Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#13801 2015-05-01 20:52:32

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Правильно! Он имеет право на все это - а что он взял? Тупой анекдот.

А остальное как в текст попало?

#13802 2015-05-01 20:54:21

Анон

Дочитавшие, а кто мне объяснит, почему референтура вообще занимается этой парочкой сбежавших эмпатов? Беременной Гурун со скуки заняться нечем?

#13803 2015-05-01 20:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно! Он имеет право на все это - а что он взял? Тупой анекдот.

А остальное как в текст попало?

Остальное  необходимо. Это сеттинг и персонажи. Анекдот же - пришей кобыле хвост, слегка оживить образ Лени, штатного пиздюка балагура (как они отличают, кто у них штатный, если пиздят балагурят все четверо?). Можно было придумать и получше способ. Если же это такое "на тебе!" в сторону сабжей, то буэээ, как мелочно.

#13804 2015-05-01 21:02:51

Анон

Анон с анекдотом, что ты хочешь сказать? Что значит необходимо,  а что еще можно было взять?

Анон заинтригован.

#13805 2015-05-01 21:06:17

Анон

Анон пишет:

Если же это такое "на тебе!" в сторону сабжей, то буэээ, как мелочно.

При чем тут сабжи? Этот анекдот я знаю давно и впервые прочел даже не на русском.  :think:

#13806 2015-05-01 21:09:06

Анон

Анон пишет:

К вопросу о генезисе "Луны": Чигиринская в свое время сама писала, что это изначально идея не ее, а Антрекота и Кинн:

Антрекот и Кинн стартовали "Луну", втянули меня

Это отсюда вот: https://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml? … 99269.html

http://morreth.livejournal.com/62418.html

Идея - Чигиринской. Писать начали Антрекот и Кинн.

#13807 2015-05-01 21:11:07

Анон

Анон пишет:

При чем тут сабжи? Этот анекдот я знаю давно и впервые прочел даже не на русском. 

Сначала Антрекот публикует "Шанс, в котором нет правил", где этот анекдот фигурирует, а потом забывает анекдот и откуда взято и берет откуда-то еще? Напомню: у Антрекота эйдетическая память.

#13808 2015-05-01 21:13:09

Анон

Анон пишет:

Анон с анекдотом, что ты хочешь сказать? Что значит необходимо,  а что еще можно было взять?

Необходимо - значит, без этого сюжета не будет.
Без анекдота сюжет обходится.
Можно было взять любые другие заморочки, словечки и шуточки, причем авторские, свои.

#13809 2015-05-01 21:16:44

Анон

Анон прочитал до половины.

Похоже, теперь они будут каждый писать свою "Луну". Чигиринская - эмо-комикс про няшеньку-героюшеньку Энея и победивший феминизм и католицизм (а может, уже и без католицизма), а АА - процедурал про подковерные интриги спецслужб.

Анон объявляет минуту молчания в память о "Луне", какой она была в начале начал.

#13810 2015-05-01 21:17:14

Анон

СПГС какой-то.

#13811 2015-05-01 21:20:19

Анон

Анон пишет:

каждый писать свою "Луну". Чигиринская - эмо-комикс про няшеньку-героюшеньку Энея и победивший феминизм и католицизм (а может, уже и без католицизма), а АА - процедурал про подковерные интриги спецслужб.

Раньше именно это издавали под одной обложкой.

#13812 2015-05-01 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Дочитавшие, а кто мне объяснит, почему референтура вообще занимается этой парочкой сбежавших эмпатов? Беременной Гурун со скуки заняться нечем?

Им просигналили, что с операцией дело нечисто.

#13813 2015-05-01 21:49:09

Анон

АА всегда писали тексты, в которые полностью врубаешься после 2-3 прочтения, если вообще захочешь, Чигиринская читается быстро, легко, но перечитывать не тянет. Возможно, не у всех так, но мне кажется так. Фанам Чигиринская-стайл не надо читать АА, и наоборот.

#13814 2015-05-01 22:26:12

Анон

1) кто агент-исполнитель у организатора всей подставы (условного аахена)?

Анон совершенно не уверен, что условный Ахен что-нибудь организовывал. Анон прочитал так, что Ахен придумал Габриэлян для рапорта. Он вычислил, что рапорт скопируют к себе в СБ.

2) почему п. 1 никто не ищет, ведь это для всех враждующих структур вопрос выживания? если п. 1 назван (кандидат есть), почему он в действующем состоянии?

Пункт 1.

3) почему после объяснения в стиле "у меня сбежали настоящие очень ценные эмпаты, которых я должен был передать здравохране, и я решил от фонаря их не ловить и не паковать, а пустить их по подземке самих побегать, хотя знал, что на том конце подземки учения курсантов и сб, а не вскрытие настоящего подполья" объясняющий еще жив и свободен?

Операция утверждена в двух службах, а в здравоохранение никто не доложил.

ведь в его объяснениях не видно никакой логики; что должны выявить эмпаты бегущие по проваленной подземке в заранее поставленную засаду?
зачем их по этому пути пускать?

Но как же вся история с ветераном-киборгом? Подземка была настоящая кроме последнего этапа.

он фактически признается, что взял ценный ресурс и выпустил в пруд, без присмотра, профукал, подставив всех и доведя дело до столкновения кланов;

Он нашел виноватого и пытается на него свалить вину, даже виноватых - капитана, "Омегу", училище.

5) за каким чертом эмпатов вообще выпустили в поле, если от них так фонит, что они сразу обращают на себя внимание варков, а москва набита варками, и каждый пятый варк поймет за полкилометра, что имеет дело с чем-то выдающимся? в кадре таких сразу двое; тот, кто их выпускал, хотел, чтоб они дошли до подставы на квартире сб, или не хотел? если не хотел, то в чем интрига и замысел п. 1?

Тут анон ничего не может уверенно сказать. Тоже спросил себя вместе с Габриэляном и пришел к выводу, что они не должны были дойти, что это связано с историей "Омеги", о которой Габриэлян ничего знать не мог. Поэтому он допустил ошибку в анализе, совершенно простительную ошибку.

6) в свете п. 5 вся интрига-провокация условного аахена, замаскированная под учения, превращается в пшик;

Про Ахен я больше ничего не буду говорить.

7) вся прекрасно объясняется именно сочетанием совпадений, вопиющего непрофессионализма, лени, взаимных мелких подстав ведомств и невнимательности; если бы объяснение было таким, паззлик бы сложился, но тогда спецслужбы и варки всем чохом выглядели бы, как похмельные участковые на районе;

Анон думает, что это лучшая шапка для этого рассказа или повести, чем та, что на нем повешена.
нет, авторы вперли туда всемирный заговор, трагедь и аахен;

тогда в чем трагизм убийства эмпатов?
ведь их сожрали из лени;

Их не сожрали, их отключили от реанимации. Трагизм в том, анон, что их могли спасти на любом этапе, если бы хоть кто-то ценил чужую жизнь выше благополучия своей задницы. Как правильно сказала анон с двумя простынями, этих москвичей испортил карьерный вопрос (с).

9) почему условный виновник торжества, отпустивший эмпатов, оклемавшись, поперся на какие-то совещания, а не потребовал себе ребенка?
он разыгрывает, что заинтересован в таком материале, или не разыгрывает даже для приличия?

Зачем ему ребенок, он же генетикой занимается, для этого не нужны живые дети.

9.1) где тела? их надо вскрыть и разобрать на препараты для физиологов, раз уж здравоохране ничего не дадут; если стоит вопрос о телах, встает вопрос о ребенке;

Прости, анон, но вот тут ты говоришь совершенно не по делу. Какие препараты для физиологов, о чем ты?

9.2) почему наверху не приняли решение сдать ребенка здравохране?

Откуда ты об этом знаешь? Что решили Ефимов с Кисейным? Мне они не сказали, будут они растить младенца сами воспитанником "Омеги" или отдадут здравохране.

ведь вокруг истории уже столько свидетелей и столько накручено вранья, что куда проще объяснить здравохране, что "эмпатов выявили, беременность оказала странное влияние, потенциал рос, взаимная индукция, задержали, собирались передать здравоохране, они драпанули, их ловили, но они так друг друга "разогнали" от страха, что погибли, нам очень жаль, вот ребенок, ребенка спасли, извините"?
эта версия примитивной проверкой будет подтверждена;

Мне кажется логичным, что так и будет. В тексте об этом ничего нет, но твоя идея вполне разумная...

а если эмпаты нужны не особо, то откуда возьмется страшный конфликт из-за них со здравохраной?

Там же написано, что конфликт из-за задетого достоинства. Цитату поищу.

11) все работники референтуры, училища и омеги скопом напоминают персонажей партизанского отряда из "Гусарской баллады", они не работают, они треплются;
мельтешение их действий есть, оно создает эффект толпы, занимающейся этим вопросом, и растянутости во времени;
но если брать отдельные действия по каждому, то смысла в них нет;

Они оказываются мерзкими и самовлюбленными трусами, но каждый занимается своим делом независимо друг от друга, я тебя не понимаю. Мне они тоже не нравятся, но не как элементы следствия.

ведение наружкой эмпатов при таком количестве камер и микрофонов, позволяющих в любой момент следить за самой наружкой, вызывает хохот;

Это учения для младшекурсников, а не боевая операция.

12) схема "учений", где пару с беременной ведут толпой курсантов, после срыва задержания, а потом неизвестно что собираются делать и когда, не имеет смысла; более того, эта схема показывает, что любой человек с автомобилем мог сделать систему и отобрать у нее жертв;

Схема была не такая. Схему нарушил варк, когда уехал и всех бросил. До этого он вел эмпатов от самой Тулы до Москвы, так что у него все было под контролем.

схема с засадой в Луне смотрелась более нормально, там внимание отвлекалось, не было впечатления толпы участвующих и не было исключительности эмпатов; т.е. габриэляна, который до конца не понимает, это его проверяют на качество работы под прикрытием или настоящие по подземке пришли, принять можно; но тех, кто выдвигал курсантов к дому и упустил эмпатов - их понять нельзя, или у них у всех учения, или они все знают, что это не учения, а спектакль;

Разве люди умеют определять силу эмпатии? Не представляю себе как. Для этого ненужны никакие приборы? Я специально перечитал историю в Луне, чтобы тебе ответить, с продолжением. Там тоже действовали курсанты, он дрался с курсантами. Ты думаешь, там не было настоящего окружения, только вот эти побитые курсанты? А кто подобрал эмпатов?

собственно, авторы придумали каждому персонажу отмазку, почему у него не получилось, хотя он старался; и эти отмазки положены в текст вместо реальных работающих мотиваций и целей; если убрать отмазку и попытаться сопоставить предполагаемые цели персонажа с действиями, оно не складывается;

В твоем разборе упущены значительные этапы сюжета, надеюсь, от моих замечаний будет полезнее.

Дочитавший анон

#13815 2015-05-01 23:08:02

Анон

Мне кажется, я знаю анонку с двумя простынями, встречался на ФБ в одной команде.  :love:

#13816 2015-05-01 23:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

привлечь к работе не только Апраксину, но и Медведевич, Камшу и Лапочку

Сначала анон подавился бутером, а потом внезапно подумал: а почему нет? Мир большой, места хватает. Лишь бы основной сюжет не переврали.

Я просто называл троих людей, которых Чигиринская ненавидит. Это не намёк был.

#13817 2015-05-01 23:35:14

Анон

Анон пишет:

тогда в чем трагизм убийства эмпатов?
ведь их сожрали из лени;

Аноны, скажите, нормальный человек может задать такой вопрос?  :think:
Двух людей убили. В чем трагизм нах...  :facepalm:

#13818 2015-05-02 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, нормальный человек может задать такой вопрос?

Никто вроде и не говорил, что Вираго нормальная.

#13819 2015-05-02 00:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, скажите, нормальный человек может задать такой вопрос?

Никто вроде и не говорил, что Вираго нормальная.

А это все-таки она? Я запутался в показаниях Крыса-куна...

#13820 2015-05-02 00:19:00

Анон

Да она это, она. Опознается по альтернативной пунктуации.

#13821 2015-05-02 00:23:02

Анон

Мне кажется, когда она приходит сюда, она пишет как все люди.

#13822 2015-05-02 00:39:02

Анон

Анон пишет:

Им просигналили, что с операцией дело нечисто.

Почему им? Они - секретари и телохранители главы СБ. Не их зона компетенции.

#13823 2015-05-02 00:40:26

Анон

Анон пишет:

АА всегда писали тексты, в которые полностью врубаешься после 2-3 прочтения, если вообще захочешь

Я в Джойса врубаюсь после первого прочтения. Ради какой ценности нужно читать 2-3 раза плохой детектив?

#13824 2015-05-02 01:03:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, когда она приходит сюда, она пишет как все люди.

Сюда - может быть. Но в спижженном подзамке однозначно ее альтернативная пунктуация.

#13825 2015-05-02 01:10:01

Анон

Анон пишет:

Почему им? Они - секретари и телохранители главы СБ. Не их зона компетенции.

Кто это решил? Ты, автор? Зачем ты спрашиваешь у анонов?

Анон пишет:

в Джойса врубаюсь после первого прочтения. Ради какой ценности нужно читать 2-3 раза плохой детектив?

Никакой. Покажи мне того, кто тебя заставляет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума