Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#14976 2015-06-01 15:45:25

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Чигиринская - девичья фамилия. Дорошенко ее второй муж. Сагайдачна она потому что момент велит.

#14977 2015-06-01 16:41:27

Анон

А в паспорте что? Брилева? Или Дорошенко? У нее вообще второй брак зарегистрирован?

#14978 2015-06-01 16:52:12

Анон

В паспорте Брылёва - на украинском Брильова. Как на картинке.

#14979 2015-06-01 17:20:45

Анон

У Кинн реальный заезд на гипотетической юности оппонентов.
http://morreth.livejournal.com/2705874. … #t53279954

Юноша (с), постановления Соборов и катехизис, а также рассуждения богословов догматами не являются. Поэтому слейте кипяток из радиатора и приходите, когда машинка остынет.

Просто так, без повода, в качестве хамства.
Ответили ей длинной и вполне по существу, но это богословие, которое наверняка анонам скучно, а финал закономерный.

Однако по здравом размышлении я пришел к выводу, что вы просто не знаете, что такое догма. Я не буду писать тут об этом, а просто сошлюсь на католическую энциклопедию.
http://oce.catholic.com/index.php?title=Dogma
Статья большая и подробная. Просвещайтесь, девочка (раз уж вам приятны такие обращения).

Хотя я боюсь, что ей больше понравилось бы "бабушка".

#14980 2015-06-01 18:23:49

Анон

Нет, это она Камшу цитирует. У Камши Алва постоянно обращается к Дичку "юноша". Там и значок копирайта стоит.

#14981 2015-06-01 18:26:52

Анон

Нет, это она Камшу цитирует. У Камши Алва постоянно обращается к Дичку "юноша". Там и значок копирайта стоит.

А что меняет твоё уточнение?

#14982 2015-06-01 18:27:54

Анон

Юноша (с), постановления Соборов и катехизис, а также рассуждения богословов догматами не являются.

Оу, вот это новости богословия. И Символ веры у нее, выходит, не догматический текст, и Халкидонский догмат не догмат. М-да. Такое ощущение, что пресловутая эрудиция Кинн на поверку - всего лишь очень большая самоуверенность.

#14983 2015-06-01 18:31:56

Анон

Она сейчас непочитает и опять скажет, что пропустила слово или оговорилась. :)

#14984 2015-06-01 18:41:42

Анон

Юноша (с), постановления Соборов и катехизис, а также рассуждения богословов догматами не являются.

Оу, вот это новости богословия. И Символ веры у нее, выходит, не догматический текст, и Халкидонский догмат не догмат. М-да. Такое ощущение, что пресловутая эрудиция Кинн на поверку - всего лишь очень большая самоуверенность.

Анон, а как на самом деле?

#14985 2015-06-01 18:52:51

Анон

Я другой анон (католик) но ваще-то это общеизвестно: догматы принимали именно на соборах. Большинство в Символе Веры, принятом на двух вселенских соборах, остальные, католические,  приняты именно на соборах.  То есть, она одной фразой изъяла у нас всю догматику, всю.

А про изменяемость катехизиса я же и говорил.

#14986 2015-06-01 18:55:19

Анон

А, то есть у нас понимание веры все-таки меняется о катехизиса к катехизису?
И вы полностью следуете всем соборным постановлениям? С евреями в баню не ходите, у евреев не лечитесь, с евреями за трапезой не сидите?
Там много было интересного, в постановлениях соборов.
Вот когда сказано, что тут догмат, "тако веруем" - это догмат. Их не так много, догматов, у нас восемнадцать всего.

Ох ты ж, она в самом деле не понимает.  :facepalm: Где её катехизировали, хотел бы я знать?

#14987 2015-06-01 19:03:58

Анон

Я другой анон (католик) но ваще-то это общеизвестно: догматы принимали именно на соборах. Большинство в Символе Веры, принятом на двух вселенских соборах, остальные, католические,  приняты именно на соборах.  То есть, она одной фразой изъяла у нас всю догматику, всю.

А про изменяемость катехизиса я же и говорил.

Погоди, а если собор постановил один догмат и кучу еще, типа священникам в брак не вступать, бабам штаны не носить, в бани не ходить - то тогда как?

#14988 2015-06-01 19:11:50

Анон

Анон, а как на самом деле?

Анон-католик уже ответил.

#14989 2015-06-01 19:15:38

Анон

Погоди, а если собор постановил один догмат и кучу еще, типа священникам в брак не вступать, бабам штаны не носить, в бани не ходить - то тогда как?

Эта куча - не догматы, а каноны. Нормативы поведения. Догматы - это изложение вероучения.

#14990 2015-06-01 19:25:35

Анон

Анон пишет:

собор постановил один догмат и кучу еще, типа священникам в брак не вступать, бабам штаны не носить, в бани не ходить - то тогда как?

Существующие догматы ты принимаешь, все, без дискуссий, или ты не католик/православный. Догматы - опорные столпы веры. Их может добавить только вся Церковь сразу в лице Соборов.
Установления разных уровней, от соборных до энциклик, это не опоры веры, а свод законов, и иногда они устаревают, теряют актуальность или вообще были плодом заездов спятившего принтера, увы. Чтобы не воевать с призраками или вероучением, нужно читать Катехизис, лучше полный, чем Компендиум (реферат Катехизиса). Там содержится текущее правильное понимание. Оно не догматы, оно путеводитель по всем постановлениям, которые считаются верными ныне. Например, нет в нынешнем Катехизисе ничего про запрет строить синагоги, а какой-то из Соборов 8 что ли века такое установил, было дело.

#14991 2015-06-01 20:09:28

Анон

Ага, спасибо, анон. Но, имхо, Кинн примерно это же и говорит, что догмат обязателен всегда, остальное - нет.

#14992 2015-06-01 20:17:57

Анон

У нее как-то так сказано, что вот не являются установления догматами! Непонятно тогда, откуда взялись догматы, если не на соборах были приняты.

Кстати про штаны. Церковь запрещает мужчине носить женскую одежду, а женщине мужскую - то есть, трансвестизм. Там, где штаны нормальная часть женского костюма, с ними никогда не боролись. Как я знаю, даже православные, которые исторически привыкли к теткам в юбках, а тетки в штанах напоминают им нехорошее, не терроризировали обращаемые народы, где тетки носят штаны.

#14993 2015-06-01 20:20:59

Анон

Ага, спасибо, анон. Но, имхо, Кинн примерно это же и говорит, что догмат обязателен всегда, остальное - нет.

Нет, она сказала, что постановления Соборов - не догматы. На самом деле все догматы установлены Соборами, хотя не все установления Соборов - догматы.

#14994 2015-06-01 21:23:40

Анон

Тут возникли предположения, что Чига с ее православным  мужем не венчалась и теперь её к причастию не допускают, отсюда и вся экзегетика. Экзегетика, кстати, регулярно скатывается в разные ереси и представляет собой попытку скрестить ежа веры с ужом науки, не зная обеих дисциплин.

#14995 2015-06-01 22:05:48

Анон

Имхо, она догматы вынесла за скобки, а говорит о прочих постановлениях. Я тут в википедию глянул - ебануться, аноны, что эти церковники только не постановляли!
И еще вот насчет мужской и женской одежды. У меня на этот счет есть истинно верное мнение - что надето на мужике, то мужское, что надето на женщине, то женское. А все эти вопли насчет баб в брюках, вреда джинсов для женской нравственности и здоровья, вопли про мини-юбки и прочую хуеты так и считаю хуетой. Просто людям всегда охота подвести других под свои представления о правильном, а религия дает им для этого инструмент.
Почему до религиозных не доходит, что надо следить за собой, а другие как-нибудь сами за собой последят - мне непонятно. Хотя до нерелигиозных тоже не доходит. Одному лосины не нравятся, другому топы, трети весь на пену изошел от джинсов с низкой талией. Но если на обычную одежно-озабоченную ебанашку можно с ходу положить, то религиозная ебанашка трясет писанием и кричит, что кто одевается не так, тому гореть в аду и это написал апостол Павел в послании к каким-нибудь ефремлянам две тыщи лет назад.

#14996 2015-06-01 22:06:29

Анон

Анон пишет:

Экзегетика, кстати, регулярно скатывается в разные ереси и представляет собой попытку скрестить ежа веры с ужом науки, не зная обеих дисциплин.

Анон, про ереси можно? А то я анон необразованный, только катаров знаю.

#14997 2015-06-01 23:04:16

Анон

И охота вам?

#14998 2015-06-01 23:07:43

Анон

С одеждой все просто. Ещё лет 150 назад трансвестизм всеми считался либо атрибутом сексуальной девиации, либо колдовством, антиповедением. Вообще дифференциация штанов имела важный смысл - это как паспорт. Переодеться - всё равно что жить по фальшивым документам в наше время.
Это не менялось со времён номадических кочевников праевреев, которые оставили нам ВЗ. Да и апостолы на том же выросли. И, конечно, говорилось о тяжком, по их мнению, нарушении, а вовсе не кому-то так важны чужие штаны сами по себе.
А развитая религия инертна и консервативна.

#14999 2015-06-01 23:09:26

Анон

Анон пишет:

Анон, про ереси можно? А то я анон необразованный, только катаров знаю.

Попробую. Но без катаров! Катаросрачи - это к Чиге.

#15000 2015-06-02 00:51:35

Анон

Я тут подумал, посоветовался и поделился, и до меня дошло, что после рассуждения про грехопадение вообще-то кончилось христианство и началось я не знаю что. http://morreth.livejournal.com/2705874.html
Потому что хоть догматов у нас и 18, а у православной церкви поменьше, но вот догматы о грехопадении и искуплении - это и из догматов самое главное.
Что нам говорит Чига:

ИРЛ момент грехопадения - на самом деле не момент совершения первого греха, а момент осознания того, что мы, хомосапиенсы, творим что-то недолжное, что мы должны быть лучше этого.

Не было грехопадения, было возникновение осознанности и совести? Люди доэволюционировали и отрефлексировали добро и зло? То есть, либо догмат летит в помойку, либо в этом и состоит грехопадение. У вас проснулась совесть, вы попали. Именно через это смерть вошла в Адама и всех потомство, именно за это Адама выгнали из рая. Ничего себе кино?
Сатанисты потирают ручками, хотя и для них толсто...
Для сравнения катехизис: http://krotov.info/acts/20/2vatican/0385.html
То есть, если мы хотим не быть креационистами и на понимать всё буквально, то все равно христианство стоит на догмате о грехопадении. Такой какой-то гадости, совершенной человеком, через которую он испортился не только сам, а генетически. Мутировал непоправимо и плохо. Ну конечно, это была появившаяся совесть!

А ещё есть догмат об искуплении. Как известно, "Бог Его сделал для нас жертвою за грех"  -  чтобы мы "примирились с Богом смертию Сына Его" (Рим 5,10).  (Извините, цитирую Катехизис).
Теперь смотрим выше, в догмат о грехопадении. И выходит, что Христос умер во искупление греха пробуждения сознания или совести у примата.
Вот даже не знаю, что тут сказать, кроме прости, Господи...  :facepalm: и меня, и аудиторию Чиги.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума