Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Чего? Меня трогает персонаж сериала или книги, пока я вижу в нем человека.
Поэтому одна из важных художественных задач - заставить тебя увидеть в персонаже человека.
Если на экране бьют женщину, я знаю, что это актриса, но ощущаю себя на ее месте, сразу представляю это все. Мне не надо, чтобы мне объясняли, кто она, откуда, почему все это случилось.
Ставим на тебе второй эксперимент.
1. Персонаж, которого избивают, плохая женщина, наемная убийца или пожирательница детей или Эльза-волчица СС. Ты ощущаешь себя на ее месте? Болеешь за нее?
1. Персонажа играет плохая актриса она ненатурально визжит, делает неестественные движения, ее бьют явно бутафорским дрыном, все вообще херово снято. Ты ощущаешь себя на ее месте? Болеешь за нее?
(только не говори, что ты не читал всяких хуеты фиков, где героя мучают-мучают, но так ненатурально, что тебе только ржачно и все)
Анон пишет:Человек, который тут рассказывает про пофиг - не кроманьонец, а вырос в уже сформированной культуре.
Сформированная культура была уже у кроманьонцев. Даже у шимпанзе находят зайчатки культуры.
Судя по всему, тут именно шимпанзе заговорили, а не члены социума.
В Луне их убили не как ребят с соседней улицы, а как свидетелей по делу о секретной лаборатории.
К тому моменту, как мы узнаем о секретной лаборатории, мы уже оплакали их как ребят с соседней улицы. И про лаборатиорию нам сказали одним абзацем, чтобы не отвлекать от главного: Габриэлян продает душу дьяволу. Здесь нам долго, подробно и невнятно (топят в подробностях) рассказывают о внутренней политике ада, а погибшие окончательно превращаются в предметы, потому что нам все время показывают из глазами тех, для кого они предметы.
Персонаж, которого избивают, плохая женщина, наемная убийца или пожирательница детей или Эльза-волчица СС. Ты ощущаешь себя на ее месте? Болеешь за нее?
Я чувствую желание это прекратить. Да, я за нее болею. Если только не болею настолько за, скажем, отца съеденного ребенка, что чувствую его гнев, а не ее боль.
Персонажа играет плохая актриса она ненатурально визжит, делает неестественные движения, ее бьют явно бутафорским дрыном, все вообще херово снято. Ты ощущаешь себя на ее месте? Болеешь за нее
Зависит от того, насколько я себя воображаю на ее месте.
Анон пишет:В Луне их убили не как ребят с соседней улицы, а как свидетелей по делу о секретной лаборатории.
К тому моменту, как мы узнаем о секретной лаборатории, мы уже оплакали их как ребят с соседней улицы. И про лаборатиорию нам сказали одним абзацем, чтобы не отвлекать от главного: Габриэлян продает душу дьяволу. Здесь нам долго, подробно и невнятно (топят в подробностях) рассказывают о внутренней политике ада, а погибшие окончательно превращаются в предметы, потому что нам все время показывают из глазами тех, для кого они предметы.
Говори за себя, что за идиотская манера говорить мы вместо я?
О, вот и дегуманизация оппонента пошла.
А вот вопрос к тебе, анончик: если ты хочешь ощущать себя членом социума, то зачем ты сбросил с себя такой маркер члена социума, как имя?
Говори за себя, что за идиотская манера говорить мы вместо я?
Потому что "Луна" - книга для массовой аудитории, а не для меня лично.
Анон пишет:Говори за себя, что за идиотская манера говорить мы вместо я?
Потому что "Луна" - книга для массовой аудитории, а не для меня лично.
Но ты рассказываешь о своем личном восприятии одной главы, а не говоришь от одного лица массовой аудитории с одной общей мыслью на всех.
чтобы не отвлекать от главного: Габриэлян продает душу
Это вообще история не про Габриэляна, это поняла уже целая толпа читателей.
Я чувствую желание это прекратить. Да, я за нее болею. Если только не болею настолько за, скажем, отца съеденного ребенка, что чувствую его гнев, а не ее боль.
Ну, ты офигенный гуманист, анон, снимаю шляпу. А если бьют мужчину? Нехорошего человека, козла, который получает по заслугам.
Зависит от того, насколько я себя воображаю на ее месте.
Ты воображаешь себя насколько хочешь, ты же кправляешь своим воображением, так?
Ну так мешает твоему воображению плохая игра или плохое описание/рисовка?
Но ты рассказываешь о своем личном восприятии одной главы, а не говоришь от одного лица массовой аудитории с одной общей мыслью на всех.
Еще хуже: я говорю с позиции т. н. эксплицитного читателя - того читателя, которого автор себе мыслил, когда писал.
Это вообще история не про Габриэляна, это поняла уже целая толпа читателей.
Именно поэтому прозвучало "Габриэляна слили".
Ну так мешает твоему воображению плохая игра или плохое описание/рисовка?
Я иногда могу сопереживать даже аниме. Я их очеловечиваю своим усилием. Плохая игра актера меня сбивает фальшивостью мимики и голоса, я слышу, что тут врут, это актуальнее сюжета.
Ну, ты офигенный гуманист, анон, снимаю шляпу. А если бьют мужчину? Нехорошего человека, козла, который получает по заслугам.
Тоже ощущаю и хочу прекратить, если только это не гнев того, кому он причинил страдания. Если нехорошего козла бьет родственник жертвы, я сочувствую ему, а если его пытает плохой коп - я сочувствую козлу. Я не офигенный ничем гуманист, я обычный человек.
я говорю с позиции т. н. эксплицитного читателя - того читателя, которого автор себе мыслил, когда писал.
Оля, все давно поняли, что у тебя батхерт от этого текста.
Я не офигенный ничем гуманист, я обычный человек.
Обычный человек со здоровой компассией.
Если ты, конечно, не думаешь, что козла, побитого плохим копом, нужно немедленно заняшить и отпустить.
говорю с позиции т. н. эксплицитного читателя - того читателя, которого автор себе мыслил, когда писал.
но ты не Антрекот.
Если ты, конечно, не думаешь, что козла, побитого плохим копом, нужно немедленно заняшить и отпустить.
Я не идиотка. Но наказание должно быть по правилам, а не беспределом.
Не обижай шимпанзе сравнениями с Вираго и Чигой.
О, вот и дегуманизация оппонента пошла. 2430694n
Вы себя успешно дегуманизировали сами. В прошедшем времени. Уже сделано.
А вот вопрос к тебе, анончик: если ты хочешь ощущать себя членом социума, то зачем ты сбросил с себя такой маркер члена социума, как имя?
В данном маленьком сетевом социуме этот маркер - "Анон". Мы все его носим. А тебя сюда никто не звал.
Здесь нам долго, подробно и невнятно (топят в подробностях) рассказывают о внутренней политике ада
Не ада. Это обычная бюрократия с натяжкой про грозящую войну - чего ты не понимаешь просто потому, что ты вредная психопатка.
а погибшие окончательно превращаются в предметы, потому что нам все время показывают из глазами тех, для кого они предметы.
Они превращаются в предметы потому, что сгорают от волны (или от собственной накрутки), и остаются только тела. Овощи.
Еще хуже: я говорю с позиции т. н. эксплицитного читателя - того читателя, которого автор себе мыслил, когда писал.
Очевидно, что разные авторы мыслили себе разных читателей.
Они превращаются в предметы потому, что сгорают от волны (или от собственной накрутки), и остаются только тела. Овощи.
Сначала их объективизируют профессионально. Груз, объект - термины, которые используются настоящими спецслужбами, чтобы избежать эмоционального вовлечения. Наружное наблюдение не должно сочувствовать или ненавидить.
Анон пишет:Была бы трусость, лень и карьеризм, если бы авторы не подвесили над головами героев войну, грозящую стране и миру в случае, если эмпаты останутся живы. В таких условиях и при наличии рядом добросовестных, социально ответственных людей и нелюдей смерть этих двух эмпатов неминуема. Эмпатов убили не худшие, а лучшие человеческие качества - верность долгу, забота о сохранности множества жизней, любовь к родине.
Так страшнее...
Вообще-то нет. Государство, где чиновники гробят людей из-за лени, карьеризма и глупости, гораздо страшнее, чем государство, где людей могут отключить от реанимации во избежание огромного вреда для всего общества и гибели очень многих. Второе - это любое приличное государство и даже любое небольшое сообщество, на самом деле.
Причём надо учесть, что в момент отключения эти двое эмпатов действительно были уже "овощами". Их личности сгорели. Видимо, по ошибке Муженко, который тоже не автомат и может ошибиться. Или же по стечению обстоятельств. Почему Муженко ударил по ним волной? Это вообще он бил? Может, его настиг гневный сигнал от Рождественского, и волна вырвалась сама собой?
Я иногда могу сопереживать даже аниме. Я их очеловечиваю своим усилием. Плохая игра актера меня сбивает фальшивостью мимики и голоса, я слышу, что тут врут, это актуальнее сюжета.
Все, эксперимент закончен: ты сам признал, что совершаешь усилие ради этого сочувствия.
Так вот, у всех людей оно примерно так: для сочувствия кому-то чужому и незнакомому требуется усилие, просто так получается только сочувстие своим и знакомым/близким.
Тоже ощущаю и хочу прекратить, если только это не гнев того, кому он причинил страдания. Если нехорошего козла бьет родственник жертвы, я сочувствую ему, а если его пытает плохой коп - я сочувствую козлу. Я не офигенный ничем гуманист, я обычный человек.
КЕД: обычные люди сочувствуют своим, а не чужим, хорошим, а не плохим.
но ты не Антрекот.
Я его читатель. Верней, я читатель трио, написавшего оригинальную Луну, и не очень читатель Антрекота с Апраксиной. Они в меньшей степени имеют меня в виду, чем изначальное трио, меньше заботятся о том, чтоб мне было понятно, чтоб я сочувствовал героям и так далее.
Не обижай шимпанзе сравнениями с Вираго и Чигой.
Я сравниваю шимпанзе с тобой и шимпанзе выигрывают.
Очевидно, что разные авторы мыслили себе разных читателей.
Да, и получается, что авторы оригинальной Луны как-то больше мыслили читателя, старались ему облегчить работу.
Анон пишет:Я иногда могу сопереживать даже аниме. Я их очеловечиваю своим усилием. Плохая игра актера меня сбивает фальшивостью мимики и голоса, я слышу, что тут врут, это актуальнее сюжета.
Все, эксперимент закончен: ты сам признал, что совершаешь усилие ради этого сочувствия.
Так вот, у всех людей оно примерно так: для сочувствия кому-то чужому и незнакомому требуется усилие, просто так получается только сочувстие своим и знакомым/близким.Анон пишет:Тоже ощущаю и хочу прекратить, если только это не гнев того, кому он причинил страдания. Если нехорошего козла бьет родственник жертвы, я сочувствую ему, а если его пытает плохой коп - я сочувствую козлу. Я не офигенный ничем гуманист, я обычный человек.
КЕД: обычные люди сочувствуют своим, а не чужим, хорошим, а не плохим.
А вот людям, которые нарочно перевирают мои слова под свои выдумки, я не сочувствую.
Анимэ это не посторонние люди, это линии на бумаге.
И я сказала, что если плохого пытают, я ему сочувствую.
А ты дрянь.