Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#13851 2015-05-02 02:53:15

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

Двух людей убили. В чем трагизм нах... 

В этом мире каждый месяц людей убивают. По графику. В чем трагизм, что именно этих?

В чем трагизм смерти родителей Энея? Смерти его жены? Вообще в чем трагизм убийства?

#13852 2015-05-02 02:58:05

Анон

Анон пишет:

Вообще в чем трагизм убийства?

Анон, ты пытаешься разговаривать с наркотиками. Не надо этого делать. Как говорят в таких случаях в одном сериале, "Если пытаться это понять, можно сойти с ума".

#13853 2015-05-02 02:59:55

Анон

Анон пишет:

Да хрен тебя точно знает, конечно, но глупость и выражения из тебя поперли скорее Чигины. Задумайся, анон, что ты делаешь не так.

Не хвалю понравившийся тебе текст?  :) Я не обещал, что буду его хвалить.

Вопросы есть про Орлик. В этой сцене

Скрытый текст

Бесформенный слепой ужас, он оттого, что Надя очень остро реагирует на любую показавшуюся угрозу и атакует первой?

Морозов задаёт ей матерный вопрос потому, что сам перед собой лицемерит? Надя же требует ровно того, что он сам собирался сделать секунды назад. И почему он решил, что у Нади романтические мотивы? Из её слов скорее следует, что она хочет отвести огонь от Волкова, чтобы он мог действовать (на благо страны, конечно). Дать Волкову эту возможность и значит действовать в его интересах. У Орлик самые что ни на есть высокие и альтруистические мотивы убеждённого системщика, действующего как долг велит.

#13854 2015-05-02 03:00:48

Анон

Анон пишет:

Чигу точно (с хомяками), Кинн вангую тоже.

А. Да, они тут круглые сутки вертятся.

#13855 2015-05-02 03:07:12

Анон

Анон пишет:

Не хвалю понравившийся тебе текст?   Я не обещал, что буду его хвалить.

Кто ты ни есть, ты не Ванга...  :lol:  Я еще не начал читать это новое. Я просто давно знаю сабжей и их холивары. Манера у них такая характерная, словечки, мысли.

#13856 2015-05-02 03:11:04

Анон

@Анон с конфликтом, ты с этими вопросами к авторам иди.

Анон пишет:

Морозов задаёт ей матерный вопрос потому, что сам перед собой лицемерит?

Я так думаю, он именно это и делает. В нем вообще из яппи прорезался полный мудак, ты не находишь?

#13857 2015-05-02 03:17:20

Анон

Анон пишет:

Я просто давно знаю сабжей и их холивары. Манера у них такая характерная, словечки, мысли.

Значит, она не такая характерная, как ты думаешь.

Я просто слегка зол (был). Отчасти на себя, потому что моя голова - не компьютер, я не в состоянии мгновенно угадать всё намеренно недосказанное. Люблю читать книги умных людей, но не люблю, когда из меня-читателя делают дурака. И, да, не верю в угрозу апокалиптической войны ведомств, которую авторы, АиА, обрисовывают устами героев. Дисбиливом меня выносит, двуручным.  :dontknow: Я в этом не виноват. Для обсуждения я могу отключить дисбилив.

#13858 2015-05-02 03:21:57

Анон

Анон пишет:

@Анон с конфликтом, ты с этими вопросами к авторам иди.

Спасибо, этим авторам уже задали по вопросу. Получили одно молчание и один отлуп. Я лучше тут погадаю, пообсуждаю с людьми.

Анон пишет:

Я так думаю, он именно это и делает. В нем вообще из яппи прорезался полный мудак, ты не находишь?

Он был бы мудаком, если бы хотел намекнуть на устранение эмпатов для прикрытия своей задницы. Но, если верить в грозящий вооружённый конфликт советника с Здравохраной, прикрыть Морозов хочет скорее задницу всей страны. Это похвальное и правильное желание. Некоторое мудачество лишь в том, что он хочет всё это сделать как бы бессознательно, чтобы остаться чистеньким перед собой - а потом и вовсе сваливает на Надю.

#13859 2015-05-02 03:22:28

Анон

В 03:21:57 я, конечно.

#13860 2015-05-02 03:25:55

Анон

Анон пишет:

. И, да, не верю в угрозу апокалиптической войны ведомств, которую авторы, АиА, обрисовывают устами героев. Дисбиливом меня выносит, двуручным. 

А в Луне веришь? В прежней версии это так и было, а когда Рождественский убил кого-то из здравохраны, все подумали о том же конце света.
Новую не читал, повторюсь.

#13861 2015-05-02 03:28:14

Анон

Анон пишет:

А в Луне веришь? В прежней версии это так и было, а когда Рождественский убил кого-то из здравохраны, все подумали о том же конце света.

Это разве было не в "Особенностях поведения"? В старой "Луне" я не верю в другие вещи. Не верю, что борьба Энея может привести к чему-то хорошему, например. Ну и поддавки раздражают.

#13862 2015-05-02 03:33:20

Анон

Анон пишет:

Некоторое мудачество лишь в том, что он хочет всё это сделать как бы бессознательно, чтобы остаться чистеньким перед собой - а потом и вовсе сваливает на Надю.

Анон пишет:

Мирославу понадобилось много усилий, чтобы не поинтересоваться у лейтенанта Орлик, не идиотка ли она. Не покусал ли ее ветеран Климов. Вот сейчас он бросит все и будет вызывать огонь на себя, отводя его от господина Волкова. Высокие господа это очень ценят. Посмертно. Хранят таких героических дураков в своей очень долгой памяти.

Господину он не верен и быть ответственным не хочет. Он не звонит и не приказал Наде, он говорит "надо звонить", то есть, хорошо бы кто-то, кто бы это мог бы сделать, и потом увиливает. Подставил подчиненную начисто. Не мудак, правда?

#13863 2015-05-02 03:34:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, этим авторам уже задали по вопросу. Получили одно молчание и один отлуп. Я лучше тут погадаю, пообсуждаю с людьми.

Это где им вопросов назадавали, авторам?

#13864 2015-05-02 03:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это разве было не в "Особенностях поведения"? В старой "Луне" я не верю в другие вещи. Не верю, что борьба Энея может привести к чему-то хорошему, например. Ну и поддавки раздражают.

у здравохраны с Рождественским и без того отношения не лучшие. Такие, прямо скажем, отношения, что в любой момент ждем - пойдут ли клочки по закоулочкам, и если пойдут, то чьи.

Могут они развести войну, могут, а дальше в этом тексте вполне логичное рассуждение, что на шум драки придут все окрестные шакалы.

#13865 2015-05-02 03:51:13

Анон

Анон пишет:

Господину он не верен и быть ответственным не хочет. Он не звонит и не приказал Наде, он говорит "надо звонить"

Ну, это как бы вывод, к которому он внутренне только что пришёл. И озвучил. Формулировка "надо" отнюдь не значит, что он не позвонил бы сам. Скорее всего, за минутку психологически подготовился бы и позвонил. Ему нужна была эта минутка, Наде - нет, она фанатична и просто быстрее думает.

, то есть, хорошо бы кто-то, кто бы это мог бы сделать, и потом увиливает. Подставил подчиненную начисто. Не мудак, правда?

Мудаковато, но не очень. Подчинённая ему морду набила за недостаточное рвение в вопросе. То есть, спину. Пусть звонит, если так рвётся, решил Морозов. Он ведёт себя, конечно, не лучшим образом, но всё это настолько слишком человеческое, что даже осуждать как следует не выходит.

Анон пишет:

Это где им вопросов назадавали, авторам?

http://fan.lib.ru/comment/k/kriptilia/text_0300

Их дело, конечно. Но почему бы не ответить, раз спрашивают?

Анон пишет:

у здравохраны с Рождественским и без того отношения не лучшие. Такие, прямо скажем, отношения, что в любой момент ждем - пойдут ли клочки по закоулочкам, и если пойдут, то чьи.

"Пойдут клочки по закоулочкам" - не описание гражданской войны и даже второй Полночи (!), от перспективы которой трясутся герои "Почти как люди". В контексте эта фраза - описание обычного грубого межведомственного конфликта, какие бывают в диктатуре, с некоторым количеством жертв с обеих сторон, но не таким большим, чтобы населению стало от этого неудобно.

#13866 2015-05-02 03:54:49

Анон

Анон пишет:

Могут они развести войну, могут, а дальше в этом тексте вполне логичное рассуждение, что на шум драки придут все окрестные шакалы.

Это я еще не читал, а вот спасибо за цитату, я слоу, пока открывал...

Если в одной стране две серьезные структуры начнут рвать друг друга на клочки, совершенно точно вмешаются внешние силы. Если одна структура гауляйтер  страны, а другая подчиняются напрямую Аахену, это будет не бюрократическая война сто пудов.  :bubu:

#13867 2015-05-02 03:56:10

Анон

P.S. В исходной "Луне" всё общество описано как намного более опасное, брутальное, горизонтально неорганизованное и склонное ко всяческим силовым конфликтам и беззаконию, чем у АиА. То поведение обычных граждан на улице, что АиА описывают в сцене обморока телепатов - это даже не Австралия. Это идеализированная Австралия.

#13868 2015-05-02 03:59:01

Анон

Анон пишет:

Подчинённая ему морду набила за недостаточное рвение в вопросе. То есть, спину. Пусть звонит, если так рвётся, решил Морозов.

Он ее ударить хотел.

#13869 2015-05-02 04:01:46

Анон

В 03:56:10 я.

Анон пишет:

Если одна структура гауляйтер  страны, а другая подчиняются напрямую Аахену, это будет не бюрократическая война сто пудов.

Почему? В гражданских обществах (а АиА показывают нам общество гражданское) такие конфликты решаются как раз путём интриг, давления (в том числе извне), бюрократии и переговоров. И это тоже можно описывать как "пошли клочки по закоулочкам", особенно если ты внутри одной из структур. Переподчинения и отставки тоже можно так описать.

Анон пишет:

Он ее ударить хотел.

"Взять за грудки". Это показывает уровень его самообмана и неготовности к непопулярным внутри себя решениям. Морозову на этой должности не вполне место, лучше бы Надю повысили.

#13870 2015-05-02 04:02:28

Анон

Анон пишет:

о поведение обычных граждан на улице, что АиА описывают в сцене обморока телепатов - это даже не Австралия. Это идеализированная Австралия.

Вот где я живу, а думаю, что в ДС-2.  :o
Анон, я не знаю, где ты живешь, но у нас беременные в обмороке тоже собирают толпу доброхотов.

#13871 2015-05-02 04:06:27

Анон

Анон пишет:

это тоже можно описывать как "пошли клочки по закоулочкам", особенно если ты внутри одной из структур. Переподчинения и отставки тоже можно так описать.

Ты явно не помнишь, что мирным переворотом названы множества чисток, массовые мочилова варков и передел собственности. Представь себе не мирный.

Анон пишет:

"Взять за грудки". Это показывает уровень его самообмана и неготовности к непопулярным внутри себя решениям. Морозову на этой должности не вполне место, лучше бы Надю повысили.

Вот и я тоже так думаю.

Анон пишет:

В гражданских обществах (а АиА показывают нам общество гражданское)

Лол, анончик.

#13872 2015-05-02 04:10:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, где ты живешь, но у нас беременные в обмороке тоже собирают толпу доброхотов

Да как бы и не беременные... Москва слезам не верит, конечно, но не настолько.

#13873 2015-05-02 04:18:56

Анон

Анон пишет:

Вот где я живу, а думаю, что в ДС-2.

Россия вообще намного лучше, чем её репутация.

Анон пишет:

Анон, я не знаю, где ты живешь, но у нас беременные в обмороке тоже собирают толпу доброхотов.

В "Почти как люди" дело не в беременности. Там это описано как стандартная реакция прохожих на любого попавшего в беду. Любого. Реакция, осознанная как этически должная и вбитая до автоматизма. Вспомни старую "Луну"-2005 и сравни.

Анон пишет:

Ты явно не помнишь, что мирным переворотом названы множества чисток, массовые мочилова варков и передел собственности.

То есть, "пошли клочки по закоулочкам".  :)  Нет, из этой метафоры даже хорошую гражданскую войну не выжмешь, не то что вторую Полночь.

Анон пишет:

Вот и я тоже так думаю.

ИМХО, ты слишком резко его осуждаешь. В моральном плане. Чтобы осуждать за такое, надо быть уверенным, что сам ты в его ситуации действовал бы лучше. Я не уверен. То есть описанное в повести - никакой не цирк дебилов, как сказал Недовольный анон. Это люди, в среднем достаточно профессиональные, чтобы оправдать занимаемую должность. Но - люди. Со всеми вытекающими.

Анон пишет:

Лол, анончик.

Да, гражданское общество такой степени сознательности не стыкуется с описанными играми спецслужб, чистками методом убийства и много чем из "Луны"-2005. Я и не говорил, что у АиА всё стыкуется. Или даже в исходной "Луне".

#13874 2015-05-02 04:19:45

Анон

Анон пишет:

Там это описано как стандартная реакция прохожих на любого попавшего в беду.

То есть, на любого упавшего или лежащего.

#13875 2015-05-02 04:22:02

Анон

Анон пишет:

Представь себе не мирный.

Подъехали танки и постреляли по Белому дому. Уже не мирный.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума