Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Анон пишет:Не канву "группа долбоебов героев пошла бороть чОрного властелина"
Будто бы этой канвы мало.
Это не идея Толкина, как ни странно.
Ну я конечно не знаю, но в прошлый раз у Антрекота была позиция "воспринимайте наше с Апраксиной творение как фанфик и только фанфик, это не часть канона", а после скандала он еще и просил отписать его от сообщества книги, так что вряд ли сейчас он будет влезать. Но вообще весь этот разговор выглядит как дроч на гипотетическую драку за шкуру медведя, благополучно живущего на другой планете, потому что Луна очень далеко от тридцатки и очевидно никуда не попадет. Извините.
в прошлый раз у Антрекота была позиция "воспринимайте наше с Апраксиной творение как фанфик и только фанфик, это не часть канона"
Пруфы есть?
Щас буду искать.
Неси, а то я все те срачи читал тогда и перечитывал недавно, не припоминаю такого.
Не совсем то, но первое нашлось
http://error-lapsus.livejournal.com/561030.html
>>"Данный текст не входит в цикл "В час, когда Луна взойдет" и не состоит с ним ни в каких отношениях, помимо общности мира. Трактовка истории мира является авторской - но никак и ни к чему не обязывает иных авторов мира, кои благоволят поступать по своему усмотрению" (с) Е-Антрекот.
Будто бы этой канвы мало.
Мало. Это канва сказки. Ну там, Иван-царевич пошел бить морду Кощею, по дороге встретил медведя, зайца и щуку. О мифах формата "герой отправляется к злодею отнимать украденное сокровище" я уж молчу.
Трактовка истории мира является авторской
Вот это и я помню. Поскольку автор и пишет.
Мда. Поскольку ночь идет к утру, а я так ничего и не нашла (хотя помню же этот коммент! ну вроде бы), две версии:
1) считаем верной, пока не доказано обратное: мне это приснилось. Ложные воспоминания - штука такая, и вообще три года прошло
2) коммент был в каком-то неочевидном и к тому же не индексируемом поисковиками месте, либо был потерт
Возможно, мой глюк вырос из вот этой ветки http://veber.livejournal.com/306055.htm … 5#t2626695, комменты Антрекота в которой можно понять как ""Особенности поведения" существуют на тех же правах, что и сольные сочинения Ерошкина (которые, в понимании анона, уж точно фанфики)"
(к предыдущему, копирую комменты)
Я прошу прощения (лично и в составе) за первоначальное отсутствие дисклеймера и образовавшуюся некорректность - затянули с аннотацией, а сама ситуация казалась очевидной. Честно говоря, пока вопрос не был поднят, мне и нам - именно в виду полной очевидности связи и знакомства, кажется, всех сторон с "Днями полуночи", о которых см. ниже - в голову не приходило, что это можно истолковать как претензию на целое. Но поскольку прочтение такое возможно, еще раз прошу прощения, и все исправлено.
Не знаю, в какой мере можно в данной ситуации назвать фанфиком совершенно другую историю в другом времени того же мира, написанную в т.ч. одним из соавторов этого мира. В той же мере, наверное, повесть можно назвать фанфиком к "Дням полуночи" эррор_ляпсуса (собственно, исходный замысел, место, время и персонажи принадлежат ему, например http://error-lapsus.livejournal.com/489549.html ).
С уважением,
Антрекот
Да мне, честно говоря, опять же, в ум не шло, что я кого-то предлагаю _вам_ в соавторы.
"Дни полуночи" спокойно себе висели, спокойно себе комментировались и не вызывали никакого протеста (кроме замечаний, что в разрозненном виде читать сложно), в виде истории класса "а что в соответствующие годы делалось в городе Кирове". Одна из этих историй развернулась до повести. Но к чему это обязывает _вас_?С уважением,
Антрекот
Без удаленных комментов Кинн плохо понятно, что там о чем. Но тогда вроде речь шла о том, что Кинн и Чиге теперь на это опираться, что ли? А им и ответили, что они могут делать что хотят, не обязаны. Это отдельный цикл и нафиг.
А если бы сами Чига и Кинн считали это фанфиком, они бы такой визг не подняли, наоборот.
Ну в принципе Кинн и Моррет и выражаются везде в том смысле, что фанфег.
В том году они ещё пытались скрыть, что Антрекот от них ушла. Поэтому их стали поздравлять с новым соавтором. Откуда и загадочные тёрки, непонятые предъявы и имитация удивления. Потом кто-то проболтался, что они давно разосрались без надежды. Тогда началось про неправильный фанфик.
Всё это было тут в начале и на старом хс. Комменты из кэша и цитаты.
Тогда началось про неправильный фанфик.
Ну я не знаю. Вот вам из коммента Моррет, четыре дня после публикации ОП:
***Уважаемый Эррор - не единственный автор обсуждаемого произведения. В соавторах фигурирует также Антрекот. Она, емнимс, также является соавтором "Луны" - что логичным образом меняет квалификацию деяния :-))) с "фанфика" на "произведение по миру №".***
Ну, не хотела я этого объявлять сегодня, но раз уж вы начали первым...
Короче, нет. Коллектив соавторов большинством в 2/3 голосов решил, что нам этот хоккей не нужен. Это не тот Волков и не тот Рождественский, это не их биографии, это не их характеры, это не соответствует пафосу и духу книги который я задумала в феврале 2004 года и тогда же описала в ЖЖ. Это фанфик, это личная игрушка одного из авторов.
http://error-lapsus.livejournal.com/562 … 8#t2757728
Зря я, что ли, всю ночь эти треды прочесывала.
И да, на холиварке эта тема всплывала уже неоднократно... и не двукратно...
Анон пишет:И... маленькая трагедия: РФ подгоняет свое законодательство и его применение в этом направлении к столь дорогой Чигиринской стране чудес без тормозов Америке.
Какое отношение законы РФ имеют к месту обитания Чиги? Тут надо украинские законы цитировать.
Законы РФ имеют отношение к месту печатания Чигой своих шедевров. Внезапно.
Коллектив соавторов большинством в 2/3 голосов решил, что нам этот хоккей не нужен.
Это ничего не значит, особенно юридически. Нет никакого права вето или голосования на этот счёт.
Это не тот Волков и не тот Рождественский, это не их биографии, это не их характеры, это не соответствует пафосу и духу книги который я задумала в феврале 2004 года и тогда же описала в ЖЖ
Антрекот может сказать всё то же самое про персонажей, а Чиге стоит записывать в блокнот, что и когда она спизднула. Она же говорила, что Луну начали Антрекот и Кинн и втянули её.
Антрекот и Кинн начали писать по ее задумке, изложенной в посте от 2004 года.
В любом случае, никаких прав указывать на не тот дух и пафос после 8 лет совместной работы за ней нет. Тут все правы, а если расходятся, то читатели могут выбирать, какой дух им ближе.
Правда, выбирать уже не из чего, но в принципе - так.
Моррет начала, Моррет, вот вам первый пост по Луне http://morreth.livejournal.com/62418.html
Все эти заявления юридической силы не имеют, конечно, но, мне кажется, Антрекот не склонен что-то продавливать.
Ну и повторяю, медведь живет и здравствует на далеком Марсе, сценарий в тридцатку не вошел.
Антрекот просто без лишнего шума забила пачку дюбелей на все эти заявления и, как обещала, не лезет в Луну. Затеяла свой сериал и работает.
В ролике второе имя тоже не поместилось?
• Reply•Share ›
Ольга Дорошенко-Сагайдачна Amarth • a day ago
Нет, ни у каких у этих не получается: в шапке указано только оно имя, с которым атор зарегистрирован в соцсетях. Второго автора в шапку вставить технической возможности нет.При этом дана ссылка на заявку, где в описании упомянуты два человека.
"Автори ідеї: Наталка Гордій, Оля Доманська"
А в видео:
И во всем ролике "я письменник".
![]()
О каких правах на персонажей я вообще распинаюсь, если вот такое у нее в порядке вещей? Это простое тупое нарушение АП.
А вы заметили, что Эстелька не пиарила этот проект: http://estellgreydaw.livejournal.com
А почему она вдруг Брилева, хотя везде в других местах Чигиринская, а в жэжэ даже в профиле написано что-то пафосное вроде "Я Чигиринская, а не Брилева"?
А почему она вдруг Брилева, хотя везде в других местах Чигиринская, а в жэжэ даже в профиле написано что-то пафосное вроде "Я Чигиринская, а не Брилева"?
Она Брилева, потому что она Брилева. Это ее фамилия по первому мужу. А Чигиринская и Сагайдачная - это псевдонимы на почве укроупоротости. Упорется укронацизмом еще больше - будет у нас Ольга Шухевич какая-нибудь.