Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Чигиринская считает, что ужин будет supper?
Смотря в каком контексте, анон. Точнее, о каком социальном слое идет речь и все такое. Там та еще веселая путаница.
Анон пишет:Чигиринская считает, что ужин будет supper?
Смотря в каком контексте, анон. Точнее, о каком социальном слое идет речь и все такое. Там та еще веселая путаница.
Рассказывай нам, рассказывай, что в основном dinner это обед, а не ужин...
Рассказывай нам, рассказывай, что в основном dinner это обед, а не ужин
Зачем я об этом буду рассказывать Я скорее о том, что ужин может быть и supper, и Чига тут ни при чем.
С другой стороны, тетя Вика утверждает, что Dinner usually refers to the most significant and important meal of the day, which can be the noon or the evening meal. However, the term "dinner" can have many different meanings depending on the culture; it may mean a meal of any size eaten at any time of day. Так что я в душе не ебу, почему в Дуолингве не засунули оба варианта как правильные, и какого хрена там мама не готовила вполне однозначный завтрак.
Отредактировано (2015-10-21 21:29:01)
На Дуолинго много однозначных решений там, где на самом деле неоднозначно) А вопрос и в самом деле социальный: у рабочего класса днем dinner, вечером supper, а у среднего - днем lunch, вечером dinner... интересно, может, потому нас так и учили в СССР, что рабочий класс? Потому что расслоение это вроде как достаточно давнее.
у рабочего класса днем dinner, вечером supper, а у среднего - днем lunch, вечером dinner..
Пруф на современных рабочих с dinner и supper неси.
Пруф на современных рабочих с dinner и supper неси.
Эээ, а что ты подразумеваешь под пруфом на современных рабочих?
8
Анон пишет:Пруф на современных рабочих с dinner и supper неси.
Эээ, а что ты подразумеваешь под пруфом на современных рабочих?
Любой форум, сериал, фильм или книгу не позднее 2000.
Для разнообразия - никогда не интересовалась американцами, а сейчас посмотрела - на юге США, оказывается, чаще dinner/supper, а на севере lunch/dinner.
https://www.quora.com/Whats-the-differe … and-dinner - вот здесь дофига примеров употреблений, в разных странах, в разных регионах, поколениях и т.п.
Сами англоспикающие за авторитет сойдут? http://english.stackexchange.com/questi … d-meanings
Треть не говорит supper, треть не видит разницы. Только 7% говорит, что dinner это обед, supper это ужин. Вывод такой, что нафиг supper вообще.
нафиг supper вообще.
Эээ, анон, ничего не надо нафиг - богатство лексики это хорошо. Нужно просто знать, что и к чему употреблять.
Но что в дуолинго это не учитывают - я не удивлена, там и в гораздо более однозначных случаях один вариант оставляют, другой принимают неправильным. Это же конкретные живые люди делают, что-то могли не учесть. Там можно ходить в обсуждения фраз и говорить им об этом.
Сами англоспикающие за авторитет сойдут?
Нет, конечно! Кто такие англофоны перед авторитетом переводчицы Чигиринской?
Кто такие англофоны перед авторитетом переводчицы Чигиринской?
Анон, ты с мороза, да? Англоспикающие как раз подтверждают, что dinner может быть и обедом. В зависимости от. Ну а Оля хуйню спорола, настаивая, что это может быть _только_ обед.
Нужно просто знать, что и к чему употреблять.
Чтобы не сойти за советское школоло. Потому что за американских рабочих все равно не сойдешь.
Отредактировано (2015-10-21 23:56:07)
Ну а Оля хуйню спорола, настаивая, что это может быть _только_ обед.
А я о чём, анон?
Анон пишет:Нужно просто знать, что и к чему употреблять.
Чтобы не сойти за советское школоло. Потому что за американских рабочих все равно не сойдешь.
Анон, какая разница, кто за кого сойдет? Мы же не в шпионы готовимся.
Анон пишет:Нужно просто знать, что и к чему употреблять.
Анон, какая разница, кто за кого сойдет? Мы же не в шпионы готовимся.
Тогда вообще спора нет, можно жестами. Меня и с 3 словами на французском понимали в кафе.
С лютого мороза.
Последний раз видел Ч., когда она после какого-то очередного срача в камшефандоме написала мол всё, ухожу с мерзких дайриков, днявке кабзда, всем чмоке.
В этом году смотрю: среццо на ФБ как миленькая!) Залез глянул прошлый год: и тоже на ФБ как зая) Прощается, но не уходит!) Очень ржу.
С лютого мороза.
Последний раз видел Ч., когда она после какого-то очередного срача в камшефандоме написала мол всё, ухожу с мерзких дайриков, днявке кабзда, всем чмоке.
В этом году смотрю: среццо на ФБ как миленькая!) Залез глянул прошлый год: и тоже на ФБ как зая) Прощается, но не уходит!) Очень ржу.
Анон, если Оле напомнить про все ее обещания и заставить уйти из тех интернетов, из которых уйти она обещалась - она от распирающего ее говна взорвется как "Кузькина мать". Так что не стоит ей и напоминать. Мне лично жители Днепропетровска ничего плохого не сделали - зачем им такой термоядерный экстерминатус?
Не, не надо мирному населению такого, у меня там и дружбан есть)) Но поугорать-то я могу сам с собой) Вон в этот раз просралась, мол, на ФБ ни ногой, стопудов опять летом придет)
И за кого она играет? Хочу зачесть.
За берсерков наверное.
Плясала в каментах космооперы.
Что-то нет ее в списках ни берсерков, ни космооперы.
За берсерков наверное.
Да ты что, там сплошная годнота. Не может она там играть.