Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#13726 2015-05-01 00:21:46

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Гигантский талмудище с этим названием и есть третий http://www.flibusta.net/b/345296/read

Это не том. Это черновики. Противоречащие друг другу события, отбракованные эпизоды, все такое. Их кто-то залил на Флибусту неизвестно зачем.

#13727 2015-05-01 00:26:46

Анон

Анон пишет:

Значит, эти черновики и есть Луна. У меня в черновике только первая книга и часть второй, и это моя "Луна". Феминистические перевраки нахуй.

Есть изданный первый вариант. Есть изданный второй, половина от него. Все остальное - просто куча черновиков. Там есть мусор и отличное, но все вместе это не книга. Куски про черных более законченные, но все равно не стыкуются.

#13728 2015-05-01 00:30:44

Анон

Анон пишет:

Чига и не дрочила, она написала штампованный пафосно-пародийный псевдослэш с целью опускания героев и образов ЧКА. Она об этом потом сама писала в Приюте Антислэшера. Что мол её пародию приняли всерьёз и она чувствует себя виноватой за продвижение слэша в массы. 

А как пародию, написанную с ненавистью и опусканием, можно принять всерьез? Что это за хитрое опускание такое, что его не видно? Ну или все читатели оказались дебилами.
Нет, анончик. Она совершенно искренне дрочила, а якобы пародия и опускание - уже отмазки перед своей христианской компанией. Потом она перестала нуждаться в отмазках, и все.

#13729 2015-05-01 00:32:56

Анон

Анон пишет:

Не враги, а кэпы команд.

Кэпы и фики писали?

#13730 2015-05-01 00:35:27

Анон

Что же Чигринская так любит краудсорсинг? Черновики - это то, что у авторов в столе, а не в соо на сто читателей.

#13731 2015-05-01 00:36:40

Анон

Анон пишет:

А как пародию, написанную с ненавистью и опусканием, можно принять всерьез? Что это за хитрое опускание такое, что его не видно?

Мне сразу было видно, но большинство слэшечитателей тогда не поняло прикола. :dontknow:

Анон пишет:

Нет, анончик. Она совершенно искренне дрочила

Поправка, анон. Чига могла дрочить и искренне, она и от "жареных колорадов" оргазмирует очень громко и честно. Это нормальный человек не дрочит на объект ненависти, а психопату-садисту для хорошей дрочки без неё просто не обойтись.

#13732 2015-05-01 00:39:13

Анон

Анон пишет:

Это нормальный человек не дрочит на объект ненависти, а психопату-садисту для хорошей дрочки без неё просто не обойтись.

Анончик, пардонне муа, но в диагнозы по интернету я не играю, так что на этом месте я тебя покину. О текстах говорить буду, о твоих пронзаниях - нет.

#13733 2015-05-01 00:42:57

Анон

Анон пишет:

Есть изданный первый вариант. Есть изданный второй, половина от него. Все остальное - просто куча черновиков. Там есть мусор и отличное, но все вместе это не книга. Куски про черных более законченные, но все равно не стыкуются.

Мне это не мешает. Всё, что мне надо, я себе дополню и состыкую сам. Для меня "Луна" не столько книга, сколько герои и мир, над которыми я когда-то любил поразмышлять. Иногда вспоминаю, трясу стариной. И взгляд у меня на всё это свой, я вообще системщик, ватник и колорад, "чёрный" по чесноку, а не как Габриэлян, притвора. Редактура "Луны" бай Чига и Кинн мне лишняя. :)

#13734 2015-05-01 00:43:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, пардонне муа, но в диагнозы по интернету я не играю, так что на этом месте я тебя покину. О текстах говорить буду, о твоих пронзаниях - нет.

То есть, говорить об искренности дрочки было норм?  :facepalm:

Другой анон

#13735 2015-05-01 00:44:48

Анон

Анон пишет:

нончик, пардонне муа, но в диагнозы по интернету я не играю

Чига тоже не играет. Она публично взрывается оргазмом от сожжения сотен людей и фантазирует о сожжении миллионов. На весь интернет нацистской пиздой воняет. Тут даже самый осторожный психиатр не мог бы удержаться от логичного диагноза.  :dontknow:

#13736 2015-05-01 00:48:44

Анон

Вообще я тут, но я не знаю, хочу ли я тут обсуждать, потому что не хочу, чтобы в мою нежную душу, пораженную катарсисом, наплевали злобные хейтерши только за то, что мне понравилось. Не считайте игрой в да-но, но... я у себя один.

#13737 2015-05-01 00:50:11

Анон

Анон пишет:

На весь интернет нацистской пиздой воняет.

Разверстой?

#13738 2015-05-01 00:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, анон с мороза, вообще не в  курсе, что там после окончания "Шанса без правил" написано.

Там пять глав, Эней женится на японке и едет в Японию, Костя и Цумэ в Ирландию, Антон остается рулить Луной, а Габриэлян - разведкой, где унего не хватает кадров, а какие есть, все саботируют.

Анон эн лет назад читал в каком-то сборнике рассказ про путешественника, который шатался между параллельными мирами и торговал музыкальными альбомами, которые у нас не выходили: где-то "Битлз" распались позже, где-то подающий надежды молодой музыкант не сторчался и не сдох от передоза, а записал второй альбом... Вот кто бы мне из такого параллельного мира, где авторский коллектив "Луны" не распался, притаранил третий полноценный том! Любые деньги отдал бы, если честно!

#13739 2015-05-01 00:57:48

Анон

А я хочу, чтобы Криптилию отымела совесть, и они вместо этого закончили Стальное Зеркало.  :bubu:

Заказываю такой фик, энца столько не живут, беременность и роды.

#13740 2015-05-01 01:25:27

Анон

Анон пишет:

Вообще я тут, но я не знаю, хочу ли я тут обсуждать, потому что не хочу, чтобы в мою нежную душу, пораженную катарсисом, наплевали злобные хейтерши только за то, что мне понравилось. Не считайте игрой в да-но, но... я у себя один.

В такие моменты бывает мучительно стыдно за нашу холиварочку. Ее создавали, чтобы ржать с еды, а не обижать анонов.

#13741 2015-05-01 01:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нормальный человек не дрочит на объект ненависти, а психопату-садисту для хорошей дрочки без неё просто не обойтись.

Лицемеришь, анон. Ты сам только что пронзил, что Чига искренне дрочила. Ваш спор шёл так:

Анон пишет:

Нет, анончик. Она совершенно искренне дрочила, а якобы пародия и опускание - уже отмазки перед своей христианской компанией. Потом она перестала нуждаться в отмазках, и все.

Анон пишет:

Поправка, анон. Чига могла дрочить и искренне, она и от "жареных колорадов" оргазмирует очень громко и честно. Это нормальный человек не дрочит на объект ненависти, а психопату-садисту для хорошей дрочки без неё просто не обойтись.

В диагнозы по интернету не играешь, но что искренне дрочила и отмазывалась из-за религии - пронзаешь? Нет, ты просто выходишь из игры, когда крыть нечем.

#13742 2015-05-01 01:38:10

Анон

Анон пишет:

А я буду тебя защищать, анон :happycrazy: Я всё равно болен и сижу тут целыми днями. Дерзай!

#13743 2015-05-01 02:56:08

Анон

Анон пишет:

The page was not found!

Запись уже удалили. Кто же это так меняет планы? Кого-то о чём-то попросили?

#13744 2015-05-01 06:02:42

Анон

Прочёл половину текста Апраксиной и Антрекота.

Это очень вязкий текст. Видно, что авторы умны, эрудированы и компетентны в описываемом мире и вообще, но это не спасает. Стиль какой-то одновременно поверхностный, не дающий эмоционального вовлечения, и вязкий, как болото. Отрывок из старой "Луны" в начале написан намного лучше. ЕМНИП, "Особенности поведения" тоже были лучше. Если АиА решили внять критике, требующей от них упрощения стиля, то они ей вняли неправильно, результат ужасен.

По содержанию пока только одно. Сотрудник "Омеги" и вдруг без личного иммунитета? Не верю. Не бывает.

#13745 2015-05-01 09:21:51

Анон

Анон пишет:

Идем на АЧ.

#13746 2015-05-01 09:26:41

Анон

Анон пишет:

В диагнозы по интернету не играешь, но что искренне дрочила и отмазывалась из-за религии - пронзаешь?

Это все есть в текстах, тут нечего пронзать. Нормальные дрочильные тексты, как у всех. А что надо это примирять с католичеством головного мозга и как-то объяснять тусующимся в жжшечке друзяшкам-моралофагам, тоже не пронзение, а простая логика.
А вот твои диагнозы - пронзение и истерика. Так что бывай.

#13747 2015-05-01 10:36:20

Анон

Вот я дочитала, отложила мысли до утра и пишу, как обещала.
Сначала о недостатках.
Больше всего меня не порадовал ритм повествования. Что-то слишком подробно, а что-то слишком коротко. Референтуру нужно укоротить, а "Омегу" растянуть. Кроме наружного наблюдения, там растягивать уже нечего. Там много, интересно и совершенно в сторону. В этом беда с эпизодическими персонажами. Их СЛИШКОМ МНОГО. Особенно в части про капитана. Две группы по пять человек, все с именами и приметами. Авторы, успокойтесь! Если там их будет меньше и без подробностей, мой мозг не будет наполовину поглощен совершенно ненужными мелочами про статистов. Я понимаю, что это был такой замысел: раскрыть образ капитана через его служебную жизнь, но тут микроскопические подробности не про капитана, а прог его курсантов, их заблурить надо! Оставить пару ярких кадров, остальное заблурить. Пока все это выглядит как вставное повествование. Мне было очень интересно, я даже хочу побольше, только не в этом миди-формате. Лучше бы дали флэшбеков про капитана.
В основной интриге есть большая недоговоренность. Если за интригой не стоял зарубежный агент, это дезинформация, то кто виновен, варк? Сымитировал международную интригу, чтобы выслужаться? Это не сказано, об этом можно только догадываться, и он ушел безнаказанным, это отнюдь не радует. Если стоял зарубежный агент, его искали, ловили, поймали? Этого тоже нет. Это Рождественского замутка? Оставлено на обещанное продолжение? Обидно как-то. Зло торжествует, добро хнычет в уголку.
Меня как и раньше зверски выбешивают бытовые подробности мира. В этом отношении ничего лучше не стало. Это 2028 год, и авторам не удалось убедить меня в обратном. :bull:
Главный "недостаток" - это АДСКИЙ НЕФОРМАТ для холиварсоо и прочих мест. Это типичный "ментовской роман", как у Поповой, только в ПРАВИЛЬНОМ антураже. Если не ошибаюсь, мы с авторами одно и то же читали, смотрели и любим. Такой формат хорошо продолжает линию Габриэляна, минус особенности эрудиции и гениальности Габриэляна, но анонимное чтиво не осилит явно ждали другого. Стиль это не недостаток, и он не фикбук, стиль хороший, только из того самого "ментовского романа". Гармония формы и содержания. Если про работу наружки и командование спецназеров писать иначе, выйдет блевотненькое сочетание. :blue:
Первый главный "достаток" как раз тот же. Это натуральная повесть из жизни и службы ФСБ и конкурирующих подразделений. Я тут знаю, о чем говорю. Если бы не враки, я бы знала, куда ее немедленно порекомендовать. Те же истории про Габриэляна про то же, только здесь не про одинокую звезду в очках среди тупых, а более реальное, про командную работу. Тут нет почесывания кинков, персонажей для фапа и этого всего, с мечами и магией пистолетами. Жанр ДРУГОЙ.
Все это читается не как спинофф существующего сериала. Проверено на диком читателе. Прочитал уже половину, говорит, что в целом, мир ему понятен.
Персонажи яркие, выпуклые, но не супергерои. Если в "В час" все персонажи как в комиксах, супергерои, то здесь я увидела, какие люди заселяют этот мир В ОСНОВНОМ. Средние. даже заурядные, и молодая чиновная элита, не те, кто имеет власть, а те, кто обслуживает власть имущих.
Я все набираю, простыня ползет за край экрана, а у меня на уме еще настолько много буковок...  :timid:  прервусь ненадолго.

#13748 2015-05-01 11:15:47

Анон

Перекурили, глотнули чаю... тут будут сплошные спойлеры, поэтому прячу.

Скрытый текст

#13749 2015-05-01 11:28:20

Анон

Круто, анон.
Только правильно будет "Допизделся". Пиздить - это бить. А болтать - это пиздеть.
В остальном - не со всем согласен, но хороший разбор, здорово.

#13750 2015-05-01 11:33:32

Анон

Анон пишет:

Круто, анон.
Только правильно будет "Допизделся". Пиздить - это бить. А болтать - это пиздеть.
В остальном - не со всем согласен, но хороший разбор, здорово.

Спасибо!  :timid:
Ты уверен про "допизделся"? Это не как творОг/твОрог? Спросила мужа, он тоже говорит "допиздИлся", и обосновал, что потому что "сейчас допиздИшься".  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума