Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
это людоед просто временно снизил аппетиты
История о том, как аноны усеют в историю
Картина - просто грустная картина на всем известный мотив.
Никто солдату не ответил,
Никто его не повстречал,
И только теплый летний ветер
Траву могильную качал.
Нарисовано не шедевр, художник не Верещагин точно. И хрен бы с ним. Вот то, что поперло из Чиги, это самый смак. Вся суть этой гнусной бабы. Обосрала своих же.
Анон, ты упоролся.
Я не упоролся, это хуёжник упоролся.
Ему, долбоебу, надо и трагэдь, и чтоб было солнечно-ясно-чистенько-лучистенько.
Вот что он хотел изобразить:
Солдат какой надо - изможденный, небритый, руки аж черные. Девушка босая, в трауре, может, даже по нему - не чаяла увидеть живым. Деревня серая, бедная, чувствуется, что в войну не жировали.
Только он не умеет в правду жизни, он лубочник.
А вот тебе радостная картинка:
Хотя кругом цветут абрикосы и все рады, что живы, - солдат худой, сапоги у него убитые, одной руки нет.
Или вот:
Это уже 1985 год. Чем дальше от войны, тем больше лубочности: солдат упитанный, тетка упитанная. На заднем плане даже маячит что-то типа церкви, но никаких тебе золотых куполов. Чувство меры у людей имелось.
И добавлю, что в картинах советских времен тему спизженных трофейных часиков и вазочек не особо педалировали. Было, опять-таки, понимание того, что взять у убитого врага пистолет - это одно, а зайти в гражданский дом и вынести часы - уже другое.
Отредактировано (2015-09-28 14:20:25)
Солдат какой надо - изможденный, небритый, руки аж черные.
Солдат в армии не кормили? Ладно он по дороге на бритье забил и бани не было. Но истощал он почему?
Картина - просто грустная картина на всем известный мотив.
Никто солдату не ответил,
Никто его не повстречал,
И только теплый летний ветер
Траву могильную качал.Нарисовано не шедевр, художник не Верещагин точно. И хрен бы с ним. Вот то, что поперло из Чиги, это самый смак. Вся суть этой гнусной бабы. Обосрала своих же.
Каких своих? Если она подалась в бендеровцы, то русские ей не свои.
Украинцы в основном воевали за СССР, и отлично воевали. Ее же реальные предки, а не вымышленные кумиры. И это как раз на Украину после оккупации возвращались победители на руины родных сел, там больше оккупировано было.
Харьковский анон, помню историю своей родины.
Отредактировано (2015-09-28 14:27:10)
Анон пишет:Солдат какой надо - изможденный, небритый, руки аж черные.
Солдат в армии не кормили? Ладно он по дороге на бритье забил и бани не было. Но истощал он почему?
Анон, я даже не знаю, как тебе и объяснить-то...
Блин, наше поколение Симонова с дедами разговаривало, читало, Некрасова, Гончара, всякую там другую окопную правду, Алексиевич опять же... Мы в принципе знали, что война не курорт, но это комплексное такое знание, оно формируется годами, его в одном посте так не изложишь.
блин, вконец пациент сдулся. то аборты в его теме обсуждают, то живопись.
оно конечно интересно и познавательно, но за Чину обидно - никому она, болезная, не нужна. даже анонам
Отредактировано (2015-09-28 14:26:32)
Украинцы в основном воевали за СССР, и отлично воевали. Ее же реальные предки, а не вымышленные кумиры.
И что, на картине украинец? Нет, это идеальный сферический солдат в вакууме на идеальном сферическом кладдище в вакууме.
блин, вконец пациент сдулся. то аборты в его теме обсуждают, то живопись.
оно конечно интересно и познавательно, но за Чину обидно - никому она. болезная. не нужна. даже анонам
Что-то подсказывает мне, что не очень-то она хочет быть нам нужной.
Анон пишет:Анон пишет:Солдат какой надо - изможденный, небритый, руки аж черные.
Анон, я даже не знаю, как тебе и объяснить-то...
Блин, наше поколение Симонова с дедами разговаривало, читало, Некрасова, Гончара, всякую там другую окопную правду, Алексиевич опять же... Мы в принципе знали, что война не курорт, но это комплексное такое знание, оно формируется годами, его в одном посте так не изложишь.
Кинн, лично ты можешь не стараться.
Анон пишет:блин, вконец пациент сдулся. то аборты в его теме обсуждают, то живопись.
оно конечно интересно и познавательно, но за Чину обидно - никому она. болезная. не нужна. даже анонамЧто-то подсказывает мне, что не очень-то она хочет быть нам нужной.
А она когда-то хотела? Просто раньше жгла и пепелила от души, а теперь заходишь в любимую темку, а там аноны спорят о вещах философских и отвлеченных
блин, вконец пациент сдулся
Да пациента давно пора закапывать.
Анон пишет:блин, вконец пациент сдулся. то аборты в его теме обсуждают, то живопись.
оно конечно интересно и познавательно, но за Чину обидно - никому она. болезная. не нужна. даже анонамЧто-то подсказывает мне, что не очень-то она хочет быть нам нужной.
А она когда-то хотела? Просто раньше жгла и пепелила от души, а теперь заходишь в любимую темку, а там аноны спорят о вещах философских и отвлеченных
Ну давайте пообсираем ее статью про образы злодеев.
Кинн, лично ты можешь не стараться.
О, аргументы кончились, пошло пронзание.
Анон пишет:Украинцы в основном воевали за СССР, и отлично воевали. Ее же реальные предки, а не вымышленные кумиры.
И что, на картине украинец? Нет, это идеальный сферический солдат в вакууме на идеальном сферическом кладдище в вакууме.
Это по-любому советский солдат. Хотя и сферический.
Ну давайте пообсираем ее статью про образы злодеев.
Скучно...
Анон пишет:Кинн, лично ты можешь не стараться.
А где у тебя аргументы насчет не кормленых солдат? В пост не влезли?
Анон пишет:Кинн, лично ты можешь не стараться.
Да, несколько книг трудно уместить в пост. Но если ты сам не соображаешь, что война - это в первую очередь кошмарный физический труд в ситуации постоянной смертельной опасности, то я даже не вижу смысла лишний раз теребить клаву. Вырастили, блядь, поколение под девизом "можем повторить"...
Это по-любому советский солдат. Хотя и сферический.
Извини, для меня советские солдаты не бывают сферическими. Мне и постинг Чигиринской показался нисколько не обидным, потому что это вообще не про настоящих людей. Это про нечто на картинке, от начала и до конца вымысел художника.
Анон пишет:О, аргументы кончились, пошло пронзание.
Да, несколько книг трудно уместить в пост. Но если ты сам не соображаешь, что война - это в первую очередь кошмарный физический труд в ситуации постоянной смертельной опасности, то я даже не вижу смысла лишний раз теребить клаву. Вырастили, блядь, поколение под девизом "можем повторить"...
Ты уверена, что ты старше? Ты еще и в армии, может, послужила?
Как будет воевать тощий изможденный солдат - пофиг. Главное, чтобы картинка была в соответствии с опытом книжной диточки.
Анон пишет:Это по-любому советский солдат. Хотя и сферический.
Извини, для меня советские солдаты не бывают сферическими. Мне и постинг Чигиринской показался нисколько не обидным, потому что это вообще не про настоящих людей. Это про нечто на картинке, от начала и до конца вымысел художника.
Только названо москалем и мародером. Конечно, Катя, тебя не задело.
Анон пишет:А где у тебя аргументы насчет не кормленых солдат? В пост не влезли?
Ты уверена, что ты старше? Ты еще и в армии, может, послужила?
![]()
Как будет воевать тощий изможденный солдат - пофиг. Главное, чтобы картинка была в соответствии с опытом книжной диточки.
Да, уверена. У всех, кто закончил школу до 85 года, отношение к войне - "не дай бог этот кровавый пиздец когда-то повторится". У всех, чьи воевавшие родственники что-то им рассказывали, рвотный рефлекс на такие вот хуёжественные лубки.
http://militera.lib.ru/memo/1/wars/20/1 … l#wartitle
На тебе список литературы, просвещайся, и не думай, что деды ходили на Берлин в сверкающих сапогах со сверкающими от жира сурлами. "Сияют наши лица, сияют сапоги" - это имидж другой армии.
Только названо москалем и мародером. Конечно, Катя, тебя не задело.
Я, внезапно, Катя по паспорту, но не та, о ком ты думаешь. Меня не задело, потому что мои не были ни москалями, ни мародерами. Они были белорусами, и бабка пилила деда за то, что он даже паршивой сорочки ей не привез, а он говорил, что "Бога стыдно".
Катя, сдуйся к своей бандеровской подружке, а?