Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#14051 2015-05-03 00:26:28

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

Может,  тогда мемы, анекдоты и прочее тоже рассчитаны на него же?

Может, но в этом случае мы имеем дело с "блестящей стилизацией" а-ля Попова.

Это как? Билла можно, это про месть, а анекдот нельзя?

#14052 2015-05-03 00:28:23

Анон

Анон пишет:

Общество дошло до того, что только варки читают Пушкина?  Вот она в чем, антиутопия-то! 

Может, утопия - все на Бродского перешли?  :lol:

#14053 2015-05-03 00:28:47

Анон

Анон пишет:

А анекдот - это про что? Или ты снова (или тоже) будешь отделываться смайликами?

#14054 2015-05-03 00:28:50

Анон

Анон пишет:

Анон, в этом смысле глаола не существует. "Довлеть" - от слова "довольно", "мне довлеет" означаетт "мне достаточно".

:facepalm: http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_185 А врёшь, что образованный...

#14055 2015-05-03 00:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э? Это ее риалнейм? Я думал, обычная украинская.

Ну, не обычная, а знаменитая украинская, можно Пушкина к случаю процитировать. Вот не удивлюсь, если ради цитаты из Пушкина и вставляли.

И ради украинскости. Лапочка украинка. Назвать героиню Надей Яр для А + А чересчур, они же не Чигиринская. Делают так, чтобы всё можно было отрицать.

#14056 2015-05-03 00:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А анекдот - это про что? Или ты снова (или тоже) будешь отделываться смайликами?

Это про Изумительно!
А про смайлы ты слил, не напоминай уже.

#14057 2015-05-03 00:33:05

Анон

Анон пишет:

И ради украинскости. Лапочка украинка. Назвать героиню Надей Яр для А + А чересчур, они же не Чигиринская. Делают так, чтобы всё можно было отрицать.

Лапочка первая начала, как следует из цитат из нее на тех страницах. Но если это портрет, то очень симпатичный.

#14058 2015-05-03 00:33:34

Анон

А тем временем на АЧ еще один проголосовал за "не понравилось" и еще один за "ниасилил". Причем ниасилившие в абсолютном большинстве. :blue:

#14059 2015-05-03 00:35:42

Анон

Анон пишет:

Это про Изумительно!
А про смайлы ты слил, не напоминай уже.

Почему, мне приятно осознавать, что оппонент играет в детские игры, это почесывет мне ЧСВшечку.
Так какие дополнительные смыслы привносит этот анекдот в текст?

#14060 2015-05-03 00:36:05

Анон

Анон с мороза ворвется в ваш спор чисто поржать. Как, как все эти доебки до мышаток напоминают беготню за Камшой! Надеюсь, Чигу хватит надолго.  :popcorn:

#14061 2015-05-03 00:37:54

Анон

Анон пишет:

А врёшь, что образованный...

Ты хоть сам ходишь по ссылкам, которые даешь?
Но если ты из секты "кофе среднего рода" и прочих "довителей", то, конечно, пора прощаться.

#14062 2015-05-03 00:38:05

Анон

:facepalm:

Анон пишет:

А тем временем на АЧ еще один проголосовал за "не понравилось" и еще один за "ниасилил". Причем ниасилившие в абсолютном большинстве. :blue:

:facepalm:
Чего так хило? Френдленту пригласи, фбук...  :trollface:

#14063 2015-05-03 00:39:10

Анон

Анон пишет:

Чего так хило? Френдленту пригласи, фбук... 

А ты сходил проголосовал? Помогло?

#14064 2015-05-03 00:40:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего так хило? Френдленту пригласи, фбук... 

А ты сходил проголосовал? Помогло?

Не сходил, а что?

#14065 2015-05-03 00:41:04

Анон

Анон пишет:

Анон с мороза ворвется в ваш спор чисто поржать. Как, как все эти доебки до мышаток напоминают беготню за Камшой! Надеюсь, Чигу хватит надолго.  :popcorn:

Лично я сюда хожу в осовном за поисками Чиги в темной комнате.
Чига Шредингера.

#14066 2015-05-03 00:41:40

Анон

Анон пишет:

Не сходил, а что?

Да так, теорию проверяю.

#14067 2015-05-03 00:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не сходил, а что?

Да так, теорию проверяю.

Авторы меня не просили, а мне эта членомерка интересна только в одном смысле: смотреть на тех, кто относится к ней всерьез. Теория у меня давно проверена.

#14068 2015-05-03 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Пошло доёбки до мышат уже. Скучно. Аноны, как вам остальные текст АиА? Пакс Аурелиана и прочее? Там точно так же сложно понять, что вообще происходит, или есть что-то для простых смертных?

Анон читал несколько штук из "Пакс Аурелианы". Не понравился только "Жасмин и флердоранж", он какой-то девочковый. Остальное прекрасное.

#14069 2015-05-03 00:58:27

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не понимаю таких реакций и вздохов про трусость, лень, карьеризм и прочее. Была бы трусость, лень и карьеризм, если бы авторы не подвесили над головами героев войну, грозящую стране и миру в случае, если эмпаты останутся живы. В таких условиях и при наличии рядом добросовестных, социально ответственных людей и нелюдей смерть этих двух эмпатов неминуема. Эмпатов убили не худшие, а лучшие человеческие качества - верность долгу, забота о сохранности множества жизней, любовь к родине.

На мой взгляд, одно другое не исключает.

#14070 2015-05-03 01:07:22

Анон

Вот хоть иди авторов спрашивай, но мне кажется, что призрак мировой войны - это жупел, гиперреакция. Профессиональное искажение, паранойя. То есть, Габриэлян ее просто выдумал, а остальные согласились, потому что пуганая ворона куста боится. Никто не захотел проверить, тем более, ради двух коматозников, которые не живут без аппаратов. А кто бы на их месте рискнул? Я вот не знаю. Наверное, нет. Даже если погибнет только десять человек в мелкой драчке...

#14071 2015-05-03 01:26:59

Анон

Анон пишет:

Вот хоть иди авторов спрашивай

молодой чиновник станет свидетелем странной сценки, и незначительное происшествие стронет лавину. По крайней мере, все так подумают.

Зачем спрашивать? Если прямо в шапке такой тонкий намек.

#14072 2015-05-03 01:36:26

Анон

Анон пишет:

Вот хоть иди авторов спрашивай, но мне кажется, что призрак мировой войны - это жупел, гиперреакция.

А могут ли быть у профессионалов такие гиперреакции? У людей, которые живут и работают во всём этом? Возможно ли, чтобы они и правда так подумали - аж нового апокалипсиса забоялись?

#14073 2015-05-03 01:53:37

Анон

Анон пишет:

А могут ли быть у профессионалов такие гиперреакции?

Насколько я знаю местные (не российские) службы, они не только в школьниках  с пластиковыми пистолетами видят убийц полисменов, но и террористов за каждым углом. Они всегда видят худшие варианты, работа такая.

#14074 2015-05-03 01:54:00

Анон

Орлик - не просто украинская фамилия и цитата из Пушкина. Это ещё и троллинг Лапочки. Вспомните, кем был Орлик. В реальности и в "Полтаве". Или погуглите "Пилип Орлик".  :) Есть изысканность в том, чтобы назвать Орликом персонажа, чей живой прообраз по убеждениям совпадает со Стрелковым (и, скорее всего, прочёт этот текст).  =D

Анон пишет:

еА сетевой образ Лапочки как раз очень похож на описание Орлик. С идеализацией, но в лунном цикле все идеализированы. Реальный Антрекот не тянет на Габриэляна, а реальная ты Чига - на Энея.

+1. Всё так. Или же это такое количество совпадений, какое бывает только в жизни, не в литературе.  =)

Анон пишет:

Лапочка первая начала, как следует из цитат из нее на тех страницах. Но если это портрет, то очень симпатичный.

Для самой Лапочки, может быть, и людей, в какой-то степени разделяющих её взгляды, как я. Но мне почему-то кажется, что Антрекот бы с таким человеком, как Орлик, рядом не села. По итогам её реакции в этой истории с эмпатами.

Между прочим, портрет Антрекота в соответствующем цикле Лапочки тоже вполне уважителен. Эдди - харизматичный, обаятельный персонаж. Он, например, пытался удержать психопата Сашу от бессмысленных убийств. И значительно преуспел в этом, так что его образ даже после смерти самого Эдди работает для Саши внутренним тормозом:

Скрытый текст

Эдди, по-видимому, предатель по отношению к пресловутой евразийской вертикали - но почему это должно оскорбить Антрекота, который оную вертикаль, вероятно, видел в гробу?  :dontknow:

#14075 2015-05-03 02:00:23

Анон

P.S. Оный цикл Лапочки я перечитал как раз перед "Почти как люди". И в начале ПКЛ у меня возникло впечатление, что АиА этот цикл тоже читали. Внимательно. Как бы какие-то эхо, мотивы. Будто бы тексты говорят друг с другом.

Анон пишет:

Насколько я знаю местные (не российские) службы, они не только в школьниках  с пластиковыми пистолетами видят убийц полисменов, но и террористов за каждым углом.

Одно дело видеть террористов и ганменов в стране, где действительно встречаются и те, и другие. И совсем другое - фантазировать себе на ровном месте войну ведомств, ведущую к гражданской войне и концу света.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума