Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#14176 2015-05-04 15:45:54

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Антрекот не рассказывает, как надо было правильно читать.

А знает ли он сам?

#14177 2015-05-04 15:48:39

Анон

Цыган-мыган продал душу за поганую лягушу (с)

#14178 2015-05-04 15:50:09

Анон

Анон пишет:

Это не в "Луне", это у Кинга в "Темной башне" действительно так было. Роланд, оставляющий Джейка. Это очень сильная сцена, реально выворачивающая читателю душу, и не нужно читать авторские подсказки на форуме, чтобы это понять.

В первоначальной Луне  действительно так было: Габриэлян отправил двух человек на смерть, чтобы по их трупам взойти на карьерную лестницу и оттуда уже наводить порядки. Сильная сцена, и не нужно читать подсказки на форумах.
А вот это вот тут что?

#14179 2015-05-04 15:52:28

Анон

Анон пишет:

Теперь за него Апраксина выступает.

Где? Любопытно глянуть.

#14180 2015-05-04 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Габриэлян отправил двух человек на смерть, чтобы по их трупам взойти на карьерную лестницу и оттуда уже наводить порядки. Сильная сцена, и не нужно читать подсказки на форумах.

Зацитируй, плиз. А то я принес цитату со страницы Чигиринской, но это не та Луна, окоторой ты говоришь. :teeth:

#14181 2015-05-04 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Кацап! Пока ты, вот ты конкретно, москаль за монитором, не убил Путина, чтобы спасти мою Украину, трепещущую под пятой ваших танков - нет вам прощения!

Не так, анон.
Нам похуй, что Вираго нас не любит. Лузеры всегда не любят победителей, а мы победители.
Вот так надо.

#14182 2015-05-04 15:59:58

Анон

Анон пишет:

действительно так было: Габриэлян отправил двух человек на смерть

Анон, будь ласка, распиши подробно, как именно Габриэлян отправил двух человек на смерть:timid:

#14183 2015-05-04 16:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Габриэлян отправил двух человек на смерть, чтобы по их трупам взойти на карьерную лестницу и оттуда уже наводить порядки. Сильная сцена, и не нужно читать подсказки на форумах.

Зацитируй, плиз. А то я принес цитату со страницы Чигиринской, но это не та Луна, окоторой ты говоришь. :teeth:

Нет, это та самая Луна. Ты все правильно зацитировал.

#14184 2015-05-04 16:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

действительно так было: Габриэлян отправил двух человек на смерть

Анон, будь ласка, распиши подробно, как именно Габриэлян отправил двух человек на смерть:timid:

Он привел их в засаду, их схватили и убили.
Он пытался задержать засаду, но это уже для самооправдания, их бы все равно догнали и убили без вариантов.

#14185 2015-05-04 16:03:25

Анон

Анон пишет:

Буду вторым: распиши, плиз, что ты там читаешь.

#14186 2015-05-04 16:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду вторым: распиши, плиз, что ты там читаешь.

Да что написано, то и читаю  :dontknow: .
Или ты полагаешь, что дальше этих эмпатов отпустили гулять?

#14187 2015-05-04 16:17:51

Анон

Анон поглядел в цитату и понял, что тут какая-то измена. Потом открыл текст со страницы Чигиринской и с Флибусты и понял, что это не измена. Разные аноны читали разные версии.
http://www.flibusta.net/b/121905/read#t2
http://fan.lib.ru/c/chigirinskaja_o_a/text_0050.shtml

Ревниво? Это еще мягко сказано. И в любом таком конфликте Аахен[11] поддержит здравохрану, а не местное руководство.
— Это всё? — спросил куратор, скрестив руки на груди и сложив ногу на ногу. Если он такой специалист по моторике, он должен понять, не может не понять, что его не желают слушать.
— Спасибо, господин куратор, не совсем. Я также не мог не обратить внимание на сходство одного из объектов с рядом моих семейных фотографий. Хотя генкарта никаких совпадений не дала. Видимо, просто случайность. И раз этих людей использовали для того, чтобы посмотреть, пройду ли я психологический барьер, значит, они были назначены в отвал. С самого начала. В противном случае мой возможный срыв погубил бы операцию. А я не думаю, что в управлении допускают такие ошибки планирования. Так что чип им не пригодится.
Чип не пригодится, это правда.

- Ф

Ревниво? Это еще мягко сказано. И в любом таком конфликте Аахен поддержит здравохрану, а не местное руководство. Ибо не положено Службе Безопасности иметь собственный исследовательский центр. Знай, сверчок, свой шесток. А уж если СБ, имея собственный исследовательский центр, не может предотвратить побег оттуда - то какая это, к черту, служба безопасности? Гнать эту службу безопасности поганой метлой.
   - Это всё? - спросил куратор, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу. Если курсант у нас такой специалист по характерной моторике, он должен понять, не может не понять, что его не желают слушать.
   - Спасибо, господин куратор, не совсем. - Курсант Габриэлян ничего понимать не хочет. - Я также не мог не обратить внимания на исключительное внешнее сходство одного из объектов с рядом моих семейных фотографий. Хотя генкарта никаких совпадений не дала. Видимо, просто случайность. И раз этих людей использовали для того, чтобы посмотреть, перешагну ли я психологический барьер, значит, они были назначены в расход. С самого начала. В противном случае мой возможный срыв погубил бы операцию. А я не думаю, что в управлении допускают такие ошибки планирования. Соответственно, мертвецам чип не пригодится.

- Ч

Не ты один… ну так что ж ты это все на запись по слогам проговариваешь?
Ты их зачем на улицу поволок?
— Хотел прояснить ситуацию, — извиняющимся тоном сказал курсант. — Я надеялся, что ошибаюсь, и что руководство вовсе не собирается пустить в расход столь многообещающий материал. Да и оправдать убийство при попытке к бегству в пределах квартиры несколько сложнее, чем на открытом пространстве.
И глаза честные-честные, спокойные, как у деревенского кота только что из амбара. Оправдать попытку к бегству хотел? Или давал им шанс?
Хотя какие там шансы, прекрасно он понимал, что там за шансы…

Ф

Не ты один... ну так что ж ты это все на запись по слогам проговариваешь? Не понимаешь, что твой чертов анализ вреден всем, потому что называет все своими именами? Конечно, начальство, которое не хочет получить по роже поганой метлой за игры с эмпатами, тоже эти выводы сделало. Ну, неужели не ясно, что по итогам этих выводов следующим кандидатом на тот свет окажешься ты?
   - Ты их зачем в подворотню поволок?
   - Хотел прояснить ситуацию, - извиняющимся тоном сказал курсант. - Я надеялся, что ошибаюсь и руководство вовсе не собирается пустить в расход столь многообещающий материал. Да и оправдать убийство при попытке к бегству в пределах квартиры несколько сложнее, чем на открытом пространстве.
   И глаза честные-честные, спокойные, как у деревенского кота только что из амбара. Оправдать попытку к бегству хотел? Или давал им шанс?
   Хотя какие там шансы, прекрасно он понимал, что там за шансы...

Ч

Полных данных нет, но восстанавливается все и вправду на ять. По обломкам гражданской информации и приказам. Оба агнцы, оба эмпаты, помогали «подземке», попали в поле зрения — и тут их, вместо того чтобы пугнуть или сдать здравохране, засунули в какой-то ящик для опытов. А они сбежали. Леший знает, что там за порядки, если от них такие бегают… А может, и нормальные порядки, а просто Сам, господин советник Рождественский, опять что-нибудь этакое приказал, он в последнее время чудит не переставая. В любом случае, живыми их уже было никак нельзя. Потому что если живыми — их здравоохранение затребует и много лишнего узнает. Даже если не отдавать, узнает. Сообразят, что от них что-то прячут, тоже не дети. А у здравохраны с Самим и без того отношения не лучшие.

Ф

Самое противное, что курсант все выстроил точно. Полных данных по делу нет и у самого куратора, но восстанавливается все и вправду на ять. По обломкам информации и приказам. Оба объекта агнцы, оба эмпаты, помогали "подземке", попали в поле зрения - и просто исчезли с карты. Видимо, вместо того чтобы пугнуть или сдать здравохране, их засунули в какой-то ящик для опытов. А они сбежали. Леший знает, что там за порядки в этом ящике, если от них такой травоядный контингент пешком бегает... А может, и нормальные порядки, а просто господин советник Рождественский, опять что-нибудь этакое приказал, он в последнее время чудит не переставая. Сбежали - и, конечно же, кинулись к своим друзьям из "подземки". И тут их засекли снова. Но в случае официального ареста эмпаты уходят в другую юрисдикцию. В случае грязного убийства здравохрана начинает копать - и не приведи аллах, докопается... А живыми их отдавать уже было никак нельзя. Потому что если живыми - здравохрана много лишнего узнает. Даже если не отдавать, узнает. Сообразят, что от них что-то прячут, тоже не дети. А у здравохраны с Рождественским и без того отношения не лучшие. Такие, прямо скажем, отношения, что в любой момент ждем - пойдут ли клочки по закоулочкам, и если пойдут, то чьи.

Ч
и так далее.

#14188 2015-05-04 16:19:49

Анон

Анон пишет:

Да что написано, то и читаю   .
Или ты полагаешь, что дальше этих эмпатов отпустили гулять?

Это ты сказал, что он их привел в засаду?

#14189 2015-05-04 16:30:55

Анон

Анон пишет:

А как еще они могли оказаться в засаде?

#14190 2015-05-04 16:32:26

Анон

Анон пишет:

Анон поглядел в цитату и понял, что тут какая-то измена. Потом открыл текст со страницы Чигиринской и с Флибусты и понял, что это не измена. Разные аноны читали разные версии.
http://www.flibusta.net/b/121905/read#t2
http://fan.lib.ru/c/chigirinskaja_o_a/text_0050.shtml

Ну да, на Мошкове лежит версия 2010 года, изданная в Эксмо, а на Флибусте - хз какого.
И в 2010 году они работали еще все вместе.

#14191 2015-05-04 16:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как еще они могли оказаться в засаде?

Они пришли в засаду (на квартиру) без участия Габриэляна, думая, что пришли в "подземку". Габриэлян их вывел наружу и затеял драку, давая возможность убежать.

— Ты их зачем на улицу поволок?
— Хотел прояснить ситуацию, — извиняющимся тоном сказал курсант. — Я надеялся, что ошибаюсь, и что руководство вовсе не собирается пустить в расход столь многообещающий материал. Да и оправдать убийство при попытке к бегству в пределах квартиры несколько сложнее, чем на открытом пространстве.

Скажи мне, что он должен был делать, чтобы ты не считал это продажей души? Забаррикадироваться в квартире? Квартиру возьмут штурмом или пустят газ.

#14192 2015-05-04 16:36:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, на Мошкове лежит версия 2010 года, изданная в Эксмо, а на Флибусте - хз какого.

Александр Ян. МИР ПОЛУНОЧИ. Книга 1. Партизаны Луны. - "Эксмо", "Домино". - 2011 г. 528 с. Тираж: 5000 экз. ISBN 978-5-699-48874-2

#14193 2015-05-04 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Они пришли в засаду (на квартиру) без участия Габриэляна, думая, что пришли в "подземку". Габриэлян их вывел наружу и затеял драку, давая возможность убежать.

Где была засада? Зачитай кусок текста.
Ну и - возможность убежать с восьмимесячным пузом это да, это очень смешно.

Анон пишет:

Скажи мне, что он должен был делать, чтобы ты не считал это продажей души? Забаррикадироваться в квартире? Квартиру возьмут штурмом или пустят газ.

Анон, а по-твоему, если другого выхода, кроме как продать душу нет, то уже и продажа души аннулируется? Не было возможности не совершить хуевый поступок, поэтому он считается условно-хорошим?
Если ты в самом деле так считаешь, то давай зафиксируем разницу мировоззрений и разойдемся.

#14194 2015-05-04 16:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Александр Ян. МИР ПОЛУНОЧИ. Книга 1. Партизаны Луны. - "Эксмо", "Домино". - 2011 г. 528 с. Тираж: 5000 экз. ISBN 978-5-699-48874-2

:facepalm: Чтоб книга вышла в 2011, работать на ней надо было в 2010.

#14195 2015-05-04 16:43:40

Анон

Я, кстати, давний поклонник БГ, столько не живут, и каждый раз, когда я вижу этих "партизанов луны", я вспоминаю песню БГ и пытаюсь понять, что значит название. Текст вот.

Партизаны полной луны

Тем, кто держит камни для долгого дня,
Братьям винограда и сестрам огня,
О том, что есть во мне,
но радостно не только для меня.
Я вижу признаки великой весны,
Серебряное пламя в ночном небе,
У нас есть все, что есть.
Пришла пора, откроем ли мы дверь?

Вот едут партизаны полной луны,
Мое место здесь.
Вот едут партизаны полной луны.
Пускай...

У них есть знания на том берегу,
Белые олени на черном снегу.
Я знаю все, что есть, любовь моя,
но разве я могу? (Второй голос: Я-а не могу...)
Так кто у нас начальник и где его плеть?
Страх - его праздник и вина - его сеть.
Мы будем только петь, любовь моя,
мы не откроем дверь.

Вот едут партизаны полной луны,
Мое место здесь.
Вот едут партизаны полной луны.
Пускай их едут
.

WTF? "Вернем себе ночь" - понятно, откуда. "В час, когда Луна взойдет" тоже очень не в тему, но "пускай их едут"?  :lol:

#14196 2015-05-04 16:44:52

Анон

Ирония? Не не слыхали.

#14197 2015-05-04 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Где была засада? Зачитай кусок текста.

Где? На квартире, в которую они пришли. Или ты думаешь, что они пришли лично к Габриэляну домой, думая, что это "подземка"?

Анон пишет:

возможность убежать с восьмимесячным пузом это да, это очень смешно.

Других вариантов нет, но это хоть какой-то. По заданию учебной операции Габриэлян не должен был этого делать, опираясь на вопрос куратора "зачем потащил". Он потащил.

Анон пишет:

Анон, а по-твоему, если другого выхода, кроме как продать душу нет, то уже и продажа души аннулируется? Не было возможности не совершить хуевый поступок, поэтому он считается условно-хорошим?

По-моему, ты натягиваешь ежа на глобус.  :dontknow:
Человек попытался сделать то, что делать был не должен, ему за это могло не просто нагореть от кураторов, он рискует своей жизнью, проговаривая все это под запись:

Анон пишет:

Не ты один... ну так что ж ты это все на запись по слогам проговариваешь? Не понимаешь, что твой чертов анализ вреден всем, потому что называет все своими именами? Конечно, начальство, которое не хочет получить по роже поганой метлой за игры с эмпатами, тоже эти выводы сделало. Ну, неужели не ясно, что по итогам этих выводов следующим кандидатом на тот свет окажешься ты?

Никакой души, никакого выбора между карьерой и людьми тут нет. Тебе зацитировать кусок из Кинга?

#14198 2015-05-04 16:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Чтоб книга вышла в 2011, работать на ней надо было в 2010.

Дайте мне пароль холи-ридинга, я спрошу Антрекота. Или анон с холи-ридингом может сам спросить, участвовала ли Антрекот в этой правке.

#14199 2015-05-04 16:56:39

Анон

Блин, если бы авторы хотели показать продажу души, там было бы понятно, что за нарушение плана дают пинка под жопу и прощай карьера, волчий билет во всей системе СБ. Тут нет ничего подобного и нет выбора. Нет такого:  налево пойду - операцию сорву, людей спасу, из училища вылечу. Направо пойду - людей погублю, карьеру сделаю.

#14200 2015-05-04 17:03:22

Анон

Выбор хорошо получился у АА.

Генерал посмотрел на стол. Он не любил, не выносил напрасных потерь. Именно он в 2056 году сказал коллегам-старшим, которых проблема нелегальных упырей интересовала только с одной точки зрения - как бы их быстрее и дешевле упокоить: "Нехорошо как-то получается, господа. Мы с вами сами кем были до Аахенского союза? Вот то-то..." - и получил от господина советника Рождественского ресурсы, довольно много ресурсов, покровительство и право комплектовать новое спецподразделение добровольно сдавшимися или взятыми в плен нелегалами.
   Он не любил напрасных потерь и не любил, когда его принуждают выбирать из целой радуги зол меньшее.
   Молодой человек в очках, закатывая скандал сначала на бумаге, а потом под запись, проговаривал по буквам: не бывает таких легальных операций - с беременными эмпатами первой величины. Не бывает таких проверок на лояльность - с ожившими портретами покойных матерей. Не бывает таких учений, чтобы третьекурсники, которым на руки упал бесценный материал, оказывались в зоне молчания и даже в библиотеку дозвониться не могли. Такими бывают провокации. И поскольку мании величия у него нет, он с утра проверял, то объектом провокации должен был стать все-таки не он, скромный страж мышеловки, а лица куда более очевидные. Вероятно, "случай на производстве" планировался такой, что в конфликт вокруг эмпатов этих лиц должно было затянуть непременно. С очевидными же быстрорастворимыми последствиями. А эмпаты, все трое, явным образом предназначались в отвал, куда, видимо, по результатам и попали, не так ли? Не так ли?
   И все это из расчета: училище СБ не учебное заведение, а проходной двор, и сказанное в стенах училища достаточно внятно и достаточно резко имеет шансы дойти до тех, кто может вмешаться и что-нибудь сделать. В том числе и для трех гражданских лиц, предназначенных на роль запального устройства. Просто ария товарища офицера Климова, версия вторая расширенная.
   Не так ли? Не так. Потому что услышать услышали, понять поняли, поверить поверили, а вот сделать - поздно. У нас нет больше гражданских, есть два полутрупа, чье прибытие на базу официально задокументировано и отражено в рапортах. Их нельзя спрятать, нечем заменить. За оставшиеся часы - нечем и некем. Они не могут бежать, им нечем принимать решения, с них даже показаний не снимешь - а ведь можно было бы во многом разобраться. Зато, пока они живы, всем, у кого есть глаза, прекрасно видно и то, какие они гражданские, и то, что по уровню чувствительности они падают с верхнего края шкалы. Явись сюда комиссия, господин Рождественский окажется в ловушке - Муженко его птенец, операцию планировали его подчиненные, "Омега" - его детище. Господин Коваленко окажется в ловушке - он слишком долго боролся за свои прерогативы, он не сможет отступить. А поглядев, во что превратили этих двоих, вероятно, и не захочет. Вот вам и выбор: допустить войну и предать благодетеля - который, вдобавок, войдет в нее с жестоким гандикапом, потому что в глазах всех станет виновником конфликта, или пожертвовать теми, кого обязан защищать, для кого существуешь.
   - А мы на него не откликнемся, - сказал наконец генерал. Набрал номер медблока базы. Такие вещи нужно делать самому. Всегда только самому. Дождался ответа, запросил отчет о состоянии, выслушал, что все без изменений, и сказал: - Прекратите реанимационные процедуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума