Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Уверен.
СМотри:
Пиздеть, 1 спряжение, аналогично гореть, бдеть, лететь.
В прошедшем времени: пиздел/-а (летел), пиздели
в наст. вр.: 1-е л. - пизжу (ударение на У, если "пизжу" в смысле бью, то ударение на И), 2-е л. - пиздИшь (пИздишь - бьешь, летшь), 3-е л. - пиздит (летит), мн.ч. - пиздим, пиздИте, пиздЯт (лети, летите, летят).
Глагол несовершенного вида, поэтому будущее у него аналитическое - "будешь пиздеть" и т.д.
Допиздеться - глагол совершенного вида, возвратный. Будущее время: допизжусь, допиздишься, допиздится, допиздимся, допиздитесь, допиздятся.
убежало.
лписываю.
Допиздеться спрягается как доглядеться: догляжусь, доглядишься, доглядится, доглядимся, доглядитесь, доглядятся.
спряжение, аналогично гореть, бдеть, лететь.
Долетаешься, долетался, добдился (?), у гореть вообще нет соответственной формы. Почему не брить, стелить?
Допиздеться спрягается как доглядеться:
Но почему? Добиться, допиздиться. Добился, допиздился. Добриться, добрился.
Я не анон с разбором, если что.
Анон пишет:http://holy-reading.livejournal.com/570.html инджой, аноны.
The page was not found!
Запись уже удалили. Кто же это так меняет планы? Кого-то о чём-то попросили?
Не параной, анончик. Этот жж я вчера создал спецом под обсуждения новой повести АА. Поскольку одновременно открыли тему на АЧ, пост я грохнул как уже ненужный. Сам жж тоже думал грохнуть, потом жалко стало, название хорошее. Может, буду использовать в дальнейшем, если надо будет, например, кого-нибудь на жж спросить о чем-нибудь, а анонимные комментарии там будут запрещены.
Сам жж тоже думал грохнуть, потом жалко стало, название хорошее. Может, буду использовать в дальнейшем, если надо будет, например, кого-нибудь на жж спросить о чем-нибудь, а анонимные комментарии там будут запрещены.
Не надо грохать, пригодится.
Анон пишет:Сам жж тоже думал грохнуть, потом жалко стало, название хорошее. Может, буду использовать в дальнейшем, если надо будет, например, кого-нибудь на жж спросить о чем-нибудь, а анонимные комментарии там будут запрещены.
Не надо грохать, пригодится.
Уже решил, что не буду. Пригодится, это точно.
О! Наконец-то! С кем-то можно поговорить по делу.
Там много, интересно и совершенно в сторону. В этом беда с эпизодическими персонажами. Их СЛИШКОМ МНОГО. Особенно в части про капитана. Две группы по пять человек, все с именами и приметами.
Причем эти имена и приметы никак их не характеризуют, вообще. Из "Луны" помнятся какие-то совершенно одноразовые персонажи вроде одноклассницы Энея, польского бандита или мужика, который не хотел инициации, потому что на него бы лаяла тогда любимая собака, а тут кто-то постоянно мельтешит в кадре, но забывается, едва перелистнешь страницу.
Стиль это не недостаток, и он не фикбук, стиль хороший, только из того самого "ментовского романа".
Может, ты название ментовскоо романа приедешь для примера? А то я сомневаюсь...
В основной интриге есть большая недоговоренность. Если за интригой не стоял зарубежный агент, это дезинформация, то кто виновен, варк? Сымитировал международную интригу, чтобы выслужаться? Это не сказано, об этом можно только догадываться, и он ушел безнаказанным, это отнюдь не радует. Если стоял зарубежный агент, его искали, ловили, поймали? Этого тоже нет. Это Рождественского замутка? Оставлено на обещанное продолжение? Обидно как-то. Зло торжествует, добро хнычет в уголку.
Ага, в ментовских романах нам обычно говорят, кто же преступник-то.
Совершенно инфернальная эта Гудрун, сама беременная, смотрящая на страдания беременной "объекта" как на насекомое. Мне было жутко про нее читать. Не менее инфернальная Надя, которая в своей слепой лояльности начальнику походит на Марка Крысобоя.
Ага. Книгу приходится дочитывать, содрогаясь от отвращения.
Очень понравилось, что на всем просторе текста нет ни одного комиксового злодея и ни одного комиксового героя. Все нормальны, понятны, в шкуре каждого (ну кроме директора), легко себя почувствовать и трудно придумать, что в их ботинках пойдешь куда-то в другую сторону.
Вот тут протестую. Как раз комиксовые герои и злодеи в основном понятны. Это обычные люди, у которых завелись суперспособности или супергаджеты. Ни Челопук, ни Тони Старк, ни Бэтмен не страдают от переусложненности образов. Их легко понимать. А в шукре этих каров наоборот трудно себя почуствовать. Ну ты сам только что написал, что вот Гурун эта инфернальная - ну и как мне себя почувствовать в ее шкуре, если у меня все беременные вызывают симпатию?
Поэтому главная звезда и главный герой, конечно, капитан Ульманис.
Появляется примерно на середине текста. Спасибо, авторы, за такой сюрприз. Это тру новаторство: редкий читатель долетит до появления главого героя.
Почему не брить, стелить?
Потому что другое спряжение, на -еть, а не на -ить. И в списки исключений глагол "пиздеть" не входит (а если входит, то покажи мне тот учебник)
В общем, от слова "пизда"образованы два глагола: пиздить со значениями "красть" и "бить" и "пиздеть" со значением "говорить".
Пиздить - 2 спряжение и соответственно спрягается.
Пиздеть - 1 спряжение.
ДопиздЕлся.
Анон с разбором, большое тебе спасибо за такую замечательную простыню с пододеяльником. Я буду вдохновляться твоим примером. Но я согласен с тобой только по одному пункту, про капитана, а остальные твои мнения даже вызывают у меня некоторый батхерт.
Я не согласен насчет Габриэляна. Сначала он пытался действовать обычно, испробовал все доступные средства, а потом начал жечь и пепелить. Никто не сделал так много при таком дефиците ресурса. Кто на его месте мог бы представить, что даже двухсотлетние вампиры вцепившись в его экспромт, разведут руками, пострадают красиво и сдадутся. Если-бы они просто считали людей мясом, было бы понятно. А тут им просто так удобно. Покровитель дороже каких-то людишек, но и сделать вид, что совесть есть, надо. Друг перед другом покрасоваться. Анон на этой сцене испытал боль и желание убить их всех.
Остальные участники тоже не вызывают никакого понимания, прямо-таки бесят, бесят, бесят и мучают меня как читателя чувством беспомощности. Все сволочи, эгоисты, трусы и подлецы. Капитан раздуплился, умничка, но вначале он тоже высказался супер, про не наше дело. Еще и курсантов учит такому, свинья.
Про Булгакова я не думаю, это не мой автор, и где Воланд? Про русских ментов тоже не знаю, я просто такое не читал. В стиле мне не хватает пауз на выдох. Поэтому и читал с перерывами. Хотелось отдыхать через каждые 10 страниц, особенно вначале. Слишком много всяких подробностей, которые вскрываются в расследовании. Люблю криминальные сериалы, но там столько подробностей нет.
По сюжету я попробую сказать, отвечая на первую простыню. Я ее перечитаю еще...
@Анон с двумя простынями, ты сама супергерой! @Дочитавший, и ты супергерой! Пишите оба ещё! Только не лучше перенести вас в раздел бесед про литературы?
Анон пишет:А слово "слэш" в шапку фиков по Берсерку и Лоуренсу нам враги засунули.
Не враги, а кэпы команд.
Там, где кэпила Кинн, и слэш в шапке Логго-фика не прописан.
Расслабься, анон, слэшик, на который приводили ссылку, написан был на ФБ-12, кэпом в Логге тогда был Коршун.
Когда сабжи пишут слэш, это всегда изнасилования. Это такой способ обойти католицизм или такие кинки?
Когда сабжи пишут слэш, это всегда изнасилования. Это такой способ обойти католицизм или такие кинки?
Я однажды лопну, читая эту тему. Какие же аноны слоумо и джонне.
У Чиги в каждой книге, в каждой, блеать, пытают героя. Это способ обойти католицизм или такие кинки? Да конечно, блеать, кинки, какой католицизм запрещал описывать пытки? А отсюда уже полшага до изнасилования. Психиаторы говорят, что разницы для жертвы вобще никакой.
Да конечно, блеать, кинки, какой католицизм запрещал описывать пытки? А отсюда уже полшага до изнасилования.
Отмазка хреновая. Фик Кинн не про пытки, а про домогательства старшего по званию. Фик Чигиринской про акт проституции. Два совершенно иных контекста, но каждый раз секс не добровольный, можно делать вид, что это не слэш, а остро социальная графомань, как можно подумать о дрочке... Только Дика не просто насилуют, а для пыток, но так романтично и дрочно и с глубоким смыслом, что опять...
@Анон с двумя простынями, ты сама супергерой! @Дочитавший, и ты супергерой! Пишите оба ещё! Только не лучше перенести вас в раздел бесед про литературы?
Только если со всем обсуждением вместе.
Анон пишет:В диагнозы по интернету не играешь, но что искренне дрочила и отмазывалась из-за религии - пронзаешь?
Это все есть в текстах, тут нечего пронзать.
Так и оргазмы Чиги от сожжения инакомыслящих тоже все в текстах. В текстах её сообщений в блогах и на форумах. Их даже интерпретировать не надо, не художка же. Все кишки наружу.
Нормальные дрочильные тексты, как у всех.
Значит, ты функционально неграмотна. Не видишь пародии и издевки. Или врёшь, что не видишь, и тогда ты брехло.
А что надо это примирять с католичеством головного мозга и как-то объяснять тусующимся в жжшечке друзяшкам-моралофагам, тоже не пронзение, а простая логика.
Опять либо врёшь, либо не знаешь Чигу.
А вот твои диагнозы - пронзение и истерика.
А это уже проекция.
Так что бывай.
Уже было. Ты прощаешься и не уходишь. И сейчас, небось, не уйдёшь. Облегчить тебе нахуй? Иди-ка нахуй.
Больше всего меня не порадовал ритм повествования. Что-то слишком подробно, а что-то слишком коротко. Референтуру нужно укоротить, а "Омегу" растянуть.
Не надо, как раз это и так нормально.
Там много, интересно и совершенно в сторону. В этом беда с эпизодическими персонажами. Их СЛИШКОМ МНОГО. Особенно в части про капитана. Две группы по пять человек, все с именами и приметами. Авторы, успокойтесь! Если там их будет меньше и без подробностей, мой мозг не будет наполовину поглощен совершенно ненужными мелочами про статистов.
И не только про статистов. В тексте вообще многовато деталей и лишних фраз. Как бы крутых, но лишних. Воистину, многобуков.
Меня как и раньше зверски выбешивают бытовые подробности мира. В этом отношении ничего лучше не стало. Это 2028 год, и авторам не удалось убедить меня в обратном.
По-моему, и не надо убеждать. Изначально "Луна" была полна цитат из сегодняшней попкультуры. Это не про будущее был роман, не футурология, а антиутопическое видение нашего дня. Именно такой мы её, Луну, запомнили и полюбили. Я, во всяком случае.
Главный "недостаток" - это АДСКИЙ НЕФОРМАТ для холиварсоо и прочих мест.
Решение здесь его рекламировать странное.
Стиль это не недостаток, и он не фикбук, стиль хороший, только из того самого "ментовского романа". Гармония формы и содержания.
Слишком много умничанья, игры слов. Я читал хороший ментовской роман, там лёгкий и внятный стиль. Есть что-то общее, но там стиль не вязкий. По нему скользишь, а не трепыхаешься в лишней детализации.
Булгаковщины я пока что не уловил.
Анон начал читать это новое от АА и что-то его прямо стошнило на первых же экранах от количества современных мемов и анекдотов в речи героев, на минуточку, двадцать второго века. Чушь какая-то. Зачем им это? В "Луне" были какие-то обоснуи вроде того, что знать наследие ХХ века - это мода, но одно дело - культурное наследие, книги там, музыка, а другое - тупые анекдоты про "Изумительно" и тому подобное. Даже если принять версию анона с конфликтом, что "Луна" - это антиутопическое видение нашего времени, непонятно, зачем было шпиговать текст этой ерундой.
Анон начал читать это новое от АА и что-то его прямо стошнило на первых же экранах от количества современных мемов и анекдотов в речи героев, на минуточку, двадцать второго века.
Потому что этот 22 век чисто условный. Это как бы про сейчас. Не понимаю, правда, про какую страну сейчас, в старой Луне всё ясно было, а у АиА пока что странное.
Вообще, ИМХО, это утопия такая. У всех соавторов. Даже Чигиринская окончательно переделала "Луну" в утопию, когда решила сделать из неё мир победившего феминизма. Утопия с одной антиутопической деталью, варками, которые делают всё это интересным и дают материал для конфликтов. Потому что кому нужны совершенно безоблачные утопии про победивший феминизм и правовое государство в масштабе Евразии? Никто не стал бы о них писать и читать.
что-то его прямо стошнило на первых же экранах от количества современных мемов и анекдотов в речи героев
"Изумительно" это не на первых экранах, на первых экранах эмпаты у Габриэляна.
А какие там еще мемы и анекдоты, кроме этого? Что-то я не знаю?
Дискуссия резко понормальнела! Теория разбитых окон рулит или свора Чигиринской на шашлыки вся свалила?
одно дело - культурное наследие, книги там, музыка, а другое - тупые анекдоты про "Изумительно" и тому подобное.
Анон, я в универе изучал анекдоты, писал по ним. Практически все современные анекдоты - несильная адаптация анекдотов 19 и даже 18 века, вплоть до полной идентичности, а вот попса обновляется каждые десять лет и, книги мы читаем современные. Так что самые тупые анекдоты, не привязанные к политике и событиям, проживут до последнего дня человечества. Хуже того, почти все русские анекдоты дословно идентичны англоязычным. Исключение только анекдоты, связанные с топонимикой и этносами.
Мимокрокодил в этом споре, но вы заинтриговали в целом.
Так что самые тупые анекдоты, не привязанные к политике и событиям, проживут до последнего дня человечества
Ну то есть, анекдоты про Брежнева забудут, а "Возвращается муж домой" никогда.
Анекдоты про политических деятелей могут обрести второе дыхание при сходных политических условиях. Например, некоторые анекдоты про Брежнева звучали также и как анекдоты про пьяного Ельцина. Менялось только имя.
Анекдоты про политических деятелей могут обрести второе дыхание при сходных политических условиях. Например, некоторые анекдоты про Брежнева звучали также и как анекдоты про пьяного Ельцина. Менялось только имя.
Ты абсолютно прав, их просто слегка подгонят под контекст. Кроме особо специфичных, типа "сиськи-масиськи", хотя и тут могут...