Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Анон, кажется, понял, что надо было сделать Габриэляну, чтоб угодить моралфагу.
Сразу идти в подполье!
Можно подумать, СБ занимается именно службой варкам.
Можно и нужно так подумать, да, анончик.
Если это надо объяснять, то не надо объяснять. Мда. Поклонники А и А внезапно открылись очень неприятной стороной - не понимают, почему надо спасать невинных людей от смерти, рискуя своей жизнь, если потребуется. Это ж не по уставу!
За что боролись,на то и напоролись. А и А получили именно такого читателя, какого заслужили.
У анона еще один вопрос к моралфагам, правильным читателям Чигиринской.
А как Габриэлян должен был пронзить, что пара - не подстава, а реально невинные люди?
никто не сравнивал, сколько нехороших вампиров положили гадкий Габриэлян и его команда и сколько - героическая няша Энейчик и его команда? И еще сравнить collateral damage у обоих команд.
Это удар ниже пояса не считается, потому что Энейчик не продал душу сатане, может творить все, что угодно. Только Габриэлян должен быть эффективным, аккуратным и полезным. А слуге божьему необязательно. Можно даже пытать старушек, потом исповедовался и ништяк.
ак Габриэлян должен был пронзить, что пара - не подстава, а реально невинные люди?
я твой астральный брат номер восемь, добавлю: пронзить, что они не беглые преступники; пронзить, что они не важная часть какой-то большей операции по спасению невинных людей;
да, уставы и приказы придуманы не для превращения людей в рабов и зомби, а для того, чтобы каждый рядовой не пытался херить большую операцию, потому что с его тактической позиции ему что-то показалось неправильным.
кто не играет по этим правилам, не идет в армию, сб, милицию...
А как Габриэлян должен был пронзить, что пара - не подстава, а реально невинные люди?
Так он пронзил. Характерная моторика и все такое.
А вот вам задачка на сообразительность:
Уже в душе, под шум воды, Толя сказал Ане:
- У него кто-то погиб совсем недавно. Ты что, не видишь?
Кто у него погиб?
Так он пронзил. Характерная моторика и все такое.
Он пронзил, что они эмпаты. Кому они служат, что они натворили - не мог.
А вот вам задачка на сообразительность:
А кто ты, знающий ответ?
Кто у него погиб?
Родители. Давно. Но он по-прежнему чувствует это как "недавно". Что, каэш, слегка расходится с образом Габриэляна-социопата и с тем, как в тексте описана его реакция на гибель родителей. Впрочем, анон не психолог, он скромный айтишник, может, это по правде все так и бывает.
Анон пишет:Так он пронзил. Характерная моторика и все такое.
Он пронзил, что они эмпаты. Кому они служат, что они натворили - не мог.
Да. То, что они эмпаты, еще не влечет за собой остальных пронзаний.
Анон пишет:Если это надо объяснять, то не надо объяснять. Мда. Поклонники А и А внезапно открылись очень неприятной стороной - не понимают, почему надо спасать невинных людей от смерти, рискуя своей жизнь, если потребуется. Это ж не по уставу!
За что боролись,на то и напоролись. А и А получили именно такого читателя, какого заслужили.
Поклонники Чигиринской год назад получили именно такого автора, какого заслужили.
Что доказало: моралфажеский пиздеж могут вести существа, не знающие морали, совести или раскаяния.
уставы и приказы придуманы не для превращения людей в рабов и зомби, а для того, чтобы каждый рядовой не пытался херить большую операцию, потому что с его тактической позиции ему что-то показалось неправильным.
кто не играет по этим правилам, не идет в армию, сб, милицию...
Даже не в собственно следовании уставам основное тут, как мне представляется, а в том, что иная реакция на пару эмпатов в любом случае была бы суицидом. Разве что чуть отложенным во времени. Ну и смысл?
Даже не в собственно следовании уставам основное тут, как мне представляется, а в том, что иная реакция на пару эмпатов в любом случае была бы суицидом. Разве что чуть отложенным во времени. Ну и смысл?
Анон моралфаг, возможно, считает, что если не можешь спасти невинных людей, надо хотя бы покончить с собой вместе с ними?
Пичалька в том, что именно в Луне нет у Габриэляна никакого настоящего выбора. Разве только действительно забаррикадироваться в квартире и ждать штурма. Но это детский сад. Взять штурмом квартиру - не задача, убрать свидетелей при штурме, записав гибель от случайной пули - не проблема.
Моралфаг слился. А как дысал, как дысал...
Проспится - вернется.
То, что повесили на Габриэляна АиА - во много раз хуже, чем эта самая продажа души.
Родители. Давно. Но он по-прежнему чувствует это как "недавно".
Олди спиздили из фольклора.
Если это надо объяснять, то не надо объяснять. Мда. Поклонники А и А внезапно открылись очень неприятной стороной - не понимают, почему надо спасать невинных людей от смерти, рискуя своей жизнь, если потребуется. Это ж не по уставу!
Я бы с вас долго ржал, если бы не неприятное чувство от мысли, что вы со мной живёте на одной планете.
Анон, а давай сыграем в небольшую игры. Итак, ты - третьекурсник училища СБ Вадим Арович Габриэлян. В ходе учебно-тренировочной операции ты вдруг осознаёшь, что два человека, с кем ты играешь в подпольщика - не актёры и даже не мелкие сошки, которых по итогам операции арестуют, а натуральные смертники. Твои действия?
Ситуация что в "Луне", что у А-А обрисована достаточно плотно. Так что дополнительных вводных не надо.
Итак, что бы ты-Габриэлян сделал в этой ситуации, чтобы спасти этих двоих (попутно замечу - абсолютно посторонних тебе) людей?
Лично я просто не вижу выхода. Плюнуть на дисциплину, устав и операцию, сказать: "Вы в ловушке, тикайте, панове"? Результат будет тот же самый: квартира обложена, работают не только курсанты СБ, но и "Омега", и варки. Да и куды бечь беременной женщине?
Звонить в санохрану, надеяться, что её спецы заграбастают ценный материал и дадут по шапке распоясавшейся "безпеке"? Шансы есть: и в "Особенностях", и в третьей части "Луны" чётко описано, какие в то время мир да любовь были между СБ и санвойсками. Но куда больше шансов, что звонок отследят, и раньше санохраны прибудут "чистильщики" СБ и изолируют не только эмпатов, но и не в меру шустрого курсанта. А ведь у Габриэляна есть и своя цель, ради которой он плюнул на всё и пошёл под погоны.
Срываться с места, куда-то тащить, прикрывая эмпатов от коллег? Ага, но третьекурсник СБ - всё-таки не полноценный оперативник, и сведений о маршрутах "подземки" (таких, чтобы не знала контора) у него нет. Да и - добавлю чуток от себя - скрыться от внимания спецслужбы можно только когда тебя "зевнули", когда хоть на пару минут с тобой разорван контакт (впрочем, примерно то же самое рассказывал в лекции и Ростбиф из "Луны"). А эмпаты уже под прожекторами. Куда б ни дёрнулись - не скрыться.
Итак, что бы ты-Габриэлян сделал в этой ситуации, чтобы спасти этих двоих (попутно замечу - абсолютно посторонних тебе) людей?
Если бы меня три года учили оперативной работе, я бы что-нибудь придумал.
Хотя я бы не оказался на месте Габриэляна уже хотя бы потому, что от одной мысли идти в училище СБ меня бы вытошнило.
Воооот. Quod erat demonstrandum. Надо было Габриэляну сразу в подпольщики. Тогда б его анон-моралфаг не осудил бы.
Воооот. Quod erat demonstrandum. Надо было Габриэляну сразу в подпольщики. Тогда б его анон-моралфаг не осудил бы.
А я его и не осуждаю. С его данными поступление в училище СБ имело смысл, с моими - нет. Если бы я и в самом деле спорол такую херню с поступлением, у меня бы точно был срыв. А Габриэлян умыл ручки и пошел дальше.
Причина страдания здешнего анона - не моралфажество, а неимоверно раздутое эго. Он не понимает, что можно приложить усилия на хорошее дело, потерпеть полное поражение и пережить этот эпик фэйл. Сделать выводы, научиться чему-то на будущее.