Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Он, впрочем, дал всем разрешение в своих письмах.
Да-а-а-а? А его наследники в курсе? А то вон на перевод (любительский!) того же Еськова на английский зело залупались.
Что-то там какое-то сборище неадекватов.
Я хочу пруф на эти письма, можно?
У Толкина Моргот - основное ЗлоеЗло. В начале девяностых Ниеннах (Васильева) и Иллет начали писать имевший резонанс фанфик (ЧКА, Черная Книга Арды), где Моргот - трепетная няша, хотел только добра, а враги его оболгали. Где-то в конце девяностых вИдения соавторов разошлись, Ниеннах продолжила (и до сих пор продолжает, отсюда и много версий ЧКА) писать и переписывать в рамках вышеназванной парадигмы, а Иллет вышла через "фиг знает, кто там прав, но что-то у морготовцев не клеится" (Исповедь стража) на "Моргот - таки злоезло, но врал своим последователям" (Великая игра).
В начале двухтысячных Чигиринская (тогда еще Брилева) написала ПТСР, причем как раз с точки зрения "Моргот - злоезло и врал", используя при этом наработки ЧКА.
Кинн в начале девяностых тусовалась с Ниеннах (не разделяя ее взглядов), потом была редактором ПТСР, где-то между делом писала в соавторстве с Иллет "Самое тихое время города" (оридж, городское фэнтези, не имеет никакого отношения к Толкину). Подробнее про Кинн в этой истории ничего не знаю и не хочу знать.
Я нихуя не понял, но спасибо. Как хорошо, что я из этой тусовки свинтил ещё не влишвшись...
Внезапно подумал: а не разведи Чига с мужем и подружками такой срач с первого же комментария, могла бы и удержаться в топе. Удивительный талант к срачам, загоне себя в помойку и фэйлам на одном длинном языке.
Да-а-а-а? А его наследники в курсе? А то вон на перевод (любительский!) того же Еськова на английский зело залупались.
Залупаться залупались, но дело так и кончилось сотрясанием воздухов. Чига права: Кристофер Толкиен сидит жопой на трудах своего отца. Сам-то Толкиен действительно писал, что надеется вдохновить людей на сотворчество, и копирайт не упоминал при этом. Сорри, не помню номер письма. Письмо из более поздних, когда уже пришла слава. А сынок пытается изъять из свободного доступа даже филологические статьи отца, мудачина. То, что делает Чига с переменой имён - не айс, но и амфибиальная асфиксия Криса сакс, гайз.
А на каком основании выпущено много игрушек компьютерных по Толкину, кто знает? Их дохуя и они страшнее всех фанфиков.
http://tolkien-world.com/games/
http://igrasan.ru/igry-po-tematikam/igr … lin-kolec/
https://lotro.mail.ru
А на каком основании выпущено много игрушек компьютерных по Толкину, кто знает?
Толкиен сам продал права на экранизацию ВК и Хоббита и соответствующий мерчандайз. Скорее всего, права на создание игр шли в пакете.
Внезапно подумал: а не разведи Чига с мужем и подружками такой срач с первого же комментария, могла бы и удержаться в топе.
Трудно не развести срач, если тебя обоснованно обвиняют в краже героев, мира и сюжета твоей заявки.
Анон пишет:А на каком основании выпущено много игрушек компьютерных по Толкину, кто знает?
Толкиен сам продал права на экранизацию ВК и Хоббита и соответствующий мерчандайз. Скорее всего, права на создание игр шли в пакете.
При жизни Толкина еще идеи такой не было.
А кому принадлежат права на ВК и Хоббита?
При жизни Толкина еще идеи такой не было.
Идея игр была. Игры были другие
А кому принадлежат права на ВК и Хоббита?
Издательству Harper Collins, кажется. Это права на текст. А право на экранизацию давным-давно продано не знаю кому, я не фанат всей этой франшизы.
Как-то странно выходит. Толкин хотел, чтоб по его книгам писали другие книги - теперь Чигиринская якобы виновата в том, что их пишет.
Как-то странно выходит. Толкин хотел, чтоб по его книгам писали другие книги - теперь Чигиринская якобы виновата в том, что их пишет.
Вообще-то ей даже там в комментариях не за это пеняют, а за переделку честного фанфика в сценарий с заменой имён и названий.
А что в этом плохого? Ну, если хочется человеку увидеть историю экранизированной, а нынешние законы этого иначе не позволяют. Позволяли бы - любой мог бы снимать (не в формате любительского видео, а как полноценное кино) свое видение ВК или Сильма. Что, разве это было бы плохо?
Плохо, ИМХО, только то, что Чига не написала в заявке, откуда взяла сюжет. Это как-то царапает. Лично я вообще убил бы нафиг весь современный западный копирайт, оставил бы только права автора, строго ограниченные сроком его жизни. Но сказать "ку" первоисточнику, из которого у тебя почти всё - вопрос этики, а не копирайтов.
Пруф на Толкина не принесли.
Я помню ровно обратное, что Толкин был резко против шитдевра какой-то тетки.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Влияние … ий_Толкина тут в начале приводится письмо, которое очень мало похоже на разрешение. Зато потом много всего полезного о правах.
Привыкай шерстить источники сама. Здесь собрались люди, которые читали письма, некоторые даже в оригинале, как ваш покорный слуга.
Но сказать "ку" первоисточнику, из которого у тебя почти всё - вопрос этики, а не копирайтов.
Что-то вспоминаю истории про стихотворение в ПТСР и слово в СМ. Автор не разрешает? Возьмем назло и обосрем автора.
Ничего не изменилось.
[
Анон пишет:Пруф на Толкина не принесли.
Привыкай шерстить источники сама. Здесь собрались люди, которые читали письма, некоторые даже в оригинале, как ваш покорный слуга.
Старперша, иди обратно в Чигину жопу, ты ещё не все говно подлизала.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Влияние … ий_Толкина тут в начале приводится письмо, которое очень мало похоже на разрешение.
Пойчему, пойчему ты не умеешь читать? Ну право же.
Некоторые из крупных историй я намеревался раскрыть во всей полноте, а иным оставить лишь место в общем замысле в виде зарисовок. Циклы должны объединиться в грандиозное целое, оставляя в то же время простор для других умов и рук, привносящих краски, и музыку, и драму.
Оригинальный текст (англ.)I would draw some of the great tales in fullness, and leave many only placed in the scheme, and sketched. The cycles should be linked to a majestic whole, and yet leave scope for other minds and hands, wielding paint and music and drama. (с) Толкиен
Учи английский. И русский.
Ну, зато вы принесли. Вот, прямо по ссылке:
I would draw some of the great tales in fullness, and leave many only placed in the scheme, and sketched. The cycles should be linked to a majestic whole, and yet leave scope for other minds and hands, wielding paint and music and drama.
Чигиринская сделала с историей из Сильмариллиона ровно то, зачем Толкин истории из Сильмариллиона писал.
Понравилась бы ему ее книга или нет - у него уже не спросить. Но он сам он того и добивался, чтоб по мотивам его творчества делали свое творчество.
Если он впоследствии разругал чей-то фанфик - он имел право выразить свою позицию, и как автор канона, и как читатель, если тот фанфик ему не понравился. Но это не отменяет того, что он сам изначально хотел того, чтоб фанфики появлялись.
Старперша, иди обратно в Чигину жопу, ты ещё не все говно подлизала.
Слив защитан.
Чигиринская сделала с историей из Сильмариллиона ровно то, зачем Толкин истории из Сильмариллиона писал.
Понравилась бы ему ее книга или нет - у него уже не спросить. Но он сам он того и добивался, чтоб по мотивам его творчества делали свое творчество.
Если он впоследствии разругал чей-то фанфик - он имел право выразить свою позицию, и как автор канона, и как читатель, если тот фанфик ему не понравился. Но это не отменяет того, что он сам изначально хотел того, чтоб фанфики появлялись.
Всё так.
Притянули за уши. Где там написано про расписывание законченной истории на два тома с трудами Ниенны и Иллет?
Иллюстрации, музыку и постановки он имел в виду, а не ваши шитдевры.
!!!
А это на арене муж Дорошенко-Сагайдачный, между прочим.
а не ваши шитдевры.
Ты какое-то очень зажатое. Как жаба под катком. Выползай и разминайся, а то хочется тебя надуть соломинкой.