возник какой-то казус, и господин Ристич неожиданно предложил Габриэляну самому разобраться на четвертой площадке, а он пока глянет на третью.
Диспозиция, когда Габриэлян подошел, была такова: Эней сидел на стуле, и врач унимал ему кровь из носа, устанавливая тампоны. Абреу нервно мерил шагами площадку в ожидании решения своей судьбы: если Эней скажет, что не способен продолжать бой, встанет вопрос о дисквалификации. Судья успел по дороге кратко объяснить Габриэляну, что в принципе-то вопрос спорный: с одной стороны, удар, нанесенный с такой силой, трудно счесть нечаянным; с другой - если бы Горецкий не отклонился назад, последствия не были бы такими печальными.
Через десять минут Габриэлян вернулся к судейскому столу с записью спорного момента.
- Смотрите, - сказал он, подсаживаясь к господину Ристичу с планшеткой, где роковые две секунды были разобраны покадрово. - Во-первых, маска у Горецкого не сломана. Это так показалось господину Одди в первое мгновение, Абреу просто свернул ее на сторону. Во-вторых, вот что произошло. Абреу хотел пробить боковой удар в голову в горизонтальной плоскости от левого плеча, пользуясь тем, что и клинок, и руки у него длиннее, а значит, Горецкий не опередит его тычком в живот. Видите, он как бы приоткрылся и подловил Горецкого в момент начала атаки. Но у Горецкого прекрасная реакция, он успевает отклонить корпус назад. А теперь вот что происходит. Не будь на Горецком защитной маски, этот удар просто прошел бы мимо. Но маска есть, и она далеко отстоит от лица, сантиметров на семь-восемь. И Абреу поддевает ее кончиком эспадрона за центральную планку, как там она называется...
- Татэганэ, - подсказал господин Нетер.
- Татэганэ, спасибо. Удар настолько силен, что Горецкий, который и так находится в очень неустойчивой позиции прерванного выпада, теряет равновесие и тянет уже Абреу за собой - эспадрон застрял в маске. Абреу паникует, рывком высвобождает эспадрон - и разбивает Горецкому нос. Врач утверждает, что сотрясения мозга нет, Горецкий - что готов продолжать бой. Сам по себе удар, нанесенный Абреу, насколько я знаю, не запрещен. Ваше решение?
Коллеги прикинули и рассудили - случайность. На редкость неудачная по стечению обстоятельств, но все же случайность. Абреу дисквалификации не подлежит... но и удар ему в зачет не пойдет. Опять парадоксы турнирного права. В реальности травма есть, а в зачете травмы нет. Не считается. «Эта клякса ничаянно».
Абреу на этом случае, однако, начисто потерял запал и вскоре выбыл – но в полуфинале Горецкий вылетел тоже, ему явно не хватало дыхания. Бой за третье место он провел уже на чистом упрямстве и, естественно, провалил. Все чистенько - и в финал, под софиты, не вышел, и репутации своей не повредил.
Вообще-то, вся эта комбинация была бы чудо как хороша, если не считать вреда, нанесенного боевому духу Абреу. С другой стороны, у человека, который позволяет противнику двигать себя как марионетку - и даже не замечает того, - шансов не было изначально.
В последний раз Габриэлян увидел Горецкого на церемонии награждения – тот сидел на зрительских трибунах уже переодетый в штатское, в компании четырех подростков - трех мальчиков и одной... ну уже так вполне себе девицы. Поперек носа красовался пластырь - по идее, не должен был красоваться, телесного цвета пластыри делают не за этим. Но Эней был так бледен, что пластырь смотрелся отчетливым темным росчерком. Жестокая штука К-2.
Габриэлян покосился на господина Хираоку, сидевшего с дочерью на почетных местах. Будучи мастером классического кэндо, господин Хираока К-2 не судил. Но явно осуждал. Выражая осуждение лицом и всей фигурой.
Зачем же тогда пришел-то? Габриэлян проследил за его дочерью - и увидел, что японка смотрит не на площадку, где победителям вручают кубки, а на трибуну, где сидит Горецкий. За победителя боги, побежденный любезен госпоже Савада?
Тут церемония закончилась, народ повставал с мест, люди начали ходить по залу и, как говорилось в старину, «тусоваться». Габриэляном завладел эстонец, когда-то знавший Васильева, а когда в ходе диалога удалось-таки передислоцироваться так, чтоб видеть Энея, тот уже вовсю любезничал с господином Хираокой и его дочерью.
Пожалуй, это было самым интересным событием субботы.
Почти все время награждения победителей Эней боролся с подступающим обмороком, удерживаясь на краю сознания, заставляя себя вслушиваться в голоса, понимать смысл сказанного и хоть как-то обдумывать происходящее. Потом инъекция глюкозы подействовала, и жить стало лучше, стало веселее.
Сам приступ гипогликемии был событием вполне рядовым - расплата за скорость реакции, сопоставимую со скоростью высоких господ. Рецепт тоже давно известен – двадцать кубов сорокапроцентной глюкозы внутривенно, и заряженный инъектор заранее лежал в кармашке сумки со снаряжением.
Плохо было то, что он понадобился. Не собирался Эней выкладываться настолько, чтобы этот инъектор понадобился. Он планировал дойти до четвертьфинала и культурненько прилечь... под кого не стыдно.
Но ему не повезло. На отборочных соперники попались слабые: девушка, с которой Эней чувствовал себя как Володыёвский с пани Басей, классический кэндока с классической же манерой боя - чем он там себе думал, когда заявлялся? - и перспективный, но не по возрасту наглый парень с европейским двуручником. Парень после первого же обмена ударами понял, что выиграть по очкам не получится, и решил попробовать послать противника в нокаут. Эней разозлился и сделал из "двуручника" иллюстрацию к поговорке "длинного бить приятней, он громче падает". В процессе сломал боккэн. В восьмой финала попался вполне приличный дядька, шестовик-"европеец", но возраст у него был уже не тот, Эней без всякого удовольствия взял свои три очка. И тут после двух боев судьба-индейка вынесла его на Абреу: сильного, техничного и, что хуже всего, злого бойца.
Эней бы с удовольствием подарил ему победу – однако Абреу не хотел брать, он хотел вырвать. После первого же пропущенного удара Эней понял, что если он хочет уйти из зала на своих двоих, Абреу просто нельзя «допускать к телу».
Португалец был чертовски хорош – и если бы мог довольствоваться малым, потихоньку набрав победу из попаданий по конечностям, то мог бы и победить, причем честно, без поддавков. Но он хотел красиво, он хотел трехочковых попаданий в грудь, живот и голову. Вот и произошла эта нелепая случайность, которую Габриэлян, кажется, принял за тонкую режиссуру: Абреу застрял своим эспадроном в решетке мэна и случайно разбил Энею нос. Это было не страшно и почти не больно - нервные окончания сказали "прощай" семь лет назад, - но когда Эней снял наконец маску, все лицо было перепачкано кровищей, португалец разволновался, что его сейчас дисквалифицируют, и после возобновления поединка ударился в другую крайность: осторожничал и двигался как паралитик. Теперь уже совсем позорно было бы под него "ложиться", пришлось выходить в полуфинал.
И вот тут он наконец-то встретился с людьми своего уровня. Да что там: выше своего уровня. Настолько выше, что пришлось выложиться, чтобы опять же не покинуть сиаидзё на носилках. Одно оказалось приятно: вынес его Хенрик Лаудруп, школа Тэнкэн-Сэйсин-рю, один из старших учеников Билла, основавший свой зал, когда Билл еще не скурвился. Лаудруп никогда не имел дела с подпольем. Горецкого он более или менее помнил по нескольким встречам на площадках классического кэндо и пригласил отметить встречу за кружкой пива. Эней вежливо отказался, кивнув на четверых несовершеннолетних учеников.
Кстати, об учениках.
- Ровшан, - Эней дал малышу карточку. - Где выход в торговый центр, помнишь? Там сразу за дверью автомат - "Джерсийское мороженое". Мне двойное шоколадное, а вам - что хотите.
В принципе, лучше был бы кофе с четырьмя ложками сахара - но Эней опасался не удержать горячий кофе в еще подрагивающих пальцах. А джерсийское мороженое – это тоже неплохо. Сладкое и жирное, как будто его на масле делали. Эней не любил такое, он вообще не любил жирных кремов и сливок, но сейчас это было то, что доктор прописал.
- И кстати, об автоматах, - он пригнулся к старшим ученикам. - Видите за судейским столом мужика в очках? Вот он и есть тот компьютер, о котором я вам говорил. Габриэлян. Вадим Арович Габриэлян. На зимней сессии вызвал столетнего с лишним высокого господина и голову ему оторвал. Буквально.
- "Бабушка-бабушка"? - обалдело спрашивает Ника. - Вот он?
- Он.
- Похож, - заключает Кирилл. Имея в виду вовсе не физическое сходство с человеком на бутлегерской записи. - Это в СБ так учат или как?
- Я бы сказал "или как", а поручиться не могу. Он - счетчик. Вот здесь вы видели людей, которых без натяжки можно назвать лучшими в Европе...
- В мире, - попытался польстить Валек.
- Нет, Валя, я тебя огорчу, но это не чемпионат, а фестиваль, и лучшие люди Америки и Азии сюда просто не доехали. – «А доехали бы, был бы я совсем-совсем бедный». - Сюда бы и японцы не приехали, но у них император умирает, и для наследного принца это последняя возможность куда-то выбраться... Тут - почти одна только Европа, и это тоже много. Так вот, среди них нет никого, кто мог бы вести бой со старшим, на ходу просчитывая ситуацию. Под Волной.
- И вы тоже?
- И я тоже. Пойми, люди на такой скорости просто не мыслят. Общая стратегия определяется до начала схватки, а потом работает голая интуиция. Я часто даже не вижу удара, который отражаю. Он - видит. Всегда. Подражать бессмысленно.
Тут вернулся Ровшанчик с мороженым.
- Вы тоже завалили варка, - с некоторой обидой в голосе заметила Ника.
- Молодого, нетренированного и глупого до звона в башке. Но тут вообще нет смысла достижениями меряться. На самом деле я о другом, - тяжелый вкус шоколада катился по гортани вниз, Эней глотал мороженое как лекарство, стараясь представлять, как полезные углеводы всасываются в стенки желудка. - Посмотрите на телосложение. По скорости ему не то что старшего, меня не обогнать - но это и не требуется. Так что думать нужно не о том, чего нет - а о том, что есть и что можно довести до кондиции.
Он увидел, как потемнели глаза Ники, - и причиной была вовсе не лекция.
- И еще кстати, - сказал он, - среди предков госпожи Савада были и наши соотечественники. Так что я бы не поручился за то, что она не понимает русский.
И встал навстречу гостье.
Сегодня госпожа Савада была одета в черные просторные слаксы и темно-зеленый кардиган поверх туники цвета индиго. Господин Хираока в полуофициальном костюме (вместо рубашки водолазка) шел чуть впереди нее и первым протянул Энею руку.
- Господин Горецкий, вы отлично сражались.
- Спасибо, - Эней не знал, куда девать мороженое при поклоне, так что пришлось ограничиться рукопожатием.
- Очень жаль, что такой человек растрачивает талант на грубые драки, - с укоризной вздохнул японец, но при этом один глаз прищурил больше другого, почти что подмигнул: дескать, оба мы понимаем, что наставник императорской охраны должен уметь нечто большее, чем паркетное кэндо.
- Цукухара не стеснялся драться перед войсками, - Эней пальнул наугад.
- Цукухара жил в эпоху Сражающихся Княжеств, - отмахнулся японец.
- Далеко ли мы сами ушли от Полночи? В Приамурье недавно была стрельба.
- Сегодняшние войны не выигрываются мечом, - качнул головой господин Хираока. И снова глаз прищурил.
- Войны никогда не выигрываются оружием. Их выигрывают люди. И проигрывают люди, - Эней решил, что можно уже заканчивать обмен намеками с отцом. - Госпожа Савада, огромное вам спасибо за гель. К сожалению, я только что его израсходовал весь. Позволите в знак благодарности угостить вас мороженым? Не из автомата, конечно.
- Что вы, что вы, о какой благодарности может идти речь, - госпожа Савада опустила глаза, но только на две-три секунды. - Это все была моя вина.
- Что вы, что вы, - в тон ей ответил Эней. - Я уже через несколько минут ничего не чувствовал.
Ника за спиной японки картинно прикрыла лицо ладонью.
- Но если вы так переживаете до сих пор, - продолжал Эней, - давайте я вам наступлю на ногу и мы сравняем счет. Это русский обычай, вы не знали? Бабушка вам не рассказывала?
- Ничего такого не помню, - японка недоверчиво улыбнулась. - Отец, такой обычай и правда есть?
Японец задумчиво поднял глаза.
- Нет, я тоже о таком не слышал. Нужно спросить Анну.
Кирилл, Ровшан и Валик захихикали, глядя на Нику, которая жеманно ковыряла в мороженом ложечкой и копировала жесты госпожи Савада. Забавно, что она, не видя лица женщины, точно попадала и в мимику.
- А кто корчит рожи, - злорадно сказал Эней по-русски, - понесет снарягу в гостиницу.
- Да пожалуйста, - отозвалась Ника. - Да с удовольствием.
Если японка и поняла, о чем речь, ни один мускул на ее лице не дрогнул. Очень кстати.
- Мы собирались пойти смотреть фейерверк, - быстро продолжил Эней, будто старясь отвлечь внимание гостей от Ники. - Госпожа Савада, я не знаю, удобно ли... возможно вы заняты...
- Я пока не уверена, но если буду свободна, с удовольствием приму ваше предложение. Из парка, с холма должен открываться замечательный вид на реку. Вода, воздух, земля, деревья и огонь - практически идеальное сочетание. Не хватает лишь металла… - госпожа Савада приоткрыла в улыбке крупноватые передние зубы.
- Тогда, возможно, вы позволите мне позвонить вам ближе к вечеру? - В присутствии отца девицы мы будем церемонны и настолько вежливы, насколько это позволяют варварские языки.
Между прочим, для всех окружающих - внезапно понимает Эней – все происходящее имеет конкретный смысл. У господина Хираоки нет сыновей. Зять не представлял интереса с точки зрения кэндо и в семье не задержался. Нужен наследник, причем желательно - воспитанный в традициях той же школы. Ну или хотя бы родственной. И Александр Горецкий – не такой уж неподходящий кандидат в приймаки. Не японец, конечно, но господин Хираока и сам полукровка, причем как раз славянских корней. Можно будет списать на семейную традицию. Да, так это все и прочтут. Зря я считал, что японцы слишком грубы и торопятся. Прикрытие – лучше не найти.
А потом подумал... а вдруг это и не прикрытие вовсе? И едва не опрокинул мороженое на предполагаемого тестя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума